Гость
Статьи
Интересная история с …

Интересная история с двойным именем..

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста:
Моей дочери скоро исполнится 14 лет(в апреле), будем получать паспорт. Сегодня утром мы обсуждали эту тему. Дошли до регистрации имени, и я предложила дочери(зовут ее Карина) сделать двойное. Я еще при рождении хотела назвать ее - Виолетта, но муж настоял на Карине( да и мне тоже понравилось это имя, и Виолетта быстро забылась) . Но вот сегодня вспомнилось мне имя Виолетта. Я с дочкой поговорила, и вроде бы она не против, НО Я ВСЕ-РАВНО СОМНЕВАЮСЬ!!!
Ну так регистрировать мне ее двойным именем: Карина-Виолетта или же оставить просто Кариной!??
P.S. Обратите, пожалуйста внимание на звучание этих двух имен вместе, нравится вам как слышится эти два имени вместе или нет! Буду очень благодарна:-)

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Насколько я знаю, в России двойные имена не разрешены, только фамилии

...

имена вообще не сочетаются.деревня какая то

Гость

*** полная. не надо менять девочке судьбу

Гость

А где интересная история?

Лада

у Автора видимо на слуху имя Мария-Антуанетта. вот и Карина-Виолета кажется красивым. Попробуйте, ничего плохого не будет

История конечно интересная. на середине аж дух захватило. а развязка вообще необычная.

Автор, напишите продолжение в апреле, ладно?

Гость

Была помнится у нас одна в школе Виолетта, имени своего стеснялась и никогда не представлялась полным именем, исключительно Вита

А мне нравится Карина-Виолетта. Хотя, конечно, если её кому-то в дальнейшем на работе придётс по имени-отчеству называть, но не слишком удобно будет)

А какое отчество у девочки? А то Карина-Виолетта Васильевна, к примеру, звучит ужасно глупо))

Ёжа

Лучше оставьте Карину. Двойные имена в России - глупо звучит. И Карина лучше, чем Виолетта.

One

ЗАПОМНИТЕ, Мамаша. Это не Вы будете регистрировать дочь. Девочка САМА получит паспорт. Вы уже к ее имени отношения не имеете, нужно было думать, когда свидетельство о рождении получали. Девочку зовут 14 лет Карина. Родите себе Виолетту и отстаньте от ребенка.

Оба имени звучат как в сауне,простите...Карина куда ни шло,но вот Виолетта)))

romantika

оба имени нормальные, но только не вместе. Вам не кажется это странным, что девочка жила себе жила 14 лет с именем Карина, а тут вдруг не понятно с какого перепуга стала Кариной-Виолеттой? ЗАЧЕМ?.

Согласна с постом ╧9, ваша дочь уже личность и сама должна выбирать, причем без "подталкиваний" мамы

Гость

[quote="Лада"]у Автора видимо на слуху имя Мария-Антуанетта. вот и Карина-Виолета кажется красивым. Попробуйте, ничего плохого не будет

))))) или Алла-Виктория.

Автор, как вы пишите вам сегодня вспомнилось имя Виолетта, доживите до апреля

Гость

Вы бы еще клубничка5678 предложили) Автор, не издевайтесь , потому что над вашей дочкой в дальнейшем смеяться будут , ну что за бред, звучит ужасно , вообще звучит это все как какой -то ник для шл хи

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Хорошо! Спасибо:-) обязательно напишу, как же все таки решили зарегистрировать.

Гость
Tinka_Alevtinka

Сообщение было удалено

Отчество у дочери Вадимовна. Карина Вадимовна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ дали, а не задавали ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, почему же?? Возможно и у нас в России двойное имя сделать: -)

Маруся

я бы не стала...

Гость

Карина-Виолетта Вадимовна... Ужоснах.

Гость

Я бы еще вот, что хотела добавить! (P. S. Я автор этой темы!)

Если например, я все таки зарегистрирую ее Карина - Виолетта, и дочери не понравиться, то когда она пойдет менять паспорт в след. раз, то может снова сделать....

Или вы думаете, что не стоит каламбурить??

P. S. Так же жду мнений о звучании этих имен вместе! Нравится или нет, как вместе звучат?

Krolikxxx
One

Сообщение было удалено

+ 1

Гость
Лада

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

чика

зачем? кто-то будет называть ее этим двойным именем? КТО? одногруппники в вузе? ой, вряд ли..вы дома? тоже нет) чем в след раз (в 20 лет вроде) снова менять имя- решите в этот раз ,и всё..Самое главное мнение- собственно,Карины) кстати! я сама раньше часто Кариной представлялась) нравится имя) Виолетта само по себе тоже хорошее,но вместе не сочетаются

Гость

А я знаю девочку-первоклассницу, которую зовут Мишель-Филиппа. Мама ласково называет её Мишенька. По-моему, это жесть.

карина-виолетта звучит идиотски

оставьте девочку просто кариной - мало ли чего ВЫ (а не она) хотите - она в силу маленького возраста тупо идёт у вас на поводу

х8йней не страдай - ребёнка зовут Карина , под этим именем её знают все её друзья и она 14 лет откликается на карину, какая наh виолетта?

роди вторую и назови её Виолетта

или собачку виолетту заведи

не порти ребёнку документы, она всё равно для всех будет просто Ка-ри-на, безо всяких виолетт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

I AGREE!

Гость
чика

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение! И отдельно за комплимент имени - Карина.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: