1.Как на ваш взгляд -это разумно? 2.Вы бы так поступили?3.Как вы относитесь к таким людям(семьям) ?Спасибо.
сейчас набегутся все богатые и будут кудахтать что мужик скотина-жильем в 30 лет обеспечить не может))) Мое мнение - если хочется рожай, Главное чтоб обеспечить детей смогли. Отношусь к ним вообще нейтрально-не лезу в чужие семьи!!!
Автор, вы вообще в себе? Вы спрашиваете разумно ли рожать двух и более детей в СЪЕМНЫХ квартирах??? По-моему, это верх тупости. Это называется - тупо и бездумно плодиться с голой жо*ой. На мой взгляд так поступает только ***.
ого, неслабые у вас понятия о быдле:)
1 нет
2 нет
3 жалко мне их
... Плодить нищету!
Извините, грубо, но точно )))))))))))))))))
а если один ребенок-было или нет?
Наверное, у всех по-разному. Я, к сожалению, слышала зачастую (в том числе и на форуме этом), что хозяева не любят сдавать квартиры семьям с детьми маленькими, а уж если узнают о пополнении, просят освободить квартирку.
каждый случай индивидуален, по мне так кому как нравится тот так и живет.... снимать квартиру тоже можно по разным причинам. Как говориться у кого то икра мелкая а у кого то хлеб черствый....
по-моему. это безответственно к самим детям, что сможете вы им дать?! да ничего, т к сами без жилья! Я считаю, можно, но только одного
Сообщение было удалено
Как-то не очень сочетается "обеспечить детей" и "жить негде". Ведь всегда львиная доля дохода будет идти на съем + в любой момент можно оказаться с детьми на улице.
Лично я считаю, если нет никаких перспектив даже на захудалую однушку - обзаводиться детьми верх глупости. Но если есть родители, жилье которых в отдаленной перспективе достанется детям (тем, кто собрался рожать), то 1-2 детей родить на съемной можно, хотя все равно опасно, т.к. можно, как я сказала выше, оказаться на улице в любой момент, но тут хотя бы можно перекантоваться у родителей временно (при условии, что отношения хорошие).
ну если хватает у людей средств жить на съемной квартире, содержать жену и троих детей, то почему бы и нет)))но все таки считаю что разумнее приобрести свое жилье, а потом уж думать о таком количестве детей
мы с мужем живем в однушке, я как то не решаюсь рожать, пока не купим трешку. зачем нищету плодить??
у нас квартиранты бывшие так и сделали)) но они точно знали, что ым их нимкуда не выгоним, пока сами не уйдут, задержкис выплатой прощали. Ну так вот, они родили двух пупсов, мужик пока жена рожала отстроил дом, они туда и переехали все вчетвером!
А если нет своей квартиры и семья собирает деньги на нее? То что до 40 детей не рожать? Я считаю это нормальным. Это лучше, чем с родителями жить. Мы с мужем тоже снимаем, но планируем пока первого.
И при этом это далеко не "нищета" будет как Многие тут пишут. Муж очень даже не плохо зарабатывает. Просто на свою пока не накопили.
Народ,т.е. получается по мнению большинства - рожать в квартире взятой в ипотеку тоже нельзя-ведь могут уволить с работы, квартиру отнять, вы останетесь на улице, зачем нищету плодить? Значит по вашим принципам нужно лет в 45-50 выплатить ипотеку полностью и только потом рожать? Нет уж, спасибо- я не в вашем стаде!!! Хочу 2 детей, мальчика и девочку. Жилья пока своего нет, но в перспективе будет-не сидим сложа руки, но и рожать в 40 лет я не хочу-там я уж точно детям ничего не смогу дать когда буду на пенсии
Сообщение было удалено
Полностью Вас поддерживаю!
я бы и одного в съемной не стала. Маленькому ребенку это может быть и не важно, пока он просто малыш и его любят мама-пап. Но попробуйте, представьте себя на месте ребенка - например, он подрос, школа-друзья. А потом бац - кто-то из семьи уходит или просто доход резко падает - как следствие позволить себе съем они больше не могут. Остается переезжать или подальше снимать комнату, или, если есть родственники -родители, переезжать к ним (скорее всего в другой город) и жить табором. Какие тут у ребенка могут быть перспективы - одни стрессы. И таких переездов он может много пережить. Не говоря уже о том, что когда он взрослеет, то у него даже нет никакого фундамента и шанса хоть с чего-то начать - ему придется как можно быстрее самому зарабатывать на жилье, тем более и родители уже могут быть не в состоянии платить за себя - тогда ему еще и на их жилье надо зарабатывать. Представьте, сколько это будет стоить в Москве, например. Повезет, если человек семи пядей во лбу, успешный, упертый - такой может всего добить и уже в 20 лет хорошо зарабатывать. Но это скорее исключение. А если брать среднего выпускника или студента, то что он может заработать? И получится, что перспектива такого человека в ближайшие лет 10 - просто выжить и работать на жилье и хлеб, времени рассуждать о карьере, интересах и самореализации уж не останется.
Я думаю, что большинство из нас, в такой ситуации не было - мы жили в детстве с родителями в своих квартирах (государственных), но не съемных, за которые родители бы отдавали ползарплаты или больше.
Я написала про ситуацию, когда в принципе идет речь и создании семьи в съемной и без планирования своего. Конечно, если съем - это временная мера и родители четко представляют, что делать в будущем, им есть что откладывать и есть цель купить свое - то это другое дело. Самое главное, чтобы все же когда ребенок уже подрастет немного, то угол у семьи был свой и не было риска каждый день остаться всем на улице ( а такой риск есть всегда в съемном жилье и у всех).
мы с мужем снимали квартиру, отдавая треть зарплаты на съем, копили деньги на первончальный взнос. Если бы мы родили дите в съемной квартире, шансы купить собственное жилье равнялись бы нулю: доходы уменьшатся (жена не работает), расходы повыятся (дите в семье). Органы опеки бы отняли у нас ребенка и были бы правы.
Сообщение было удалено
Странные у вас понятия о нищете. Многие люди не имеют средств достаточных , даже имея собственную квартиру. И в тоже время у кого доходы нормальные, зачастую снимают.
Сообщение было удалено
Ну тем ко не планирует в будущем покупать квартиру наверное стоит тогда жить с родителями, хотя я считаю, что это хуже, чем в съемной. У меня есть знакомые, у которых в Харькове есть своя квартира, но по работе они живут то в Киеве, то еще в каком-то городе. И у них ребенку 4 года. И ничего, живут на съемной. И тут вопрос не деньгах даже, а в том, что просто нецелесообразно покупать свою квартиру в городе, где они не задержатся. В общем, здесь у каждого свое мнение, спорить бесполезно. Каждый живет как ему удобно. :)
Сообщение было удалено
Это да. Без нормальных доходов сейчас попробуй поснимать :))) многие зарабатывают в месяц столько, сколько люди за съемную квартиру платят, и у этих многих при этом по 2-3 детей
Я не понимаю таких людей. Считаю их очень безответственными и сомневаюсь, что они способных хорошо заботиться о детях. Так как идти осознанно на такой шаг - это просто не иметь жалости к своим детям. Сама снимаю, не представляю, о каком пополнении семейства может идти речь в таких условиях. Посмотрите объявления, большинство хозяев пишут в объявлениях "без детей". Очень сложно найти квартиру с ребенком. Но даже найдя, не имеешь гарантии. Планы у людей меняются, хозяин может поднять плату сильно или просто вселить своего родственника. И вот ты снова в поиске. Я уж молчу про случаи, когда людей выставляют в один день без предупреждения, не взирая на договор.
Сообщение было удалено
Это сколько, сто тысяч наверное доход? На семью? Это очень мало. Это ж сколько лет нужно копить на квартиру? Только на окраине какой -нибудь купить. А тут цель у народа не быть быдлом.) Что под этим понимают, непонятно. Это нужно в поселках или домах жить с равными себе по социальному статусу, школы, опять же, частные, чтобы дети с равными общались.
Сообщение было удалено
Только к сожалению в этих частных школах очень много как раз росбалованного невоспитанного "быдла".
Сообщение было удалено
Не могу сказать за все школы, в нашей дети очень доброжелательные и воспитанные. Ну хулиганят как все дети, но проблем, чтобы кого то в классе обзывали или чморили, как популярно в других школах, такого нет 100%. Но в нашей и не дети олигархов. Средний класс, 40-50 т.р. в месяц обучение.
Сообщение было удалено
+100
если квартира будет в перспективе, то можно и рожать на съемной
но вообще, взрослый выросший ребенок все равно улетает изсвоего гназда вне зависимости от того, съемная квартира или нет
но вот тяжело понимаю людей, которые приезжают из других стран, и им уже по 30-40 лет, и они живут на съемных и не копят на свою. даже не пытаются хотя б на своей родине хоть что=то купить, потому что не дай бог заболеет кто-то, работать не сможет< и как жить?? куда идти? идти будет некуда
хотя бы какую-то комнату можно же купить, работач в Москве, купить в провинциальном своем селе или в той же белорусскии или на уранеине - влот этого мне действительно не понять
Сообщение было удалено
Ипотека и съем-разные вещи. Когда квартира в ипотеке, и если наступает финанс.кризис в семье, то с банком можно договориться на отсрочку платежей или на уменьшение ежемесячного платежа (естественно с увеличением срока оплаты) т.к банкам это тоже выгоднее пойти вам на встречу, а с хозяевами квартиры как повезет: если нормальные, то тоже могут отсрочить, но опять же на сколько? не на полгода же, в основном: нет денег-пошли на х..,опять же, сумма оплаты по ипотеке фиксированная и не меняется из года в год как платежи за съем жилья. А дети? если квартира в ипотеке и вас постоянные сад-школа-поликлиника, а если съемная? сегодня вы в одном районе, а завтра в другом, соответственно постоянные смены садов-школ, а это-стресс для ребенка, как впрочем и для вас
Считаю, что если мужчина и женщина получили образование, здоровые, работают, в будущем планируют приобрести жилье (но в настоящий момент нет возможности - все же в первые лет 5 - 7 лет после учебы это сложно осуществить), но очень хотят малыша - полностью поддерживаю такие семьи.
Ну если автор имеет ввиду тех людей которые живут в одном городе (т.е. по работе туда сюда не ездят), у которых даже в планах нет иметь в дальнейшем что-то свое, то тогд это обычные лентяи без мечты и цели в жизни. Мне такие не встречались-знакомые которые живут и рожают в съемных квартирах в дальнейшем либо дом свой строят, либо квартиру покупают-пусть не с видом на кремль, но хоть какая то.
Если есть желание рожать, то надо родить. "Плодить нищету" - это с минималкой и мужем, который не умеет зарабатывать, рожать троих. А родить и прокормить одного ребёнка уж двое взрослых людей точно смогут.
Никто вам не даст гарантии, что ребёнок рождённый в 5-и комнатной квартире вырастит великим деятелем и не прос-рёт все ваши труды в пьяном угаре.
Естественно, у детей, родители которых с большим доходом, шанс получить образование хорошее и хорошую прифессию выше, но никто не даст гарантию, что ребёнок этим шансом воспользуется.
Поэтому, если женщина чувствует, что ей надо родить, то пускай смело рожает хоть в коммуналке, и шлёт всех лесом.
и вас постоянные сад-школа-поликлиника = У вас постоянные сад-школа-поликлиника
На Западе 90% живут в кредит, дома, квартиты, машины, при этом не считают себя нищетой. А у наших шариковых, если трусов от Дольче и Габана не носишь, то уже нищеброд. всё это от серости, убогости и малообразованности... дорвались нищета бывшая до денег и вот уж не знают, что на себя поярче напялить, чтобы бохгато и такая же голотьба моральная на зависть изошла.
Сообщение было удалено
Я говорила лично про себя и свою ситуацию! И если вы говорите-ипотека и съем, то я просто привела пример...А че не рассматриваете такую ситуацию что муж уйдет, умрет (тьфу тьфу тьфу) станет инвалидом и не сможет работать? Кто ж вас будет обеспечивать? Я высказалась именно про фразу-"Зачем нищету плодить?" В жизни много разных ситуаций бывает. Ну будет у вас своя квартира, не дай бог что случится-все, нищета!!! идите вешайтесь чтоб другим людям не мешать жить
Сообщение было удалено
Поликлиниками сейчас только приезжие и реально люди малообеспеченные пользуются. Не то что врачи плохие, а такой геморр, что ну его в баню. Правда не знаю как сейчас в поликлиниках, может изменилось все.
это сложный вопрос, так как мне кажется 70% нашего населения без жилья и купить в наше время крайне сложно. получается у людей нет выбора, рожают какие бы обстоятельства не были и не скажу, что все дети в таких семья несчастны.в наше время что-то прям помешались все только самое лучшее и дорогое детям, хотя в те же 90 все жили и ничего, допустим от того что у меня не было лишней дорогой игрушки я не страдала. и лично на мое долю детства вообще выпала ситуация, что многоквартирный дом сгорел и мы остались без жилья, в нашем городе мэрия выделила шарагу, где не было ничего, в том числе ни туалета, ни ванны и родители все это делали со временем, но я как-то не переживаю по этому поводу, главное что любили и баловали по мере возможности. и у многих детей и обычной семьи больше стремлений в жизни, чем у тех, кому родители в попу дуют и все самое лучшее покупают, сейчас все больше детей инфалитов.
Безотвественно и глупо. Птому что жизнь полосатая и никто не скажет будут завтра деньги на сьем или нет. И куда тогда с двумя и более детьми, на улицу? А причин может быть масса: муж потерял работу, умер, инвалидность получил, да просто развелся и ушел, а у жены зарплата прокормить позволяет, а еще и сьем оплачивать - нет.
Для меня это такой же идеотизм, как тут недавно показали по телеку семью, которая наплодила в 40 метровой двушке 9 детей и ждет когда же ей государство поможет и хоромы даст.Детей жалко
Сообщение было удалено
Все зависит от того какой доли вы желаете своим детям. Если так рассуждать, то и в хлеву жить можно - не умрешь, и в войну дети ходили вшивые, голодные и ободранные - но жили же. Если ваша цель ровняться на то что хуже - тогда это вариант.
Я и себе не жилаю жизни в хлеву, когда в 15 метровой комнате семья с тремя детьми, а за стенкой родители и своим детям такого кошмара не желаю.
Даже из любви к себе, в первую очередь - я хочу жить как человек!
у нас все звезды живут в съемных квартирах годами -они нищета??? рожать конечно, раньше в коммуналках жили ничего своего не было и нормально, никто не умер.
Сообщение было удалено
Вы себя со звездой не ровняйте, у них миллиардные счета в банках, а у вас что, кредит на пылесос?
Меня умиляют нищеброды, рожающие детей как кошки((( Типа мы детишек любим. Так Вы сначала заработайте, а потом рожайте. А то нарожают, а бедные дети страдают потом, ходят черт знает в чем и едят черт знает что:(
Сообщение было удалено
Пристите, но детей жалко Ваших. Если с мужем что-то случится, то и за свою квартиру женщина платить коммунальные не сможет. Если что-то с мужем, то здравствуй мама. Я тут уже писала. Мы с мужем снимаем квартиру. У него доход в сезон около 5000$ в месяц. А сезон-это как минимум 6 месяцев. В остальные около 1000 $. Есть машина, гараж, но квартиры пока своей нет. Собираем. И вот скажите, наши дети будут в нищете жить? Это безответственно? Мы сможем позволить ребенку хорошую школу, садик, одежду, врачей и тд? Да многие на 500$ в месяц живут в своих квартирах. В чем мы ***? Не будте глупой. Люди, у которых нет денег живут с родителями. У каждого, кто снимает квартиру в перспективе купить свою.
Сообщение было удалено
+100000000000
Конечно рожать. Очень даже хорошо отношусь к таким семьям.У меня знакомые третьего ждут и снимают однушку, не хотят с родителями жить, но у них в перспективе квартира от бабушки должна остаться.
Вообщем хотелось бы отметить, что как раз нищеброды и *** зачастую даже на съем денег не имеют, а сидят сложа руки на квартирах своих родителей и еще возмущаются на форумах, что родители против их вторых и третьих детей. Съем как раз не говорит о нищете, а скорее о стремлении людей быть независимыми, и покажите мн тех, кто живя на съемной квартире не думает про свое жилье? В жизни бывают разные ситуации и всего не продумаешь. Можно всю жизнь прожить и так не купить своего жилья, машину и т.д. Все очень индивидуально.
41, я имела ввиду, что одного ребенка точно можно родить в такой ситуации, просто выше высказывались, что в съеме даже одного ни в коем случаи нельзя.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте нашу страну с цивилизованным Западом. Да, они живут в кредит, но у них ипотека, например, дается под низкий процент. Люди, живущие в съемных, защищены законом. Живущие в сожительстве - тоже. Не надо сравнивать цивилизацию и отсталую страну.
Сообщение было удалено
1) Нет, не разумно.
2) Нет.
3) Никак. Это их дело, меня это не касается.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!