Сразу оговорюсь, что у меня пока нет ребенка, только планируем. Ипотека. Зашел спор с подругой (ребенку полгода) о том, чтобы покупать некоторые вещи для ребенка по объявлениям (такие как манеж, коврики. зимние комбинезоны). Мои доводы: Во-первых, вещи должны быть чистыми - ввиду памперсов. Во-вторых, детская энергетика по определению чистая. В -третьих, дети так быстро растут, что если все покупать новое и дорогое, выйдет в копеечку. Контраргументы подруги: "ну да, а то в инете читаешь иногда - малыш плохо гуляет в коляске, а коляску покупали с рук. хотя это все суеверия может быть, но когда свой ребенок хочется чтобы все самое-самое. сама поймешь потом "А как Вы относитесь к покупке вещей по объявлениям для своих деток? Поделитесь опытом, если таковой был.
нормально отношусь. Сами не бедные, можем позволить много. Вещи родственники отдают иногда, коляску - люльку покупала БУ. Осталась довольна.
Не ну если вещи не ссаные, нормально отношусь, чо тут такого
У нас еще нет деток, но уже сейчас точно знаю, что только новое и самое лучшее (по возможности).
Нет, у меня двое и я категорически против бу! Как говорится решился-обеспечивай нормальную жизнь, а не знакомых клянчи, сажать ребенка в чей-то полураздолбанный манеж или коляску считаю недопустимо!
спокойно отношусь. Во всю эту чушь с плохой энергетикой не верю и вам не советую.
Допишу еще к посту 4: я не считаю, сто у всех де ей чистую энергетика и тд, я тоже суеверная в некотором плане.
Нормально Мы покупали бу в основном всякие "гаджеты" - кресло-шезлонг, электрические качели, мобиль на кроватку. Все эти вещи нужны всего на 3-4 месяца, а стоят (если хорошие брать) очень даже прилично. Мы за сколько брали - за столько же и продавали.
Что касается вещей и обуви.... не знаю, я бы не стала покупать. Хотя подруга купила дочери зимний комбинезон бу. И я не считаю это чем-то зазорным.
По объявлениям не стала бы, но у нас дома запасов.....
Причем есть даже одежка одеванная по одному разу! Вообще без признаков что ее носили. Вот.
Подруга!
нормально отношусь. и мне отдавали и я отдавала.
и беру и отдаю и покупаю!
Покупала все новое, т.к. хотелось самой ходить по магазинам, выбирать. Это такой кайф! Но ребенок растет и эти вещи мне жалко выкидывать. Они красивые и в отличном состоянии, потому продаю на сайтах. Но одежду почему-то не очень берут, а вот игрушки - сразу же. Если бы у меня не было средств на покупку нового, я бы тоже скорее всего б/у брала бы. После покупки все равно же стираешь все в 10-ти порошках и моешь все со всякими антимикробными средствами.
Нормально.
пусть самовязаная шапка и только одна , но своя !
Автор, вы бы лучше с подругой не спорили. А намекнули, что не против приданного и в скором времени тоже планируете:))
Мне как только родила соседка передала от двух детей вещи два тюка, и родственница + дарили. Мы купили только на первый месяц, дальше до сих пор одеваю (ребенку 10 месяцев) из того что передали. Докупали по мелочи.
Жалею что переплатила за:
Слинг Didimos 4000р (одела 3 раза не пошел) лучше б на авите купила на пробу за пол цены
Мобиль tiny love 3000р (попользовались 3 месяца) могла на авите б\у за 1500-1000 купить (хотя насчет него не жалею. Это супер вещь!) но можно было и сэкономить
Шасси Peg-perego (низ коляски) покупали под люльку 8000р (люльку Peg-perego нам отдали) откатала 3,5 месяца ребенок вырос купили новую прогулочную коляску. Хотела выставить шасси на продажу за пол цены, т.е. 4000р, зашла на авито а там целая коляска с тем же сроком использования 3-4 месяца стоит 4000р. Кому нафиг мое шасси за эту сумму нужно;((
Очень довольна, что купила качели на авито. вместо 6000 за 3000. И дочка в них качалась и друзьям передали качется, и еще детей 20 в них спокойно может покачатся. Супер вещь.
Прогулочная коляска Emmaljunga 27000 р вопрос спорный, должна ли быть прогулка новой. После подруги я бы купила (она очень бережно катала свою прогулку) Я коляску просто убиваю мы и по грибы по чащам и по холмам, пикникам, лесам и бездорожью. Теперь она у меня при минусовой температуре на балконе стоит- я люльку только вытаскиваю. После такой хозяйки как я я бы коляску точно не купила. Но ведь не узнаешь. Хотя с другой стороны Эмалунги славятся своей не убиваемостью.
Вот обувь и матрасик в кроватку б\у брать не стоит, так как эти вещи должны быть новые для правильного формирования стопы и позвоночника.
Автокресло-вопрос спорный (у категории автокресел 0-1 срок годности 3 года) из-за подголовника- пинопласт со временем крошится- поэтому свою основную функцию- безопасность эта вещь теряет.
Нормально, если вещи можно как следует продезинфицировать. А что "в коляске плохо гуляет" - так у детей уже в раннем возрасте бывают разные предпочтения. Кто-то соску не любит, кто-то слюнявчик с себя сдирает, кому-то коляска не нравится.
Памперсы протекают.))
Я за то, чтобы покупать бюджетное, но новое. Ну вот чисто для себя.
А если с деньгами проблемы, то очень даже и хорошо брать секонд.) Я сама отдаю и продаю.
Главное - не отдавать и не брать то, что с пятнами, порванное, и т.п.
мне интересно как в СЕКОНДАХ берут для малышей годовалых вещи....
Сообщение было удалено
Отлично берем. У моего ребенка все вещи из сэконда, разумеется, я беру только те, которые в идеальном, как новом состоянии. Ну и разумеется, я их стираю в горячей воде.
Более того, я сама одеваусь только в сэкондах, вы не поверите, ЧТО я там нахожу - новое кашемировое пальто Миссони за $8 например, недавно откопала два платья МаксМара, одно льняное, летнее, новое с тэгами, другое шерстяное, в идеальном состоянии.
Судя по тому что цену пишете в долларах и вместо слова бирка/этикетка используете "тэг", живете вы как и я не в России :) Я не знаю как детское, но себе иногда что-то в секондах беру. Правда у нас они совсем не такие как в России и вещи не воняют. Сейчас вот сижу в рубашке любимой за 4 долл из секонда и сапогах за 600 долл от cole haan из молла. Деньги есть, не бедствую. Но люблю лазить по магазинам и если вижу секонд, то и туда зайду. Иногда находу что-то классное и дешевое до неприличия. И свои вещи отдаю тула на реализацию, шмотки то дорогие, сохраняются хорошо. Спокойно одевала ребенка в вещи отданные подружкой. И пижамки и бодики. В секонде младенцу бы не купила изчувства необоснованной осторожности, а на дите лет 5 спокойно.
Сообщение было удалено
Ну если полураЗдолбанный, то недопустимо, а если почти новый, крепкий, почему нет? У меня кроватка, коляска, прыгунки и прочие приблуды все были подарены/куплены бушные. Сохранили кучу денег. Через год все это стало ненужным. Деньги ттт есть, летаем по миру, питаемся хорошо, домработница. Как я выше писала я и себе могу что-то прикупить в секонде если понравится. Меньше снобизма, особенно если з/п 20 тысяч. Хотя у некоторых есть тараканы насчет кармы, энергии... Но это уже не на форум, а к доктору.
Против бу,себе же вы не покупаете бу одежду, почему тогда маленькому бу покупаете,он же тоже человек.
покупала коляску б/у. Потом ее продала за ту же цену. Вещами детскими с подругами обменивались. Очень выручало.
Я отношусь исключительно отрицательно.Просто ненавижу всё чужое. У меня у самой своя вилка, своя ложка, тарелка и чашка. Возможно, это от того, что в детстве, юности и даже в начале студенческой жизни была вынуждена носить обноски. И вообще никогда не было красивых вещей. Поэтому сына (без фанатизма) одеваю лучше, чем одеты мы с мужем. Если бы вдруг улучшилось финансовое положение в семье, то опять лучше купила бы что-нибудь симпатичное сыну.
Автор, я согласна абсолютно со всеми Вашими доводами. Главное, вещи брать именно те, которые не разваливаются на глазах.
Я когда дочку родила, всё закупала с нуля и новое. Кроватки и коляски нужной модели у нас объявлениях не подвернулось, знакомых, кто подкинул бы вещичек, тоже не было. Вещи, продаваемые по объявлениям, нам не подходили (по цвету или размеру). Мы в провинции, город не большой, так что и выбор по объявлениям весьма ограниченный. Поэтому первый год - всё с нуля. Хотя декретные мне заплатили приличные и на первые покупки замечательно хватило, но всё равно звякнуло в копеечку.
Сейчас моя бывшая коллега (у неё дочь немного старше моей) нам подгоняет изумительные вещички. К этому НГ платье перепало очень красивое. До этого - пара демисезонных курток, нарядных платьев, домашних кофточек, которые очень дочке нравились. От родственников тоже пара вещичек нам прилетела. В частности, зимний костюм, одетый от силы три раза. Он не очень удобный, но нам замечательно послужил в качестве сменного, когда основной в стирке.
Моя сестра родила полгода назад, эти полгода её дочка откаталась в коляске, купленной по объявлению. С виду и не скажешь, что коляска б/у, очень чистая и удобная. Также по объявлениям они стерилизатор для бутылочек покупали. Соответственно, наша кроватка им ушла. Ещё от моей дочки им "по наследству" зимний комбез ушёл и курточка-демисезонка. Сестра ещё до беременности на них глаз положила, велела никому не отдавать.
Основную часть дочкиных вещей мы знакомым отдали, там в основном самые маленькие размеры. А вот что "на постарше" теперь для племяшки оставляю.
В общем, я совершенно ничего против б/у вещей не имею. Это действительно помогает экономить бюджет.
Единственное, что не стоит покупать б/у - это обувь. Нет, туфли, надетые ребёнком 2 раза на праздники и выглядящие, будто с полки магазина, или чешки - это нормально. Но вот разношенные уличные ботинки, где ребёнок уже стоптал подошву под свою стопу, могут негативно на ногах сказаться.
Во время беременности мне много вещей дала сестра мужа для ребенка. Все были в хорошем состоянии, но для мальчика. Какими-то попользовались, некоторые вообще не носили. в основном пришлось покупать - хотелось видеть дочь в розовеньких ползунках и распашонках, а не в синих а-ля рубашках и голубых ползунках.
Что еще касается одежы, то многое нам достается от сестренки (дочка дальних родственников), она старше нашей на год, одинаковой комплекции обе. Зимняя одежда, валеночки и сапоги - все это носим, спасибо родственникам! Вещив прекрасном состоянии, поэтому не брезгую надеть их на ребенка. Дети быстро растут, вещи даже портиться не успевают. Исключительно покупаю сама колготки, футболочки, носочки, плащи и куртки, платьями родня задарила еще до рождения дочери.
Коляску покупали подержанную, новую не хотела, т.к. зачем на 6 месяцев езды покупать новую, тем более, что для второго ребенка захочу другую. Отъездили на не 6 месяцев, потом пересели на летнюю и больше не пользовались ей, летнюю вот новую покупали, до сих пор пользуемся летом иногда. ходунки покупали новые, а вот стульчик для кормления с рук, я его давно приметила у соседки, очень удобный, надежный, подобных в продаже не видела. Оказалось, что она его из-за границы 4 года назад привезла.
В общем, ничего против подержанных детских вещей не имею!
Хорошо отношусь. У меня две подружки родили раньше и потом отдали мне кучу вещей в отличном состоянии. Говорят, выбросить жалко, а продавать не будут - лучше мне отдадут. Особенно хорошо, когда верхняя одежда есть - ребенок растет быстро и покупать на каждый сезон новый комбез - затратно.
нормально отношусь
мы своему дитю брали коляску б/у, в идеальном состоянии у подруги. Коляска крутая, дешевле в 2 раза, нежели в магазине.
кроватку б/у, ребенок в ней спал 2 мес, потом перебрался к родителям. Кровать вообще шикарная, итальянская, она снизила цену в 3 раза. Мы б такую не позволили. А вот белье и матрас взяли только с новья.
взяли комбезы за очень приемлемую цену. В них дите лежит, так что они даже не заношенные.
коврик тоже б/у.
Ну и подруги поотдавали много вещей, постирала и пользуюсь с удовольствием.
продали все за те же деньги или что-то дороже.
Сообщение было удалено
Ага, не в России :) На самом деле не перетаю удивляться, ЧТО люди сдают. Иногда нахожу что-нибудь обалденное, но мне не подходит, так я продаю на ebay :)
Где гарантии , вы купили кроватку , а ребенок продавца болел какой - нибудь тяжелой инфекционной болезнью . И как ?
Нормально отношусь.Нового не накупишься,к тому же дети быстро растут,вещи отдают обычно в хорошем состоянии.Нас это очень выручало.
Всегда покупала новые вещи, брезговала! А потом подруга отдала красивые платья для девочки, одетые по разу, очень красивые и сейчас уже согласна на не новые, они м правда в хорошем состоянии - дети не успевают их сносить!
себе не беру б/у и ребенку моему тоже не беру. Свекруха достала совать обрыганные и обосцаные вещи после своей племянницы с синдромом дауна. На этого ребенка посмотришь, жить не захочешь. А тут предлагается носить ЕЕ вещи и ездить в ЕЕ коляске. У нас достаток нормальный, средний класс. Плюс ребенок детские каждый месяц получает (не Россия). Это что выходит? Надо детские себе в карман, а ребенку штаны обосраные. Что-то не справедливо по отношению в маленькому человеку. Ну я еще могу понять, когда ребенок за своей собственной сестрой вещи донашивает, но не после чужих детей, особенно больных
не обязательно брать самое лучшее, можно просто нормальное по качеству и внешнему виду за приемлемую цену
Нормально отношусь. правда мы сами всё покупали, только коляску б.\.у но в отличном состоянии. Теперь у меня у самой куча детской одежды, в том числе красивые платья, которые привозили из майами, буду отдавать подругам. Уже не знаешь куда от одежды и вещей типа мобилей деваться.
У меня двое деток, и мы ни разу не покупали б\у вещи, хотя живем не богато, а отдавать приходилось и подругам и родственникам.
иногда в объявлениях встречаются шикарные варианты: мы купили автокресло Ромер, в инете оно стоит 24 тыс, купили за 8. Б\у год, состояние отличное, одно из лучших по безопасности. И манала я чужое мнение, мол проссано все. Ага, еще и заражено))))
Сейчас переезжаем продаю абсолютно новую коляску, ни разу не пользовались, также значительно снизила цену. И тут найдется свой покупатель.
Б\у, бэ-ушному рознь. Попадаются очень хорошие предложения. А вы тратьте деньги, тратьте)))))
сейчас, продавая новую коляску, просмотрела предложения "конкурентов", скажу откровенно, большинство полный шлак. пару интересный предложений встречается. Есть еще и долговисящие объявления, когда мамаши хотят цену, почти как за новую, мотивируя тем, что "мало использовали"...
Сообщение было удалено
аналогично!
На Западе секонд-хенд вещи для детей очень распространены. И никто не брезгует. Наоборот, даже в очень состоятельных семьях, я смотрю, мамы бодро покупают и продают вещички на ебее.
Ну а насчет страшных "инфекционных болезней", которыми могли болеть прошлые владельцы кроватей: помойте и постирайте - и будет вам счастье. Кроме того, страшными инфекционными болезнями значительно проще заразиться напрямую от носителя в общественном транспорте или даже в лифте, чем через кроватку.
Единственное, что, мне кажется, лучше покупать новое - это коляску. Потому что коляска стопудово убьется. А вот всякие приблуды к ней - люльку, автокресло и т.д. - можно прекрасно и с рук купить.
Я, если честно, люльку для кроватки на ебее покупала. Потом сестре мужа отдала. Потом еще кто-то этой люлькой пользовался. Ничего страшного в секонд-хенде не вижу
брала только у родственников.Чужое как-то не очень...брезгую.
В России секонд-хэнд в больших случаях -мат.помощь с Запада....сами понимаете,какие это могут быть вещи.
а вы одевайте детей в обосцаное и обрыганое. Старые пятна ничем не отстираешь.
Кресло Ромер в магазине стоит 100 евро, если попадешь в скидку, то 80-90 евро. Признайтесь честно, вас жаба душит покупать ребенку новое, гораздо лучше эти деньги потратить на себя любимую, ведь так?
Сообщение было удалено
покажите ка мне цену 80-90 евро за это кресло.
сказочница
Сообщение было удалено
дура дурой
100 евро у нее кресло Ромер стоит, но-но, давай сочиняй.
В принципе плохо отношусь к неновым чужим вещам Возможность купить все, что возжелается, есть Единственное - у сына много одежды и т.д.,в те, что в отличном состоянии, буду одевать следующего сына : )) Обувь, конечно, на выброс Ну и кроватки, автокресла, стеклянные бутылочки и проч. покупать новые конечно не буду Вообще любые чужие вещи вызывают брезгливость Только новые вещи, новая машина, новостройка для жилья, новый дом
Ой девочки, мои знакомые получают неплохие деньги, купили вторую машину для жены. Год не могли зачать ребенка, переживали сильно. Мы с мужем думали, что они будут покупать все новое и самое хорошее, потому что любят повыпендриваться. Но ошибались. В ноябре девочка 10 месяцев не имела ботиночки. Надевали ей какие-то носочки, штук 5 наверное, что ножка была круглая как мячик. Манежи и автокресло и стульчик для кормления так долго выбирали и покупали (б/у!), что в итоге выцыганили бесплатно. Надо же, столько терпения. Одежду новую они вообще не покупают, на девочке надеты какие-то нелепые старомодные распашонки, штук 5 опять-таки их, чтоб потеплее было, штаников 2-3. Я поражалась, девочка выгляджела так себе, хотя все детки по определению хорошенькие. Тоненькая шапочка+2 капюшинчика...Мне это кажется все очень странным. Экономят? Зато взять на 2-3 часа няню и пойти в ресторан денег не жалко. Понятно, они имеют право развеяться, но ведь получают 300 евро на ребенка в месяц, неужели 30 евро отдать за зимние хорошие сапожки так жалко, а не паковать маленькую ножку в х/б носочки на 2 размера меньше? В итоге я встретила Анну на своей машине, девочка была скрючена в "яичке" и в темно-синих ботиночках для мальчика 5 лет )))), видимо кто-то отдал бесплатно. Противно.
Я не против купить б/у зимний комбинезон на 1, максимум 2 сезона, санки, манеж купили отличный, но знали эту семью, что все чистоплотные и не чахоточные и вещи мало пользованные. Но у незнакомых никогда не куплю, а тем более обувь - ножка ведь у каждого ребенка разная, тем более потеет.
Может они позже начнут одевать девочку и получше, но и сейчас они любят ходить с ребенком "в люди", неужели не стыдно? Но красивые качественные не польские вещички, тем более на девочку, и стоят прилично...Но сколько такх вещей надо? Мало. А дома или в песке можно одеть и обычные вещи, полученные/купленные у знакомых, но опять-таки можно купить и попроще но тоже в магазине.