Добрый день. У меня такая вот головная боль .. Есть у меня племяшка.. В первый класс ходит. Девочка хорошая, но не особо общительная... сама никогда ничего не расскажет, ничем не похвастается, как-то …
И еще: насчет совместного будущего, чтоб два раза не вставать. Не лезьте в их отношения. Либо они сами выработают какой-то алгоритм общения (например, у меня тоже есть двоюродная сестра, очень живая, активная девушка, экстраверт- мы с ней в детстве через день ходили друг к другу в гости- у меня читали, рисовали, играли в куклы, лепили,смотрели ТВ, у нее- бегали, играли на улице и всячески бесились ХД), либо так и не сойдутся и не будут близко и доверительно общаться, такие типа "не разлей вода". Ну и что теперь? Это не трагедия. Если в семье нормальные родственные отношения, взаимопомощь и поддержка будут присутствовать вне зависимости от того, какие у кого характеры. А близость интересов не навяжешь никак, тем более, в вашем тексте явно читается, кто "правильный ребенок",а кто- стеснительная тихоня, которую надо "шевелить" и всячески исправлять.
З.Ы.Ну и просто ей может быть неинтересно с вашим ребенком, потому что он маленький- не думали об этом?
Вам в голову не приходит, что племянница элементарно устает от своей слишком активной сестры? Да и в 7-9 лет далеко не всем детям интересны трехлетние малыши. Слишком разные интересы и уровень развития. В вашем случае еще и темпераменты разные.
ну я помню что я за детьми старше меня на 3-4 года сама бегала, те они меня терпели, но сами ко мне естественно не приходили, я как хвостик ходила за ними. конечно им скучно с малышней, вашей племяшке самой бы хотелось с девочкой 9-10 лет наверное поиграть, а не с детсадовской малышней.
автор, вы уже делали одну тему про то как вы недовольны своей племянницей в плане того как она общается с вашей дочкой. Ответ здесь может быть только один-если вам что то не нравится развлекайте свою сами. Племянница играет так как ей самой нравится, а не стараясь угодить вашей дочери и правильно делает. От общения с вашим ребенком она старается получить удовольствие для себя, а не прогнуться под вашу и переломить свой характер в её пользу. И еще -то что ваша племянница тихая, не значит что она хуже вашей дочки, она просто другая. И вам лучше принять уже что люди бывают разные и так и должно быть, примите это, пока своими комплексами не загубили племяннице самооценку с вашими-"не так играет", "не так стихи читает" ип.р.
Сообщение было удалено
)))))))
С ужасом вспоминаю тот АД который начинался когда к нам приезжали родственники с младшими детьми! Мне тоже было тогда лет 7-10. Ну НЕ ИНТЕРЕСНО мне было слушать их лепет (от слова совсем). И развлекать малышню не хотелось ну никак. Хотелось что бы они скорее уехали...
Еще очень сильно доставали сами родственники со своими вопросами вроде "как в школе?" - ну что еще можно сказать чужому человеку кроме как "нормально" ? Да. Чужому. Я видела их где то раз в месяц и абстрактных "родственных чувств" как то не возникало. Для меня это были какие то тетки и дядьки приперавшиеся со своими детьми к нам домой и болтающие с моими родителями в комнате. А их дети - досадная помеха от которой нет возможности избавиться.
Потому что если бы эта компания к нам не прперлась в выходные - мы с родителями пошли бы на горки... или в кино... или играли бы в домино ... или в лото... или клеили бы модельки с папой... Вобщем занимались бы другими более интересными вещами
Сообщение было удалено
Ну вот да, было раньше принято так. Меня тоже раздражало: пришли гости, а я должна развлекать малышню. Я их звала?? у меня были более интересные дела, но ведь я ДОЛЖНА, я же СТАРШЕ, иначе я ПЛОХО СЕБЯ ВЕДУ.
Стараюсь такую модель на свою семью не переносить. С нами живет 16-летняя дочка мужа, дак когда мой брат с дочкой 7-летней приехал в гости, я не пихала маленькую девочку, чтобы большая с ней занималась, потому как понимаю наx... ей (старшей) это сдалось
Больше всего бесило, когда на меня спихивали младших двоюродных под тем предлогом, что я девочка и будущая мать, типо, должна набираться практики..
Всучат младенца в коляске, погуляй с ним. А мне самой 7-8 лет, я играть хочу. Вывозила коляску на улицу подальше, бросала где-нибудь и каталась на велосипеде с друзьями.
До сих пор поражаюсь, насколько этим родителям было посрать на собственного ребенка, чтобы отдавать его девочке, которую видят раз в год, отпустить ее с ним на улицу, не видеть, что делается..
Слава богу, после развала СССР родственники приезжали все реже, иначе я стала бы убежденной чайлдфри)
Автор а Для чего вам нужна эта дружба? Девочки разные. Вашей дочке интереснее с детьми ее темперамента а племяннице интересней телек смотреть или книжку читать. У моего мужа сын 10 лет и муж одержим мыслью что они жолжны дружить с нашей дочой а ей всего полтора года. И меня аж бесит как мальчик типа с ней играет- сядет и смотрит на нее, ну машинку повозит по полу и все. Видно что ему пох до этих родственных типа чувств- наша дочь для него чужая, а муж считает что он прямо хочет с ней играть. Пацан хочет в комп играть или драчки смотреть по тв а вместо этого изображает игру с малышкой. И главное только я вижу что и дочке скучно с ним и ему хочется скорее приклеиться к планшету. Только у меня другая ситуация чем у вас )
Автор, это уже не первая Ваша тема на форуме про Вашу замечательную/умную/активную/смышленую/позитивную/общительную дочку-принцессу и вялую/необщительную/нехорошую (и прочее и прочее) племяшку. (О чем не только я помню). Вы - крайне неприятная и навязчивая особа, даже здесь уже поднадоели со своим "уникальным-позитивным" ребенком, я даже боюсь представить, КАК Вы задолбали своих родственников. Оставьте девочку в покое, хватит ее на форумах обгаживать! Может это у Вас ребенок гиперактивный и от нее вся родня "вешается", только Вам из вежливости об этом не говорят!
Я была постарше, лет 14 и мне оставляли на день 9-летнюю племянницу. Я помтупала проще - сажала ее перед телеком на весь день и занималась своими делами - на компе играла, с друзьями болтала... У нее вечером аж глаза от телека слезились, а родители не могли понять, не думали, что она по 8 часов подряд телек смотрела
Автор, мой сын тоже в первом классе. Я на них все смотрю - им вообще не до кукол-машинок. Времена изменились. В первом классе всем нужен ноутбук, игры в телефоне, в интернете, их там пол класса в одноклассниках зарегистрированных и они по сети между собой играют, делятся музыкой. У моего сына есть двоюродный брат - 4 года. Моему сыну он, конечно, не интересен. Маленький, еще не совсем хорошо говорит, интересы совсем разные. Мой может с ним полчаса повозиться, если игрушка сложная, лего помочь собрать, но ему быстро надоедает общение с ребенком младше и он либо возле взрослых крутится, либо телевизор/компьютер просит. Это если мы к ним в гости приходим. А если они к нам, то его вообще в своем доме от своих дел хрен оттащишь. Вам правильно все говорят - не навязывайте дружбу, иначе добьетесь только обратной реакции.
Сообщение было удалено
стыдно.. испортили умышленно здоровье
Сообщение было удалено
Я уверенна,что племянница спокойная,умненькая,хорошо воспитанная девочка!Гиперактивная дочка автора её явно не интерисует и она не хочет с ней играть!Так что,автор,развлекайте своего ребёнка сами и не трогайте племянницу,ей ваши визиты наверняка не в радость!А то сделали из племянницы монстра,а из своей девочку-лапочку!
Месяц назад уже была подобная тема,вас видимо ответы не устроили
Сообщение было удалено
Уважаемая, все визиты совершаются не у племяшки дома, а на территории бабушки (нейтрально), к тому же не больше 2-3 часов. Мой ребёнок совершенно не гиперактивный. А просто любознательный и любопытный. Это нормально для её возраста. Вы в 3 года другая была что-ли??? Никто никому не в тягость, я сама сижу и развлекаю обеих все эти 2-3 часа, я просто хотела, чтобы дети побольше общались между собой, и ожидала честно говоря, что какие-нибудь игры тут посоветуют. Племяшка может и рада поиграть, просто не знает как. А тут злобы столько, ужжжжжас. Да ещё и приплели к теме, о которой я ничего не знаю. Женщины какие вы злые.
Сообщение было удалено
Лично вы мне вообще не авторитет. За месяц настрочить 833 сообщения.. Я живу реальной жизнью, а вы виртуальной и ещё имеете наглость тут советы раздавать или писать "высокие" умозаключения. Уж извините, прошлась по темам, где вы сообщения оставили. Вы просто "сверхчеловек".
Сообщение было удалено
Вы реально повёрнутая!У вас всё впорядке с головой?Где вы видели,чтобы я какую-то злобу по отношению к вам проявляла?И откуда знать,какой я жизнью живу,достаточно пару часов в день,чтобы написать достаточное количесто сообщений!И раз жившь реальной жизнью,что тогда на форуме делаешь?Зачем обращаешься к виртуальным людям,которых не видишь,а не к реальным?
И то что точно такая тема уже была,это 100 %,не думаю,что 2 разных человеа описали бы ситуацию одинаково!
yasya 222?Вы поэтому искали?Так я только здесь и ещё на одном форуме такой ник имею!А то я и фото блондинки и её собачки нашла,только это не я,я темненькая всю жизнь!
автор, школьнице с малявкой играть либо в дочки-матери либо вообще невочто, слишком разные интересы. Если вашей племяннице не нравится нянчится с вашей дочкой, значит им вместе вообще делать нечего. Развлекайте свою сами.
Автор, вы меня, конечно, извините, но вы поступаете, мягко говоря, глупо. Ваша племянница никогда не будет дружить с вашей дочкой. Ни сейчас, ни потом. Племянница - интроверт, которой в большинстве случаев не интересны ни дети, ни взрослые, всем этим играм-общениям она в 95% случаев предпочтет побыть наедине с собой - посмотреть телевизор, почитать книжку или поковыряться в интернете. И вы своей навязчивостью только увеличиваете вероятность того, что скоро она начнет ненавидеть и вас, и вашу дочку. Если вы будете продолжать в том же духе, она, как подрастет до того, когда ее будут опускать шулять самостоятельно, будет вылетать из дома, как только вы ступите на порог и возвращаться, когда ни вас, ни вашей дочери не будет.
Я ее понимаю. Меня саму в детстве (да и сейчас тоже) бесило, что "братья-сестры ДОЛЖНЫ" дружить, и неважно, сколько лет их разделяли. Старших детей почти всех бесит, когда на них вешают младших и заставляют с ними "дружить" и "играть".
В моем детстве это было как само собой разумеющееся, когда приходили гости, то старшие дети развлекали младших, в то время когда взрослые выпивали и "общались", чтоб дети им не мешали.
И многие из детей, вырастая, потом не заводят больше одного ребенка, чтоб такого не повторялось и с их детьми. Я вашу племянницу понимаю. Потому что стараниями своих родственников ненавижу всех детей априори, люблю только своего ребенка, а остальных обхожу стороной. Оставьте племянницу в покое и найдите своей дочери друзей по возрасту и темпераменту.
Какого фига племянница должна развлекать вашего ребенка? Сами играйте со своим ребенком с колясочками-машинками. Может, племяшке не интересно с вашей дочкой и она ее вообще раздражает? Тем более, судя по описанию племяшка очень замкнутая.
По названию темки подумала, что сейчас будет разбираться проблема, что старший ребенок обижает младшего. Ну или ревнует, что все внимание взрослых уходит малышу.
Но это уж извините. Ребенка не обижают, а в том что не общаются ничего криминального не вижу. Соглашусь со всеми, кто написал, что... Насильно мил не будешь!!!!!!!!! Это правда.
Сообщение было удалено
Зато ты очень добрая - вот такие своего ребенка и навязывают, там где его знать не хотят.
о да) в 7л! должна знать))) как с маленьким обращаться)
Сообщение было удалено
+1000 000.
Племянница хоть и еще очень маленькая, но она отдельная личность!!! она не обязана возиться с вашим малышом, и вообще вашему ребенку никто и ничего не обязан, усвойте это.