Гость
Статьи
Вот и я стала матерью …

Вот и я стала матерью одиночкой...

Конечно я стала ею не вчера,но все равно не могу привыкнуть к этому статусу...С мужем расстались два месяца назад. Причина развода банальна-устал от семейной жизни,потянуло на других женщин,в общем на приключения. Кое как умудрились без скандалов разойтись. Сыну три года,бывший муж материально помогает. Вроде и помощь родителей есть,какая никакая работа,самодостаточность,а все равно как то пугает меня перспектива так и остаться одинокой...Боюсь сына вырастить как то не так,ведь какого без отца пацану расти...Боюсь снова с кем то встречаться,начинать все заново,с другой стороны понимаю что далеко не каждый согласиться создавать со мной семью. Вся моя жизни-это работа,сын,родители. Иногда если иду куда то с сыном,то кажется что прохожие с сочувствием на меня смотрят...Как бы это смешно не звучало,но хочется хоть какой то кайф ощутить что я мать одиночка.Я должна как то научиться жить дальше,воспитывать ребенка. Как все таки отнестись к своему положению проще?

Инна
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не одна Вы такая. Просто научитесь радоваться тому, что есть, а Вас этого не так мало.И не бойтесь с кем-то встречаться, начинать заново. Жизнь продолжается. Все будет хорошо. Все мысли материализуются, надо очень захотеть что-то изменить - и это обязательно сбудется.

л.е.н.а.

ну ну, с вами так поступили совсем недавно, вы ешхе не успели пережить расставания а все туда же. Зачем вам сейчас мужик? Вы разве не достаточно от них натерпелись? Ну куда сейчас думать о следуюшхим союзе? Привидите душу в порядок, смиритесь с ситуацией а потом все наладится. Вам что везде и всегда компания нужна? Вам страшно с собой?

л.е.н.а.

транслит..

Гость

Я хочу вам прежде всего выразить сочувствие.Я - сама одна рощу ребенка.Никому не пожелаю.То что вы не хотите отношений новых - это очень хороший знак.Не будете вляпываться в отношения с потребителями и кобелинами.Что сказать..мне было очень тяжело и стыдно посещать детские площадки по выходным, когда там с детьми обычно папы.Мне казалось, все понимают, что я мать- одиночка.А куда деваться, ребенку нужено быть на воздухе, двигаться нужно.

Кайф от того что вы мать одиночка со временем все таки появится.Это правда здорово, нет нервотрепки, скандалов ,ребенок не критикует, обожает тебя такой как ты есть .Только у меня что то так все затянулось, этот кайф, что я уже не представляю никого рядом с нами третьего.Считаю, это не правильно.

Гость

2. л.е.н.а. | 13.12.2012, 00:00:10[3003333850]

ну ну, с вами так поступили совсем недавно, вы ешхе не успели пережить расставания а все туда же. Зачем вам сейчас мужик? Вы разве не достаточно от них натерпелись? Ну куда сейчас думать о следуюшхим союзе? Привидите душу в порядок, смиритесь с ситуацией а потом все наладится. Вам что везде и всегда компания нужна? Вам страшно с собой?

вы невнимательно читаете и не понимаете что говорит автор.Поэтому ваш эмоциональный пост звучит невежливо .

Гость

влюбиться вам надо

не сейчас конечно. всё-таки 2 месяца всего прошло. а когда раны затянуться (вы это сами почувствуете), тогда и солнце ярче будет над головой и улбыки на лицах родных людей шире:)

Гогогость

Насколько я знаю, мать - одиночка это в том случае, когда у ребенка в свид-ве о рождении стоит прочерк в графе про отца. Вот как с этим люди живут совсем не понятно. А вы не одиночка:). Это только так кажется, что на вас смотрят. Далеко не все папы гуляют с детьми. И в детский сад и школу очень часто ходят только мамы, при имеющемся папе. И далеко не каждый отец может показать хороший пример и воспитывать ребенка. Наверняка, когда вы принимали решение о разводе, вы четко представляли, что лучше без отца, чем с таким.

Эх, грустно все это. Но, зато у вас есть сын! И это круто:).

Гость

Похожая ситуация мною прожита, правда, даже сынуле ттоже было три года. Не бойтесь, автор. Если у Вас есть работа, здоровые родители, если есть друзья, есть гдежить комфортно, если сын Вас радует - переживёте. Да так переживёте, что потом даже если Ваши пороги обивать будут претендетны - ещё 100 раз подумаете - а надо ли Вам это. Никаких не может быть неудобств и стеснений, мы всюду были вместе с сыном, всегда. Тусовались от души ))))

Всё для него, вырос умницей, меня обожает, заботится обо мне, как настоящий мужичек. А папа... ну что папа... так... приятель из категории "если уж совсем скушно".

Будьте молоды, бодры, веселы - Ваша жизнь только начинается, Вы теперь свободная женщина, реализовавшая себя в материнстве, Вы теперь мама, и Вы в ответе за радость Вашего ребенка. Не питайте надежд, оглядываясь в прошлое, живите нынешним и будущим. Мальчики всегда очень любят мам, так что будьте для него самой красивой, молодой и светлой. Как говорится - сын взрослея маму молодит. )))

И всё у Вас будет, не бойтесь. Счастья Вам и позитива побольше !

п.с.три года назад я познакомила сына со своим теперешним мужем. Сыну тогда было 10 лет. Ни разу не пожалела о том, что папа расстались с папой 7 лет назад. Все эти годы я посвятила себе, любимой, и самому близкому моему мужчине - сынуле. Были, конечно, и претенденты, и ухажеры, и воздыхатели... А нафик ????

Гость

автор,не вешайте нос! у вас есть ребенок и это главное! вы знаете как я в последнее время мечтаю о малыше,ктоорый будет меня любит,и я его,так как ни один мужчина нас любить не может

если честно я разочаровалась в отношенияx,xотя у меня было только двое,и сейчас поклонников полно и в се такое...а былои бы ден;ги,честное слово,родила бы для себя и все

xотя если до 35 никого не найду стоящего,то так и сделаю

Гость
Гогогость

Сообщение было удалено

Автор, вы не мать-одиночка, вы - ***.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

какОго х р е н а

ИЛИ

каковО?

Гость

Вы не мать-одиночка. Вы разведёнка с ребёнком.

Гость

12. Гость | 13.12.2012, 00:57:17[2702607557]

Вы не мать-одиночка. Вы разведёнка с ребёнком.

А что есть принципиальная разница?

Сообщение было удалено

Есть.

По нашему закону.

Увы.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть. У ребёнка разведёнки есть отец, у одиночки - нет.

Это разные статусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы говорите ?!!! и как это отражается на восприятии окружающих ? на самооценке ?

Гость

Сообщение было удалено

Это отражается на деньгах

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

ой... не прочитала в посте Автора ни слова о деньгах. Я слепая ? или наивная ? уж просветите, через 10 лет успешной жизни без ОНОГО.

Гость

Гость, вот, цитирую :

"Сыну три года,бывший муж материально помогает".

Гость

Сообщение было удалено

Да я пост автора и не читала вовсе.

Просто у нас в государстве устроено так, что если в графе "отец" кто то был записан, даже если он помер, или отказался от алиментов, или его лишили род. прав - то женщина не Мать - Одиночка.

Со всеми вытекающими - очередь в сад, пособия и т.п...никаких льгот

Не дибилизм ли, а?

Гость

Сообщение было удалено

Ну дык....

Гость

Аферистка, вы немного ошибаетесь. И у матери одиночки в графе "отец" не обязательно должен быть прочерк.

С её слов могут хоть Путина отцом записать, но вот ежели он не пришёл с ней в ЗАГС и не признал себя отцом её ребёнка, то всё равно женщина будет иметь статус матери-одиночки. Если признал - нет, даже если они и не состоят в браке.

Гость

Сообщение было удалено

Не ошибаюсь я.

Если в графе был кто то написан - ВСё - не мать одиночка.

Вот так.

Я стопроцентно знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Я всё могу.

ТОЛЬКО если изначально был прочерк - то мать -одиночка.

Вот.

Гость

Аферистка, ну знаете и знаете...

Моя сестра родила без мужа, отец ребёнка не признал, но она его вписала в графу "отец". Естестно, у сестры статус матери-одиночки.

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

ой мамочки.... как всё заколдовано.... я не в России живу, для меня все эти статусы - темный лес.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это да...)))

Йа опускаю руки)

Гость

Сообщение было удалено

Я тебе что? Роза Сябитова что ли?

Сам ищи))

Гость

Сообщение было удалено

Так ты тоже всё можешь)))

Стоит только захотеть....))

Сам-сам-сам-сам)))

Гость

Сообщение было удалено

Смотря что в вас есть.. Мушчинка...

Чего проще-если девушка очень голодная то будет всеядная!

Какой есть такого и будет есть)

Нас вообще совсем мало..вымираем потихоньку.. Хрен те чо остаеца бабам...

Реально надо хватать нас какие уж есть и не выпендриваца!)

Аферистка.. Ты процент взять не забудь;)

Паря такой отчаялся, ну ты пожалей чтоле.. Че подружек нет путевых?))

Опять же НГ скоро.. Сваргань вечеринку.. Типослучайное знакомство.. Ну блин не мне тебя ж учить!))

"весь вуман зацрал приставаниями"

Блин девственник пук..ающий чтоле?))

Гость

Сообщение было удалено

С гостями чтоле?

Зеваю..

Много мужества срат. ся с гостями не надо.. А че без имени тут?

Как тя знакомить будут? Или боишься набегут подружки из бывших?

В общем, тут уже советовали топай в зал качайся.. Быстро наберешь знакомых.

Стремно в такой теме флудить..

Пойду в поприличнее трепаца.. Удачи, мамочки!)

Гость

Сообщение было удалено

Блин.. Чем местный клоун тя не устраивал?

Без него скучно

Аферистка походу пошла картотеку подруг ворошить.. В общем жди.. Гость..

Будет те щастье!готовь бабки (ну за услугу!))

Я сама такая.
Гость

Сообщение было удалено

Она вписала только его имя-отчество,а фамилия указывается материнская. Так по закону.

Гость
Я сама такая.

Сообщение было удалено

Упс... Точно не знаю, знаю что прочерка нет.

Аферистка
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, так и быть...подумаю. )))

Может и помогу))

Красная
Гость

Сообщение было удалено

Как приятно было вас читать, очень добро и позитивно!!

Автор, только не отчаивайтесь, зато вы теперь себе хозяйка!

Травушка-муравушка
Инна

Сообщение было удалено

ФУ, КАК ОМЕРЗИТЕЛЬНО И ПРОТИВНО!!!!

У вас есть семья - вы и ваш ребенок. Ну почему русские женщины такие дегенератки, им обязательно нужно, чтобы на них "правильно " смотрели, а это возможно "по их мнению" только если у вас есть мужчина!!!!! Ну что за маразоты такие!!!! Вам что ваших детей мало??? У вас ребенок 3 года - чудесный возраст, живите растите и радуйтесь. Ан нет, ей мужика подавай

Гость

согласна с травушкой. очень жалко детей наличие которых не делает мать счастливой

Котяррра
Аферистка

Сообщение было удалено

Не забудь плату взять!

Любая услуга дб оплачена.. Ок?))

Котяррра
Гость

Сообщение было удалено

Пичалька.. У тя так все тухло на личном?

Мдя..((

Скока лет то тебе пацан?

Котяррра

Становица жарко...

Не зря я дома остался!))

...151, давай ище!))

Но ващет ты нашел где искать себе девку.. На вумане..

Ыыыыыыыыыыыыы

Нормальные отсюда быстро сваливают..которые свободны. А замужние которым типа скучно -нафига тебе?)

Вот наив.. Единственную он млин ТУТ ищет;)

Котяррра

Я щас на паре сайтов знакомств подвис.. Че, реальных девок много, походу выздоровлю пересекусь с некотор

Котяррра

Я не лох приезжать на своей тачке с Радо на руке.. Попробывать никогда не мешает.

А ты с той девкой скока прожил? может молодая дурная была и порола чушь про гадалку и прочее?))ей скока было?

Аферистка

Ого...чо тут творится то...

Даже посты потерты...