В подвале нашего дома открылся центр по восточным единоборствам.Там обучают айкидо,цигун и еще чего-то.Восьмилетний сын очень хочет на айкидо,а муж говорит,что это больше девочкам подходит.А мальчику …
Айкидо не нападает а обороняет
С 6- 12 лет начальные фазы
С 14 начинается уже бой как на улицы
С ножи,палки,ноги, кулоки и там дальше все зависит от учителя и уровня ученика
Сообщение было удалено
Подскажите,где найти такого учителя??..
карате не отражает атаки оружием, а айкидо отражает. и вообще посмотрите 1 айкидо, до этого я была за виньчунь Брюса Ли, но тут снимаю шляпу. Швыряют противника, как тряпку, без лишних движений. И все приемы могут ломать конечности
Я бы на айкидо не отдала мальчика. Слишком много фуфло-школ, где не научат ничему, кроме показухи.
Был знаком с мастером всей это фуфлы, он долго жил в Японии и по его мнению айкидо-это никчемная физкультура. Если что так это каратэ, в перемежку с нашим самбо. Также знаком с мастерами тэквондо, на татами все остальные неспособны ни на что по сравнению с ними. А самый эффективный стиль - уличная драка, все мастера спорта меркнут на фоне пьяного дяди Васи с монтировкой в руке.
Айкидо. Я сам занимался и тем и другим. Однозначно Айкидо
Каретэ и айкакидо это беспонтовые танцы. И вообще в подвалах "т ренируют" жулики и проходимцы. Не в подвал надо вести, а в нормальный зал бокса или борьбы.