Мы с любимым живем на съемной квартире, на двоих получаем 50-60 т.р. Как не приедем в гости (к родителям или бабушкам) постоянно задают один и тот же вопрос "-Когда?!" ... Когда же мы уже заведем ребенка! Мы сами хотим, но не сейчас, а чуть позже. Родители выспрашивая почему, советуют не тянуть и рожать сейчас : "по одежде протягивай ножки"- мол дети появятся и деньги найдутся. Есть знакомый, на год старше меня, а уже двое детей, ждут третьего, работает один, получает всего 30 тысяч! И живут на квартире от предприятия. Как так можно? На что думают растить детей? Нам на двоих не хватает 50-60... (отдаем кредиты + съемная квартира). Вот не знаю что делать. Либо рожать сейчас и по мере поступления проблем решать их, либо рассчитываться с долгами и тогда уже со спокойной душой пополнять семью. Кстати, на эту мысль родственники говорят,мол, всех денег не накопишь и их всегда будет не хватать. А пока дети будут расти, вы свою карьеру строить... Хочу услышать мнения со стороны.
А помощь с жильем родственники советчики не хотят оказать не???? Советовать все горазды.
Знакомому может вполне 30 тысяч хватать, потому что одну и ту же сумму разные люди тратят по-разному) Насчет жилищного вопроса-подумайте сами, потяните лично ВЫ или нет) Потому что-то дети этого всего не понимают. Даже десятилетнему все равно в однушке вы живете или в особняке, деликатесами питаетесь или овсянкой...
Ну, да, как обычно "МЫ поможем - вы рожайте", а потом начнется, мы старенькие, это болит то... автор только вам решать, никто вам не поможет, но не вариант какой-то кредиты, съемная и ребенок.. ну куда его... нап 2х-получаете, а декрет будет один получать.. потянете? кредиты+съем квартиры + обеспечение на одну з/а мужа-то? не стоит спешить, имхо,
Правильно говорят. Вашему мужу УЖЕ 30, и если нет никаких подвижек, то вряд ли со временем вы станете богаче. Только постареете.
Сообщение было удалено
Вот-вот, не слушайте этих советчиков, не им с детьми сидеть, кормить, одевать, воспитывать, бегать по больницам, вставать по ночам и укачивать. Не надо рожать потому что надо и все рожают. Родите когда сами будите к этому готовы и у вас самих не будет возникать вопросов надо или нет. Мне 24, мужу 27, детей нет, пока не хотим, нас тоже родственники и друзья достают этими вопросами, так что я прекрасно понимаю вас.
Сообщение было удалено
ну так детям от этого не лучше которых советуют родить....как стебут ся что ли
Сообщение было удалено
Я как то говорила свекру,не факт что я вообще буду рожать темболее от Вашего сына. Недавно муж ходил,свекра его спрашивает: НЕ БЕРЕМЕННЫ???( я 1
,5 года их не видела,разные мы) когда родите НАМ позвоните. Это значит годами не общаться,не интересоваться самим процессом течения беременности,а тут на те СКАЖИТЕ-фиг. Вот и смеялись с мужем и моей мамой-для чего им?????
Сообщение было удалено
а что, Автор не будет рожать, если не будет своей квартиры? Все равно родит. А тогда смысл откладывать?
Сообщение было удалено
ну так она то ладно материнский инстинкт может заставит,но вот родственники видя что дети по съемным, предлагают и спрашивают...а со своей стороны могли бы тоже предложить поддержку.
Сообщение было удалено
Вопрос не в том что рожать или нет в своей квартире, а в том что они хотят попозже, а родственники советуют сейчас. Зачем рожать сейчас только потому что так хотят родственники? Надо заводить детей тогда когда сами будут к этому готовы, не сколько материально, а сколько морально.
Сообщение было удалено
Чтобы было что с друзьями обсудить, у друзей то поди внуки есть.
Сообщение было удалено
А если готов морально,а материально нет?
Сообщение было удалено
у тех тоже 4 внуков) так что видимо "для галочки" и "так положено"
только даже с внуком живущим в соседнем подъезде из под палки свекру сидеть не заставишь) вот и зачем ей знать
Меньше слушайте других. Им скучно наверное раз лезут в чужую жизнь. мне это знакомо, в начале ноют "ну когда уже замуж.. ну пора уже" а потом "когда уже маленький будет.. и.т.д."
Дайте себе четкий ответ готовы ли Вы и Ваш муж к детям? Не столько финансово (деньги можно заработать) сколько морально.
Сообщение было удалено
А смысл рожать, если материально не готов. Примеров туча - из тех же одноклассниц, которые порожали в 18-20 а сейчас ором орут что жить негде с родителями тесно и донимают они их, снимать не могут, так как маленький ребенок - это большие затраты и откладывать деньги возможности нет?
мужу автора да, 30 уже, может он и не сильно продвинется по карьере - хотя тут все от него зависит и от желания. Но автору-то всего 23! У нее как раз все шансы есть заняться работой, получать зп побольше, получить опыт хороший, научиться многому. Ей работа и профессиональные умения очень пригодятся, нужно пользоваться временем сейчас. Не обязательно целиться на высокую долждность, но найти стабильную работу в хорошей организации, где будут и льготы, и декретные нормальные - это вполне реальная цель. Тем более автор знает, зачем ей это нужно. За несколько лет можно в профессиональной сфере вырасти хорошо, может даже еще какие-то курсы доп квалификации закончить, язык выучить - много всего. А вот если она сейчас родит, то двери в работу и реализованность как специалист она закроет себе, тут нужно быть реалистом. С такими доходами и графиком, а также квартирным вопросом, будет автор сидеть дома с детьми долго, так как вряд ли кто из родственником будет им вместо няньки, а платный садик, обычные няни и всякие разивающие группы будут им недоступны.
Автор, на вашем месте стоит подумать прежде всего о себе. Что вы конкретно думаете, что хотите. Не отталкивайтесь от мнения родственников и рассчитывайте в решении прежде всего на себя. Я бы на вашем месте занялась своим развитием, работой, продумываний планов о том, как решить квартирный вопрос.
Сообщение было удалено
вот и спрашиваю потому-выше пишут про моральную готовность...
Сообщение было удалено
у меня половина двора в 17-18 лет родили,уже во второй третий класс водят,кто с мамой живет,кто мужика сожителя нашла...уже по второму)
Сообщение было удалено
Зато она за это время может мужа поменять
Сообщение было удалено
Этот вопрос сложнее. Например мы с мужем: мы живем на одну зарплату, вторая уходит на ипотеку и отдаём долг за машину (у свекрови деньги брали), с долгом за машину рассчитаемся месяца за 4. Живем в принципе хорошо, на все хватает, но к детям на морально не материально мы не готовы.
У мужа есть друг: живут на съёмной квартире, жена не дня не работала, т.е. декретных нет, двое детей. И ничего дети одеты, все сыты, все счастливы.
Так что понятие материально у всех очень разное.
Сообщение было удалено
Причем если вспомнить те времена, то они то выли аж "хочу хочу ребенка", а сейчас чуть ли не удушить детей своих готовы, а то "жить не дают".
Кстати насчет "30 уже" для мужика то это и не возраст вовсе, до 45 может еще раскрутится, это конечно если желание у него есть, ну и голова.
Но как показывает жизнь если мужик начинает зарабатывать хорошие бабки, тут же появляются любовницы, и башню им несет куда-то ни ту да )
Сообщение было удалено
да,после того как мы с мужем жили на съемных и свекр по пятам ходил,предлагал чтобы мы живя на съемной копили на взнос по ипотеке еще, те ели чисто лапшу бп видимо,я ему так и сказала-НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО,от них банки огурцов с огорода не дождешься...
Сообщение было удалено
Ну не всегда. На примере брака сестры могу сказать. Кстати родили они первую дочь когда ему 37 было. Через полтора года вторую.
Сообщение было удалено
я тоже не работаю,живем в моей двушке, собираюсь пойти по многим факторам в том числе со снижением зарплаты мужа,НО не в семъю а на свои нужды,при чем мне стыдно в браке работать) Я не буду о том что ищу работу никому кроме мамы говорить. И вот...считаю,что детей должна мать воспитывать,не работать. А денег на то нет( А в том чтобы работать на двух работах не вижу радость материнства
Сообщение было удалено
маме было 30,папе 39 когда я родилась
Сообщение было удалено
У вас двушка своя,можно жене и не работать,но они эту двушку снимают!
нам никто не задает подобных вопросов.наверное,уже забили на это дело.мне 26,мужу 28.пока не хотим.это наше личное дело.когда-то один раз достаточно резко ответила любопытным-больше вопросов подобных не было.
Сообщение было удалено
Муж мало стал получать увы( так что задумываюсь также о разводе иногда.
вообще автору можно лет 7 подождать еще,а мужу вреда от этого тоже не будет
это мне УЖЕ без немного 30)))) вот и думаю или или вообще не надо
Автор, поступайте так, как подсказывает вам интуиция и жизненный опыт, никого не слушайте. Не готовы - не рожайте. Я сама планировала ребенка только после 30-ти лет и имея собственное жилье, что сейчас и случилось. Слава Богу, меня никто не прессовал по поводу отсутствия детей, а если бы это и было, то поставила бы на место таких любопытных. Вам быть матерью: рожать и воспитывать - а это значит быть морально готовой нести ответственность за маленькую новую жизнь. Родственники чаще всего только сюсюкаются с малышами, чем и ограничиваются :))))
не торопитесь, 23 года считай детский возраст
Девушка в 23- сама еще ребенок. Мужчина в 30 тоже юный) куда вам спешить?)
юный? вы в своем уме? У нас они вечно юные, что в 30, что в 40, сразу от ребенка в старики. Автор, фертильность с возрастом снижается у женщины, у мужчины сперматозоиды становятся менее подвижные, увеличивается количество мертвых. В общем-то, в медицинских клиниках берут яйцеклетку у женщин до 30-35 лет, и у мужчин аналогично. По-моему это о чем-то говорит. Одного ребенка можете родить, вас же 10 никто не заставляет. Потом, здоровье в 30-35 уже не то, что в 23, суставы менее гибкие, в общем, с медицинской точки зрения первые роды желательно до 25, а вы себе как хотите, так делайте.
А вообще, нужно было выходить замуж более внимательно, тогда и вопрос о родах бы не стоял. Есть деньги- все проблемы решаемы. Ну почти все. А те, что нельзя решить деньгами, уже ничем не решишь, разве что божественным вмешательством, при условии и Бог существует и ему ваши проблемы интересны.
Сообщение было удалено
Эммм.. странная точка зрения, да ладно
Сообщение было удалено
не странная, а реальная. Деньги позволяют решить бытовые проблемы, следить за здоровьем, хорошо питаться, получить хорошее медицинское обслуживание. А любовь на хлеб не намажешь и за квартиру ею не заплатишь.
Сообщение было удалено
Не я своему при знакомстве и начале отношений в кошелек не заглядывала.
Сообщение было удалено
ну, смотрите, чтоб потом не размышлять на тему - "рожать не рожать и чем кормить ребенка". Но в целом, понимаю, я в 18 лет тоже был такой гм...бескорыстной. Все юные леди в большинство своем в юном возрасте бескорыстны, потом, правда, жалуются, что муж мало зарабатывает, во всем приходится себе отказывать и жизнь не удалась.
Если бы это была моя ситуация (мне 30 мужч.), то я бы хотел бы сейчас детей. Всё зависит от того, что значит 50-60 на двоих. Если 10 + 50. То есть твои 10 (которых не будет из-за декрета), его 50 - то ваще не напряг. В моем городе хата - 20 тыс. 30-ка на двоих и ребёнка - вполне. Если на двоих 30 + 30 - то надо доходы мужу поднимать
Сообщение было удалено
Это знаете хорошо
когда в голове стоит "поймать и взамуж" а когда не собираешься туда и про детей не думаешь и в 23 еще живешь любовью,то потом удивляешься конечно...хотя подруга хотела с 15 лет ловила женихов-прогадала,оказался злодей и бедный в итоге.
никого не нужно ловить и взамуж, нужно просто искать своего человека, для меня, к примеру, вопрос квартиры и заработка не принципиальный, у самой жилье есть, вопрос в другом - хороший мат. доход говорит о том, что мужчина умеет быть добытчиком и защитником и на него можно положиться.
Сообщение было удалено
Да но у любого человека может быть черная полоса. Это только в 20 думаешь, что с каждым годом заработки будут только расти. А не всегда так бывает. Бывает зарабатываешь хорошо, а потом скатываешься вниз.
Сообщение было удалено
Мне не 18 уже )) и познакомились мы в мои 24. И работа у меня тогда была (и до сих пор) неплохая. Как и у него, в принципе. И в оценку его как будущего мужа я материальную сторону не ставила. возможно из-за того, что в одной сфере работаем и социальный и материальный статус приблизительно одинаков.
но вот видите, вы приблизительно одинаковы в своем статусе, вы же не на бомжа и безработного обратили внимание. Никто и не говорит о исключительно денежно-рыночных отношениях, дело в другом - в понимании того, что вы с вашим мужчиной сможете что-то вместе "построить" и реализовать.
Автору, советовала бы рожать, муж есть, деньги какие-то еще государство будет платить, люди в послевоенные годы рожали, когда кругом разруха была и ничего. У меня есть знакомые, которые долго отлаживали беременность, а теперь не могут забеременеть.
о, забыла добавить, это при условии, что живете с мужем уже ни один год и хорошо его знаете, ребенок - часто то еще испытание брака на прочность.
ну раз советуют - то значит надо! им видней. слушайся когда тебе старшие говорят