Ситуация: хорошо обеспеченная московская семья, есть сын-подросток, Очень хотим дочку, но не получается (даже делали ЭКО - я только себе здоровье подорвала этими гормонами, а ребенка так и нет).
http://www.usynovite.ru/child/?id=f6qy
Вот эта девочка)))
Дорогие собеседники!
Я с вами согласна - это сложный и ответственный вопрос, решение меняющее жизнь. Поэтому и многие не могут решиться, долго думают и забрасывают дело. Прежде всего именно серьезные граждане, те которые по вашим соображениям были бы лучшим вариантом родителей. Я согласна, что идея выбора ребенка по интернету кажется противной, однако можно представить ситуации когда это могло бы быть в пользу ребенка при взаимности выбора: в случае более взрослых детей (от 12-ти лет) когда будущие родители находятся в отдаленных местах: и дети и родители могли бы выставлять свои предпочтения на строго контролированных органами сайтах, знакомство могло бы происходить по регулярной переписке и видео-разговорах. Это конечно не лучший вариант, но новые средства коммуникации сделали мир уже и доступнее.
Не факт что самые серьезные и осмотрительные родители это лучший выбор для ребенка: иногда даже глупенькие родители могут воспитать достойного человека - многое зависит от среды, давления со стороны других, но и от самого ребенка. Но подумайте сколько детей рождается 'не по-плану', часто родители не готовы к созданию семьи, а по ходу дела пристраиваются к задаче. Когда свой же ребенок рождается - выбора нет, ребенок может вырасти 'чужим' по характеру. Многие дети подражают родителям, но встречаются и те которые в упор хотят стать другими в итоге может получится у алкоголиков сын анти-алкоголик, или же у пацифистов сын экстремист. Поэтому все сложнее - вообще то хорошо иметь семью, любящих родителей и даже когда они далеко. Семья это решение беречь друг друга на всю жизнь, даже если допустим мама чуть наивна, а папа то и думает только а деньгах или о рыбалке, а сын может борется с плохими привычками а дочка трудна характером. Идеальных людей и семей не бывает, бывают просто семьи и просто родные.
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Я взяла свою доченьку из детского дома когда ей было 2,8 года. Я собирала документы и думала удочерить новорожденного ребенка, но однажды по роду службы приехала в детский дом и увидела ЕЕ. Я сразу поняла это мое. Так как у меня уже были готовы все документы, то через два дня я забрала ее домой. Меня угововаривали посмотреть ее, пообщаться с ней, но я настояла на своем. Нам уже 7,5 лет, и я ни на секунду не пожалела, что сделала именно так. Было тяжело, но оно того стоит! Я самая счастливая мама в мире! Самое главное быть уверенной в том, что ты действительно этого хочешь. Сейчас я собираюсь удочерить вторую девочку, и не сомневаюсь, что и в этот раз я выберу ее именно так, как и первого ребенка, почувствую, что это мое, и никому потом ни отдам.
Сообщение было удалено
а муж у вас есть?
Да, я замужем. Он полагался в это вопросе полностью на меня, и увидел ребенка лишь когда мы приехали ее забирать. Они и сейчас - не разлей вода!
Мама, можете задать интересующие Вас вопросы мне на почтовый ящик asstotri@yandex.ru. Если мой опыт поможет Вам, то я буду очень рада. Я верю в искренность ваших желаний!!!
Извиняюсь, asstori@yandex.ru
Сообщение было удалено
Есть такие сайты в Украине.значит должны быть и в России-погуглите.а вообще идея хорошая-поддерживаю!
очень жалко что нам с мужем не дадут ребенка!т.к мы снимаем квартиру,и он когда то был судимый!а сами не можем родить!!!
вы люди непонятливые. если семья хочет удочерить ребенка то все проблемы для них становятся мелочью. люди хотят обеспечить счастливое детство и жизнь ребенку который не получал этого по праву. а свои тупые мысли и высказывания оствте при себ
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТРИ СЫНА .я тоже хочу удочерить девочку.Пожалуйста мамочки не бросайте детей в детскийдом или вмусорку как это делают обычно отдайте малышей родителям которые хотят и мечтают о ребенке.