Гость
Статьи
Как и сколько времени …

Как и сколько времени вы укладываете ребенка спать?

Моей дочке год и 4 месяца. Раньше укачивала ее на ночь, теперь просто ложусь на диван рядом с ее кроваткой и лежу, притворяясь спящей, пока она не уснет. Засыпала обычно минут за 20, …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мышонок

К слову с папой ложится как миленький. у папы все порсто - ванная 10 минут, ужин 10 минут, книга 10 минут, итого - 30 минут, посидел рядом, 5 минут и детеныш спит. но к сожалению папаша не желает укладывать его((

Гость

Кстати, вот никогда не понимала, зачем "заниматься укладыванием". Вы сами-то не лежите, наверное, глядя в стену, если не можете уснуть, а просто ложитесь спать, когда хотите спать, так ведь? Почему ребёнок должен ложиться, когда не хочет спать?..

Не осуждаю, просто интересно очень.

Моего-то я бы и рада "укладывать", когда мне удобно, но увы, он не "укладывается".

Гость

Ой, с детским сном кто только не мучается.

Мне так смешно, когда читаю таблицы норм сна для детей, типа в 3 года 12-14 часов должны спать. Если бы! Интересно, эти ученые или врачи детей вообще видели?

Мои 10 часов спят за сутки от силы, максимум. А чаще 8-9 часов. Или даже 6.

Если я что-то хочу сделать, спором заняться, приходится себе от сна урывать.

Гость

спортом..

Зубная фея

У меня сыну 1,3. Относим в кроватку тогда, когда он обычно ложится, он в кроватке еще минут 5 поболтает сам с собой и засыпает. Если хнычет, просится выйти - выпускаем и он бегает еще минут 15. Никогда не понимала насильного укладывания. Ребенок, когда хочет, и сидя уснет.

Гость

У меня двое детей-дочка 4,5 года и сын 3 года.Всегда укладывала и укладываю их спать в 21 00.С рождения так повелось.В 20-00 купание,потом мультик,сказка на ночь и в постель.

Гость

Троих сыновей вырастили. Очень трудно было уложить до двух лет. Но зато с двух все ложились сами. По музыке на прогнозе погоды. Требовали их помыть, а иногда, когда гости были, так могли и сами лечь. Дети очень любят чтобы отход ко сну сопровождался определенным ритуалом. Придумайте сами такой ритуал.

оргазмоманка

сыну 2 года.Укладываю его 20 минут,даю бутылочку с молоком,он сосет и когда заканчиваеться молоко закрывает глаза и спит.И еще минут 10 с ним сижу.Если без бутылочки-дольше засыпает

Гость
мика

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете себе, насколько вы счастливы.

Мария

Нам 6 месяцев, спим исключительно в кроватке но никогда сам не засипает , качаю на ногах или на груди тока так быстро засыпает, потом перекладиваю в кроватку Редко сам уснет рядышком , ложимся от 22 до 23 когда и мы укладываемся( кроватка в комнате с нами )

Вероника

У меня вопрос:дочке 10 месяцев, до 4 месяцев спала в кроватке, перед этим я её укачивала, мы на гв, укладывала в 12 просыпалась к 2 на кормление, а потом по полчаса, это была жесть, пришлось переложить в мою кровать, так мы начали засыпать с грудью, но уже спать всю ночь! Теперь я не могу переложить Ее обратно в кроватку, во первых мы укладываемся с грудью исключительно но, по другому пробовали , не получается, укачивания она категорически не выносит , во вторых она ночью стала частенько просыпаться и усыпить заново можно только грудью( конечно за 10 месяцев сон мне только снился. П/с сейчас укладываемся с 7-8

Гость
саня

И все-таки, думаю, ей рано спать в 8. Глазки трет - тут просто фокус в том, что все это не значит что она спать готова. Это говорит о том что у нее уже устала нервная система, пришло время валяться, играть в спокойные игры. Можно, например, ритуал какой-то придумать: валяться на кровати и смотреть картинки или читать книжки. Тогда и времени не будет жалко - оно с пользой пройдет. Мы с сыном так и делали. По часу точно книжки читали и он медленно входил в сон. Им трудно в этом возрасте резко перейти от бурной деятельности к засыпанию.

Неужели так сложно просто подкачать кроху, возьми ее на руки и кочай, на фитбол сядь и за пять минут на ручках уснет, потом аккуратно переложи. Если ребенок трет глаза он явно хочет спать, и нужно реагировать быстро. Какой.нормальный чел хочет по пару часов дитя укладывать??!!!

Гость

Возьмите и подкачайте ее снова как раньше, как до того момента когда она вот так сама клалась рядом.... не бойтесь снова старую технику использовать: подкачка. Не слушайте никаких сань, если ребеночек трет глазки, всееее.... срочно спать, чем быстрее тем лучше..... просто опять закачивайте, моему год и три, и что, я качаю и че? Представляю как вы бедненькая мучаетесь.... для меня 40 минут или тем более час это уже из ряда вон.... нервы, стресс и тд. Какие два часа.... она просто не может сама. Ну получилось у вас что она сама.... пару раз, но поверьте, наступит еще то время.когда она сама с.ваших рук слезет и не захочет больше в них, то есть она просто выростет..... не бойтесь качать... не бойтесь снова брать на руки и потрясывать. Я вон своего на фитболе закачиваю, на ручках...... укладывание по моему не должно так растягиваться, 5-15, ну макс 20 мин и всеее!!!! Вы так ооочень устанете, ждать что она САМа такая кроха все сделает. Удачи)

Гость
мика

Ужжжжжас.В 20 в кровать.Выхожу закрываю дверь.Все.(год и 3 месяца)

Идеал! Спасибо, хоть один честный человек. Какие 2 часа? Ну пусть возьмет подкачает, я качаю своего, и что такого? Такое чувство что руки отвалятся, закачать. Зато быстро 10-15 мин.

Гость
Автор

У нас всегда все одинаково: купание, одевание, бутылка молока. Минут 10 смотрим в окошко на машинки и огонечки на улице (кроватка стоит возле окна), потом я ее целую, желаю спокойной ночи и ложусь на диван рядом с кроваткой. И больше на ее заигрывания не реагирую. Раньше она быстро засыпала. А теперь даже я уже бывает засну на полчаса-час, просыпаюсь - она все еще копошится. С книжками хорошая мысль, но они ей пока неинтересны. Ну послушает, посмотрит минутку картинки, перелистает быстро, потом забирает у меня и откладывает.

Ребенок не должен плакать, тем более орать. Вы че? Народ? Это маленький ребенок и он маленький до пяти лет!!!!! Спокойно буду носить на руках в пять лет и качать. И пусть мне хоть одна мамзель что то против скажет...... Вы хоть раз представляете себя на месте ребеночка????? Это жесть, дать ей плакать. Она хочет тепла вашего тепла, на ручки, послушать ваше дыхание, сопение сердцебиение. Не слушайте никого. Любите дитя, жмите ее к себе кочайте и пойте, шепчите если угодно, чтобы как в утробе, тепло приятно и слегка шатает))))) ну.вспомните.

Форум: Дети
Всего: 54 602 темы
Новые темы за все время: 47 785 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем