А что бы вы выбрали, смотреть за ребенком самой без 5 свободных минут но и без свекрухи которая сует свой нос куда надо и не надо, или же принять ее помощь и закрыть глаза на все ее выкрутасы?
Никому не могу оставить ребенка, только своей маме, и то бегаю к ней каждые пол часа. Свекрови тем более. Обе троих дтей вырастили, но маме доверия больше. А так только сама.
Самой конечно! Не хочу, чтоб кто-то оказывал на моего ребенка хоть какое-то влияние. Не дай Бог ребенок приболеет, так свекровь своими умными советами залечит, что только хуже может быть, а ответственность при любом раскладе несет мать. И если что, виноваты будете Вы, а не она... Разве что погулять ее с коляской пускать, но и то, чтоб она не старая была и могла среагировать на ситуацию на дороге...
У меня уже сын большой. Я растила его сама, хотя моя мама под боком. Всяко бывало, иной раз не могла голову нормально вымыть,от усталости стала похожа на приведение . Сын был очень беспокойный. При этом мы с мужем не могли вообще никуда пойти первые лет пять. Вернее могли, но только с сыном. Мама не горела желанием сидеть с внуком. Но ни за что, ни за какие коврижки я бы не хотела, чтобы кто-то вмешивался в этот процесс, и уж тем более со своими советами. Если вдруг мне нужен совет, я САМА его спрошу.
Я вообще не понимаю зачем кому то вмешиваться в воспитание чужого ребенка. Ну и что что ты бабушка,у ребенка есть более близкие люди,которые в ответе за ребенка. Надо будет помощь или совет-спросим,а так нафига лезть то?
а я вот знаю очень много мамочек, которпые предпочтут сплавлять каждый день ребёнка к бабушкам, лишь бы самой отсыпаться и отдыхать. Сама не такая-считаю таких кукушками
Я бы тоже сама предпочла. Своя ноша не тянет :-)
Я воспитываю сама. Но от помощи не откажусь, в этом плюс. Бабуля порадуется, ребенку общение, мужу ужин а мне чистота в доме и я ухоженная.. А воспитание не доверю. Но поиграть часик другой разрешу. Свекровь адекват.
я очень хочу ходить и хожу на фитнес, но все зависит от моей мамы - если она сможет прийти 3 раза в неделю ко мне, на 3 часа каждый раз - я пойду. Но не всегда так получается. Если бы свекровь изъявляла желание прийти к внуку, а я в это время на шейпинг - я была бы рада. А так она уже просекла , что она на порог, я за порог. И больше не приходит, только иногда в воскресенье.
У меня дети бабушку абажают.для них праздник к ней поехать.мы родители строгие а там всё дозволенно.ну бабушки для этого и существуют
Сама слежу. Если надо куда-то отлучиться, прошу посидеть или погулять моих родителей. Свёкров малыш боится.:)
я своей маме доверяю, но не свекрови! она глупая и нерасторопная тетка, своего сына спихнула в свое время своей маме. Ну и что она с грудничка моим будет делать?!
У меня двое детей 3,7 и два месяца, как видите еще и на инет время нахожу. Старший в сад не ъодит.
Сообщение было удалено
И чем вы лучше вашей свекрухи?
У меня,слава Богу,очень хорошая свекровь,у нас с ней хорошие отношения,живёт в соседнем доме,я часто забегаю к ней,просто попить кофе.Так же дружу с сестрой мужа,она на год старше меня,есть свой ребёнок,иногда подкидываю им свою дочь(ей 2 года)сидят с ней без проблем,но я,конечно,не наглею,оставляю если действительно нужно куда-то пойти.Мои родители живут на другом конце города,поэтому не часто им оставляю,т.к.ехать далеко,но если отвожу,то с ночёвкой,на один-два дня.Люблю свою семью,они мне очень помогают с малышкой.И...честно сказать,искренне жалею девушек,которым не повезло со свекровью,ведь как ни крути,но если вы любите мужа,то это тоже родные люди,вы становитесь одной семьёй!
мы без выбора ))) сами, уже приспособились давно, теперь даже в голове плохо укладывается: как это? детей на бабушку ради свободных 5 минут...
У меня свекровь хорошая, к тому же она крестная дочки нашей. Оставить ей на выхи ребенка не проблема, даже лучше. Или она к нам приезжает, мы в кино с мужем, ресторан, она с внучкой посидит, мама моя тоже сидит, это ж радость для них.
У меня еще двое детей, и прабабушка забирает одного, моя мама другого например, если захотят) да дети сами хотят, разнообразие, ничего плохого в этом не вижу, наоборот, узнают что-то новое от них, стишок тот же самый выучат))
Я не поняла - у вас альтернатива либо терпеть присутствие свекрови 24 часа в сутки, либо вообще ее не приглашать? Пригласить на 2-3 часа 1-2 раза в неделю - не вариант?
НЕ РОЖАТЬ.