Гость
Статьи
А вы ревнуете своих …

А вы ревнуете своих детей к родственникам?

У меня помню были вспышки ревности когда мы жили у моих...Не то чтобы дочка обожала дедушку с бабушкой,но иногда она моему обществу предпочитала общение с бабушкой. В такие моменты я просто ходила как в воду опущенная и успокаивалась только тогда когда дочка прибегала обратно ко мне. Сейчас такого уже нет,дочери уже 11 и никакой ревности нет. Правда мы живем отдельно от моих родителей уже лет 6). А у вас как с этим? Понимаю что к родне ревновать глупо,даже очень,но мне кажется что этот этап тоже надо пережить чтобы потом не было проблем

Женя
11 ответов
Последний — Перейти
Кукла

Нет, не ревную. Ни к родственникам, ни к друзьям. Сыну интересно все новое - игрушки, люди. Маму и папу он видит каждый день, поэтому неудивительно, что он предпочитает в гостях у бабушки общаться именно с бабушкой. И еще - я думаю, подобная ревность - это чувство собственности, что явно не имеет ничего общего с материнской любовью. Когда ребенка воспринимают как личную собственность, "только мое" - это плохо. Ребенок - это личность, и он имеет право выбирать с кем ему общаться в данный момент. И не важно, сколько ему лет.

Гость

выкиньте ревность вообще из арсенала испытуемых вами чувств -и вы станете очень счастливы....

Недоумевающая

Никогда не ревновала.

Гость

Нет, наоборот рада, если внимание детей переключается на кого то другого. Хоть отдохнуть немного можно

Гостья

О, нет! Если моего ребенка кто-то любит кроме меня, это- счастье! Если моему ребенку кто-то нравится- этот человек для меня друг, я тоже высказываю ему свое искреннее расположение.Чем больше вокруг моих детей будет доброжелателей- тем лучше.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Те же чувства. Первый раз слышу что бы ребёнка ревновали.

Гость

Мой ребенок пусть играет, с кем хочет! Если только это безопасно.

взрывать с дедушкой петарды - немного обожгла пальцы, чуть пропалила куртку; наматывать на шею веревки себе или другим - опасно; есть шашлык с кровью - не гуд...

могу продолжать много, но некоторые участники этих действ с трудом убеждаются в нехорошести своих действий

Гость

Не ревную ни капельки, тем более, "любови" постоянно меняются, сегодня бабушку люблю, завтра только папу, послезавтра соседскую собачку. Смешно относиться к этому всерьез.

Пеппи Миллер

а у меня было такое, как приходила бабушка,мать мужа, дети к ней и на маму болт. мне было немного обидно,вроде так любят,мама да мама,а тут .....но я сдерживалась и молчала,не подавала виду. а что тут сделаешь, мама у них на завтрак обед ужин,бабушка была раз в неделю. Мама и наругать может,мама пылесосит даже,а бабушка только играет и играет, чего ж ее не любить.

Аза

Моя дочь всегда была "всеобщим"ребенком и меня это всегда очень злило и раздражало.Теперь выросла и стало все нормально.

Гость

с ним просто хотят поиграть,по фоткать,как только ребенок устал,капризничает его отдает обратно к мамочке что это за любовь такая

Форум: Дети
Всего: 53 880 тем
Новые темы за все время: 47 091 тема
Популярные темы за все время: 23 161 тема