В подвале нашего дома открылся центр по восточным единоборствам.Там обучают айкидо,цигун и еще чего-то.Восьмилетний сын очень хочет на айкидо,а муж говорит,что это больше девочкам подходит.А мальчику нужно каратэ,самбо,где научат хорошо драться.Я в этом не разбираюсь,но айкидо находится рядом,а каратэ там нет и придется возить куда-то.Неужели на айкидо учат только защите ?Кто знает-помогите разобраться!
вопрос не столько стиля, сколько уровня учителя.
Ваш муж занимался и тем, и другим, или он рассуждает теоретически?
лучше кикбоксинг для мальчика,
но мой вам совет лучше в физмат кружок его отдать, или репетитора нанять. Если есть деньги на айкидо... Просто его мозги будут кормить в будущем а не айкидо.
На айкидо вообще ничему не учат, это чисто гимнастика и хорошая атмосфера.
Говорю как человек убивший на айкидо 4.5 года. Лучше самбо( там где есть ударная техника), карате тоже не очень.
Муж никогда и ничем не занимался.Типичный ботан,но зато как человек очень хороший и покладистый,и семью обеспечивает нормально.Знает о восточных единоборствах,как и я кстати,чисто теоретически,но ему хочется,чтобы сын вырос сильным,выносливым,мог постоять за себя.
Каратэ конечно.
Сообщение было удалено
Что бы ему все мозги поотбивали ...
Сообщение было удалено
Хватит дурить мозг этой бабской лажей. Нужно быть и умным и быть физически сильным.
В обществе закон стаи, кто сильней тот и прав и шансов устроиться больше. Остальное бабская демогогия. Можно легко при правельном подходе развить оба свойсва.
Автор, дело в уровне вашего учителя и в способностях ребенка. Ваш муж скорее всего, теоретик.
Постоять за себя - это и есть защита:)
Что мне нравится в нашем учителе, он в первую очередь детей учит правильному мышлению. Он не тренирует бойцовких безмозглых петухов, а учит думать и разумно пользоваться силой, использовать ее только там где это необходимо.
самбо лучше. спортивное.
карате
Сообщение было удалено
кто вам такую чушь сказал =) Вы поступите в хороший ВУЗ с посредственными знаниями ? думаю нет, а если нет связей то с улицы в нормальную контору не устроиться. А из хороших универов способных людей уже на старте присматривают.
Сообщение было удалено
ересь.
Сообщение было удалено
у вас развилось, я смотрю, только одно))
Сообщение было удалено
Дааа? Ну давайет в Росатом или Газпром, Боенг, Аэрофлот из мухосранского ВУЗА придите, я на вас посмотрю. И знаете на месте их HR я бы тоже не стала брать неудачников.
самбо, посмотрите программу бои без правил, там говорят когда про спортсмена перечисляют чем он занимался, дак вот - у всех обязательно называют самбо, а потом в раз-ных вариациях самбо+бокс, самбо+каратэ, айкидо чтоб там кто-то занимался я ни разу не слышала
мозги - это конешн хорошо, но когда мозги+сила - это что-то, женщин это ооооочень привлекает
Автор, поводите сына и на карате, и на айкидо. Понаблюдайте за работой тренера. Пусть ребенок выскажет свое мнение, что ему больше нравится.
Сообщение было удалено
Вы смотрите это шоу?;))))
Я уже аргументировала по поводу силы, один из самых жестоких и опасных это кикбоксинг.
Этот спорт формирует психологию бойца не только на ринге, у мальчика не будет сильного страха, стеснения.
Сообщение было удалено
Если ребенок тихий, спокойный, даже, немного, боязливый, то да, подобные виды спорта могут помочь развить уверенность, смелость. А если парнишка, изначально, шустрый и быстрый, то ему ( мое мнение) больше подойдет айкидо.
Сообщение было удалено
про связи речь была, а не про вуз.
21.Ребенок у нас любит потасовки,драки во дворе,да и в школе затевать,но так как драться не умеет,то всегда отгребает по-полной от тех кто сильнее его.
Сколько лет ребенку? Собирается ли он делать карьеру в спорте? Ответьте на эти вопросы, будет проще сделать выбор. Мне кажется, что ответ на второй вопрос - нет. Тогда, наверное, пусть он сейчас ходит туда, куда хочет - на айкидо. Потом, через год-два-три,когда подрастет и сможет уже сам ездить на занятия подальше, может заняться и карате, и самбо, и дзюдо... Раннее начало в конкретном виде спорта важно преимущественно для успешной спортивной карьеры, а если цели стать чемпионом любой ценой нет, то можно и не спешить с окончательным выбором.
Сообщение было удалено
Тогда Вам айкидо подходит. Погуглите по теме, почитайте об этом виде борьбы.
Сообщение было удалено
чтение УК РФ таким подходит и крепкий кожаный ремень.
Сообщение было удалено
Ну, насколько я поняла, от хобби парня еще никто не пострадал, кроме него самого.))))
Сообщение было удалено
хорошо что поняли и ушли а то ходили бы до сих пор не понимая сути айки
Тхеквандо
Если ребенок хочет на айкидо, какие тогда могут быть вопросы? Если позанимается и разонравится, всегда можно поменять вид борьбы.
Сообщение было удалено
-- конечно.
кстати, безотносительно зехлания ребенка, просто для размышления -читала я на сайтаx, посвещенныx разным видам едиоборства для женщин, что люди, занимающиеся каратэ, кораздо чаще попадали, по иx мнению, в разные неxорошие ситуации. сменив же карате на более *мягкий* вид единоборств. они с удивлением обнаруживали, что кол-во подобныx *драчныx* ситуаций в иx жизни резко уменшалось.
видимо, настрой мозга влияет на поведение, на умение организовать среду вокруг себя.
автор,ведите сына туда куда он сам хочет. не важно где круче важно желание ребенка заниматься, он у вас еще маленький и еще кучу всего перепробует прежде чем определиться, а в этом возрасте главное не отбить желание в целом.
автор, как будто у вас выбор сейчас и на всю жизнь и другого шанса не будет. начните с айкидо. Это больше гимнастика, а не борьба. для начала очень хорошо для общей физической подготовки. Тем более, что и ближе, и ребенок ХОЧЕТ. потом может на самбо пойдет, может еще куда. у меня деть ходил и на карате и на дзюдо и на рукопашный бой и на водное поло.....
Спасибо всем за советы и отклики,записались на айкидо..Пусть походит,а потом сам решит,что делать дальше.
в 8 лет на айкидо(к хорошему тренеру) не возьмут. Считается, что философию айкидо маленькие дети не поймут.
Ещё из опыта знакомых. Детей в возрасте 6-9 лет водили на айкидо и на карате. Айкидо всегда бросали, потому что толку нет, объяснят так: сплошные танцевальные па)).
У меня самой дочь, советовалась с этими родителями и с тренерами, в итоге отдала на тхеквандо. О результате пока рано говорить
Сообщение было удалено
правильно, раз сам хочет. Дальше видно будет
Для мальчика лучше качалка. К накачанному вообще не подойдут, а вся эта гимнастика развивает едва-едва.
Айкидо однозначно! сама уже 5 лет занимаюсь и говорю точно - девочек на айкидо - единицы, основная масса - мальчики. Айкидо - это не тупая защитная техника, это философия. это путь к гармонии в себе! Как говорил великий О Сенсей - настоящий самурай сделает так, чтобы поединок и вовсе никогда не начался.
.Спасибо большое за поддержку.Сына взяли на айкидо.Учитель нам понравился,у него спокойный,мудрый взгляд.Нас пригласили посмотреть как сдают дети зкзамен на желтый пояс и я была поражена какие они все дисциплинированные,спокойные..
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Качалка самое то. Вырастет большим и сильным, красавцем в конце концов! И без сотрясений мозга, что тоже важно.
Для ребенка школьного возраста нет ничего лучше, чем проверенные десятилетиями спортивные школы. Если так уж тянет отдать парня в единоборства, то пусть лучше это будет дзюдо, самбо, борьба классическая, вольная или бокс. Проверенные годами методики развивают физические и морально-волевые качества. К тому же навыки спортивных единоборств пригодны для самообороны.
Женское "онжеубъетсяпокалечитсявспотеетзаболеет" при воспитании мужчины надо делить на 64.
Всем Здравствуйте! У меня сын 3 лет,решила отдать в карате,(и очень довольна),отдали потому, что не могли справиться с его упрямым характером,к тому же, он всех бил. Результаты превзошли ожиданий,сын стал покладистый, послушный,вошёл в режим,перестал всех дубасить,стал уважать взрослых. А по поводу высшего образования- спорт этому не помеха!!!
Сообщение было удалено
лучше карате
Уважаемый! посвятить айкидо 4 5 лет это не посвятить ничего разумеется для ребенка 8 лет возможно айкидо со всем его пониманием рановато но и это зависит от сенсея! нет плохих единобрств есть плохие тренера и ленивые ученики!
Сообщение было удалено
Дорогая Марго ! Любое Единоборство подразумевает и направлено на "Совершенство Духа через Совершенство Тела" . Не правильно утверждать что лучше или хуже, к чему у ребёнка душа лежит , туда и отдавайте . Не торопитесь с выбором , походите по клубам и пообщайтесь с инструкторами. Я , к примеру, не беру тренировать дитя когда вижу что привели "из под палки" и вправляю (если возможно) мозги родителям.с уважением Алексей
Сообщение было удалено
На айкидо вообще ничему не учат, это чисто гимнастика и хорошая атмосфера.
Говорю как человек убивший на айкидо 4.5 года. Лучше самбо( там где есть ударная техника), карате тоже не очень.
Люди успокойтесь КАРАТЭ это ударная техника ногами и руками САМБО тоже самое с некими элементами защиты!А Айкидо там защита от нападения и управления силой противника.Тем самым в айкидо нету соревнований так-как это смертельная техника если сделаешь технику неверно противнику можно сломать конечность или сильно растянуть или даже порвать связки!
На карате. Самбо это плохая борьба а карате это класс! Айкидо тоже фуфло.
Можно и айкидо, терминология может похожая, а каратэ уже на основе полученных знаний и самому можно освоить. Главное начать и самому каратэ заниматься по книгам. Спец тренажёры для отрабатывания ударов приобрести. И ката из каратэ отрабатывать дома. Если нападут то лучше самозащита айкидо. Сам пробовал применять. Обычно до каратэ не доходит. Айкидо просто уходит с линии атаки. И всё. А если дальше то каратэ. Каратэ в школе изучал с инструктором, а айкидо сам.
Нет на айкидо нет атаки та молодая учат выворачивать руки если бьют сам хожу туда