Как вы относитесь к нетактичности людей в вопросах рождения детей?
Дело в том, что чем старше я становлюсь, тем для меня проблематичней становиться отвечать на вопросы про "Когда же ты родишь"? и им подобные. Я это слышу уже практически каждый день. А ведь мне пока еще 23 года, и видимо, чем старше я буду становиться, тем этих вопросов будет больше.
Но я во-первых НЕ ХОЧУ детей, во-вторых, даже если бы хотела - я бы не смогла родить по мед. показаниям.
Бесит, когда люди лезут в твою личную жизнь и начинают расспрашивать про "когда же ты родишь", когда говорю, что не хочу пока детей - просто начинают уговаривать и расписывать, как это прекрасно, и замечательно (хотя для меня пока-что дети - это просто живая фабрика по производству какашек и соплей). Но не говорить же каждому встречному, что я бесплодна. Какое вообще их дело - хотят плодиться - пускай плодятся, зачем навязывать свое?
Дак это хорошо, что мне дети не нужны, я в них пока не нуждаюсь, (если вдруг когда-нибудь захочу - я усыновлю кого-то, и считаю это правильным решением) а каково тем, кто хочет, но не может родить? Хотя бы головами своими подумали, мало ли какие проблемы у человека, и спрашивать такое невежественно.
дура ты, тьфу.
О,очередная тема для срача,выходящая с маниакальной периодичностью
Сообщение было удалено
не обращай внимания, просто скажи-не хочу детей, не задавайте мне такие вопросы. и все.
Сообщение было удалено
задолбали
Автор, ну вот чего вы тут распинаетесь? Выливайте свои помои на тех кто вам задает эти вопросы!
Забей на всех
Я не пойму, почему такая реакция у всех?че умные все стали?человек задает вопрос если не интересно прошла мимо и шла дальше!
И давно вам задают такие вопросы? Лет с 16,наверно?
Ваш ответ неверен.Вы не рожаете не потому,что не хотите,а потому что не можете. Так всем и говорите,что вы больны. После такого ответа от вас отстанут.
К вам же не подходят прохожие на улице? Есть какой то круг общения:родственники,друзья,коллеги.Поставьте их в известность.
Почему то раздражаться на людей можно,а признаться в том,что бесплодна,нет.
а зачем вообще кому-то что-то объяснять? я обычно просто улыбаюсь, мурча безразличное "ммуху))", а дальше пусть додумывают сами.
Сообщение было удалено
супер совет. из серии "так поступать не стОит". для того, кто хочет вызвать жалость, для слабого человека, впрочем, подойдет.
отвечай "не хочу". незачем отак бурно реагировать
отвечайте автор как есть - детей не хочу. А так если честно, никого это не интересует. Спрашивают, потому что думают, что вас это интересует. Каждому интересен он сам и его проблемы. А у вас про вас спрашивают для поддержания разговора.
А вы замужем? С чего бы такие вопросы?
Сообщение было удалено
соглашусь, именно для поддержания, иногда еще людям сплетен не хватает и новых тем, "почесать" у вас за спиной) А если общаешься с молодой мамой, дак у нее почти все мысли в ребенке, мир крутится вокруг него, ей просто будет больше нечего вам сказать, как про ребенка. Это можно понять, но отчитываться ни перед кем не нужно.
Автор, ну так всегда - пока ты не замужем, спрашивают, не вышла ли замуж, когда уже вышла, спрашивают про детей. Просто людям хочется знать, какие у вас перемены в жизни намечаются. Я бы призналась, что бесплодна, и я не считаю это слабостью. Наоборот, слабый человек врет, а сильный скажет правду.
А я пока не было детей говорила - нет, потому что не хочу. И если начинались уговоры открыто грубила. Считаю, что надо учить тех, кто лезет в личное.
Я тоже без детей и желания пока нет их заводить,вроде никто не достаёт. Аа,пару раз спросили как-то,говорю-не хочу..всё.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая.Когда то дружили в детстве,сейчас она замужем,живет в другом городе.Ей 31 год.Лет 10 она замужем,детей нет.Я как то спросила об этом у своей соседки,которая общается с ее мамой. Был ответ-не получается.Все.Никакой жалости я к подружке не испытывала.Ну что ж поделать? Се ля ви.Естественно еще раз я об этом спрашивать не буду.
Почитайте что пишет автор. Дети это фабрика по производству какашек и соплей.Не всем же плодиться.
Да,автор.Вам плодиться не стоит,факт.Вам невдомек,что такими словами вы обижаете женщин с детьми.Что совсем недавно вы сами были этой какающей фабрикой.
Я думаю что ваша злость,по поводу вашего бесплодия и выливается в агрессию к людям.Они ведь спрашивают без намека и какой то задней мысли.Это из серии "дежурных"вопросов. Про погоду,про детей.....А вы так реагируете.Поверьте,большинству до вас нет никакого дела.
странно, мне 26, а никто такими вопросами не достает
Автор, вы так болезненно реагируете, потому что где-то в глубине души чувствуете некую свою несостоятельность (причем, абсолютно придуманную, потому что рожать или нет - это дело индивидуальное и если у человека нет детей, то это еще не признак, что он ущербный и т. п.). Я, к примеру, когда спрашивают типа почему не замужем, говорю: "не берут", да и все. Вы просто относитесь к этому спокойно, в большинстве случае эти вопросы задают исключительно для поддержки разговора, не будут же вас спрашивать, почему вы не баллотируетесь в Госдуму, спрашивают то, что ближе обычному обывателю и вашему статусу.
Сообщение было удалено
надо прямо людям говорить. что такие вопросы вам не нравятся и точка и чем жестче вы это скажете. тем лучше - больше таких вопросов со стороны этого человека не будет, и так же поступить со всеми
не бойтесь так сказать, этим самым вы поставите их раз и навсегда....а иначе вы так каждый раз и будите себе нервы мотать...а оно вам надо?
Мне 30 лет, я могу иметь детей, но не хочу. Меня это не парит, могу это всем объяснить. Я не замужем.
Такие вопросы задают потому, что ковыряться в чужих трусах - наше национальное хобби. И никакой совок тут ни при чем, просто наш человек так устроен - охотнее всего лезть туда, где его участие нафиг никому не нужно. Те же бабки на лавке разглядят с с двухсот метров, что надето под юбкой у Светки из пятой квартиры, но, когда будут грабить соседа, все эти бабки ослепнут и оглохнут, уйдут пить чай и вообще умрут, лишь бы ничего не видеть.
Большинство наших сограждан почему-то свято уверены, что способность размножаться каким-то образом придает им статус и переводит в высшую касту "выполнивших свое предназначение". Амебы и инфузории в этом отношении куда более лояльны, хотя масштабы их размножения посрамляют самых ярых энтузиастов овулизма.
Ссылаться на бесплодие в разговоре с такой публикой - занятие неблагодарное. Вам тут же начнут услужливо подсказывать телефончик "ну очень хорошего врача, который помог дочери соседки тети моей подруги", рекомендовать пить по утрам урину, а вечером тренировать вагину, попутно вознося молитвы святой Асклепиодоте. Вынос мозга гарантирован.
В противостоянии пролайферам лучше прибегать к радикальным методам. Скажем, на вопрос "когда же?" отвечать: "А я уже делала попытку, как, разве вы не в курсе? Меня все кругом уверяли, что это щастье. Но мне не понравилось, и я его подбросила в дом малютки (продала на органы/замариновала в банке/сварила и съела)"... В конце концов идиоты должны понять - чтобы не получать дурацких ответов, не надо задавать глупых вопросов.
Ну да))) Скажешь так,а потом эта бабка на лавочке растрезвонит по всему району,что Светка дитя в детдом сдала.
Мне 26 и никто таких вопросов не задаёт,хотя и молодой человек есть,и ночуем иногда друг у друга...
Может вы так реагируете,потому,что не можете иметь детей и вам кажется,что все вам лезут в душу?И ещё,а кто вам дал такое заключение,что вы БЕСПЛОДНЫ???Понимаете,что бы такое знать наверняка,нужно провериться у многих врачей,да и то не факт.Многим моим знакомым(в том числе моей маме)ставили бесплодие.Но все они рано или поздно родили...Так,что если у вас все органы репродуктивные есть,то не спешите на себя бесплодная говорить,всё в жизни возможно,поверьте.
У меня ребенок родился через 8 лет брака.Не потому что не могла.Просто то одно,то другое.И что то я не припомню, чтобы меня спрашивали-почему? Даже свекровь,даже бабка мужа,даже золовка.Хотя меж собой они об этом говорили.Но это я уже потом узнала. Может у меня лицо такое...серьезное.Ну может спросили пару раз,там знакомые,с какими я редко пересекаюсь,но чтобы каждый день долбить,такого не было.
Сообщение было удалено
Саша,не лезьте автору в душу. Ваш совет она воспримет именно так.
Саша,не лезьте автору в душу. Ваш совет она воспримет именно так.[/quote]
Не воспримет,она должна знать,что не надо верить тому,что говорят врачи.
Автор, зеркальте в ответ.
"Когда же ты забеременеешь, вот у нас уже двое детей?"
"Да вот пока не планирую. А вы кстати квартиру покупать не собираетесь наконец-то? Так и будет с двумя детьми ютиться со свекровью?)))"
Охота задавать идиотские вопросы пропадет.
Я вам посоветую, автор. Как только какаято люпобытная кумушка задает искомый вопрос, вы растягиваете американскую улыбку, смотрите ей прямо в глаза и врете, все что в голову придет. Дайте волю фантазии! Сочиняйте истории! Не стесняйтесь, они же не стесняются.
я согласна с автором, что это бестактно со стороны посторонних людей, типа родственников мужа...так и хочется сказать, не ваше собачье дело...и да, автор, с возрастом таких вопросов будет больше, и чем старше вы будете, тем больше этим людям будет казаться, что это их святая обязанность, наставить вас на путь истинный, спросить когда же вы родите, и как это прекрасно, и что рожать надо раньше, потому что с каждым годом вы превращаетесь в старуху и усыхаете на глазах...
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха-ха! Браво!