Гость
Статьи
Поделитесь опытом, кто …

Поделитесь опытом, кто предлагал родственникам присмотреть за ребенком за деньги во время вашего отсутствия

Мне надо уехать и я хочу предложить своей дальней родственнице оплату за то, чтобы она взяла моего ребенка к себе пожить на это время ( платить ей за это зарплату, равную среднестатической в регионе,- больше не смогу - и плюс расходы на ребенка). У нее тоже есть ребенок, наши дети *** ровесники, пока не школьники, хорошо ладят. У кого был похожий опыт, либо посоветуйте.

мама
40 ответов
Последний — Перейти
Афина

Посмотрела бы я на свекровку) Она бы наверное согласилась,старый куркуль))))

Знаю семью, где дочь платила отцу чтобы он утром заезжал за внуком и отвозил его в школу.

Гость

тут еще вопрос в том,какого возраста ребенок? на сколько вы уезжаете? на месяц? год? пять лет? любит ли эта родственница вашего ребенка?

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

он конечно скот

Лада

а я знаю семью, где дочь платит маме, чтоб она сидела с внуком - вместо няни. Мама ушла с работы, и теперь получает зарплату от дочери.

Афина
Лада

Сообщение было удалено

Какие то странные отношения)

Лада

Сообщение было удалено

И тоже есть знакомая, где дочь предлагала маме уйти с работы и сидеть за деньги с ребенком. Но мама отказалась и продолжает работать.

Даша
Лада

Сообщение было удалено

Кстати ничего зазорного в этом не вижу, если мама ушла с работы и все время внуку уделяет это абсолютно нормально. Своей бы предложила с удовольствием, но уж очень она свою работу любит. А если родственница дальняя, то это отличный вариант, только не говорите как зарплату, а преподнесите как некоторую благодарность за ее помощь.

Даша
Афина

Сообщение было удалено

А что странного, маме же надо на что-то жить, питаться, одеваться, за квартиру платить и т.д.

Соня
Даша

Сообщение было удалено

+1. Я бы тоже так своей предложила

Афина
Даша

Сообщение было удалено

лучше если есть возможность ТАК маме помочь,а если она заботливая бабка сама за бейсплатно за радость с внуком посидит

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Я платила маме за помош (иногда погулят с коляской пару 4асов и побыт с ребёнком пока я ездила за продуктами или к вра4у. ) с ребёнком (сумма была бОлшеи,4ем она когда либо зарабатывала + все сопутствуюсчие рашоды: проезд,необходимая одежда-обыв,досуг после)....мама всо время была не доволна,мало.....она даже с подругами етот вопрос обсудила,после 4его сделала мне скандал,4то нянки зарабатывают болше! После 4его справляемся сами,с4астливы,доволны и без скандалов. А бабушкаопят не доволна обижается,4то ей внука не привозят поиграт...

Даша
Афина

Сообщение было удалено

Если посидеть по выходным, то да. А если полностью с работы уходить, то материальная поддержка нужна в любом случае. Только я бы это не называла зарплатой, вот и все.

Гость

ну транслит и перевёл!

Афина
Даша

Сообщение было удалено

тогда да) обеспечивать маму,а она помогает сидеть с любимым внуком

Гость
Даша

Сообщение было удалено

У нас не полу4илос :( Преподносила именно как благодарност за помосч...отла4ивала АБСОЛЮТНО все ее рашоды вплот до подарков на дни рождея ее подруг...

Афина
Гость

Сообщение было удалено

да..не жизнь а именины сердца

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Тут еще от человека зависит, у меня мама другая по характеру. Может к лету еще раз попробую ее с работы умыкнуть :-) просто мама это единственный человек, с которым я буду абсолютно спокойна за ребенка. И деньгами ее буду благодарить не как средняя зарплата у нянь, а так чтоб было не меньше, сем на работе, чтоб не приходилось себя в расходах ущемлять.

Гость

Ну "умыкнете" вы сейчас маму с работы, через пару лет ее помощь больше не понадобится, а новую работу она себе может больше не найти, и пенсия будет меньше. т.к. будет меньше стаж. Об этом вы подумали?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что речь все-таки о мамах уже за 60..

Гость

Если б мама была за 60, то ее бы не нужно было "умыкать " с работы, она уже бы была на пенсии

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Зря Вы так... Моей маме 62, она работает и будет работать дальше. Ведь жить на что-то надо. А по поводу оплаты бабушкам. Моя мама не стала бы сидеть с внуком ни бесплатно, ни за деньги, т.к. своих детей вырастила, а наши дети - это наши проблемы. Но мама всегда считала, что если уж на бабушек вешать внуков, то только за хорошую оплату.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Нет,дело в том,4то со временем она захотела все финансы нашей семйи в свои руки,а няню на то-зе время + 3 раза в неделю помошницу по дому на 4 4аса вышло дешевле 4ем бабышкина помосч,да и спокойнее Вы правы от 4еловека зависит,с доверием у нас тоже так было,думала лу4ше 4ем бабушка никто не присмотрит,а после несколких слу4аев (упал ребёнок ,губу разбил - пла4ет,а бабушка даже не слышит - серял какои -то смотрит. Я в ванную вышла,голову мыла,10 минут,маму предупредила,слышу,4ерез поток воды - орёт! вылетаю с пеной на голове ,4то слу4илос? Мама даже не реагирует,вся в филме! А ты говорит,где была,????Кто мат? Вот и следи! И ецше были приколы от которых я была в шоке...) И я коне4но знала,4то мама на быдет помогат много (тем более даром),но когда мы подс4итали во сколко ето обходится и сколко мама есче хо4ет,то поняли,4то не покарману нам бабушка,и не по нервам.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

А моя в 52 уволилас и сказала сами работайте,если вам надо,а я не хо4у. И внука воспринимала именно как работу-каторгу.

X
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что скажу такое, но мама видимо ни вас, ни внука особо не любит... Любящая бабушка никогда так деньги тянуть не будет из семьи, какой бы богатой она не была. У меня когда дочка родилась, мы с мужем очень не плохо жили. Первый месяц приезжала сидеть моя бабушка из России, я ей только билет оплатила и кое какие расходы здесь, потом на месяц приезжала моя мама, она уже сама за билет платила и ничего с нас не требовала, приезжала именно помогать как мать и бабушка.

мама
Гость

Сообщение было удалено

на полгода ...ребенок в старшей группе детсада...на выходных будет у бабушки(если родственница согласится на неделе брать). Тем более она сейчас не работает(родственница)

Бабушка работает , а больше приемлемых вариантов у меня нет ...

Гость

Моей тетушке сын платил , чтобы она внука из школы забирала и кормила обедом. Тетушка была в шоке о этого, но сын ничего слышать не хотел. Он считал, что так надо. Брала деньги, потом все их на внука и спускала. Отношения хорошие.

Ольха

Я бы чужого ребёнка не взяла ни за какие деньги. И не потому, что я вредная и не хочу помочь... Это просто огромная ответственность. И мало ли что... ( я не о самом плохом, естественно), например, приступ аппендицита у ребёнка или отёк Квинке. Тут со своим то рехнуться недолго от переживаний, а чужой - это в сотню раз больше ответственности. Я вот отпустила своего сейчас на горку (ему уже 12), а у самой всё трясётся внутри. Дети ужас какие неаккуратные. Но он не хочет со мной уже ходить, да это и понятно. А с чужим как... Нет, сложно это очень...

Ольха

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Гость

[.

Простите, что скажу такое, но мама видимо ни вас, ни внука особо не любит... Любящая бабушка никогда так деньги тянуть не будет из семьи, какой бы богатой она не была. У меня когда дочка родилась, мы с мужем очень не плохо жили. Первый месяц приезжала сидеть моя бабушка из России, я ей только билет оплатила и кое какие расходы здесь, потом на месяц приезжала моя мама, она уже сама за билет платила и ничего с нас не требовала, приезжала именно помогать как мать и бабушка.[/яуоте]

Да нет,любит...по своему..просто хаарактер такой.

мама
Ольха

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Сама бы сто раз подумала, хотя, может быть и не думала бы, если бы мне например реально деньги нужны были.

Гость

А что странного в том, чтобы маме за сидение с внуком денег давать? Она с работы ушла, лишилась дохода. С ребенком сидеть - дело хлопотное, а по вашему получается, что она должна это делать, а денег на жизнь Бог пошлет? Если просите родителей увольняться, чтобы они сидели с вашими детьми (кстати, они это делать не обязаны, если хотят - хорошо, а нет - их дело), то будьте готовы их и содержать. А то хорошее дело - чужому человеку деньги нужны, а мама родная и так перебьется.

AD
Афина

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Всем хорошо. И дочери спокойнее, что с ребенком сидит не чужой человек, и маме старость обеспечена.

Гость

Я оставляла ребенка своей тете на несколько дней.

Предложила ей деньги, она отказалась наотрез брать.

Тетя очень любит маленьких деток. Автор. вам бы найти женщину пожилую, у которой внуки уже выросли или далеко, и которая любит малышей.

Может с вас и денег не возьмут или чисто символическую сумму.

Гость

Я платила деньги сестре мужа, вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца. Она в это время не работала и я ей предложила такую зп, какую она получала на последней работе. Через месяц она нашла работу и вместо того, чтобы нормально нам все объяснить, закатила истерику с оскорблениями и рассказами о том какая я плохая мать. До сих пор не общаемся. С ребенком сидим с мужем по очереди.

никому и ничего

У меня коллега по работе оставалась со своей племянницей, пока ее старшая сестра с мужем уезжали на заработки на север. Проработали они там 3 года. Племяннице на момент отъезда родителей было около 3-х лет. Родители уехали и три года безвылазно сидели за полярным кругом. За это время племянница начала тетю называть мама, а когда вернулись родные родители ребенка был очень сложный период, девочку даже к психологу пришлось водить, так там все запуталось. Деньги... Да ей присылали ежемесячно сколько-то на ребенка, но не "зарплату" а именно на продукты-одежду и т.д для ребенка.

никому и ничего

Кстати со мной случай был - я однажды по-соседски осталась с 1,5 годовалым ребенком на пару часов. Договориться о том, что это будет сколько-то стоить не сподобилась, т.к. не думала что будет продолжение, ну уж один раз можно и просто так с ребенком погулять - свой в коляске и ее рядышком. Правда ее не было гораздо дольше, чем два часа Ну и...маме этого карапуза настолько понравилось оставлять ребенка на "няню" а самой уходить по делам, что просьбы посидеть с ее Кириллом начались чуть не через день. "Ты ведь все равно гуляешь, присмотри и за моим (в коляске спит)"... Сама виновата, конечно, сначала согласилась, но после двух-трех таких оставлений, да еще не на часок, а "как получится" меня это стало реально напрягать. И когда она в очередной раз попыталась мне оставить коляску - попросила ее оплачивать мне время как наемной няне. Вот обид-то было... До сих пор с ней в натянутых отношениях, хотя и живем по соседству. Моя просьба заплатить за то, что я осталась присматривать за ее сыном, очень сильно оскорбила. Да, надо было сразу оговаривать все нюансы, а не на бегу менять условия, сама знаю. Может если бы она реже как-то просила и не напрягало бы так, но девушка очень быстро просекла халяву и довольно нахально начала ею пользоваться. А когда прозвучала фраза "заплати и лети" - обиделась.

никому и ничего

И еще впомнила: моя мама оставалась с дочкой моей сестры (родной внучкой), когда сестра вышла из декретного отпуска на работу. За зарплату, не просто по-родственному посидеть с ребенком. Так вот - добром это не кончилось. Во-первых не внучку привозили к бабушке, а бабушка ездила к ним домой. Чтобы сестре вовремя быть на работе (а она в поликлинике медсестрой работала, где работа начинается с 8 утра), надо чтоб в 7 утра мама-бабушка уже была у нее дома. Бабушка через очень короткое время начала уставать, нервничать, обижаться, выссказывать все вечером сестре. Сестра тоже начала выражать недовольство тем, что бабушка вольно или невольно оказывает "не то" влияние на ее дочь, устанавливает свой распорядок дня, не так одевает, не тем кормит. На замечания бабушка обижается и игнорирует. Мучились и ругались где-то с пол года. Аргумент сестры был "я ей деньги плачу, не бесплатно ведь, вот и пусть выполняет что прошу", бабушка в ответ говорила "что лучше знает, что правильно а что нет" потом начала болеть - возраст, ранние подъемы и поездки в общественном транспорте нервную систему не укрепляют и хорошему здоровью не способствуют. Переругались славно. В итоге оказалось спокойнее и выгоднее нанять постороннюю женщину. И жила где-то не далеко (не надо ездить) и слушалась и выполняла требования как положено, без лишних амбиций и ощущения личного героизма.

Гость
никому и ничего

Сообщение было удалено

+++++++++

Кто-нибудь

У меня ситуация следующая - свекровь многого лет сидит дома и после рождении первого ребенка после того как ему исполнился год с радостью предложила услуги babysitting "всего лишь" за $1000 в месяц ( садик где я живу стоит 900.00 в месяц). Мы плтили сколько просили но меня просто распирает от неприятия - как бабушка зная наше очень не простое финансовое положение находила себе объяснения брать ТАКУЮ сумму... Со вторым ребенком было все то же..Я сколько не пытаюсь как то себя убедить что может так и надо - не могу найти этому достойного объяснения...мне стыдно представить что я у своих детей бы требовала платы ( именно так это и было со свекровью - попытки уйти в садик приводили к скандалам), пока оба ребенкане подрасли старше 2.5 лет и мы благополучно отправились в сад. Лучше родственников и финансы не мешать ...Д

Простите, что скажу такое, но мама видимо ни вас, ни внука особо не любит... Любящая бабушка никогда так деньги тянуть не будет из семьи, кьакой бы богатой она не была.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: