С февраля моя дочь будет посещать дет.сад, ей почти 2 года. Ситуация такая что у нас есть штук 10 разнообразных кофт и футболок, практически новых (одетых 1-2-3 раза), хорошего качества, но на них есть пятнышки, которые не отстирываются. Пятна естественно от еды, спасибо свекрови, она повернута на теме еды и всегда пытается накормить мою дочь, не думая о том чтобы сначала ее переодеть.
В общем вопрос в том, можно ли такие вещи одевать в садик для ношения непосредственно в группе? Или это будет выглядеть как будто мы нищие и носим обноски?
не надо, это неопрятно выглядит.
Это будет выглядеть как будто вы неаккуратные и дочь свою не приучаете следить за собой. А это хуже, чем нищета. Да и другие дети могут смеяться над вашим ребенком.
Постарайтесь вывести пятна, столько разнообразных средств сейчас.
Включите креатив. На место пятен пришейте какую-нибудь фигурку (мультяшный герой, например), можно это поискать в швейных отделах. Или ещё что-нибудь придумайте ))
Автор, вы со свекровью безрукие что ли? Ну как в современных условиях, при силе современной химии, пятна от еды не отстирать?! Вы ее чем кормите вообще?
Если вы сами на работу в обляпанных кофтах ходите, то и ребенка можете водить.
Сообщение было удалено
Наташа, молодец, нашла отличный выход!!! +100000000
А с пятнами реально не аккуратно и отношение, к ребенку не то уже будет со стороны.... Поддерживаю идею Наташи!!!
Сообщение было удалено
И будет и к селу ни к городу, странные нашивки на всех ее вещах. Такой самопал всегда видно.
Сообщение было удалено
это не креатив, а "голь на выдумку хитра". Будет ощущение что ребенок из бедной семьи обноски чьито донашивает
Сообщение было удалено
+100000
Мне было бы стыдно
Сообщение было удалено
Я же сказала "включите креатив", а не безвкусицу! Если нашивка будет подходить для данной вещи, почему бы не нашить? Если это неуместно - не стоит, например на Рисунок Микки-Мауса нашивать что-либо.
интересно, что же такое девочка кушает, что две взрослые женщины не могут вывести пятна?!
Сообщение было удалено
Зелёнку, траву, кровь, кофе, чернила.
Неужели даже Ваниш не помогает?
В пятнах или аппликации ребенок будет выглядеть так, как говорит Лека (8 пост) - дитё нищих родителей, которые не могут купить нормальную одежду.
Сообщение было удалено
так весь этот доморощенный креатив и есть безвкусица. К тому же вспомните куда обычно дети ставят пятна, эти места сложно обиграть.
Сообщение было удалено
Все это отстирывается :) при желании конечно.
Мой когда ветрянкой болел, я думала половина вещей навечно зеленые, но нет, отстирались в итоге. Не легко, но реально.
Кофе обычно ясельным детям не дают. Кровь вообще легко отстирывается. Чернила тоже отстирывала, сложно, но реально. Трава тоже при должном упорстве отстирывается.
Сообщение было удалено
а зачем вы этим ребенка кормите?
я одеваю сына в садик в чистую, без пятен одежду. Когда приходит с садика и если пятен нет, на следующий день одеваю в другую одежду. меняет каждый день.Стыдно с пятнами. Воспитателя все замечают
Я автор темы. Свой тупизм поняла, завтра куплю Ваниш пятновыводитель.
Если где-то и есть какое-то пятнышко, думаю, ничего страшного. Такое впечатление, что в Вумане одни миллионеры собрались.
В садике не только с пятнышками, но и в линялой, заношеной одежде вы деток увидете, а то и явно с секонда.
Ясно, что стирать и гладить надо, но я считаю, что лучше пятнышко от вишни или смородины, чем сделать из ребенка алергика после применения всяческих пятновыводителей.
19- у нас в группе таких детей не было, в классе тоже нет.
А что, только миллионеры имеют руки на нужном месте что бы пятна вывести?
Ребенку 2 года.Она в садике заляпается в 1 же день.Каждый раз новое покупать?
Попробуйте отстирать.
Сообщение было удалено
Я поняла что вы пятновыводитель видели только в рекламе, поэтому поясню - после него никто не запрещает перестирать уже отстиранное от пятен белье, в чем угодно, хоть в детском мыле. А еще, некоторые мамы полоскать умеют, на большинстве машинок даже такая программа дополнительного поласкания есть.
Не надо оправдывать неряшливость и неопрятность заботой о ребенке.
а у меня и с ванишем не все отстирывается. особенно: чай, сливы, всякие фрукты - бананы. жир.
ребенка одеваю в чистую одежду. раньше еще и по стилю подбирала - верх к низу чтобы подходил + носочки в тон. про запас лежит комплект в шкафчике. в яслях детям перед едой надевают фартучек.
я стираю ежедневно детскую одежду. т.е. могу надевать одно и тоже хоть каждый день. но стараюсь чтобы ребенок был в разной одежде.
мне почему-то кажутся смешными детишки одетые аляписто - шорты, цветастые колготки, растянутые перчатки. выделяю аккуратных деток. сама всегда причесывала ребенка, он и сам теперь привык.
Автор, поверьте, что культура поведения прививается с детства - вот именно таким образом.
у нас в саду перед входом стоит ведро с бахилами. так еще и не все ими пользуются. и на детский утренник некоторые родители пришли ну совсем неопрятные. может быть они люди хорошие, но встречают пока еще по одежке.
Сообщение было удалено
во-во. фигня какая-то.
Автор, купите вы кофт ребенку приличных. Просто это выглядит неопрятно, как будто вы свинья. Вы еще на этих кофтам мааааааленьких дырочек понаделайте для "полного комплекта"
Сообщение было удалено
И пятновыводитель у меня есть, и ребенок чистый, и одежды хватает. )))
Но я нормально посмотрю на маму которая привела в сад ребенка в кофточке с пятном.
Многие ПАВ с тканей не отстирываются. Одежда визуально будет выглядеть привлекательно, а внутри волокон будет полная таблица Менделеева.
Зачем это надо ?
Потом кудахчут : "Такая экология плохая. У моего ребенка жуткие аллергии."
Да полно более-менее натуральных пятновыводителей, всякие народные методы есть, погуглите. Если вы так боитесь химии.
Что-то лимоном выводится, что-то "Фейри".
Сообщение было удалено
ребенок еще жив???
Сообщение было удалено
Аналогично. У нас обычный садик, но при этом на полах в кордорах ковровые дорожки, в группах очень чисто и уютно. Все родители ходят в бахилах.
И детишек водят тоже очень аккуратно одетыми. Конечно семьи разные, есть богаче одетые дети, есть дети одетые попроще, но все чистые, наглаженные и нет аляпистых. Никого в пятнах я еще не видела.
Ваниш на самом деле так себе пятновыводитель. есть специальные пятновывожители для крови, ягод и пр. Мне туту понравился Антипятин с желчью, по крайней мере, кухонные полотенца хорошо отмывает и джинсы с рюкзаками. на счет красящих загрязнений не знаю.
Сообщение было удалено
А вы кремами не пользуетесь, мыло не покупаете, у вас корова на балконе и куры? Если нет, тогда вы должны знать что для диатеза уже этого достаточно.
Еще раз говорю - полощите нормально. Хотите, перестирайте потом вещь с чем вы там стираете.
Сообщение было удалено
Мы еще и моемся. )))
Я тоже повторюсь, что у меня ребенок опрятный.
Но он чуть старше и не пачкается так как раньше.
А до 2,5 лет пятна на одежках были и я не считаю нужным травить свое дитя лишний раз. И мне однофигственно кто и что подумает. Здоровье важнее.
Кстати в группе , куда ходит мой ребенок очень много аллергиков.
Автор, хочу вас обнадежить, что дети потом становятся аккуратнее. я в этом году заметила, что фартуков нет и не будет. думала - ну все. капец вещам.
ан нет. вполне неплохо сын справляется с трапезой. вот только сегодня удивил - толстовка в борще или компоте.
Да девоньки не жили вы за рубежом так сказать...пятнышки некрасиво, отношение к ребенку другое... и т.д.:)) У моей маман детский садик (Торонто) 7 человек детей...возраст от 1.5 до 5 лет. Короче все как один приводят детей нечесаных, в пижамах (без сменной одежды) и иногда даже забывабт приносить теплую одежду на прогулку. Один товарищ у нас вообще из еврейской семьи и с косами чуть не по пояс...ни разу я не видела его расчесанным. Папа ему один раз челочку подровнял, наискосок так, ляпота. Все в застиронном приходят а иногда даже запах от одежды идет, затхлый ибо одежда в тазике кислилась не одни сутки походу. И я к чему все это..всем пох...ер на все это, главное обут, одет, сыт и развивается. только одного мальчешечку мама вылизывает по полной даже одежку приносит на вешелочке, такой няшка акуратный. Но это исключение из правил скорее.
Сообщение было удалено
И к чему это? Предлогаете ровняться на свиней и гордиться этим?
А есть страны где вообще детей толком не кормят, они так бегают, кто что найдет. На улицах справляют нужду. И что?
у меня много знакомых в Германии, у них тоже есть дети. И никто мне не говлрил что детей в сад водят немытыми и в вонючей одежде. А про пижаму я вообще молчу
Я не призываю ровняться на "свиней" как вы выражаетесь а просто быть попроще и если на ребенке пару пятен то ни кто я думаю из этого трагедии не сделает и не загнобит его до снижения самооценки и проблем в будущем. Проще надо быть:)
а сами Вы тоже в пятнах ходите или ваше "проще" распространяется только на детей, которые за себя пока ничего не могут?
Купите антипятин. Еще мыло сарма хорошее, им можно детское стирать даже.
в этих вещах пусть дома ходит. в садик купите чистых, не позорьтесь.
сами бы на работу в пятнах пошли? а там тоже гипотетически есть возможность изляпаться
Вот скажите, чем фломастеры выводить? Вся одежда в точках, рисует ребенок много, пока отстираешь фломастер от самой одежды остается блеклая тряпка (( В сентябре было десять с гаком приличных кофточек, осталось без пятен две... И надолго ли, постоянно фломастеры в руках
Сообщение было удалено
покупайте нормальные детский фломастеры типа Crayola, они прекрасно отстирываются и безопасны для детей, не токсичны.
Сообщение было удалено
Дети весь день в пижамах ходят?
Какую-то фигню пишите. Пятно зеленки на детском платьеце кензо - это не "нищета". Если хорошие, качественные вещи - можно пытаться вывести. Если это синтетика копеечная - имхо или выбросить или перевести в домашнюю одежду.
Сообщение было удалено
Бабушки постоянно покупают дешевые китайские фломики. Расходуются быстро, рисует тоннами, на бумаге бы уже разорились, но беру на работе ))
Конечно, лучше попытаться отстирать. Всякие нашивки и наклейки не на всей одежде уместны, я лично никогда ими не пользовалась, хотя дома в шкатулке лежат разные, просто не к месту они были бы на конкретной одежде. Лет до трёх моя ела вообще как свинюшка, даже фартук не спасал, так что вещи после дня в садике сразу отправлялись в тазик с ванишем или антипятином (кстати, чудное средство!). Но всё равно некоторые вещи отстирать так и не удавалось. Вещь тогда переходила в разряд "дом/дача".
У нас с детсадовскими вещами и свекровью другая проблема была. Если ребёнок выходные проводит у бабушки, то и в сад оттуда идёт. Боже, что только на ребёнка по понедельникам не напяливали! Я приходила забирать и ужасалась. То майка на 3 размера больше, то кофта ширпотребовская с рынка, то джинсы а-ля 90-е, то труселя-парашуты на подтянутой резинке... Мне аж стыдно было! Однажды попросила свекруху вместо меня на утренник к ребёнку сходить (сама работала, не отпустили). Всю одежду с собой дала. А в итоге под нарядное платье бабушка одела на внучку "совковские" хбшные колготы на пару размеров больше, которые аж внизу гармошками сложились и сползхали постоянно. На мой вопрос, почему не те эластичные, что я дала, был ответ "Так они же из синтетики!" Вот блин, типа за 40 минут утренника от эластичных колгот у ребёнка здоровье подорвётся!
Та же история, новые кофты, и как-то дите ухитряется поставить невыводимые ничем пятна, даже притом, что дома сразу переодеваемся. Если они не особо заметны, то одеваю. Сверху джинсовый сарафан, и ничего не видно.
Тем более, воспитательницы сами говорят - у нас не конкурс красоты, одевайте детей просто, в вещи, какие не жалко заляпать супом.
"Или это будет выглядеть как будто мы нищие и носим обноски?"................))))))))) это, оказывается, самый большой жизненный страх))))))))
Сообщение было удалено
+1
Есть такие мамы, которые ребенка наряжают, как куклу, зато майку и трусы по три дня не меняют. Или неделю. Волосы не моют, ногти не чистят. Чистое, ухоженное дите сразу видно, и то, что несколько раз придет в свитере с застиранным пятном погоды не сделает.
Сообщение было удалено
Ну как же, а шо люди скажут)
Некоторым рвение держать марку заменяет здравый смысл.
Уверена, такие мамочки в лес и гололед отправляются на шпильках, в магазин за хлебом с театральным макияжем.
34. мне этого не понять.
я как-то весной в мае отвела ребенка и думаю:что-то холодно в ветровке ему будет. сбегала домой и принесла ему куртку, штаны потеплее.
еще как-то заметила уже в саду, что сандалики сыну жмут. пошла и принесла новые (заранее купленные), чтобы не ходил с поджатыми пальцами. хотя у него были и чешки.
а дома у иностранцев ведь нет грязи? не не пьют-едят же они из грязной посуды?