Здравствуйте.Не давно тему создала с такой же проблемо.Вот в чем у меня вопрос.Нас две невестки,я старшая,соответственно вторая младшая.У младшего сына и невестки родился ребенок(сын),они его часто привозят к свекрови на день точнее 3-и дня в неделю он со свекровью,а 3-и дня с ее мамой(они работают),ребенку 1,5 месяца.Они ему покупают вещи стрейчивые,в притык,ему там все давит,натирает,краснеет.Свекровь намекнула с начала младшим,что по свободнее надо одежду,ноль реакции.Затем свекровь стала покупать ему(внуку)сама вещи и одевать его у себя и к ним домой отправлять в том,что купила.Так вот невестка возмущается"Мама не лезьте,мы сами",свекровь возмущается"Трет,раздрожает". К этой проблеме добавилась и еще одна,у нас сейчас похолодало,последнюю неделю выпал снег,когда свекровь выходит с ним гулять,то говорит,что ротик ему надо еще прикрывать,чтоб холодный воздух не попадал(они гуляют в коляске,он на улице спать любит),свекровь просила превезти конверт или просто одеяльце,покрывальце,чтоб его заварачивать конвертом.Невестка сказав "не надо" эту тему опустила,свекровь сама купила,стала заворачивать,отдала его им в этом одеялке,на следующий день они его опять без него привезли.Свекровь купила еще одно,теперь оно у нее дома лежит.По вашему мнению,кто из них прав,свекровь пытаясь помочь,подсказать(хотя она в наши жизни не лезит с советами)или невестка?П.С. Мы,невестки,уже не молодые девочки,нам за 30.
родите своего уже и потом разбирайтесь в ситуации правильно ли поступает свекровь или нет.
Сообщение было удалено
Нет,вы не поняли.У меня тоже есть ребенок и советам свекрови и своей мамы я благодарна,прислушиваюсь,просто интересно мнение со стороны.
Не обижайтесь, но вам какое дело?
Обе неправы. Свекровь, что лезет с непрошеными подсказками, невестка - что воспринимает это в штыки. Моя свекровь покупает внучкам одежки, я молча беру да и все, даже если не нравится.
Как можно такого маленького ребенка свекрови 3 раза в неделю сдавать? Я бы в жизни на такое не согласилась. Свекровь еще молодец что соглашается такую кроху принимать. Это же ответственность. А вообще в данном случае невестка не права. Она хочет и навязывать ребенка свекрови и чтоб та под ее дудку плясала и никакой инициативы. Хочешь чтоб было по-твоему - делай все сама. А если других напрягаешь не обижайся..свекрови ребенок тоже не чужой..она делает по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Я же ответила,интересно мнение,т.к. я считаю,что права свекровь-хочет как лучше+дает совет из опыта,а невестка..... это ее ребенок,пусть поступает,как знает.
А я не считаю, что права свекровь, она своих детей вырастила, теперь пусть даст невестке возможность самой быть матерью без чужих советов.
Сообщение было удалено
Ой, будто насильно отдают. Если бы свекровь не хотела, так и не брала бы. Моя сидит с внуками ровно раз в неделю, чаще не возьмет, даже если мне в больницу надо.
6., так невестка не хочет быть матерью, она бабушкам ребенка спихивает. невестка хочет работать.
я вообще против того, чтобы кто-то лез в дела семьи, давал советы, в том числе по поводу ребенка (один раз дала, не приняли, отстань теперь).
но в данном случае я согласна с 4. невестка ожидает, что свекровь будет нянчиться с ребенком и молчать. тут уж пусть подстраивается под человека, который ее выручает.
На месте свекрови я бы младшую невестку послала на три буквы, простите.
все свекровкины советы верные и направлены на здоровье ребенка
Сообщение было удалено
так это советы не как борщ варить и сколько раз в неделю пол мыть
Сообщение было удалено
Т.е. мать делит свои материнские обязанности со свекровью. И хочет чтоб та молчала в тряпочку. Так не бывает. Я понимаю если бы свекровь приходила к невестке и лезла с советами...но тут другое дело.
Тебя зациклило, что ли? Жуешь и жуешь одну и ту же тему, не надоело совать свой длинный нос в чужую семью?
такую невестку надо слать лесом, пусть тогда сама со своим ребенком сидит, раз свекровь такая плохая.
почему ребенок в 1,5 месяца дышит ртом???
к свекрови отношение как к няньке - чужому человеку. типа няньчи так как мы говорим и приказываем.
советую свекрови делать так как нравится больше ей. но иногда матери надо сделать по-своему, чтобы набраться опыта.
кстати когда я жила какое-то время у свекров, то тоже недоумевала от их "заботы". у них чуть что (ветер, снег, кашель) - дети должны сидеть дома и еще помню как они запрещали мне открывать форточки. я аж плакала, т.к. врач сказала обязательно проветривать, увлажнять помещения. а у нас детская была напротив кухни. и когда там с утра варилось ведро костей и каша для собаки, то я задыхалась от вони. пару форточек свекры забили гвоздями. одну я тайком открывала без них. но она потом примерзла и перестала открываться.
в итоге я сбежала как только ребенок поправился. были морозы, но я уехала домой от такой помощи.
невестка издевается над ребенком? естественно свекровь права, одевать надо удобно и комфортно, и тепло!! он же малыш, сказать не может, что его беспокоит. Невестка дура полная. А свекровь и так молодец, там уже прямо надо говорить, что ребенка мучают, а не намекать. Как без одеяла на улицу выходить??
Сообщение было удалено
Советы по поводу ребенка еще хуже. Невестка ж не дебилка, сама знает, как за своим дитем ухаживать.
Сообщение было удалено
Тут вообще старшей невестке неймется..
Сообщение было удалено
+1
А не даст невестка внука, так поднимется хай - хараза такая, ребенка не отдает.
Конечно, в 1,5 месяца и температурой за бортом менее -15 нужен конверт!!! Он же спит на улице, не двигается!!! Врачи сейчас вообще советуют не гулять с такими малышами. Если ротик открывается во сне, то тем более!!!!
Сообщение было удалено
здесь можно поспорить
Сообщение было удалено
Он не ртом дышит,а просто агукает и холодный воздух попадает.
Сообщение было удалено
Нет,вы не поняли,они его одевают в комбинезоны,он не раздет совсем.
Невестка одевает ребенка в одежду, которая некомфортна, во первых, и во вторых, вызывает проблемы со здоровьем, не очень серьезные, но тем не менее. Бедный ребенок, которого травмирует одежда, страдает и кричит, а свекровь все это слушает, поскольку мама ребенка вся в пахоте, ничего не слышит и думает, что раз ее уши ничего не слышат, значит ребенок доволен. Класс! А, может, она и сама так же одевается, потому и проблемы не видит?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Я просто спрашиваю мнение других людей.Вот и все.
Сообщение было удалено
нет, я поняла. Я своего тоже одевала под низ маечки, распашоки, подгузники, ползунуи, носочки, комбез, шапки и в одеяло ложила, сверку накрывала одела., + чехлы от коляски. Это зимой, в морозы. В принципе одеяло было всегда, т.к. осенью родился.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Если оставляет ребенка свекрови, то пусть молчит и делает как ее просят. А не нравится - няньку найми, плати ей и спрашивай с нее тогда. У меня с ребенком с 1,5 лет сидит моя мама, так я во многих случаях помалкиваю. Но палку перегибать тоже не стоит позволять.
Я понимаю, если бы сама невестка или свекровь обсуждали эту тему или спрашивали совет, а так тошнит просто от людей, которые лезут в чужие дела, а тем более выносят их на обсуждение без согласия.
и что вы с форумом дальше делать будете? с подружками обсуждать, что здесь посоветовали?! и при чем здесь подчеркивание, что вы старшая невестка? это значит вы лучше или умнее?
за собой смотрите
Невестка не права! Подкинула младенца в таком нежном возрасте да ещё и не довольна! Пусть мама сидит! А вдруг ребенок заболеет, тогда все притензии к бабушке? Вот бабушка и перестраховывается. Жизнь же прожила и знает , какие случаи могут случится.
Сообщение было удалено
Все желчь выплюнули,идите дальше.
Сообщение было удалено
Вы уже сказали, что по вашему мнению свекровь права
Сообщение было удалено
Невестка не даст ребенка и будет врагом.
Такая у невесток доля, хоть так, хоть сяк, кругом виновата для свекрухи))
Сообщение было удалено
С чем поспорить? Она дебилка и стоит на учете в психдиспансере?
Если нет, так может оставить воспитание ребенка на ее усмотрение, мать как-никак.
Сообщение было удалено
Я сказала,что свекровь права т.к. опыт,но и невестка т.к. ее ребенок Пост ╧5
Сообщение было удалено
У нее не просили ребенка:"надо привозите буду сидеть,считаете,что сами,ради Бога",вот и все.
свекровь права т.к. живет не по принципу хата с краю, а темболее это её родной внук. так что на если бы я была на месте свекрови, от меня тоже не надо было бы подсказок просить, если бы я видела как мучаятся ребенок. Просто родители должны уяснить наконец, что дети не их собственность и если они будут над ними издеваться, то за маленьких ЛЮДЕЙ заступятся.
Сообщение было удалено
+100
Аааааа! Что за бред и взрыв мозга?! Я не могу понять,как такие дебильные темы пропускают?!
Сообщение было удалено
Что тут дЭбильного вы узрели ?
Сообщение было удалено
Ребенок сам сказал. что мучается? Его избивают? Руки-ноги ломают? Голодом морят? Невестку вроде не лишили родительских прав.
Я уверена, что проблема раздута свекровью.
Мой ребенок бегает в квартире одних в трусах и босиком при +23, свекровь считает это издевательством. Я - нормой.
Думаю, тут то же самое.
Если свекровь 3 раза в неделю в роли няни имеет право высказывать свое мнение. Не нравится как нянчится-пусть сами сидят, она смотрит за ребенком так, как приучена это делать и как сидела со своими. Я бы на месте свекрови на улицу не выходила, если боится, что ребенок заболеет. Автор, а почему ей внука оставляют?
Сообщение было удалено
Сын и невестка работают.Внук три дня со свекровью,три дня с мамой невестки.
Сообщение было удалено
Тогда все по-честному, и невестку нельзя обвинять в том,что она ребенка на свекровку спихивает, сидя дома.
Сообщение было удалено
Да в принципе,если бы она сидела дома,то особо ничего в их бюджете не поменялось.Она просто сидит в кабинете директора,офис работает,у них свой бизнес(я к тому,что работой она сильно там не занята,подпишет пару док-от и все.Часто к ней заезжаю на работу,то в магазин с ней съездим,то еще куда-нибудь)
Сообщение было удалено
Это уж точно не ваше дело
Скажите этой бабушке, что ротик и нос ребенка прикрывать на холоде нельзя ни в коем случае! На шарфе или другой ткани через несколько секунд образуется конденсат. Ребенок на холоде дышит сыростью. Он вдыхает влажный холодный воздух, а это опасно для дыхательных путей. Плюс ко всему это некомфортно и противно. Вспомните, что вам самим было бы неприятно ходить по улице в мокрых варежках. А тут влажная ткань на лице. Если очень сильный мороз, то лучше сократить время прогулки. А так- запомните, что человек достаточно защищен, чтобы переносить холод. К бронхам и легким воздух приходит согретым. Главное, чтобы он был сухой! А кожу надо смазывать кремами от морозов, но не перед самой прогулкой,а пораньше.
По-моему все просто. Все то время, которое ребенок проводит у бабушки, он проводит на ее (бабушкиных условиях). Например, привезла невестка ребенка в тесной/холодной и т .д. одежде, бабушка молча все сняла и одела, как считает нужным. Пришла невестка вечером за ребенком, сняла все одетое бабушкой, одела то, в чем привезла, сказала свекрови спасибо и на выход. Невестка не в праве указывать свекрови, которая сидит с ее ребенком. Свекровь не вправе указывать матери ребенка, как ей с ним обращаться в остальное время.
В стрейчивые обтягивающие вещи младенца одевать - чушь полная, да и про конверт свекровь тоже права.