Гость
Статьи
ребенок болеет в …

ребенок болеет в садике, как вы работаете или объясняете работодателю ваши больничные???

вопрос назрел из одной темы. Очень животрепещущий.Дитю скоро в садик, место предоставляют на днях. А если они там так часто болеют, то с дитем придется брать больничные. Как вы выкручиваетсь? как …

Гость
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
роза
гость

Сообщение было удалено

у нас в госучреждении одна сотрудница раз в месяц берет больничный. Детям 4 и 7. начальница отдела бегает-охает-ахает, настраивает всех против нее, заявляет, что надо бы ее убрать из отдела, но дело ничем не заканчивается. идиотизм! понимает ведь, что это госструктура, что у нее дети маленькие и образование высшее. Зачем она только воздух сотрясает? И других нервирует? Показывает лишь свою подлую натуру.

Эта сотрудница и дальше здесь будет работать, и никто ее не потревожит, не посмеют.

Зачем из пустого в порожнее без конца переливать?

Гость

Мне интересно, кто хотел бы работать в одном отделе с вечно отсутствующей сотрудницей, у которой постоянно болеющий маленький ребенок. Кто тогда будет постоянно выполнять за нее работу? Сдавать отчеты. Доводить до ума проекты. Кто будет тащить на себе всю работу отдела? Какой к черту гуманизм и закон. У меня самой двое малышей, периодически болеют. Выйти на работу и подставить сотрудников мне совесть не позволит. Бесят желающие на чужом горбу въехать в рай, из-за них и нормальных женщин с детьми плохо берут на работу.

с
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно. Если в организации большой штат, есть взаимозаменяемость, то все мамки тут же садятся на шею остальному коллективу. А если организация маленькая, или чего доброго, специальность/профессия узкая, то тут лучше работать одинокому атлету до 25 лет, ибо ни на детей, ни на себя больничный отсидеть не дадут. Я один раз угодила в больницу - кровь не сворачивалась, была большая потеря - лежала под системой, так мне начальство телефон за 6 (всего 6 дней!) оборвало, типа я симулянтка и не хай лежать.

Гость

я вышла на работу в ребенкины 2,2. Сначала были няни, при которых деть ве равно болел, но было с кем оставить (первые 1-2 дня сидела сама или муж, наблюдали, если все ОК-дальше няня). Потом отдали в сад и понеслось. Выкручивалась так-не ходила в отпуска (у нас по закону 6 недель). Я их дербанила на отгулы, которые потом брала вместо больничных. Работала по выходным. Работала по 12 часов. Старалась делать работу с опережением графика-на будущее. Соотвественно,всю работу свою умудрялась делать сама. С маленьким дитем меня за 3 года 2 раза повышали в должности, в принципе, сделала карьеру неплохую. Ну иногда больничные реду, но ни сижу там до последней сопли. Нач-во относится спокойно-я не злоупотребляю и никого не подвожу. Пример коллеги-устроиалсь к нам уже слегка беременной и до последнего скрывала, когда выяснилось-был скандал, тк на ее место кого то искать уже было поздно. СИдела 3 года. После чего стала выходить на работу дня на 3, потом по полтора мес на больничном. Даже трубку не берет, если звонят по работе. Хамит, говорит, что закон на ее стороне. За нее забесплатно другая девочка пашет все это время и уже сатанеет. Вот из-за таких и не берету на работу женщин с детьми.

с

[quote="Гость"]я вышла на работу в ребенкины 2,2. ....

Походу вы препод

Гость

походу у нас принято до 3 лет сидеть :)))

Гость

и да, раб день 8 часовой как у всех - и как у всех, переработки приветствуются :) а доп отпуск много кто имеет кропе преподов.

с

с преподами все по-другому, там можно нормальному человеку, который привык не выезжать на других, а честно отрабатывать, делать все то же , что и вы. Есть и такие, как ваша коллега, которые прикрываются законом и материнством. Но люди же не только преподают, есть и другие професии, и вот там все совсем по-другому обстоит

с

Я вот тоже преподаватель, но в моем вузе все начальство так настроено, что болеть имеют право только избранные (родственники начальства, то есть), а всех остальных из гроба поднимут, но иди на работу.

гость54

я далеко НЕ препод! и работаю по 8-10 часов в день

Трямка

где это в частных садиках медсестры детей проверяют???

Гость
Трямка

Сообщение было удалено

Большинство частных садов работают как досуговые центры. Так проще лицензию получить. И уж точно там никто и ничто не проверяет. А родители рассуждают "плачу деньги, так будьте добры сидеть с ребенком и не мешайте зарабатывать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть варианты?

Ведь женщин буквально загоняют сидеть дома.

Это делает государство прежде всего.

Очереди в садик, записываешься сразу после рождения ребенка попадаешь года в 2, а то и в три. Кто должен сидеть дома все это время? Мама.

Хорошо если есть бабушка, готовая помочь. Хотя с другой стороны, почему она обязана? Сейчас все больше женщин не хотят с внуками сидеть и я их понимаю.

Садик не спасает ситуацию, у меня, по сути, неделю ребенок там, три недели дома. Можно ли работать в таком режиме? Даже если больничных с ребенком немного, редко какой работодатель согласен терпеть. Что тоже дискриминация.

Получается, женщины виноваты в том, что детей рожают.

Лисёна

По личному опыту могу сказать, что самый болезненный период - это первый год пребывания в садике. Адаптация, стресс, организм не привык ещё и т.п. А потом - нормально, ребёнок может и полгода без больничных продержаться.

Думаю, самое верное решение - выходить на работу не с первых дней, как ребёнок в сад пойдёт, а спустя хотя бы полгодика. В общем, как видишь, что частые болезни прекращаются, только тогда и можно. Я тоже первые полгода дома сидела, т.к. адаптация у ребёнка шла, часто с соплями дома сидела. Потом я вышла на полдня, поработала так месяц или чуть больше, а там уже и на полный день, к тому времени дочка уже и не болела практически. Вообще она у меня редко болеет, но вот в последний раз что-то серьёзно захворала, третью неделю не больничном сидит((( Уж не знаю, то ли в саду заразилась от кого, то ли свекровь со своим кутаньем в 33 кофты постаралась. Но такие случаи - редкость, обычно отделывается лёгким насморком, который за выходные или пару дней отгула лечится без выхода на больничный.

У нас в саду и закаливание практикуют, обтирания всякие и т.п. Плюс приём витаминов можно устраивать, тоже иммунитету помогает.

ЮЮЮ
тетя

Сообщение было удалено

В банках полная ставка? Ну, если ты - один сотрудник в отделе, то да. А я, например, работаю в отделе кредитования физ.лиц именно на пол-ставки после того, как из отпуска по уходу за ребенком вышла. На работе - с 9 до 14-00.

тетя

ЮЮЮ - вам повезло ))) В общем случае таких "полставочников" увольняют вскоре.. ну, в нормальных конторах, где считают рентабельность. )))

Гость

У нас туроператорская компания.в отделе 6 человек,каждый занимается своим направлением.Получается,если один уходит на больничный-остальные бесплатно берут нагрузку на себя.А что делать...?((Так вот есть у нас одна мадам,у которой мать терапевт в поликлинике-она на больничный уходит раз 7-8 в год,да дней по 10-12.Происходит это так-она утром звонит начальнику отдела и пытается показать,что у нее полный нос соплей и горло болит говорит,что возьмет седня больничный.И не знает насколько.Мы уже с утра начинаем распределять ее работу между собой.Через год мы уже озверели и попросили начальство убрать ее под любым предлогом,тк реально задолбала болезненная такая.Раз так болеет-пусть сядет дома и займется своим здоровьем.А то она летом в основном работает,когда премии сезонные хорошие,а осень-зиму по больничным.Это к вопросу о больничных вообще..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно, а что, вы были бы довольны, если б она сидела на работе больная и заражала весь коллектив? Я, когда вижу на работе сотрудника больного, сразу бегу к начальнику и прошу, чтобы выгоняла его на больничный. Ну просто потому, что я ВСЕГДА заражаюсь, если в коллективе кто-то позволяет себе сидеть на работе, будучи больным. Считаю, что ходить больным на работу - просто неуважение к сотрудникам и вредительство.

И, кстати, как быть людям болеющим-то? Их, на минуточку, большинство. Любой человек был бы рад никогда не болеть но увы, таблеток панацеи пока не придумали.:(

Гость

68, вы когда выгоняете кого-то на больничный, его работу сами выполняете? Всегда видно человека реально болеющего или такого, как 67 описывает. Да даже если и реально болеет кто-то, но чаще 1-2 раз в год, то не очень то хочется мне за такого постоянно отдуваться. Я тоже знаете ли не железная. И не добрая дурочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сисадмин, а сижу в бухгалтерии, так что бухгалтера как-то сами распределяют свои участки. Если я могу чем-то помочь (например, перевести документы, набрать что-то, налоговую накладную выдать, что-то отвезти-привезти), всегда помогаю. Да и любой здравомыслящий человек выберет делать в два раза больше работы, чем заболеть гриппом или ещё чем похуже!

Ещё со школы бесили больные в коллективе, из-за них болела раз в месяц, не вылезала из болячек, учиться очень тяжело было. На работе, к счастью, большинство людей нормальные и не позволяют себе выходить больными из дому, так и я почти перестала болеть, так, раз в сезон на неделю-две.

Гость

Больничные у нас на Украине, если стаж больше пяти лет, оплачивается стопроцентно. Но я бы и согласилась деньги терять, лишь бы не заражать других.

Гость

Немного не по теме, но зачем вы все пишете: дите, деть, в 2 ребенкиных года? Такое чувство, что в теме отписывается один и тот же человек, причем малообразованный. Почему нельзя изясняться нормальным языком, а не птичьм??? Просто глаз режет уже.

Гость

Кстати,закаливание вещь,но с умом. Достаточно горло мороженным закалять(педиатры советуют),ноги по щиколотку в тазик с водой,постепенно уменьшая градусы изо дня в день. Ну,а если решитесь,то обливание или растирание.

Моя старшая с 2х месяцев в море купалась(живем здесь). После двух смело заходила в холодную воду и купалась,пока за уши не вытянишь с синими губами. В мороз ей тепло(ТТТ),шарф и перчатки не признает. Всегда жарко.Я ее не кутала и в детстве.Уже ей почти 9 лет,болеет,максимум пару дней(если грипп) и все(ТТТ).Вот и с младшим так же бедем поступать.

Удачи! Больше пусть гуляет,бегает,прыгает,активные игры на свежем воздухе. Больше фруктов,овощей,кисломолочки,рыба,мясо и меньше всяких синтетических соков и батончиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сезонов у нас 4. То есть болеть 4-8 недель в году - это почти не болеть? Где вы такую работу нашли, что вам прощают 2 месяца больничного?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, для кого-то это много, для меня - мало.:) В школе болела четвертями, к сожалению.:(

Так гос. учреждение, платят немного, моя работа предполагает возможность удалёнки, вот и нормально всё. Для меня в данный период времени главное - это соц. пакет, деньги вторичны.

Если деньги первичны, то, конечно, частникам не нужен такой работник, который болеет.

роза
Гость

Сообщение было удалено

Наше госучреждение платит нам малюсенькую зарплатку.

Пусть хотя бы эта мамашка с высокой квалификацией поимеет нашу организацию.

И я не понимаю, почему я должна терпеть рядом с собой чихающих и кашляющих коллег. Заболел - иди на больничный. Не фиг заразу распространять!

А по поводу работы... Работа больничника на мне не отразится никак, если только из 15 человек штата останется всего лишь двое на работе, а остальные уйдут на больничный. Это по моим расчетам.

Но я все равно не понимаю, почему нельзя брать больничный, если заболел, а надо как проклятый тащиться на работу и работать с температурой. Вот хоть убейте - не пойму я этого! Я для работы или работа для меня.

К слову, больничные стараюсь не брать и с температурой 37 ходу на работу, хотя это не температура, конечно. Но мне самой очень неприятно рядом находиться с коллегой, которая без конца кашляет, говорит простуженным голосом. Я очень брезгую.

роза

и по поводу "подставить сотрудников" - как насчет перекуров моих коллег? разве они меня не подставляют с работой, когда уходят курить? Я что, должна работать за них, пока они не накурятся? Они ходят каждый час на 10-15 минут.

Как они смеют предъявлять претензии больничникам и требовать с них деньги за время больничного, мол, они работали?! пусть тогда отдают деньги за свои перекуры.

роза

представить страшно, как я буду работать, когда у меня появятся дети.

Если наше государство позволяет себе платить нам такую зарплату, т.е имеет нас, то и мы должны поиметь наше государство, хотя бы своими больничными.

Гость

И, кстати, как быть людям болеющим-то? Их, на минуточку, большинство. Любой человек был бы рад никогда не болеть но увы, таблеток панацеи пока не придумали.:([/quote]

Пример-провинция, завод в небольшом городе, АО, но все акции у государства. Последовательными сокращениями в 90-е -2000-е годы численность персонала зажата до предела, отсутствие одного нагружает его работой остальных, без доплат. Позиция руководства: кому надо болеть-увольняйтесь и болейте дома! Подменного персонала у нас нет! Часто болеющих эффективно вытесняют. Работ в городе очень мало, выбора по сути нет. Кстати, когда в отделе человек идет в отпуск, к этому готовятся заранее, распределяют нагрузку на остальных, и сам уходящий делает "задел" как бы на это время. Кому не нравится-вот ворота завода, гуляй! Желающих на твое место-куча. Причем зарплата невелика, просто деваться некуда-все закрывается, сокращается, и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я не была бы довольна.Но я как здравомыслящий человек когда устраивалась на работу,подписывалась на определенный объем работы за определенную зарплату,а не на двойную работу "за себя и за ту болезненную мадам".Приходить заражать не надо.если реально болеешь,но такая наглость брать постоянно больничные,когда низкий сезон и премии поменьше-как тоже не айс.Да даже если и реально болезненный человек-почему вам кто-то что-то должен-например работать за вас постоянно?Если такой человек появится в коллективе,мы тоже потерпим с годик,а потом попросим под любым предлогом уволить-пусть сидит дома и восстанавливает иммунитет.Жестоко,а что делать..Жизнь вообще жестока.

Гость
роза

Сообщение было удалено

У нас коммерческая компания и такие перекуры в принципе невозможны,как и кофе-чаи итд итп у нас все приходят работать и у каждого человека кроме постоянной работы за компом еще и по 3 телефонные линии постоянно.А Вы там курите по полчаса да через час в гос.учреждениях,поэтому и зарплаты копеечные-кпд низкий,что удивляетесь потом??

роза
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в России нужно проработать 8 лет, чтобы больничный оплачивался на 100%. До полугода - МРОТ, что ли. До 5 лет - 60%. От 5 до 8 - 80%.

роза

[У нас коммерческая компания и такие перекуры в принципе невозможны,как и кофе-чаи итд итп у нас все приходят работать и у каждого человека кроме постоянной работы за компом еще и по 3 телефонные линии постоянно.А Вы там курите по полчаса да через час в гос.учреждениях,поэтому и зарплаты копеечные-кпд низкий,что удивляетесь потом??[/quote]

В том-то и дело, что я не курю. Курят они. И они требуют с больничников (неофициально) отдать зарплату за время его пребывания на больничном. Пусть отдают часть денег за свои перекуры. И еще. Такие длинные перекуры обусловлены всего лишь человеческим фактором и их непорядочностью в том, чтобы я за них поработала, пока они курят.

Просто я не понимаю свою начальницу, которая ходит и говорит гадости про сотрудницу с малышами, заядлую больничницу. Она никак не сможет ее уволить, а распинается уже 2 года. Зачем столько словопоноса??? Да она ее за опоздания в течение ее 20-летнего стажа уволить не может.

Гость
роза

Сообщение было удалено

Тоже вполне неплохо.

А если работаешь неофициально, так оно и понятно, что соц. пакета нет, понятно, что работаешь - получаешь деньги, болеешь или отдыхаешь - не получаешь.

роза

Зарплаты копеечные, потому что кое-кто установил их такими, а не от кпд нашей организации вовсе. Это госучреждение.

Гость
роза

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что я не курю. Курят они. И они требуют с больничников (неофициально) отдать зарплату за время его пребывания на больничном. Пусть отдают часть денег за свои перекуры. И еще. Такие длинные перекуры обусловлены всего лишь человеческим фактором и их непорядочностью в том, чтобы я за них поработала, пока они курят.

Просто я не понимаю свою начальницу, которая ходит и говорит гадости про сотрудницу с малышами, заядлую больничницу. Она никак не сможет ее уволить, а распинается уже 2 года. Зачем столько словопоноса??? Да она ее за опоздания в течение ее 20-летнего стажа уволить не может.

ну по поводу перекуров я бы подняла у начальства вопрос-это в его компетенции распорядок работы устанавливать.А по поводу делиться деньгами с больничных-ну это уж у кого как в коллективе принято..какая то доля правды здесь есть.

Гость
роза

Сообщение было удалено

Если словопонос в течении двух лет, то это может быть только зависть. Сама начальница семейная, детная?

Гость
роза

Сообщение было удалено

Ну кто за что работает..я вот ради денег.А если кто то идет в гос.учреждение-знает на что идет и тогда можно плевать на коллег с их претензиями,если характер позволяет и сидеть на больничных сколько угодно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про что и говорю.:) Пока ребёнок маленький, важнее соц. пакет, потом уже - деньги. Ну вот мне лично.

роза

когда устраивалась на работу,подписывалась на определенный объем работы за определенную зарплату,а не на двойную работу "за себя и за ту болезненную мадам".Приходить заражать не надо.если реально болеешь,но такая наглость брать постоянно больничные,когда низкий сезон и премии поменьше-как тоже не айс.Да даже если и реально болезненный человек-почему вам кто-то что-то должен-например работать за вас постоянно?Если такой человек появится в коллективе,мы тоже потерпим с годик,а потом попросим под любым предлогом уволить-пусть сидит дома и восстанавливает иммунитет.Жестоко,а что делать..Жизнь вообще жестока.[/quote]

повезло вам с вашим иммунитетом.

а что вам мешает косячить в той работе, которую вам спихнули за другого человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все ж такие сознательные как Вы)Есть кто хочет Ж на двух стульях сидеть-и в коммерческом предприятии работать за хорошую зарплату и на больничных сидеть когда вздумается и хорошие больничные за это получать,да еще чтобы не бухтел никто))такие вот не нравятся мне)

роза

ну по поводу перекуров я бы подняла у начальства вопрос-это в его компетенции распорядок работы устанавливать.А по поводу делиться деньгами с больничных-ну это уж у кого как в коллективе принято..какая то доля правды здесь есть.[/quote]

дальше больше. А как быть насчет подработки, которую они выполняют в рабочее время? На меня сваливают общую работу, а сами идут заниматься подработкой, в итоге они имеют 2 зарплаты за 2 работы, а я имею только одну, зато работаю и за них в том числе. Разве я с них требую части денег??? Какие к черту деньги за больничные отдавать? Значит, пусть отдают и за перекуры, и за то, что еще где-то шляются, бывает, и за время, когда уходят на подработку, а меня оставляют один на один с работой!

Гость
роза

Сообщение было удалено

повезло вам с вашим иммунитетом.

а что вам мешает косячить в той работе, которую вам спихнули за другого человека?

Может то,что начальству это не понравится и тогда уже я под штрафы попаду из за косяков в работе??

или то,что от этого зависит отдых многих людей и их деньги(я в туризме работаю)??Я как все люди болею раз в год,2 максимум по неделе ,а не 7-8 раз в год.

Мне проще напрямую сказать начальству,чтобы убирали такую коллегу.Ну у нас начальство прислушивается и само все видит..

Гость
роза

Сообщение было удалено

А что Вам мешает тоже заниматься подработкой на рабочем месте(правда не представляю,как это возможно?))или просто не выполнять тот объем работы,который на Вас сваливают?

Если у вас такие отношения в коллективе,так я бы тоже не парилась-сидела бы себе на больничных)

дальше больше. А как быть насчет подработки, которую они выполняют в рабочее время? На меня сваливают общую работу, а сами идут заниматься подработкой, в итоге они имеют 2 зарплаты за 2 работы, а я имею только одну, зато работаю и за них в том числе. Разве я с них требую части денег??? Какие к черту деньги за больничные отдавать? Значит, пусть отдают и за перекуры, и за то, что еще где-то шляются, бывает, и за время, когда уходят на подработку, а меня оставляют один на один с работой!

Гость

Читаю и удивляюсь. ЧТО понимают люди под работой? Сидение в течение 8 часов на стуле? Самим то не стремно так время проводить. Позеленеешь ведь с такой жизни. И о какой 100% оплате больничного идет речь. Есть потолок отплаты, он гораздо ниже зарплат у большинства людей. Это раз. И еще надо учесть, что в расчет берется не зарплата, а средний заработок за 2 последние года, это намного меньше зарплаты. Люди, аууууууууууууу, есть тут адекватные?

роза
Гость

Сообщение было удалено

Если словопонос в течении двух лет, то это может быть только зависть. Сама начальница семейная, детная?

Начальнице уже 60, дочери 25. Новоиспеченной мамашке 42.

Я сама не мать. Меня эта тема беспокоит с точки зрения порядочности начальницы - что же она за человек такой. И причем тут я? Зачем она жалуется мне на ее больничные, говорит гадости про ее характер и т.п? Боюсь, что и про меня она может так плохо говорить. Напрягает, что меня окружают люди такого плана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это невозможно же.:) Если просто поставить себя на место владельца организации, становится предельно понятно, что это невозможно.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто ж не хочет ставить себя на место владельцев всегда))И верещат,когда их увольняют.А чтобы уволить начальству приходиться придираться и уволить за нарушения..приводит только к скандалу.

роза

начальница любит жаловаться на опоздания этой мамаши, мол, сколько лет работает, столько и опаздывает. а работает лет 20. спрашивается, если тебя так это тревожит и ты от злобы зеленеешь из-за ее опозданий, так ты уволь ее и проблема будет решена. или ты просто поинтриговать любишь, гадости порассказывать о других? к чему это цирк?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему средний заработок за 2 последних года так уж меньше зарплаты? Туда же и премии ежемесячные, квартальные, годовые входят.

У нас серьёзно 100% платят, когда болеешь. Больше 3-х месяцев, кажется, болеть можно, но через 3 месяца вроде платить перестают. Но за это время и перелом срастётся.:)

И не поняла, почему вы сделали из этой темы выводы о сидении на стуле, я вроде тоже всё читала, но выводы сделала противоположные.:)