Расскажу историю нашей семьи. В 90х родители занялись торговлей, доходы были хорошие, детство у меня было сытое, еда всякая разная, одежда модная, развлечения, кружки, репетиторы, поездки заграницу. Родители видимо сами с голодного детства, хотели чтоб у меня было все самое лучшее. Только вот жильем меня не обеспечили. Помню, как-то поднималась эта тема, папа сказал: "Будешь мужа себе с жильем искать. Напрягаться мы не хотим и урезать расходы." Я единственный ребенок в семье. А сейчас мне 22 и я замужем, по любви, а не за квартирой. У мужа родители всю жизнь были простыми рабочими и к ним у меня никаких претензий. А своих я не понимаю вот. Неужели жить на широкую ногу было важнее, чем обеспечить ребенка жильем? Тогда это было проще, чем сейчас. К тому же отец часто уходил в запои и много пропивал и прогуливал с друзьями постоянно. Мама в итоге с ним развелась. Короче, мне обидно. Своими финансами теперь распоряжаюсь иначе, экономим, деньги не финкаем, ни перед кем не выпендриваемся... Т.к всю жизнь теперь пахать на свое жилье.....
Ваши родители смогли жить так, как хотели они + обеспечивали вас очень даже хорошо, судя по описанию (образование вы мимо ушей пропустили или как?). Почему вы считаете, что все должно быть на блюдечке с голубой каемочкой? Вам и так дали более, чем достаточно. А родителям стоило, если и купить квартиру, то для обеспечения безбедной старости.
3
образование у меня есть, но смысла в нем мало. так я и говорю, что удивляет меня такая концепция - живем здесь и сейчас, что потом будет - пофиг. ни себе, ни детям, я была б рада если б они хоть свою старость квартирой какой обеспечили...
а элементароное жилье хоть самое просто для начала, я считаю должны дать, т.к им самим родители оставили квартиру, а сами переехали в ту, что получили во 2 раз! от государства.
Сообщение было удалено
Не должны! Мало ли, что вы считаете. Вам дали хороший старт - вы им не воспользовались. Дальше - ваши проблемы. И что, вас выгнали из квартиры? Где вы зарегистрированы?
собственно, если бы вы имели жилье, вы бы имели возможность жить "здесь и сейчас"
т.е. вы просто завидуете родителям, что у них была возможность жить "здесь и сейчас", а ее для себя не видите
НО родители ваши эту возможность заработали! и в 90е жизнь была хуже, чем сейчас. вы просто не жили и не прочувствовали. так что теперь вы можете найти себе возможность заработать.
родители правы.
и квартира от родителей к вам же по наследству и перейдет. чего вы паритесь?
а у меня и детство было нищее и жилья не дали и образование-куда смогла сама поступить,туда и пошла.Ничего,выкарабкалась.и Вам,автор,советую ценить,что есть.мы в 90е ботинки сапожнику по 3р в год носили зашивать,тк они рвались от старости
если б у меня как и у них была 2 комнатная хрущевка (которую они в итоге распилили после развода) я бы как минимум думала о том как увеличить жилплощадь, купить большую квартиру, построить дом и о детях естественно. это же логично, это необходимость иметь свой угол. это же гораздо важнее и нужнее чем все эти тряпки, дорогая жрачка и развлекухи с заграницами. на это все заработать всегда можно успеть, а от наличия или отсутствия жилья зависит многое! но им наплевать на это было.
какому наследству радоваться?? и когда? им 42 и 45! что мне это даст через 30-40 лет? я семью и детей когда должна создавать? сейчас я должна семью создавать, а не через 100 лет. поэтому пашем, живем впроголодь, никуда не ходим, не тратим, про путешествия я даже не заикаюсь и не надеюсь, свадьбу даже не делали... но на свое жилье надо накопить. главное что родители хорошо пожили.ага. а если все таки свое купим когда-нибудь, то я в рванье и хламье ходить буду, но своему ребенку хоть комнату в коммуналке хотя бы обеспечу!! серьезно.
Ну так и обеспечивайте! Как вы считаете нужным, так и поступайте! А ваши родители делали так,как сами считали правильным. Каждый сам решает, что ему в своей жизни делать, что он детям должен дать или не дать.Или, наоборот, родителям, когда до этого момента жизнь доживется.
Автор, Вы ведь не знаете, что такое голодное детство, а задним числом все умны. Вы бы хотели лет 20 есть одну картошку и гречку? Хотя, конечно, родители не правы, что все профукали, но теперь уже поздняк метаться.
Автор, попахивает жесточайшем эгоизмом: мне, мне, мне.... Сами зарабатывайте на жилье, родители должны были вас воспитать, что и сделали, быть может, не очень удачно.... И они не должны перед вами отчитываться о своей жизни - жили как умели. Не нравится, живите по-другому.
Сообщение было удалено
да поздняк, это я понимаю, а 20 лет есть гречку придется мне - им в то время купить однушку даже - просто 2-3 года жить поскромнее. с необходимым минимумом. не одежда из бутиков, а с рынка, как у всех, не 5* за границей, а море в Анапе например и т.д. голодного бы детства не было.... а мне хоть всю зарплату откладывай через 3 года не соберу на жилье. поэтому покупаю все самое дешевое и коплю.. и на еде тоже экономлю, уже 41кг вешу, нормально че
с чего вы взяли, что в 90-х купить жилье было просто?? Что за бред? и что там за бутики еще в 90-х были, где вы одевались, тогда что на рынках, что в бутиках один ассортимент был...
и после голодного детства они прям только для вас должны были жо пу рвать , а для себя вообще уж никогда не жить, ни в детстве ни в зрелости.
Просто в то время цены на жилье были не такие большие и никто не мог предположить, что недвижимость станет чем-то недосягаемым, люди не привыкли жить в улучшенных условиях и двушки им вполне хватало. Хотели люди жить ДЛЯ себя, может думали, что квартиру потом смогут купить или что одевая вас, давая вам хорошее образование они дают вам шанс встретить мужчину, который вас сможет обеспечить вас всем, включая квартиру
Сообщение было удалено
Если они заграницу часто и свободно ездили, то впринципе могли купить и квартиру, то тоже прижиматься пришлось бы. Мои родители в 96ом купили однушку в Питере за 16тыс долларов, а поездка в Рим например им обошлась в 4тыс долларов. Но естественно не на зарплату это покупалось, надо было иметь свой бизнес, крутиться или работать на Западе. Средняя зарплата тогда была 200 долларов в месяц
Сообщение было удалено
да все можно было и в 90 и 2000. наши менее обеспеченные друзья покупали. и много таких кто покупал было. может в начале 90 и не было бутиков я не знаю! я в 90 и родилась, но в 8 лет у меня помню были модные брендовые платья и никто из моих друзей тогда такого не носил. в москве к тому времени были уже люксовые магазины
Понимаю Вас, автор. У меня вот обратная ситуация. Детство-бедное. Мясо по праздникам ели, одевались на рынке, какие заграницы (впервые поеду в следующем году, а мне уже 25 исполнилось). Зато мы с родителями смогли купить мне квартиру , 2-ку. Хрущевку, правда). Ей уже месяц, а я до сих пор не могу поверить, что у меня есть СВОЕ ЖИЛЬЕ))
видимо, Ваши родители переборщили с благами, автор - Вы, совершеннолетний человек с очень xорошим образованием, продолжаете предъявлять им претензии *дай,дай, дай*.
ну да, Вам надо экономить - т.е. делатъ именно то, что Вы предлагаете, андо было делать Вашим родителям:) ну вот а они не xотели есть картошку и соленую капусту, посколько ИX детсво было таким, каким Вы себе его зехлаете - голодным (ну видимо так).
логика понятна - поскольку Вам сейчас надо поголодать, Вы предъявлаете претензии родителям, а чего это они не голодали:) нет уж, голубушка, голодайте и следуйте предписанным Вами самими правилам - экономия-экономия-экономия.
Сейчас автор возмущается, зачем ее тогда хорошо кормили и одевали. А что было тогда? Принимала и радовалась ведь! Слабо представляю себе счастливого пятилетнего ребенка, которому вместо игрушек, вкусностей объясняют, что надо потерпеть во имя счастливого будущего.
Автор, не гневите судьбу и благодарите родителей за безбедное детство. А выросли, дальше уж сами старайтесь. Мужа своего напрягите, сама работайте. Можно и сейчас заработать, если включить мозги, а не другие органы.
Еще историю расскажу. У меня была подруга. Родители ее развелись, мать вкалывала, откладывала все заработанное и алименты. На случай, если что с ней случится, чтобы дочь могла получить образование и тд и тп. Жили они в результате очень скромно. А в 90-е все накопления (сумма уже была солидная) превратились в ничто. Так как и когда надо было жить? Кстати, в плане жилья проблем у подруги не было. В наследство она получила аж 2 квартиры. И было ей в ту пору лет 20 с небольшим. Только не судьба была воспользоваться всем этим. Вскоре обнаружилось онкологическое заболевание. Умерла та подруга:( Так что цените, что имеете, и не жалуйтесь. Не в деньгах и квартирах счастье. Всем здоровья!
Автор, вы совершенно правиьно мыслите!
Вы, конечно же ужа начали делать шаги по обеспечению жильем СВОИХ детей (даже если дети еще только в проекте). так что все, чего есть- не изменишь, но вы-то не такая! вы правильно поступите и обеспечите своих детей жильем. и себя заодно тоже. Мы в вас верим!
автор не понимает, что обеспечивать жильём родители не обязаны.твой ребёнок тоже будет обзывать тебя идиоткой и требовать квартиру.
Нравится?
блин какая вы неблагодарная. вы сыто и хорошо,счастливо жили долгое время! и все вам мало и плохо. ужасно неблагодарный вы человек!
Сообщение было удалено
= много. гениально сказано! в точку.
эх, автор, дура ты... не надо было тебе с 14 лет подработку искать, чтобы хоть кофточки красивые были. Спасибо надо родителяи говорить, что было беззаботное детство. вот выросла, силы есть- сама теперь. Я всего на несколько лет тебя старше, от родителей у меня осталось частично образование (перучиваюсь сейчас - уехала за границу) и все. Квартиры мне не светят, даже комнаты своей в детстве не было. Устала морально уже, потому как работаю с 14 лет, последние 4 года вообще без выходных. Было бы намного проще, если бы мне в подростковом возрасте не пришлось работать на свои булавки-походы и т.д. В обиде ли я на своих родителей? Ни в коем случае, потому что мне они дали ровно столько, сколько смогли. Сейчас я своему ребенку тоже стараюсь дать все, что ей нужно. Надеюсь, что дам ей стартовый капитал, как вырастет, но я не знаю, чтоюбудет с экономией дальше. Себе надо жилье приличное купить санчала. Задача родителей -вырастить ребенка и дать образование, жилье и прочее - по ситуации, обстоятельствам и финансам. Зажралась ты, автор.Давай ручки вножки и пахать-пахать.
автор я вас прекрасно понимаю!!!тоже крайне тяжко без собственной крыши...
у моих хороших знакомых ситуация вообще странная-живут в однокомнотной-там муж очень много зарабатывает(в однокомнотной-компьютер,планшет,ноутбук)....а сын их вынужден жить с женой,тещей и годовалым сыном тоже в однокомнотной.....(тещиной).....
Сообщение было удалено
Все эти вопросы задайте СВОЕМУ МУЖУ,который не умеет зарабатывать. Женилка выросла, а жену привести некуда. Теперь родители виноваты. Конечно. Виноваты они только в том,что вырастили эгоистку.
Сообщение было удалено
Своего мужа пили и претензии предъявляй)) а я своего поддерживаю и буду дальше поддерживать. потому хотя бы, что он просто молодец, выбрался из той глуши и задницы в которой был. мы СЕМЬЯ! и покажите ка мне того кто в 22 года сам на свое жилье заработал??
Сообщение было удалено
А мне своему не за что предъявлять. На жилье он заработал и на все остальное тоже. Но если бы нет- мне бы и в голову не пришло обвинять своих родителей в том, что вместо жилплощади они предоставили мне счастливое детство.
Зарабатывайте сами, благо сейчас возможностей-хоть отбавляй, была бы голова на плечах.
Честным путем получить жилье можно на контрактной службе в армии! Будете получать хорошую зарплату, вас обеспечат общежитием, а лет через 10 дадут квартиру! Все-таки этот вариант лучше, чем ныть!
Я в 22 заработала на жилье.С мужем.Сошлись,когда мне было 18.И пахали,пахали,пахали.Дочь родила,недавно.Муж по вахтам ездил,раз в месяц видились.Экономили на всём.Но без кредитов.Куптли дом однокомнатный.В поселке городского типа.В 20 км от Армавира.Всё возможно. Нужно только захотеть!
Автор, без своего жилья очень тяжело, понимаю вас. Но,вы очень напрасно предъявляете претензии родителям. И за что? За то, что у вас было сытое, обеспеченное, беззаботное детство, за поездки за границу, репетиторы и кружки, которые должны были развивать и сделать их вас разностороннюю личность. Вы серьезно обвиняете своих родителей?
Тогда, позвольте вам заметить, велика вероятность, что в следующий жизни ваши родители будут нищеброды, алкоголики, наркоманы, педофилы, садисты. И вот только тогда вы, может быть поймёте, что ребенок не смеет осуждать своих нормальных родителей, которые дали ему в детстве максимум того, что могли. Родители должны дать любовь, здоровье и образование, лучшее из того что могут. А дальше - становитесь на крыло, и высокого вам полета!
Требовать от них жилье, предъявлять за это- реально наглость и неблагодарность вопиющая! За такие вещи по отношению к родителям может очень сильно прилететь по судьбе. Подумайте об этом.
И ещё. Никто не застрахован в жизни от ошибок и никто не знает, что будет через 20 лет. Не знали ваши родители, что цены на жилье улетят в космос. И вы тоже, лет через 30 поймёте, что не все вы в жизни сделали правильно, что можно и нужно было бы сделать что-то иначе. Это жизнь.И вам будет очень больно, когда ваш ребенок будет вас обвинять в чем-то, хоть и жилье дадите, но другое может быть упущено.