Моей дочери сейчас 10 лет я уже чувствую что еще чуть чуть и не смогу с ней справится. До этого практически никаких проблем не было. Младенчество,детсадовский период и первые школьные годы прошли на удивление нормально,никаких кризисов не помню. Ну бывало конечно и не слушалась,капризничала,но все это как то безобидно было. Сейчас же все меняется. Готовлю себя к худшему если честно...Узнавала у других мам и у всех все по разному.
Возраст получения водительских прав.
Подростковый 12-16
Сыну 12 лет. Начинаем с мужем ощущать приближение проблем. Хотя, всегда считала, что сын у меня послушный.
12-13 лет.. но говорю лично про своего ребенка, может у других по другому.В 13 лет я его перевела в другую школу и ребенок поменялся однозначно в лучшую сторону, дальше проблем не было особо
У меня их трое, все разного возраста, и мне постоянно трудно, правда. мне трудно с младшим у него кризис 3-х лет, трудно со средним, у него кризис, он в школу пошел, мне трудно со старшей (ей 12) мне все время трудно!
у меня 13-15 лет. у одноклассницы 16 и по сей день. нам по 20.
до 10 лет мой сын был идеальным ребенком,но сейчас от этой идеальности не осталось и следа.Как представлю сколько лет еще терпеть,дурно становится.
Старшему 8 лет, тяжело было до полутора лет, потом легко.
Младшему 3 года, очень трудно, задрал уже этот кризис 3-х лет. Такое впечатление, что все хочет сделать назло. Терпения не хватает на все коники.
Тут большинство пишут, что с подростками тяжело. Аж страшно стало, неужели будет еще труднее..
от 3 мес. и до похода в сад.
дочери 4 года, такое чувство, что оспаривает любое мое решение, противиерочеит всему абсолютно) пытаюсь договариваться - характер у нее мой, ужасный(а так если подумать, на каждой стадии пока что были свои легкости и трудности. сейчас легче в плане того, что она самостоятельная, не висит на мне сутками, а с другой - нууж слишком иногда самостоятельаня - надо бегать присматривать всегда) тоже боюсь подросткового возраста.. но ниче, стараюсь с ней налаживать контакт сейчас, а то потом наверное будет поздно
Подростковый возраст самая жесть. По сравнению с этим мне показалось фигней, что первые 3 года жизни дочки я вообще почти не спала. Сам кризис 3 лет тоже цветочки...
Сообщение было удалено
А что именно самое неприятное у детей-подростков, опишите пожалуйста.
Я вот не понимаю, я подростком наоборот тишайшим была, никаких проблем родителям не доставляла, вылизывала квартиру, готовка, уборка была на мне. А мать орала, как ей со мной трудно. По вечерам, лежа на диване, пока я ползаю, полы натираю..) Насколько я видела, с моими подругами родители тоже не церемонились.
Что страшного в подростках?
хуже только внуки-подростки... Хорошо, что у них есть родители )))
в 20 лет у нас начались проблемы с дочкой.До этого мы с мужем думали что это все выдумки - про подростковый возраст.Оказалось, нет. Как ад какой-то раскрылся. На пустом месте скандалы. После 25 стало легче. Нормально более менее стало к 30. я стала вспоминать себя в этом возрасте - все было так же. В университете я была неуправляемой. родители не вмешивались. выросла, замуж вышла. пару лет прошло, стала становится человеком. сужу по знакомым тоже - или половое созревание выйдет боком, или начнутся проблемы пока своим умом ребенок не научится жить. ( включая свои деньги!). малые детки-малые бедки.
Сообщение было удалено
пьянки гулянки , ранние беременности. заброшенные уроки. криминал разного рода и вида. ребенок перестает воспринимать родителей как истину в последнией инстанции, и начинает задавать вопросы- а может родители неправы. начинает стесняться родителей. начинает отстаивать свою дурацукю часто, точку зрения. типа пальто мне не надо надевать сегодня, тепло. Типа с васей выпимшим в машине можно ехать, нас не поймают. Типа я тоже на дискотеку пойдут и когда приду тогда приду сам не знаю. и миллион другого идиотизма.
Сообщение было удалено
И все это в 25 лет? По-моему поздновато. Я в 16 такое устраивала, но к 20 годам успокоилась)
16-18 лет.
Сообщение было удалено
У всех разная скорость развития
Сообщение было удалено
В этом идиотизма нет. Наоборот ненормально, когда человек всю жизнь думает, что родители - истина в последней инстанции, и не отстаивает свою точку зрения.
Пьянки, гулянки и беременности по моим наблюдениям чаще всего в тех семьях, где детей давят тупыми правилами, туда не ходи, с мальчиками не дружи, в подоле принесешь - из дома выгоним...
Вместо того, чтобы объяснить о контрацепции, родители запрещают произносить даже слово "секс".. Тупо. У таких дочки и залетают в 16.
подростковый, от 12 до 18-19 лет
Сообщение было удалено
+ мильён, многие остаются такими до старости)))
Я боялась возроста,когда моя дочь влюбиться.Так как сама подростком,пережевала очень первую любовь.Боялась,что то же может повлиять это на учёбу.Но нормально,она крутихвостка,значит чувств серьёзных нет.Я интересуюся её отношениями с мальчиками,хоть она и скрывает.
Сыну 21. Как вырос - я не заметила. Для меня разговоры о переходном возрасте и каких-то возрастных кризисах - пустой звук. Иногда кажется, что у него какая-то врожденная благоразумность заложена :-)
С 15 и до...пока не поумнеет).
СЫНУ 30. НИКАКИХ КРИЗИСОВ НЕ ЗАМЕТИЛА. сын любимый, в семье гармония. походы, байдарки, дружба-жвачка.
кризисы ребенка начинаются с кризиса семьи.
Сообщение было удалено
Золотые слова и ответ на все вопросы!!!! Респект Вам!