Дочь люблю безумно. Но моя тревога и беспокойство за нее переходит порой всякие границы. Ей скоро три года. Доходит до того, что не хочу отдавать ее никуда вообще – ни в сад, ни в школу. Все время …
Это проблема не только ваша, но и ребенка.
Своей гипертревожностью хуже делаете, чем все надуманные опасности.
Сильно опекаемые дети могут в подростковом возрасте делать жуткие дурости, лишь бы вырваться из-под маминой опеки.
Может, вас остановит осознание того, что конкретно ребенку можете навредить.
На меня тож периодически накатывает!! Эта тревога отравляет жизнь просто!
Но я борюсь, стараюсь не уподобляться героине сказки про Эльзу)))
И мне вдвойне тяжело, так как муж просто параноик: любой детский чих или слезы и он готов скорую вызывать! А у нас два сына( 6 и 2). Он меня за это время до ручки довел.
Стараюсь расслабляться аутотреннингом
52. Жуть. Какие мы все бедные(
Автор овуляшка и потенциальная разведенка. Печально , что весь мозг вытек с плацентой.
почитайте Дейла Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить". а если серьезно - к психологу. но книгу все равно прочитайте.
Сообщение было удалено
Ангелы хранители есть у всех, независимо крещен ребенок или нет
Сообщение было удалено
Книга просто бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все ясно, ЭТО НЕ ВАШ СТРАХ. Не мучайте себя и ребенка, проработайте это со специалистом. Вам всем станет гораздо легче. Поверьте, я через это прошла. И запретите мужу говорит про погибшего ребенка.
У меня так было, через 4 года после рождения ребенка попала в клинику неврозов на месяц. Ребенок остался со свекровьб и мужем. Мир не перевернулся, все нормально, а я поняла, что своей тревогой загнала себя в клетку, стало легче.
как я вас понимаю... я такая же- безумно боюсь за 3-летнюю дочь, в прошлом году у меня погиб муж... потому наверно психика расшаталась..мне тоже постоянная тревога отравляет всю жизнь, и единственное что помогает- я прошу Архангела Михаила защитить мою дочку ото всех бед..
Я такая же точно как Вы, Автор, даже у психолога была, а толку то.... Пы таюсь с этим как-то бороться, у меня ребенок долгожданный очень, поэтому и трясусь над всеми, да ко всему я еще и мнительная... Да непросто быть мамой...мамой-не пофигисткой...
Кэтти,вы должны понимать,что все ваши тревоги начнутся сбываться.знаете как говорится "Каждому будет дано по вере его". Если вы постоянно прокручиваете тревожные мысли,Бог обязательно даст вам то,что вы просите.Лучше подумайте о вашем ребенке какой он вырастит красивый,здоровый умный.Сколько всего интересного и замечательного его ждет в жизни.Кем он может стать в будущем,какая будет у него семья,выши внуки и как вы все будете счастливы вместе.
Есть хорошее упражнение от страхов и тревоги
Закрываете глаза.Представляете,что вы стоите на песке,а перед вами море.И над морем зеркало и в нем отражается самое плохое,что может произойти.А потом с грохотом взрываете это зеркало и на его месте новое зеркало со счастливым сюжетом.это психологическое упражнение очень помогает.Через несколько минут почувствуете как вас отпустила тревога.