называют вас малышками, котенками и тд и тп?)
Сообщение было удалено
Зайка, солнышко, ребёнок, мамочка, папочка, уменьшительно-ласкательные от имени и тому подобное - это нормальная обычная нежность.)
Муж называет нашу дочку Лапуся, Кнопка, Красотка, ))) ей 10 лет. Я - только по имени, но зато сына я называю - Солнце мое, Хомяш, Славентий. Это ничего не значит, а может и значит .....
Сообщение было удалено
Да никто не говорит, что ненормален. Просто со стороны это сюсюканье выглядит как-то непристойно. Вообще когда все эти "инфантилизмы", или "детскизмы", чёрт его знает, как правильно обозначить - претендуют на полноправное существование в обиходе взрослых людей, они становятся очень противными и до омерзения пошлыми. Меня, например, просто передергивает, когда человек старше пяти лет по отношению к половому органу употребляет слово "пиписька".
Помните, была несколько лет назад такая история - девка на машине сбила насмерть гаишника? Тогда всех взбесил не сам факт наезда, а та смска, которую она отправила своему мч - "Зая, я убила мента". Вот за эту "заю" народ готов был ее линчевать. Если бы она написала "Коля (Петя, Вася), я убила мента" - никто бы не пришел в такое негодование, а кое-кто и порадовался бы...
Сообщение было удалено
ну как бы это по меньшей мере странно, что в фразе "Зая, я убила мента", народ возмутило именно слово "зая". Вы не находите? А еще более странно и дико, что народ возмутило слово, а не поступок.
Меня называют по имени (иногда все еще зовут Катюшка, хотя реже), мама до сих пор зовет солнышко, и оба, папа и мама, зовут меня доченька, доча и производные, я маму зову мамочка, мамуля иногда, папу тоже. У нас очень хорошие отношения, естественно, мы друг друга поддерживаем, но в жизнь не лезем, живу с 18 лет отдельно.
Сообщение было удалено
Нахожу, но тем не менее все было именно так. Мне тогда это настолько бросилось в глаза, что заставило всерьез призадуматься над данной темой. Видимо, вопиющее несоответствие слова серьезности момента так резануло народ по подсознанию, что оно, это подсознание, дало столь мощный выброс ненависти - комментаторы просто неистовствовали. Про погибшего почти никто и не вспоминал, просто изощрялись в издевательствах над девицей, через каждые два слова упоминая эту "заю".
Кстати, через какое-то время появилась небольшая заметочка под заголовком "Зая, убившая мента, в колонии выращивает огурцы" (или шьет тапки, уж не помню) - и повлекла за собой повторную волну проклятий на голову злосчастной "заи"... вот такой вот феномен слова.
Сообщение было удалено
Ну, мне не понять. В этой истории коробит только грубое слово "мент".
Сообщение было удалено
Так было в контексте.
Сообщение было удалено
Я думаю, что это из серии "если молодая девушка на машине, значит насосала", "если мужчина богат, значит наворовал" и т.д.. Их не "зая" выбесило, и не гибель человека, к "зае" они просто прикопались. Ну а как она его должна была назвать, если они друг друга именно так называют? Гражданин Иванов? Т.е. если у осуждающих случается что то трагическое, а они родителей называют в быту "мамуля-папуля", то с учетом трагизма ситуации они резко начинают обращаться к ним "отец-мать"? Вобщем злые все какие то((
Лилия долин, ой перечитала свой пост, получилось так, как будто я с Вами ругаюсь)). Я не ругаюсь, Вашу точку зрения примерно поняла, меня эти "возмущающиеся" поразили.
Берта, я поняла, что Вы не ругаетесь)))
Да меня вот тоже тогда не то чтобы поразило, а озадачило - почему все так дружно прикопались именно к "зае". Там даже не было привычных предположений, каким путем деве досталась машина, а именно от упоминания этого слова всех реально колбасило. Я для себя объяснила это так, как изложила выше. В общем, слово - штука коварная, это давно замечено...
мне 20. Лет с 14, наверное, перестала с родителями уменьшительно-ласкательными обмениваться. А вот бабушка до сих пор может нежности проявлять. Я человек жестокий в этом плане, могу грубо отреагировать. даже жалко ее за та что страдает от моего характера скверного(
родители называют "доченька" и по имени, которым я в детстве сама себя называла. это на всю жизнь, думаю. иногда мама перебарщивает с нежностями, но говорит, что даже в 40 лет я буду для нее ребенком. для кого-то может и это сюсюкание, лично для меня - нет.
мне 23, я поздний ребенок, считаю, что родители не сюсюкаются со мной, просто показывают свою любовь. и это не так уж плохо, как считают некоторые.
Сообщение было удалено
зачем вы так с бабушкой? у меня, к сожалению, нет уже бабушек и я всегда мечтала о нежной и уютной бабуле
Сообщение было удалено
Не переживайте, через пару лет пройдет). Но лучше конечно раньше, т.к. бабушки не вечные к сожалению((. Главное вовремя это осознать, иначе потом будет очень грустно, что не называли ее "бабулечка" и не обнимали лишний раз.
Сообщение было удалено
Я поняла.:) Просто в такой смске мне бы не понравилось слово "мент", а никак не совершенно нормальное и естественное "зая". Те, кто мог неадекватно отреагировать на это, наверное, просто люди, которые либо сами не привыкли к нежности, либо хотели бы такого нежного обращения, но не имеют его, а потом бесятся от зависти.%)
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу, меня и "мент" не покоробило. Во 1-ых так короче писать, а во 2-ых, в кризисной ситуации человеку некогда думать о политкорректности и он говорит теми словами, которыми он общается в повседневной жизни. Народ выбесила именно совокупность факторов: деньги, ласковое обращение и наличие влиятельного "заи". Боюсь, что факт гибели человека они как то упустили из вида. Если бы это была не "зая", а мужик на "калине", то вообще бы стал народным героем и "мстителем за всех униженных и оскорбленных коварными инспекторами". А мне и инспектора жалко, и его родных, и Заю (которая сбила), как ни странно.
Папа - дочкой, мама по имени обычно.
Сообщение было удалено
Вы знаете, меня очень удивляет, почему во всем и всегда теперь принято усматривать зависть. Или это пишется уже просто по инерции? Какая зависть? К чему? и к кому? К девице, которая попала в такую ситуацию? Или к этому неизвестному мужику, которого она называла "заей" и который, кстати, потом открещивался от нее, как мог? И что мешает людям называть своих возлюбленных так же, если они вожделеют нежности и страдают от недостатка ласковых слов - это ведь в их силах, кто им не дает это делать?
Я этот случай вспомнила только потому, что он показал - очень и очень многие воспринимают эти "детские" обращения отрицательно, на бессознательном уровне. Тут был просто повод выплеснуть это неосознанный негатив. Почему - это другой вопрос, объяснить, наверное, можно чем угодно, но не завистью.
Сообщение было удалено
Я про этот случай вообще не в курсе совершенно.) Конечно, если её зая от неё открещивался, тут нечему завидовать.
Сообщение было удалено
нет! с детства так не называли, волспитание
хотя, мать любит уменьшительно-ласкательные слова, водичка, молочко, супчик
бесит
но меня малышкой, рыбкой никогда не называла!
отец вообще строгий
Сообщение было удалено
Да было такое год или полтора назад. Недели две СМИ трубили про это, потом, разумеется, забыли в одночасье, как и про Шавенкову, и про ту, которая в Брянске женщину с двухлетней дочкой сбила.
Завидовать, конечно, не надо, это портит жизнь. Но если уж обойтись без этого не получается, логично завидовать тем, кого поддерживают делом, а не словами, которые - даже сто раз нежные - в конечном счете ничего не стоят.
И спорить тут, наверное, не имеет смысла - кому-то нравится обращение "зайка моя", кому-то - нет. Вопрос воспитания в определенной среде. Помните комедию Гайдая "Не может быть!" (экранизацию юмористических рассказов Зощенко)? Вот там такая среда во всей своей красе. "Я хочу, - говорит жеманящаяся мещанистая невеста своему балбесу-жениху, - чтобы вы меня называли как-нибудь ласково - ну там, "рыбка", "чижик"... Смешной фильм...
Да. Мамы давно нет в живых, а папа называет. В основном производные от имени, и слова "дочь". Мне 25 скоро.
Я старая, меня мама называет "Эй, пенсия", а я ее "Альцгеймер". Папулю называем "Оно"
Сообщение было удалено
Отец меня всегда называл- "Ангел мой"
Мама- "Доча".
нет, не сюсюкаются, по имени вроде.
моя свекровь называет свою 30-юю дочь жопешкой.
Мою маленькую дочку тоже пыталась так называть, пока я ее не высмеяла на одном празднике в кругу родни
30-ти летнюю
Сообщение было удалено
ахах семейка адамс ))))))
А меня мама никогда не называла ласково, Самое нежное это Дашка, а так матом частенько, со своим сыночком иногда сюсюкаюсь он меня одёргивает ему уже 15, частенько нежность накатывает, он мне перестань я уже большой.
меня только по имени родители называют, причем полным именем.
Сюсюканья не переношу,мои это знают.Мама называет Леночка.
Сообщение было удалено
Мне 35
Сообщение было удалено
Мне 35
меня мама называет больной, бзыкнутой и тупой..
Меня мама называет свинюхой, говнюхой или задницей ленивой))))) А бабуля за глаза может чучундрой назвать))))) Обычно они ко мне обращаются "Томка, Тамарка". Ну лучше уж так, чем всякими котенками,зайченками, медвежонками, вот ей-богу, если бы родители со мной подобным образом сюсюкались, я бы этого не вытерпела))))
Меня всегда мама называла по имени, а вот папа меня зовет "ангелочек мой ", "заинька ", "маленькая моя ", "доченька " "Витулька, Витуля, дочурка, сладенькая. Мне 17 лет. Я его зову Папуля, Папочка, татусь.
Сообщение было удалено
Куйня полная. Лечите голову. У нас родители часто называют нас уменьшительно-ласкательно, но в нашу личную жизнь не лезут принципиально никаким образом.