Привет всем! Мы с мужем живем за границей, фамилия не русская и долго думали над именами, чтоб было интернациональное , недлинное и чтобы были производные а также "мужское" имя. Долго не могли придумать и в итоге сошлись на имени Бенжамин (Benjamin), коротко Бен а ласкательно Бенжи, Беня, Бенечка. Но теперь я сомневаюсь и очень переживаю по этому поводу хотелось бы узнать ваше мнение по поводу имени ребенка. Как вам само имя и его уменьшительно.ласкательные и есть ли какие-то ассоциации с именем?
Были еще варианты Артур, Кевин. Кристофер, Патрик. Арон, Роберт, Адриан
Мне нравится имя Кристиан.
Адриан или Кевин
Кристофер красивое имя, сокращенно Крис вообще супер. Но если интернациональное, то лучше Артур. Вс всех странах такое имя есть и звучит гордо.
Зачем по поводу иностранного имени вести опрос на русском сайте??????? Здесь таких имен и в помине не слышали... Что мы Вам можем посоветовать?!
Беня, Бенечка - у моего кума так бычка звать. Чесно.
Напишите фамилию, чтоб было понятно, с чем имя "рифмовать". А вообще, Бенжамин, по моему, самое "не то".
Хорошее имя. Решили, не меняйте! Так можно до абсурда дойти!
а мне Роберт нравится)) сокращено Бертик)
Сообщение было удалено
По русски это имя Вениамин
Адриан. Можно еще Николас.
Мне Бенжамин нравится
Николас очень красиво!
В чём выражается интернациональность имени Бенджамин?
На мой вкус имя дурацкое и старомодное, так наверное только старых дедов сейчас в англиях-америках зовут.
Лучше уж Артур. Да и какая разница, ваш ребёнок уже не будет русским, если вы сами даже через имя ему корни обрубаете, хоть АдисАбеба назовите, пох на вас.
Сообщение было удалено
фамилия Томаш
А в какой стране живете?
Если в англоязычной, то Бенджамин, Бен, Бенни - нормально.
Ассоциации - с шоу Бенни Хилла. С этим ведущим.
Хотя если фамилия Томаш... тут уж как-то не совсем. Это уж больше восточноевропейское. Польша, Чехия, Венгрия, Румыния... Мне кажется, тут вообще подошло бы какое-н. Владислав, Станислав! А Даниэль, Дан - не рассматривали? Михай Томаш - тоже вполне так типично сочетается... Адриан, может быть? Тоже неплохо.
Живем в Швеции. Даниель - не нравится мужу. Хочется чтобы неслишком женское и неочень грубое имя
Сообщение было удалено
Кевин-американский отстой;
Артур/Патрик/Адрян --так себе
Роберт, Кристоф/Кристофер, Аарон, Бенямин, - нормальные
Швеция? Тогда Бенджамин, Бен - вполне нормально.
Кстати, в Швеции еще Антоном и Виктором тоже иногда называют, и русские имена это тоже!
Мне рнавится имя Эрленд..Оно северное, как раз оттуда, но редкое..
асоциации с именем Вениамин и еврейскими корнями. но я бы не назвала предложенные имена интернациональными. Вот Александр, Николас, Марк да
кевин-как по мне, так это ужасное имя.
вот остановились на 2 именах. Антон или Артур. Как лучше звучит Антон Томаш или Артур Томаш?
Артур