У меня вопрос к мамам, у которых разница в возрасте у детей менее двух лет. Какие причины для столь маленькой разницы в возрасте? Моя знакомая с работы должна родить через месяц второго, первому еще …
Сообщение было удалено
Специально рожала сыновей так, чтобы декрет совпал с первым классом. Это же очень удобно, мама дома и может уделить максимум внимания и тому и другому.
Не завидуйте,Дети-это счастье,и косы отрастут,и кг уйдут лишние. А моменты,когда малыш в 1 годик подходит и целует тебя и говорит МАМА)))),ничего с этим не сравниться!!!
9 месяцев дочке,ждем 2:-)
Сообщение было удалено
Добрый день! Хотела спросить, попросить помощи. У детей разница в возрасте год и пять месяцев. Обожаю обоих. Старшая дочь. Но они у меня постоянно дерутся. Младший постоянно "достает" дочь. Он её обожает, а вот она по настроению. Чаще отталкивает. Хочу чтобы тоже были друзьми, но никак не могу добиться этого. Сейчас дочери 3г4м а сыну 1г11м. Спасибо
Сообщение было удалено
Автор полностью права, ВОЗ рекомендует разницу между детьми, как минимум 2 года.
Доказано что погодкам не хватает питательных веществ, у таких детей чаще бывают аутизм и разные болячки, у матери очень часто анемия, потому что организм не успевает восстановить уровень железа, потраченный на первые беременность и ГВ.Хоть один человек подумал о здоровье женщины! Как воспитывать детей, если сама по врачам с болячками бегаешь? Про залеты мне вообще непонятно. Есть же хорошие способы предохранения. Если надеяться на авось, то оно и получается. Про разницу в возрасте и дружбу детей - полная ерунда. Не угадаешь. Моя подруга с сестрой-близняшкой не очень то и дружна. А муж очень хорошо общается с братом, которым младше на 8 лет.
у меня на данный момент сыну 1,7 а дочке месяц...после 12 лет бесплодия(ни одного аборта и одна внематочная-трубы одной нет),после того,как я уже смирилась,что никогда не буду мамой,я буду рожать столько,сколько Бог даст)))и никто не переубедит меня в моём решении)))
Сообщение было удалено
Подпишусь под вашими словами))) хотела уже сама набрать подобный текст, а тут просто слово в слово мои мысли по поводу "носа не в свое дело"))) Удачи вам!!!
Моей дочери сейчас 5 месяцев, я беременна 2-м, разница у них будет примерно год. мы планировали сразу двоих детей.
Согласна с девушками насчет второго ребенка сразу!Сами с мужем планируем уже второго, хотя первому нет еще и 4 месяцев. Знаю по опыту своей сестры, что такое смотреть на деток и плакать по ночам в подушку. Они с мужем поженились и стали планировать где-то через пол года, но ничего. По каким только врачам ни бегала она, что ни делала, никто не может понять, что с ней. Вроде здорова, а вроде нет. Уже 9 лет прошло и она потеряла всякую надежду стать мамой, да еще и свекруха на нервы капает... Никому не пожелаю такого.... Так что сами решили не тянуть, мало ли что потом со здоровьем, да и дети будут вместе расти и играть.
Сообщение было удалено
Я запланировано забеременела. Разница у детей 1,5 года. Ни за первую, ни за вторую лишних кг не набрала. А волосы, ногти и пр. наоборот в беременности еще лучше становились, ни одного волоска не вылезло. Через 3 месяца после родов начинаются проблемы с этим, но тоже не долго. Принимала витамины, сходила к стоматологу. Вообще без проблем. Обе Б прекрасные, роды тоже.
Запланированная вторая беременность, разница между детьми будет 1,6. Волосы и ногти пока на месте, существуют витамины. Зато у детей будут общие игры и интересы, я была одна в семье, как мне кажется сильно доставала родителей поиграть со мной :))) почти все игры рассчитаны минимум на 2 человек.
У вас автор, проблемы с рождением детей? Думаю. что да.
После рождения первого, через год начали планировать второго. Почему так "часто" рожают? Вопрос наиглупейший! Мы любим детей и хотим минимум троих. Зачем тянуть? Здоровье отменное, фигура отличная, косы на месте. Можно будучи и бездетной иметь три волосинки и фигуру-бублик, как вы выразились.
Рожу троих, посижу в декрете минимум времени и пойду снова на работу с чистой совестью. Не понимаю скакания с работы в декрет и наоборот. Мне легче закончить одно "дело" и начать новое. А про интересы детей я вообще молчу: когда детей несколько и у них маленькая разница в возрасте, им намного интереснее вместе и развитие обоих идет быстрее. И в будущем больше шансов сохранить теплые отношения.
В наше время все прекрасно знают о контроцепции поэтому "по залету" как то глупо звучит! Когда первому ребенку было пол года я хотела второго уже пробовали - не получалось, потом когда малышке было уже 8 я начала сомневаться а стоит ли?! но тест показал положительный результат! Мы счастливы! Дети когда растут вместе им проще, и в детстве и в будущем, маме сложно, но детей с большой разницей в возрасте воспитывать не легче - обычно младший всегда очень разбалован! Насчет здоровья - врач отговаривала, но если я чувствую себя отлично? Мне иногда кажется что после первого ребенка я стала еще здоровее волосы у меня стали шикарными , обмен веществ тоже - я даже похудела, стала меньше чем до родов! Это личное дело каждого! Но хочу сказать что все занимаясь сексом - понимают что могут забеременеть, так что полной неожиданности и так какого залета по сути и нету
Да у кого как получается.. Лично моя подруга залетела в момент кормления грудью, ну лопухнулась и месячных не было, что теперь говорить, да и ОК нельзя было, кормила, уж не знаю что и как, может презерватив слетел))
Короче месячных все нет и нет, ребенку 8 месяцев, она кормит, но уже чувствует чего-то не то.. ну пошла к врачу, а там полтора месяца беременности
Думали они конечно с мужем оставлять, не оставлять, помню мне еще также говорила и не знаю что делать, потом вроде так решили, вещей вон детских полно, коляска есть. Ну хотели позже, решили оставить.
Получились погодки и вообщем-то все неплохо, первая девочка, а второй мальчик, муж был рад сыну очень, разница полтора года где-то.
Сейчас уже взрослые и в школе учатся.
Да по ее словам было сложно первые три года, а потом даже легче, они игрались друг с другом
Школа идет замечательно у них, старшая дочка изображает учителку))
Она на класс раньше идет и учителя одни, тренируется вон на брате)
Господи, сколько глупостей я сейчас поначиталась тут. Мы как раз сейчас планируем беременность в августе. Первому год и месяц, если всё будет удачно, то разница между детками будет год и 11 месяцев. Мы с мужем хотели второго сразу, чтобы маленькая разница была у детей, чтобы вместе играли, были общие интересы, друзья и т.д. И решилась я вполне обдуманно и я именно хочу второго. Я сходила к гинекологу, сдала анализы, проконсультировалась, витамины пью. После первой беременности я похудела, восстановилась, да и волосы, к примеру, стали ещё гуще)) Так что злобных девочек прошу выдохнуть и больше думать о своей жизни. Мира вам =)
Разница между моими детьми 1,5 года. Оба запланированные. Мне 25, со здоровьем все хорошо!!! Бабы "мучают"организм, когда рожают после 40. Да и после 30 тяжело прийти в форму. Изначально хотелось двоих детей!! Сама росла одна- тоска.
А про " зачем рожать так часто" я вообще молчу) что бы вы спросили;))))
Боже сколько злобы у автора!!!! Какая разница, как наступила беременность?! Если ребеночек желанный, это уже не по залету!
У меня сыночек, сейчас ему 10 месяцев, в октябре ждем нашу доченьку!
Первые роды были путем КС, вторые естественно тоже КС.
Не разу и мысли не было в голове делать аборт, так как это тоже огромнейший стресс для организма.
Не скрою иногда становится страшно, ну это наверное потому что нет помощников, кроме мужа, рядом. Но многие рожают, и я справлюсь!
А те авторы, которые плещут желочью, лучше бы своей жизнью занялись!
У меня с сестрой небольшая разница 2 года и 9 месяцев, мне 18, ей 15. Не погодки конечно, но мы очень дружные, мы в одной компании, почти все друзья/приятели/знакомые общие - так что круг общения практически один. Я думаю, что маленькая разница в возраста это очень круто. Оптимальной считаю до 4 лет (0-3,11).
Между мной и сестрой разница 9,5 лет. Она всегда говорила, что меня мама ей пихала "возись", потому как оба родителя рано уходили на работу и приходили тоже. Т.о. детство старшей сестры закончилось лет в 11, когда она к приходу родителей и со мной сидела и ужин приготовить успевала, а подружки и игрушки ушли на вторые планы. Мы друг друга любим, но вместе стали лишь к моим 18-19 годам, до этого постоянно непонимание и ссоры. Поэтому, я крайне не советую растягивать время между детьми. Максимум 4 года.
У меня один малыш, но я бы хотела, чтобы разница между моими малышами была 1,5-2 года. Но, опять же, планируй -не планируй, далеко не всегда получается. По крайней мере, у меня долго не получалось, хотя, по-женски здоровая и муж здоров тоже. Сестра лет 8 и планировала, и лечилась и к бабкам ходила и в святые места, всё равно, только один поздний ребенок. Хотя, ни абортов, ни болезней, ничего не было, и муж один единственный. На всё воля Всевышнего.
У нас с сестрой разница в 1 и 5 мес.с рождения мы разные,начиная от формы ногтей и структуры волос и заканчивая взглядами на жизнь.просто небо и земля.подружками никогда не были,после 12 лет разные компании и интересы.дрались в кровь.странно,но даже шмотками не менялись.только к 25 годам приходит осознание того,что это родной человек.но над нашими отношениями все время приходится работать,и по крупице доносить до человека свои мысли и чувства.иногда мне самой сложно поверить,что мы вместе росли и в нас закладывалось родителями одно и то же.и,кстати,родители всегда стремились нас сблизить,так что не в одном воспитании и любви дело.тут еще и характер играет немаловажную роль.помимо того,что мама без мурашек не может вспоминать наше детство(так было тяжело),моя младшая сестра унаследовала по-моему все возможные хронические заболевания и по сей день вечно лечится ни от одного,так от другого.так что я планирую разницу между детками в 3,5 года и очень надеюсь,что они станут родными не только по крови,но и по духу!как-то так.
Сообщение было удалено
А мы планировали маленькую разницу, никаких залетов не было. Разница 1,8 , хотя хотели меньше, по возможности. Все прекрасно!!!
Разница 1.8 Как научить дружить? Старший (2.5г) то обнимает крепко малявку, что дыхнуть нечем, то игрушку подаст прям в родничок. Ну если на меня обиделся, то малую уносить надо вообще из квартиры. Вроде и рады др др, но вреда не меньше
Не правда
Мы с мужем до свадьбы планировали разницу +/- 2 года
Сейчас многие хотят маленькую разницу и тут ниче страшного нет
Лично я и мой муж видим одни плюсы в маленькой разнице
Конечно не будет легко ,но не смертельно
У нас будет разница 1,8. Мальчик и девочка младшая. Оба запланированны до месяца зачатия) никакого мазохизма. Для меня ребёнок - счастье, а не каторга.
Сообщение было удалено
Не судите людей по себе-вы тем самым лишь демонстрируете свой низкий интеллект и абсолютную ментальную ограниченность ,не думайте,что разбираетесь и знаете все про всех. У нас 1 год и 10 месяцев у деток разница. обе беременности желанные и запланированные. Сложно,но на мой взгляд-это самое прекрасное и трогательное,что только может быть И к слову,выгляжу я вполне себе прилично-слышу от всех ,что прям расцвела после родов.
Мне 32 года с 21 года был диагноз - бесплодие. Во втором браке получилось забеременеть. Первого сына родила в 30. Со второй беременностью откладывать не стали (возраст все таки). Дочка родилась когда сыну было 1,7. Ревности особой не было. Дети играют вместе, много общих интересов. А вот третий получился случайно... Хожу беременная. Ни беременность, ни роды отрицательно не сказались - вес уходил быстро, волосы не лезли, зубы не сыпались.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ГОД И 2 МЕСЯЦА БУДЕТ. НА ДНЯХ ПОЙДУ РОЖАТЬ КОСА НА МЕСТЕ ВСЕ ОК
Сообщение было удалено
У нас вообще люди в этом плане безмозглые... Про предохранение как-будто не слышали никогда.