Гость
Статьи
Можно ли в садик …

Можно ли в садик одевать кофты в пятнах?

С февраля моя дочь будет посещать дет.сад, ей почти 2 года. Ситуация такая что у нас есть штук 10 разнообразных кофт и футболок, практически новых (одетых 1-2-3 раза), хорошего качества, но на них …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Чучундра

У меня ребенок приходит из сада постоянно с грязными коленками, кожа чувствительная - от грязи на коленках появились прыщики, чем только не мазали..у меня у одной такая проблема или еще кто-нибудь есть? Я уже хочу в группе сама мыть полы(

Гость
Чучундра

Сообщение было удалено

В садике что, голый пол, не ковровое покрытие?

Гость

Я бы не одела, а оставила для дома или для прогулок под верхнюю одежду.

Чучундра

Сообщение было удалено

Покрытие...причем когда мы недавно в эту группу переводились меня попросили принести в качестве помощи чистящие средства))

Лисёна
Чучундра

Сообщение было удалено

Жесть... Не, у нас в группе с этим нормально. В игровой зоне короткошерстный ковёр, сколько по нему на коленках не ползают, колготы чистые. Но вот в раздевалке беда. Там хоть полы и намывают, но всё равно дети в ботинках уличных топчутся. В итоге кто-то уже в ботинках пробежал, кто-то босыми ногами по грязи прошёлся. Хотя у них и положено переобуваться на мешках для сменки или ковриках маленьких, но в группе 20 человек, за всеми не углядишь, кто со своего коврика сошёл без ботинок. Итог - грязные ступни на носках и колготках. Машинка не всегда берёт, так что их застирываю вручную антипятином.

Гость

Сообщение было удалено

Вы си тоже на работу в пятнах ходите или вы все таки чистая и на шпильках, а "нормальность" ваша проявляется в том что ребенок заляпанный ходит?

Не кисель

Вы сходите в сад и посмотрите, как одевают детей. От этого и отталкивайтесь. В нашей группе 80% ходят в застиранных совковых майках, колготках. А еще я абсолютно не вижу смысла в 10 кофтах, ну зачем, объясните? Две, максимум три отличного качества и все. Машинка есть, стирать можно каждый день, дети быстро растут, кофта носиться долго не будет. Стала мала, не жалко выбросить.

=)

А вам не напевать что про вас думать будут? Или вы будете одни в группе с пятнышком на кофте? Если это маленькое пятно где-нибудь, то ничего страшного в этом нет. Господи,какая чушь что не надо! А что,новые кофты покупать ? Да в садике она ещё больше замажет, особенно младшая или ясельная группа. Там ей никто никакие нагрудники одевать не будет, ещё и в грязмон оставят ходить.

бебосик

сдуру можно и х сломать, кофточка в пятнах , и ты не мама, а замарашка

хоббитесса

конечно, если ребенок испачкается в садике, то в таких кофтах ходить можно, а в УЖЕ испачканых никак нельзя. ))) а если серьезно, то степень загрязнения может быть разной, застиранность( :-) ), растянутость... Общий вид вещи. Когда пятен много, вида у вещи никакого - пусть в таком дома шарится.

Инкогнито
Soffi

Сообщение было удалено

Няшка это грязь по словарю Даля, вы сами себе противоречите

Чучундра

А мне еще больше не нравилось когда девочек в предыдущей группе воспитатель пообщеряла приходить в праздничных платьях. Утром в сад приводила ребенка и наблюдала как девочки наряжаются в старые платья, которые им уже давно малы, зато все в лентах и бантах. Один раз видела девочку в костюме танца живота..и это повседневно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может детям тоже шпильки? Чтоб понаряднее.

Дети есть дети, вымазываться будут по-любому, я так думаю, вы аккуратнее трехлетнего ребенка. Так какой смысл бояться каждого птянышка?

Тоже гостья

Чудные здесь, однако, некоторые люди. )))

Воспитатель моего ребенка говорила мне однажды :

- Ухаживает или нет мама за ребенком больше всего видно по ногтям, ушам и чистоте волос. )))

А в детском саду мы запачкали масляной краской 2 комбинезона для прогулок на улице ( на площадке покрасили горки, качели, карусели и закопанные колеса), и на 2 трикотажных штанишках для группы нарвали мелких дырочек ( на стульчике откололась щепочка на фанере). Зашила аккуратно и ходим иногда в них.

Лисёна
=)

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Тут всё зависит от воспитателей. Мы на одну из наших воспитательниц в яслях готовы были просто молиться всем родительским коллективом. Всегда во всё чистое детей переодевала (для этого всегда у всех детей в шкафу запасные вещи есть - это забота родителей), во время еды все в фартуках (специально просила нас покупать фартуки побольше размером), каждого умывала, после тихого часа всем девочкам косы переплетала, на прогулку все были опрятно одеты, ни разу не было такого, что у кого-то майка в штаны не заправлена или забыли шарф надеть. В общем, чудесная женщина. Хотя я понимаю, что у нас скорее редкий случай, но ведь раз есть такие педагоги, значит, не всё потеряно))

ГОСТЬ 163
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас много фурнитуры продается, ну купите там всякие цветочки-бантики (у меня самой дочь) и пришивайте на пятнышки, а с пятнами носить очень неопрятно, не приучайте к этому дочь. Еще ваниш вам в помощь, от пятен помогает хорошо и отправляйте дочь к свекрови в домашней одежде раз она там постоянно ляпается

Гуляша

Я смотрю, тут мнение детей вообще никого не волнует, как будто колоды бессловесные. Не знаю как там у мальчиков, а я вопль поднимала, если мне мамас утра носочки подобрала по цвету неподходящие к кофточке, какие там пятна! Не шмоточница и не гламурщица, но вкус и аккуратность были со мной всегда. Конечно в самом садике могла как чучело в мазуте перепачкаться, но приходила туда чистая и красивая.

Няша

Автор!у вас прсто хреновый порошок!у меня тоже не отстирывались ушастым нянем и прочим..ваниш тоже не поможет!во-первых надо застирывать свежие пятна в этот же день с хозяйственным мылом а потом стирать с хорошим порошком.Самый хороший порошок с нейтральным запахом и для детских вещей рекомендован -это персил сенсетив в ашане продается.Это из моего опыта.

Жанна

Покупайте одежду ,которая легко отстирывается и носите ее только в садике.Дети быстро привыкают к аккуратности.Это будет хорошая подготовка к школе,ведь там уже слюнявчики никто детям не цепляет,а школьная форма очень дорогая.К тому же белые школьные кофточки гораздо труднее отстирать,чем любые другие.Я каждый день осматриваю кофты и все остальное.Свежие пятна,даже от крови,соков,акварельной краски,ручки др,.очень хорошо отстирываются обычным белым хозяйственным мылом.А потом бросаю в стиралку и стираю уже с порошком.В пятнах ходить не нужно,ребенок с маленького возраста должен выглядеть опрятно.

Гость

мой старший ребенок был свинота свинотой. мы от своего пятого к первому подъезду тока доходили - уже иссвинячился . споткнулся(за выбоину на асфальте моющие штаны зацепились - дырень), присел на букашку посмореть . всё, готов)) то есть даже от дом атолько отошли, он уже ни разу не аккуратнеьки чистенький. я поначалу психовала., потом забила. вещ удобные, по погоде, подобраны в цвет - всё! пятнышки, шовчики от дырок, пофик. ему удобно и нравится и ладно.

(а то еще у него бзик - привязывается к стаым вещам, новое отвергает, хоть тресни, со скандалом нешутошным порой в приличное переодеваемся)

Гость

Мой постоянно пачкается, причем с детства приучаю. Приходится часто стирать и потом вещи линяют. растягиваются и уже никакого вида. Единственные футболки, которые носятся долго - это от kogankids. Плюс они с принтами и часто это маскирует хорошо. Заказываю с сайта, иногда в дочках-сыночках беру.

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем