Гость
Статьи
Имена Захарий и …

Имена Захарий и Захария (Захарина)

Здравствуйте. Я нахожусь на шестом месяце беременности, пол ребенка принципиально не узнавали. Рассматриваем варианты имен как для мальчика, так и для девочки. Свекровь активно настаивает дать ребенку …

Вика
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вика

Сообщение было удалено

ой, жесть, ассоциации с сахаром.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для девочки лучше Злата, Зинаида

Гость

Захарина - ассоциации с засахаренным, подгорелым фууууу

Лилия

Как бы Вам свекровь не помогала, но выбирать имя малышу-право родителей. На мой взгляд, для мальчика и Захар, и Захарий вполне хорошие имена. А вот зачем свекрови было придумывать для внучки такое чудное , и, пожалуй, неблагозначное имя - не пойму! Что это еще за За хария или харина? Ведь у нее есть свой сын. Что ж она его-то Захарием не назвала? Надеюсь, если у Вас родится дочка, Вы не пойдете на поводу у свекрови.

romantika

никогда не позволяйте свекрови управлять вашей жизнью! Поставьте ее на место! Шлите ее с захарами и захариями куда подальше. Только вы можете выбирать имя ребенку, ну муж еще, если у него свое, а не свекровское мнение

romantika

автор, а вы сами как хотите назвать?

Гостья

Автор, называть ребенка должны ротители. Остальные родственники имеют право предложить свои варианты, а вы их рассмотреть. И потом, чем имена ваших дедушек и бабушек хуже имени отца свекрови? или они менее достойны, чтобы их именами называть детей? Сверовь вам помогала, скажите ей за это спасибо. И еще скажите, что не ожидали, что за ее помощь придется расплачиваться таким образом, а то иначе обошлись бы без нее. Действительно, первое приходит в голову, когда слышишь эти имена -это ХАРЯ. А ведь так оно и будет!

Вика
romantika

Сообщение было удалено

Спасибо всем еще раз. Не без скрипа, не без обид, но ситуация начинает разрешаться. Муж меня поддержал, двое родителей против одной бабушки, это уже перевес. Будем искать компромиссы, конечно, но предложенные свекровью имена мы не рассматриваем.

Ищем пока варианты, еще не определились, но на данный момент лидирует Вероника для девочки и Максим для мальчика.

Зак

[quote="Вика"]Здравствуйте. Я нахожусь на шестом месяце беременности, пол ребенка принципиально не узнавали. Рассматриваем варианты имен как для мальчика, так и для девочки. Свекровь активно настаивает дать ребенку имя Захарий - или, если родится девочка, Захария (как вариант, Захарина). Это в честь ее покойного отца, она Светлана Захарьевна. Мне такой выбор представляется ужасным, особенно Захарина. Свекровь уверяет, что имя хорошее и позволяет звать дочку ласково Зорькой или Ариной. Мне же первым на ум пришло Харя... это писец какой-то, пардон мой френч. Свекровь давит на то,что она нам много помогала (и это правда), и никогда ни о чем не просила, а тут мы даже в такой малости ей не уступим. Но это же имя, с которым ребенку жить всю жизнь. Она считает, что никому и в голову не придет образовать "Харя" от Захарины, а я уверена, что дети изобретательны и жестоки, еще и не такое придумают. Да, и еще само имя Захарина напоминает Захер-Мазоха... Тихий ужас, в общем. Муж от этих споров самоустранился, представив нам решать. В общем, скажите, что вы об этом думаете - действительно ли имя звучит так ужасно, или это у меня параной

Зак

Сижу, читаю... Знаете, обидно!)
Меня зовут Захария, своим именем я горжусь и рада, что оно такое уникальное. За всю жизнь никому и в голову не приходило назвать меня харей или сахаром. Всегда называли Заки или Рия. Родители формируют отношение окружающих к имени своего ребенка. Научите детей гордиться своим именем.

Гость
Гость

Хорошее имя, но исключительно еврейское. Если вы евреи, то подойдёт, звучит хорошо.

Какое оно еврейское ,если вы историю не знаете ,то не пишите нации🤐

Гость
Зак

Сижу, читаю... Знаете, обидно!)
Меня зовут Захария, своим именем я горжусь и рада, что оно такое уникальное. За всю жизнь никому и в голову не приходило назвать меня харей или сахаром. Всегда называли Заки или Рия. Родители формируют отношение окружающих к имени своего ребенка. Научите детей гордиться своим именем.

Очень красивое имя у Вас , Захария Действительно уникальное , стильное имя

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем