Гость
Статьи
Имена Захарий и …

Имена Захарий и Захария (Захарина)

Здравствуйте. Я нахожусь на шестом месяце беременности, пол ребенка принципиально не узнавали. Рассматриваем варианты имен как для мальчика, так и для девочки. Свекровь активно настаивает дать ребенку имя Захарий - или, если родится девочка, Захария (как вариант, Захарина). Это в честь ее покойного отца, она Светлана Захарьевна. Мне такой выбор представляется ужасным, особенно Захарина. Свекровь уверяет, что имя хорошее и позволяет звать дочку ласково Зорькой или Ариной. Мне же первым на ум пришло Харя... это писец какой-то, пардон мой френч. Свекровь давит на то,что она нам много помогала (и это правда), и никогда ни о чем не просила, а тут мы даже в такой малости ей не уступим. Но это же имя, с которым ребенку жить всю жизнь. Она считает, что никому и в голову не придет образовать "Харя" от Захарины, а я уверена, что дети изобретательны и жестоки, еще и не такое придумают. Да, и еще само имя Захарина напоминает Захер-Мазоха... Тихий ужас, в общем. Муж от этих споров самоустранился, представив нам решать. В общем, скажите, что вы об этом думаете - действительно ли имя звучит так ужасно, или это у меня паранойя?...

Вика
62 ответа
Последний — Перейти

Имя действительно звучит ужасно.

И у Вас действительно паранойя, если считаете, что свекровь вправе так жёстко приколоться над ВАШИМ ребенком.

наташа

ИМЯ УЖАС!

Кокетка

Не факт, что будут придумывать обидные прозвища, но имя действительно ужасно, особенно для девочки. Имя Арина вообще никакого отношения к Захарине не имеет, а Зорька вообще кличка для буренки.

Гость

Дайте ребёнку имя, которое считаете нужным, а покрестите Захарией. То есть она/он на самом деле будет Захарией, и молиться за него вы будете по этму имени, а звать в миру его будут по-другому.

Вика
Hamilton

Сообщение было удалено

Мадам, паранойя - это как раз излишняя подозрительность, а не наоборот. И я так не считаю, иначе бы не обратилась за советом.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Гость, большое вам спасибо. Очень разумное решение, на мой взгляд. О таком варианте компромисса я и не подумала даже...

Alfrina
Кокетка

Сообщение было удалено

Поверьте. жестокость современных детей просто несоизмерима (моя мама работает в школе. так что знаю не понаслышке). Хотите спокойного детства ребенку - не издевайтесь, не давайте столь экзотических имен. Посмотрите на созвучность имени и фамилии обязательно. Я понимаю, что взрослым часто просто чхать на общественное мнение, но детская психика ранима и насмешки сверстников периодически приводят к срывам

Гость

Ну Захар для мальчика еще куда не шло, Захарина или Захария-это жесть какая-то для девочки.. У меня почему-то сразу Сахарина какая-то приходит на ум, черте чего))) А еще лучше Захерия

Гость

Я бы оставила варианты Захар и Зоя вместе Захарии

гостья

мне кажется, вы помешались на этом имени... оставьте в покое свои амбиции, назовите ребенка нормальным именем

Захар лучше, еще есть Зосима

а Захария у Анджелины Джоли -негритяночка приемная

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Я очень рада, что хоть чем-то помогла вам, тёска.

Ещё, если вас утешит, в нашем городе очень большого биснесмена и вообще офигительно умного парня зовут Захаром... так что если уж свекра совсем упрётся рогом... но думаю, идея с крещением ей понравится.

Захар для мальчика еще ничего, но девочка Захария это ужасно :(

Гость

Автор, я попытаюсь в кратце рассказать Вам нашу историю.

Когда я родила свою дочь, то хотела ее назвать Вита, но моя мама и мой муж /он со всеми соглашается/ решили ее назвать Виолетта. Спустя годы моя дочь меня спросила - Так почему же ты не назвала меня Вита? Мне так нравится это имя!

Моя дочь родила сына, я конечно не вмешивалась, так как ребенок их, дочери и зятя, они решили и назвали его Эрик /живут в Европе/, но моя мама ОПЯТЬ тихо начала терроризировать свою внучку, т.е. мою дочь, чтобы она переписала имя внука на Марк... я об этом узнала лишь когда внуку исполнилось 6 месяцев, дочь уже не выделжала и мне об этом рассказала...я тут же набрала мою мать и отчитала ее - С какого перепугу ты всовываешься в жизнь внучки и навязываешь ей имя Марк??? С ума чтоль уже сошла? Мальчишке уже 6 месяцев, он на имя свое реагирует, все, вся родня его знает как Эрик, во всех документах его так зовут, а ты продолжаешь свои права качать!!! Дочери моей на нервы действовать своей навязчивой идеей!!!! Чтоб я больше этого никогда не слышала, не всовывайся туда, куда тебя не просят, у тебя была возможность родить своего ребенка, дать ему имя, которое ты хотела, оставь других жить своей жизнью и самим все решать!!!

Мать заткнулась и села мирно и тихо на попу.

Так что, автор, каждая жаба должна знать свое болото. ребенок только и единственно ваш с мужем и только вы его родители, вы решите как вашего ребенка назвать. Не поддавайтесь на капризы кукумицинов.

Захар,ну,на крайняк Захарий для мальчика норм,но для девочки ...ужас!

Гость

Зорьками, по-моему, только коров зовут, а вот вариант Арина вполне симпатичный, назовите, если девочка, Ариной - такой компромисс должен устроить даму. А если мальчик... Почему обязательно Захарий? Мне кажется, Захар более жизненный вариант. Вариант Гостя 4 тоже очень разумный.

Гость

Хорошее имя, но исключительно еврейское. Если вы евреи, то подойдёт, звучит хорошо.

Захерия

Меня зовут, Захерия, полное имя Захерина, это очень красивое имя, близкие называют меня Херочка

Гость

очень красивое имя, близкие называют меня Херочка[/quote]

хахахаааааааааа шутница

х.е.р - без точек между букваме вообще не хотел публиковать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно фигню - то писать!

На болгарском языке Захар - это сахар, какое тут "исключительно еврейское" Вас гонит???

Вика
гостья

Сообщение было удалено

Простите, вы вообще тему прочли, прежде чем ерунду постить?

Не слушайте свекровь, называйте ребёнка так, как считаете нужным именно ВЫ.

С таким именем дети в школе ребёночка просто загнобят, сейчас все на самом деле очень жестокие.

Вика
Аня234

Сообщение было удалено

Нет, именно Захарий (-ия). Свекровь всю жизнь уточняла, что она Светлана Захарьевна, а не Захаровна.

Арабела
Захерия

Сообщение было удалено

ахахахахах,я сейчас умру))))))))))))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Захарий ей дался, почему - выше ответила.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы не евреи. Русские, и жить собираемся в России

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

она Захара, без ия на конце

Вика
Yoshiki

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Я школу давно окончила, но помню, как гнобили всех, кто хоть чуть-чуть не такой. И дразнилки от имени/фамилии, первое дело - только повод дай, съедят же заживо. Действительно, самый разумный вариант, на мой взгляд - дать в миру обычное простое имя, а покрестить Захарией (-ем), чтоб и нашим и вашим.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Крестите мальчика Виктором, а девочку - Еленой

Скажите всем, что мужчина должен быть победителем, а женщина - прекрасной

Я3ВА

С фамилией Цукерман будет самый цимес!

Ёжа

Для мальчика Захар - неплохо. Оригинально, неизбито - и не навороченно-выпендрежно. Да, крестят как Захария. Почему бы нет, у двоюродной сестры был друг с таким именем (правда, разъехались, не встречались, а в "френдзоне"). А вот для девочки..ну что за Захарии-Захарины, ерунда какая-то!

Гость

Ужас что для мальчика, что для девочки. Звучит неприятно.

Гость

Бедные нынешние дети, как только их родители не хотят назвать.......

Obituary

Сын - Захар. До определенного момента пытались в детсаде его называть зЭхер(ударение на первый слог) Сейчас он мне сам говорит спасибо, что назвали таким именем. А что касается имени для девочки... Уважаемая Автор, только Ваше решение и ничьи советы! Как посчитаете нужным, так и назовите!

Знаю я одного 6-ти месячного Захара )))

Захар для мальчика звучит отлично, Захарий тоже ничего.

Повеселила Харя-Захаря.

Из Захарины можно убрать слог ХА и дать девочке более адекватное имя - Зарина.

А дома бабушка пусть её зовёт Захариной.

яя

Лично мне ни один из вариантов (Захарий-Захария-Захарина) вообще не нравятся, как и автору. Остальные попытки приблизить эти имена к более-менее удобоваримыми в нашем обществе, судя по словам автора, не имеют смысла, т.к. свекровь четко обозначила варианты. Автор, это ВАШ ребенок и ВАШЕ решение. Не идите на поводу НИ У КОГО в таком важном вопросе, сколько бы хорошего этот человек Вам не сделал. Свекровь не имеет никакого права навязывать Вам имя ребенка и неважно, как и чем она Вам помогала. Очень некрасиво и эгоистично с ее точки зрения и навязывать Вам имя, называя это "малость", да и еще шантажируя своей помощью. Деликатно откажите и в случае, если всех устроит предложенный вариант с именем при крещении - сделайте так, если это уважит свекровь. Но портить жизнь ребенку - никакая и ничья помощь этого не стоит.

Гость

автор, обьясните свекрови что если ей нужна будет помощь, то вы ей не откажите, но имя ребенку будете выбирать сами и не считаете это мелочью т.к. ребенку с этим жить всю жизнь. Скажите ей сразу после этого, что имя это вам не нравится и вы даже рассматривать его не будете и точка. Автор, это же ваш ребенок думайте о его благе, а не о том обидится свекровь или нет.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Чьи родители? Вот мне интересно, все ли читают тему (хотя бы заглавное сообщение), прежде чем отвечать, или только название?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

яя

Лично мне ни один из вариантов (Захарий-Захария-Захарина) вообще не нравятся, как и автору. Остальные попытки приблизить эти имена к более-менее удобоваримыми в нашем обществе, судя по словам автора, не имеют смысла, т.к. свекровь четко обозначила варианты. Автор, это ВАШ ребенок и ВАШЕ решение. Не идите на поводу НИ У КОГО в таком важном вопросе, сколько бы хорошего этот человек Вам не сделал. Свекровь не имеет никакого права навязывать Вам имя ребенка и неважно, как и чем она Вам помогала. Очень некрасиво и эгоистично с ее точки зрения и навязывать Вам имя, называя это "малость", да и еще шантажируя своей помощью. Деликатно откажите и в случае, если всех устроит предложенный вариант с именем при крещении - сделайте так, если это уважит свекровь. Но портить жизнь ребенку - никакая и ничья помощь этого не стоит.

Я все же склоняюсь к варианту Гостя 4, которая так же и моя тезка - дать такое имя при крещении. В знак уважения к свекрови еще хочу взять одну из старых фотографий ее отца и заказать рисованный портрет по фото в красивой раме и подарить ей. Надеюсь, она не слишком обидится.

Спасибо за понимание. Да, имя Захар для мальчика она отмела, только Захарий (это, действительно, разные имена). Не поймите меня неправильно, я очень уважаю свекровь, она хороший человек, но все же большинство, если не все, тут сошлись на том, что имя будет ужасным, даст повод для шуток и издевательств, особенно над девочкой. И мне оно не нравится ни капли.Между уважением к матери моего мужа и беспокойством о судьбе ребенка - ребенок все же перевешивает.

Гость
Милания Баринова

Сообщение было удалено

Тоже подумала о Зарине.

Я3ВА

Зари́н ≈ изопропиловый эфир метилфторфосфоновой кислоты, жидкость без цвета и запаха; смешивается во всех отношениях с водой и органическими растворителями.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

И что?Зарина все же лучше звучит,чем Захарина).

Я3ВА

Первые признаки воздействия зарина (и других БОВ нервно-паралитического действия) на человека ≈ выделения из носа, заложенность в груди и сужение зрачков. Вскоре после этого у жертвы затрудняется дыхание, появляется тошнота и усиленное слюноотделение. Затем жертва полностью теряет контроль над функциями организма, её рвёт, происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Эта фаза сопровождается конвульсиями. В конечном счёте жертва впадает в коматозное состояние и задыхается в приступе судорожных спазмов с последующей остановкой сердца.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Значение имени Зарина(не Зарин)-по славянской версии-заря,утренний рассвет,по персидской-золото(Зара).

Гость

Нормальные имена автор, читала,что много сейчас мальчиков с именем Захар, так , что если назовете Захарий, то уже будет выделяться. А так , я бы НИКОГДА и НИКОМУ не позволила бы настаивать ,как мне назвать моего ребенка. Это прежде всего ваш ребенок, а не внук вашей свекрови. Самое интересное, есчххе позиция вашего мужа, который самоустранился :)

Гость

Захария тоже имя интересное и красивое (хотя я его первый раз от вас слышу ;) ),а вот Зорина , Зара мне совсем не нравятся

Эх

Захарина-Сахарина, Захерина, Сухарина. Ладно Захар...но Захарина...брр, какое мерзкое имя. И вообще, напомните свекрови, что детей НЕЛЬЗЯ называть вчесть умерших родственников, уж она-то, как человек старого поколения, должна это знать.

Я3ВА

Сообщение было удалено

Зарина это женское имя.

В православных святцах есть святой Захария

http://days.pravoslavie.ru/ABC/mz.htm

в честь него можно крестить мальчика, женского имени захария в святцах нет,

(но если сильно попросить священника, не думаю, что он откажет крестить девчку Захарией)

так что имя Захарина уже ваша свекровь выдумала.

Называйте как хотите, это ВАШ ребёнок, а захария пусть будет крестильным именем.