Хочу назвать сына Семён. Сокращенно Сёма или Сеня, как вам?
мне нра
Сеня ? в век кибернетики и атомной энергии ? извините, но , на мой взгяд колхозно .Впрочем, если сочетается с таким же отчеством и фамилией....
А отчество какое?
Артёмович :)
Сеня - дич!
Семен - хорошое еврейское имя
Семён ≈ мужское имя , означает ╚услышанный (Богом)╩ (от корня ╚шама╩ ≈ слышать).
Уменьшительные и производные: Семёнка, Сёма, Сеня, Сенюра, Сенечка, Сенюха, Сенюша, Сима, Симаня, Симоня, Оня.
Сообщение было удалено
С этим отчеством, думаю, не очень подходит.
а мне нравится - Сёёёмочка!))) так мило по моему)
Имя норм, но с отчеством не походит совсем....
Семен Артёмович на мой взгляд нормально звучит. Само имя не очень нравится
Людвиг Аристархович
Сразу на ум пришел Семен Семенович Лобанов))) Мне кажется по отчество Артемович нужно что-то типа Ильи, Павла, Ивана.
Хорошее имя.Мне очень нравится.
Кому как, мне не очень.
Степаном назовите.
Происхождение имени Семен (Симеон)
Историческое происхождение имени Семен: Древнееврейское имя, означающее ╚услышанный Богом в молитве╩.
Именины: 17 января; 8, 16, 23, 26 февраля; 25 марта; 18, 30 апреля; 10, 31 мая; 6 июня; 3 августа; 14, 25 сентября; 31 декабря.
Классное имя, если у меня был бы сын назвала бы так! И не слушайте женщин на этом форуме, им любые имена странные!
Прикольное имя, но с отчеством не особо сочетается, на мой взгляд, т.к. и в имени, и в отчестве присутствует буква Ё.
А мне нра. Семен Артемович - отлично. главное чтобы вам нравилось, а такого имени, чтобы всем - не бывает.
У меня однокурсник Семён,постоянно не знаю как обратиться: Сёма,Сеня, как-то по детсадовски, Семён уж слишком взросло.
У меня, после того как Блёданс родила сына-дауна Семёна, это имя ассоциируется только с ним, потому как где только она ни пиарила своего даунёнка... Я бы не стала так рисковать с именем...
Моего кота любимого так звали Семён. его уже нет к сожалению( я его обожала! Так что Семён имя для меня самое любимое! Хотя вы не обижайтесь, что я сравнила кота с ребёнком, простите конечно. но для меня это одинаково.
а вот мне оно давно нравится) звала бы Сёмой) Сёмка...
после Лобанова и мне захотелось назвать сына Сёма :) По-моему хорошее имя.
Ужасное имя
Мне не нравится! Почему то очень популярное стало в последнее время!
Сообщение было удалено
***, это конкретный наезд на даунов. Чучело ты.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
но сочетается на пятерку!:-)
Сообщение было удалено
Да нахрена ваши дауны кому сдались! Задолбали уже вместе со своей Эвелиной...
Сообщение было удалено
Мне пох на Эвелину. Даунизм - это болезнь и относится к нему надо соответсвующе. Дуры.
Сообщение было удалено
Хорошее имя - командир первой конной - Буденный
Я когда беременная была хотела сына Семеном назвать. Но муж уперся потому что еврейское имя. Но я всю беременность хотела это имя. Но когда родился сын ему как-то не подошло это имя. Выбирали между Гришей и Николаем. Остановились на Николае
англоязычных людей это имя смешит=) может ваш сын поедет житьили учиться в Европу или США, и имя Семен там будет не очень)
А имя Саймон в Европе не катит?
Семен Семеныч... напоминает к/ф Бриллиантовая рука
Сообщение было удалено
а я даже не знала, как его зовут, к тому же они ведь не знакомы с Блёданс. Какое им дело до того, как зовут незнакомого больного ребенка. К слову сказать, у тетки моего мужа младшую дочь с синдромом самизнаетечего зовут Софией. Я до знакомства с их семьей это имя просто обожала. А сейчас как гляну на эту девочку, на ее монгольские глаза, на огромный не умещающийся во рту язык, становится как-то не по себе. Плюс к этому ее мать очень противный человек, например, может ляпнуть по отношению к младенцу при его родителях "полежит ваша дочь сутки в коляске, не взорвется". П п ц
Сообщение было удалено
вот Саймон - Simon, а вот Семен - Semen. если приехать на конференцию в колледж, или на лето работать, например, в детском лагере, посмотрят документы и напишут бейджик - Semen:)
Только не Семен. А Семён нормально
Вспоминается от Анны Ардовой: СемьЁн, счастье моё, поцелуй маму )))
Сообщение было удалено
Вбейте в англоязычной Википедии имя Semen, вам выпадет статься про мужское семя. Всем стремящимся за бугор это имя искренне не советую для мальчика, это так же забавно, как назвать мальчика Стоян например.
Semen is an organic fluid, also known as seminal fluid, that may contain spermatozoa. It is secreted by the gonads (sexual glands) and other sexual organs of male or hermaphroditic animals and can fertilize female ova. In humans, seminal fluid contains several components besides spermatozoa: proteolytic and other enzymes as well as fructose are elements of seminal fluid which promote the survival of spermatozoa and provide a medium through which they can move or "swim".
Сообщение было удалено
так себе, ассоциации с семенем, спермой))
Сообщение было удалено
+ Сенька, Сенечка))
если вы с мужем евреи , то в путь
Сообщение было удалено
так и я про то же..
имя Семен теперь будет ассоциироваться с детьми даунами, как раньше все Гришки на Руси были дурачками
Сообщение было удалено
AGA, prjamo vse duraki takie , imja Semen v pasporte na latinice pishetsja kak SEMYON !!!