Гость
Статьи
ребенок болеет в …

ребенок болеет в садике, как вы работаете или объясняете работодателю ваши больничные???

вопрос назрел из одной темы. Очень животрепещущий.Дитю скоро в садик, место предоставляют на днях. А если они там так часто болеют, то с дитем придется брать больничные. Как вы выкручиваетсь? как …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
роза
Гость

Сообщение было удалено

сколько угодно могут сидеть те, кому по закону положено, всех не помню, но это вроде матери с детьми определенного возраста, матери-одиночки, что ли, и с высшим образованием.

у меня вышки нет, мне не позволят (сколь угодно сидеть на больничном). и детей тоже нет

Гость
роза

Сообщение было удалено

Да забейте, какая разница, кто что говорит.:) Скажите начальнице: "А мне нравится Аня (к примеру), нравится, как она работает" и улыбнитесь.:) В конце концов, опоздания никак не влияют на качество работы. Я сама опаздываю, всё равно всё успеваю, а если не успеваю, то просто-напросто задерживаюсь.:)

роза
Гость

Сообщение было удалено

Может то,что начальству это не понравится и тогда уже я под штрафы попаду из за косяков в работе??

или то,что от этого зависит отдых многих людей и их деньги(я в туризме работаю)??Я как все люди болею раз в год,2 максимум по неделе ,а не 7-8 раз в год.

Мне проще напрямую сказать начальству,чтобы убирали такую коллегу.Ну у нас начальство прислушивается и само все видит..

тогда вы очень сознательная, раз по-честному выполняете работу за другого. и боитесь подставить клиентов.

роза
Гость

Сообщение было удалено

нет, если я так скажу, то меня вместе с ней поставят, а у нее дети болеющие.

у нас немного другая работа. опаздывать нельзя. может быть причиной конфликтов с сотрудниками других отделов. у них могут быть претензии к нам, даже докладные записки.

роза
Гость

Сообщение было удалено

в общем, когда я устроилась на подработку, начальница запретила мне ею заниматься в рабочее время. сказала - мол, неэтично по отношению к другим коллегам. А им этично было за мой счет еще одну зарплату получать? Они ее подружки. Ладно, работала я в другое время, после основной работы.

Щас у меня другая подработка, вот завтра планирую договариваться с коллегой (другая коллега) и в рабочее время подрабатывать.

а по поводу невыполнения объема работы за других коллег - боюсь, начальница мне скажет, что я с работой (за двоих) не справляюсь и предложит с вещами на выход. она это может, она самодура! и у меня нет другого варианта на примете.

Гость
роза

Сообщение было удалено

А, то есть, вам как бы приходится соглашаться с начальницей... Это неприятно, конечно. Но тут уж ничего не поделаешь, раз вы не хотите, чтоб вас поставили вместе с ней.:)

роза
Гость

Сообщение было удалено

щас та, с кем мамаша работает, тоже стала брать больничные, но она уже пенсионерка, на ее зарплату это не повлияет. В итоге они работают не по двое, как должно быть, а по одному, по очереди типа. Либо мамаша на больничном, либо пенсионерка. Потому что пенсионерке тоже влом все время за двоих пахать. И она тоже берет свое и отдыхает. Я в паре с мамашей работать не буду, потому что она сама плохо говорила про меня, про мой характер. Т.е. ей придется отказаться от своих слов. Мамашка дура, не дипломат. С таким-то детьми думать надо, о чем говоришь. Хотя кто знает, может, меня опять оболгут и все-таки поставят с ней.

Гость
роза

Сообщение было удалено

Как у вас сложно всё.:) Надеюсь, всё будет у вас в порядке! Поищите, может, что-то другое, другой коллектив?

Газель

Я перестала есть жареное, отказалась от мяса, ем много фруктов и овощей - и реально вообще перестала болеть. Могу нараспашку с дождь пешком до работы дойти и ноги промочить - всё равно не заболею. Как только перестаю та кпитаться - моментально заболеваю.

Гость
Газель

Сообщение было удалено

А пищеварительная система как к этому относится? Не всё время понос от овощей и фруктов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Наша организация и здесь нашла эффективное средство! Почти все в декабре пишут заявления "по собственному желанию" с 31 дек. и "о приеме не работу" с 1 янв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А цель такого мероприятия? На оплату больничного влияет общий стаж, а не на последнем рабочем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цель проста - если ты не устраиваешь, то по сути сам увольняешься и тебя потом не принимают. Проводят чистку.

софи

автор,тут только три дороги

1.няня или бабушка

2.уволиться и сидеть дома,ибо здоровье ребенка важнее

3.устроиться в этот же садик и работать там пару лет.

Гость
софи

Сообщение было удалено

спасибо)

первый вариант самый приемлемый. Одна из бабушек собирается на пенсию осенью, готова помогать.

Maria

Сейчас все, абсолютно ВСЕ, работники по найму - неважно, госучреждение или частник - объект для пинков со стороны работодателя. Опыт, знания, умения - легко меняются на сиюминутные выгоды последнего. Никто и ничто не помешает тому же частнику закрыться в несколько дней и чумаданом денюшек скрыться неизвестно куда. Зачем тут разводят треп про чужие мозги и удачное умение их применять? Какой в этом прок?

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Не всё так однозначно, блатных всегда, в любом виде возьмут

Maria
Гость

Сообщение было удалено

Почему забесплатно??

Дорис

Да никак тут ничего работодателю не объяснишь. Садик - это бесконечные болезни. Про первый год вообще речи нет, а дальше - как повезет. Ибо 1-2 невменько (заметьте, неработающие!) все равно будут приводить больных, и спасения от них нету: с утра ставят свечку и капают в нос, а у некоторых еще хватает ума кодеиновым сиропом напоить, чтобы какое-то время не кашлял. Вуала! Привела здорового типа. Пока его развезет через 2-3 часа, уже заразит всех. Ни одной группы не знаю, в которой бы такой, с позволения сказать, мамы не было

Поэтому иметь неболеющего ребенка в садике - ну, может, единицам так везет, но в целом лет до 5 точно будут проблемы. Причем, конкретные - не пару дней, а по-серьезному, с осложнениями не дай Бог еще. И получается, что кто-то должен за такую маму работать, пока она получает свои больничные. Сейчас они, правда, мизерные, ибо считается средний заработок за 2 года, которые, как правило, попадают на нерабочий декрет, да от них 50%. Так что самые нуждающиеся все-таки как-то выкручиваются. Хуже обстоит дело с теми, кто вышел на работу от скуки. У меня такая одна в отделе есть. Нет, я, конечно, все понимаю, но ее бывает и месяц не видно! Кто за нее должен работать? Я? У меня свои дела есть. И свои дети дома. А няню это создание не хочет - в частный садик, где деть не вылезает из болезней, можно, а няня - это ж чужая тетка, как можно-с! В итоге взбунтовалась уже наша финдир, не знаю, чем эта история закончится, но попросить уже хотят :((

Лично у меня всегда были няни. Про детские больничные знаю только теоретически :)

Дорис
Maria

Сообщение было удалено

А с какой радости ей платить-то? Ситуация подвешенная - ну, бывает, болеет... Просто взрослый человек поболеет пару недель и вернется, поэтому его обычно просто замещают. Но в авральном режиме работать за двоих невозможно. А заранее такие отлучки не предугадаешь

Maria
Дорис

Сообщение было удалено

Подвешенная ситуация - не вина замещающего. Работаешь больше- получаешь больше. Ведь работодатель оплачивает из своего кармана только первые 3 дня бюллетеня, остальное время - больничный оплачивает ФСС, выходит работодатель реально экономит деньги, зажимает оплату честного труда.

Maria

Правильно финдир бунтует. Нельзя поощрять тех, кто любит прокатнуться на чужой шее, это развратит любой работоспособный коллектив.

Дорис

Maria - ну да, Вы правы, конечно. Но вот насчет оплаты я как-то не встречала такого. Мы все болеем и уходим в отпуска, но сидим при этом на окладе

И какой работодатель согласится платить эти переработки? Ему проще нанять того, кто не будет выпячивать свое ЯЖЕМАТЬ. Ибо из любой ситуации практически всегда есть выход. Если, конечно, захотеть его найти

Maria
Дорис

Сообщение было удалено

Получается, что не ищут.

Maria

Насчет оплаты переработок. Берем офисный труд.Если работник уходит в отпуск, то его обязанности в полной (100%) мере перекладываются на одного из коллег, с оплатой, как правило, ещё по совковым законам в размере 30% от оклада замещаемого. Итого что имеем?

Имеем - работа сделана на 100%

Оплачено за работу 30%

Реальная экономия работодателя 70%. Выгодно это ему - ещё как. Так что ситуации эти НАМЕРЕННО поддерживаются, особенно с учетом того, что среди офисных див полно блатных.

Среди рабочего класса (на сдельщине) такие варианты почти не прокатывают, и если рабочий потрудился больше обычного, а ему не заплатили, то за горло возьмет мастера, бригадира, прораба, а свое отдерет.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

О,да... +10000!!!!

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Да потому, что просто на тебя вешают часть чужой работы, и все. Без доплат. Не нравится-гуляй! А гулять у нас особо некуда, мест работы-раз, два, и обчелся....

Гость

девочки, вас послушать, дак мать на больничном это катастрофа. Мол не нравится за нее работать.

Ну тогда и ситуацию можно вывернуть - не нравится замещать, ищите другую работу, где не будут навешивать, а будут только драконить и платить те же 30%, вместо 100%...

Согласна с Мария. Такое положение вещей выгодно, экономия на лицо. Работодатель если уверен, что не разгуляешься, то и гнет свои порядки.

А как мамочка и иногда больной человек, то плевать я хотела на работу, когда болею. Во-первых, нельзя заражать других людей, во-вторых, себе любимой я осложнения зарабатывать не хочу, в-третьих, если болеет дите, это даже не обсуждается, беру больничные. И пусть коллеги ядом брызжат, мне здоровье ребенка дороже.

Гость

еще добавлю, что работу за других мам также выполняла и уставала. Не ворчала, просто грамотно распределяла время, не задерживалась, из кожи вон не лезла, если не успевала, так и говорила, что большой объем и я не справляюсь. Обычно искали или помощника, или дополнительно брали человека. Мне главное, чтоб мой объем работы не страдал и было не придраться.

А раз дети болеют, то это надо просто пережить. Я и других мама понимала, когда они на больничных сидели, и себя, любимую, не сильно перегружала при этом.

Maria

Как только на место любителей бюллетеней берут (хотя бы временно) дополнительно человека, а не перекладывают на коллег - сразу же ситуация выправляется. Бюллетени ТУТ же исчезают.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

эх, как же сильна рабская психология.

не у вас конкретно, а вообще. Как же ты смеешь брать больничные, надо работать, надо пахать, давай забивай на ребенка, вперед на работу, раб))))

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Вы так хорошо рассуждаете,потому что всю жизнь сами наемный работник.Были бы собственником бизнеса какого-совсем другой расклад перед глазами бы стоял)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иуи расклад простой: работодателю плевать на мою семью (ему важен и нужен выхлоп), мне плевать на работодателя (мне важна моя семья и здоровье). так что ищу компромисс с наименьшими потерями. У каждого из нас свои интересы в приоритете. Вот и получается, что встретились 2 барана на бревне))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Елена В.

А разве больничные надо объяснять? Просто сдаю в бухгалтерию, они там все сами насчитают. Если кто-то из коллег позвонит, мол, что случилось да как себя чувствуешь - расскажу. По мере возможности улаживаю вопросы, которые можно решить из дома, чтоб от моего отсутствия на рабочем месте рабочий процесс не пострадал. Трудоустройство официальное, так что никаких проблем. Отношение в коллективе ко мне тоже нормальное, так что никто не выживает, даже премии не снимают.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А вы не болеете, на обед не ходите, санузел, извините, не посещаете?

Если подписывался работать в коллективе - стало быть, предвидел ситуации, что, возможно, придется заменить кого-то из этого коллектива. Ну и тебя кто-то заменит при нужде. На то и команда. Если человек не мошенничает, сваливая свою работу на коллег под липовым предлогом - нет смысла на него зло таить, сам можешь завтра на больничный угодить или в отпуск улететь. И потом, кто-то за три часа успеет сделать больше, чем его коллега за восемь. Другой вопрос, что человек, который выполнил больший объем работы, по уму, должен поощряться.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А вы не болеете, на обед не ходите, санузел, извините, не посещаете?

Если подписывался работать в коллективе - стало быть, предвидел ситуации, что, возможно, придется заменить кого-то из этого коллектива. Ну и тебя кто-то заменит при нужде. На то и команда. Если человек не мошенничает, сваливая свою работу на коллег под липовым предлогом - нет смысла на него зло таить, сам можешь завтра на больничный угодить или в отпуск улететь. И потом, кто-то за три часа успеет сделать больше, чем его коллега за восемь. Другой вопрос, что человек, который выполнил больший объем работы, по уму, должен поощряться.

вы издеваетесь или как?

я вообще-то объясняюсь и сама отбиваюсь от нападок и требований отдать свои деньги за свой больничный в 5 дней. вы че на меня набросились?

по логике и они мне должны отдавать за свои перекуры и свои подработки в рабочее время. почему они все время ездят на мне?

Елена В.
роза

Сообщение было удалено

в общем, когда я устроилась на подработку, начальница запретила мне ею заниматься в рабочее время. сказала - мол, неэтично по отношению к другим коллегам. А им этично было за мой счет еще одну зарплату получать? Они ее подружки. Ладно, работала я в другое время, после основной работы.

Щас у меня другая подработка, вот завтра планирую договариваться с коллегой (другая коллега) и в рабочее время подрабатывать.

а по поводу невыполнения объема работы за других коллег - боюсь, начальница мне скажет, что я с работой (за двоих) не справляюсь и предложит с вещами на выход. она это может, она самодура! и у меня нет другого варианта на примете.

Ну это уж вы совсем себя никак поставили. А что, нет варианта пойти к начальству, объяснить ситуацию, потребовать соразмерного повышения зарплаты - раз вы двойную работу выполняете. А если не согласятся - самой сесть на больничный или взять за свой счет недельки три, пусть без вас повыкручиваются, глядишь, поймут, кто основную массу дел на себе тянет

Или вообще поискать другую работу с нормальным коллективом.

Гость

они первые стали нападать, после моего первого больничного.

он случился через 4 месяца от начала работы.

я очень жалею, что не бегала к начальству и не скандалила из-за их перекуров и подработок в рабочее время. т.к. здесь принято бегать и жаловаться и начальство предпочитает таких, а если ты молчишь и закрываешь на все глаза, то оно считает, что ты сама ни хрена не работаешь, раз тебя не распекают чужие перекуры и подработки.

они напали первыми!

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

вы издеваетесь или как?

я вообще-то объясняюсь и сама отбиваюсь от нападок и требований отдать свои деньги за свой больничный в 5 дней. вы че на меня набросились?

по логике и они мне должны отдавать за свои перекуры и свои подработки в рабочее время. почему они все время ездят на мне?

Отдать деньги? Ну и серпентарий.Я б на них трудовую инспекцию натравила - все равно с такими отношениями терять нечего

Елена В.

Я невнимательно прочла,сперва не заметила, что пост про деньги тоже ваш

Гость

Ну это уж вы совсем себя никак поставили. А что, нет варианта пойти к начальству, объяснить ситуацию, потребовать соразмерного повышения зарплаты - раз вы двойную работу выполняете. А если не согласятся - самой сесть на больничный или взять за свой счет недельки три, пусть без вас повыкручиваются, глядишь, поймут, кто основную массу дел на себе тянет

Или вообще поискать другую работу с нормальным коллективом.[/quote]

Никак себя поставила - это проблема моей самооценки, и вряд ли мне вообще что-то поможет. Шефиня знает, как мной манипулировать. Любой мой ропот и она весит ярлык - конфликтная, трудная, потом бегает по организации и "славит" меня.

Она отличный манипулятор. Мои коллеги - ее ровесницы 48-60. Она много раз мне говорила, что Я должна выручать. Я должна прогибаться (это уже мои слова). И в то же время конфликтная и трудная. Щас мамашка у нас на очередном больничном (до марта-апреля) и меня планируют на тот участок работы перевести. Если я начну спорить, то опять получу - конфликтная и трудная. И меня - т.к. я молодая, она не хочет своих ровесниц-старух беспокоить и портить с ним и отношения. Ей проще испортить их со мной. И меня же во всем обвинить. То есть я получаю и работу (по полной), и ярлык конфликтной и трудной. Недавно мне сделала выговор (устный) за то, что трубку выронила из рук. Старуха решила, что назло ей. Я вся на нервах после этого. Я ее боюсь.

Гость

Почему держусь за работу? Рядом с домом. Хороший график. Ну и сама работа. Я не хочу место называть. Можно сказать, работа интересная (сопутствующий фактор) и спокойная. Вот только с начальством и коллективом не повезло.

Елена В.

А вот насчет перекуров...У нас же запрещено курить в общественных местах. Можно им организовать на этой почве достаточно проблем, чтоб о чужих больничных забыли.

А насчет отчетов и проектов, которые нужно доводить до ума... Не круглые же сутки мама болеющего ребенка за руку держит. Если не сама без памяти лежишь - отчеты и проекты можно довести до ума и дома, переговоры провести по телефону, согласовать материалы по Интернету. У станка такая система, конечно, не прокатит, равно как и в сфере здравоохранения, образования...Но очень многие работники к месту не привязаны, и вполне могут не оставлять коллегам что-то недоделанное

Гость

если я возьму 3 недельки, то сначала мне оборвут телефон, а потом просто попросят.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Никак себя поставила - это проблема моей самооценки, и вряд ли мне вообще что-то поможет. Шефиня знает, как мной манипулировать. Любой мой ропот и она весит ярлык - конфликтная, трудная, потом бегает по организации и "славит" меня.

Она отличный манипулятор. Мои коллеги - ее ровесницы 48-60. Она много раз мне говорила, что Я должна выручать. Я должна прогибаться (это уже мои слова). И в то же время конфликтная и трудная. Щас мамашка у нас на очередном больничном (до марта-апреля) и меня планируют на тот участок работы перевести. Если я начну спорить, то опять получу - конфликтная и трудная. И меня - т.к. я молодая, она не хочет своих ровесниц-старух беспокоить и портить с ним и отношения. Ей проще испортить их со мной. И меня же во всем обвинить. То есть я получаю и работу (по полной), и ярлык конфликтной и трудной. Недавно мне сделала выговор (устный) за то, что трубку выронила из рук. Старуха решила, что назло ей. Я вся на нервах после этого. Я ее боюсь.

Да, сочувствую. Но вы молодая, а по ним уже пенсия плачет. И это ваш козырь. Прорветесь.

Капайте, капайте им на мозги, требуйте денег, намекайте, что легко уйдете туда, где платят лучше. В предпенсионном коллективе без молодых и энергичных никак, начальнице придется пойти вам на уступки. И не обращайте внимания на их ярлыки - раз вы "конфликтная", так кому, как не вам, права качать?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Вот как будут телефон обрывать, так и продавливайте свое.

Елена

Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00

Гость
Гость

+1.

У нас на работе прекрасно всех отпускают на официальные оплачиваемые больничные столько, сколько нужно.

Где работаете?