Живем в Центральной России, сейчас днем минус 15 - минус 18. Уже неделю почти. Дочери два и девять. Выходим на полчаса - минут сорок только, детей нет, дворы пустые, никто ни с кем не гуляет. Ей …
Сообщение было удалено
Да вы что? Я вспоминаю, как малую меня мать таскала "для здоровья" в -15-20, я мерзла через свитера и шубу, плечи от гусиной кожи коркой пошли. Первое воспоминание связанное мамой - адский дубак, я прошусь домой, а она не пускает, типо надо закаляться. Закалила, я болела все детство.
Так что мерзнут дети еще как.
Меня всё детство "выгуливали", бабушка со мной гуляла, родители работали. В любую погоду гуляли, ни какие холода не помеха. Года 4 уже хорошо помню: эти бесконечные катания с горки, валяния в снегу)) Придёшь домой, стянешь мокрые штаны, варежки - всё на батарею, поешь, сухое наденешь и вперёд, на ул. Всё детство не болела совершенно, да и сейчас не страдаю (ттт).
Хорошая мать ребенка морозами мучить не будет! Я помню себя в детстве, да и сейчас холод ненавижу! Спасибо маме, откликнулась на мои мольбы и перестала таскать в мороз.
И не врите, что все дети не мерзнут! Все люди разные, кто-то мерзнет, кто-то нет.
Я видела как в -23 никто с детьми не гуляет, а один мужик таскал маленького ребенка на санках по утрам, закутанного по самые глаза.
Люди у виска крутили, тут котов и собак из дому не выгонишь..
да и мороз разный бывает - у нас влажность дикая, и даже слабенький мороз - так до костей пробирает, ну это мне большой девочке. Когда уже большие детки, то конечно гулять, а мой пока малыш совсем, сидим дома.
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали?)
Живем в Подмосковье. Ребенку три месяца. До -15 гуляем ежедневно по два часа. От -15 и ниже гуляем по 40 мин. Укутываю, мажу спец кремом лицо и на улицу. Если не гулять, то капризничает и плохо спит днем. Если гуляем хоть 40 мин- золотой ребенок)))
Но я изначально ее не кутала, дома спим с открытым окном с рождения. В комнате всегда прохладно.
Не надо бояться мороза. Детки не мерзнут. Почитайте на эту тему.
В Питере при жуткой влажности -18 это ад! не гуляем, в школе их не выводят гулять, и ребенок сам не хочет гулять (хотя обожает снег, санки, снежки). Но даже он понимает, что в такой дубак нереально играться на улице.
Сообщение было удалено
Ну да, а то я должна верить написанному, и не верить своим реальным ощущениям в детстве..
Сообщение было удалено
Да....на улице сегодня не очень в Питере...Детей кстати не видно вообще(и правильно)
Я например живу в Хабаровске. Отвратительный климат, ветра влажность .
Сегодня -25 было. И это только декабрь. К январю. В середине недельку держится -40 . Не гуляю))
Но в -25 приходится, а что делать. Если вся зима такая. Лыжный костюм, стр слоев одежды и вперед((( ненавижу зиму
К предыдущему сообщению дочь не болеет.
Я в детстве тоже не болела хотя с улицы не вылазила, а сейчас не могу себя заставить выйти)
Сообщение было удалено
ахахаха.....значит, я ребенком никогда не была.
Сообщение было удалено
я то поняла, а вы видимо нет.
Я так любила в детстве гулять зимой! Я выросла в маленьком городке, у нас детей толпой одних отпускали (днем, пока светло). У нас горки были, в снежки играли и все такое. Но самое приятное воспоминание, это когда меня еще дошкольницу старшие братья катали на санках, этакое экстремальное шоу)))))))))))
Еще помню частенько было так: придешь в школу, а оказывается отменили занятия из-за холода и мы все, кто зря пришел, на горке катались на рюкзаках.
Вот это было детство!!
мои дети не любят гулять(да и я тоже). выйдут радостно и через пару минут обратно собираются.пушистого снега нет,холодно,лёд.детей нет.ветер.до машины дошли,лёд покопали ,ледяные качельки ногой пнули,горку посыпанную песком кругом обошли и хватит и супер.в нашем климате ребёнка надо ещё уговорить погулять))))
Сообщение было удалено
У вас, видимо, с языком русским проблемы. Объясните мне, что означает выражение "наше мнение не надо спрашивать чтобы его услышать"?конкретно это выражение.
Мы пока дома не сидели. Всеэти дни гуляем мнимум по 40 минут за раз. Если и идем домой, то только потому, что у меня лицо отмерзает:) ребенок бегает, ему в кайф. Единственное, когда ветер гадкий, ребенок сам капризничать начинает, возмущаться, тк лицо обжигает
Специально гулять не хожу, не переношу холод в принципе. А в этом году так вообще замерзаю(((( Старшая без проблем собирается (6 лет), а малую пока упакуешь семь потов сойдет. Она еще не любит одеваться, плачет крокодильими слезами ( ей 1 год), и опять же ходить в этой амуниции она не может, падает. В коляске ей скучно, плачет, просится наружу.
Беру с собой одну, когда иду по делу
Правда, вот вспомнилось, в позапрошлом году ушли на весь день в лес, - 25 тогда было, день тихий солнечный. Старшей тогда 4 было, весь день в сугробах ковырялась - довольная как слон, не замерзла, не заболела, ничего страшного. Главное одеться хорошо, чтоб не холодно, но и не жарко было. У нас туристическое снаряжение, проблем нет.
Маленькая подрастет, почувствует прелесть от зимних забав буду выводить и на улицу, и в лес и куда угодно, подурачиться вместе это очень весело и здорово!
Сообщение было удалено
А дети не люди вроде как?) Младшая когда была совсем крошкой мерзла только так. Спасала только ядреная шерстяная шапка-чулок - мы в нее ребенка клали, как в кокон, до самых плеч и только тогда она была довольна!
45, классно так написали, я аж несколько раз перечитала!)))