Дочь очень увлеклась айкидо..Стала уверенной в себе,сильной и невозмутимой девочкой.Все вроде-бы отлично,я не боюсь ее отпускать гулять одну.Но боюсь,что она станет менее женственной,нежной.И не будут ли у нее проблемы в общении с мальчиками,когда она станет старше??
мне 28...жалею,что раньше не начала занятия спортом...Сейчас активно двигаюсь с помощью тренировок на эластичность,гибкость мышц...в будующем пойду на курсы самообороны для женщин и начну осваивать боевые искусства-молодец дочь!!!!!!
Зря вы не боитесь ее отпускать гулять одну. Против лома нет приема - не слышали такую народную мудрость? Айкидо ей на улицах не защита не обольщайтесь. Тем более, что она пока еще далеко не мастер спорта или как там это называется.
А что спортом занимается, это само по себе хорошо и для здоровья полезно.
для девочки лучше отправить ее на кружок вязания, шитья, танцев, если спорт то гимнастика, в кулинарию. но ни как не айкидо. воспитывайте в ней женщину!вы же сама женщина!!она что мужу свои боевые искусства будет показывать??
Я девушка :) имею черный пояс по айкидо. Могу сказать, что на женственность никак не повлияло, может даже немножко в лучшую сторону :) так как я невысокая и за годы тренировок поняла, что это большое преимущество :) в отличие от других видов единоборств, здесь никаких накачанных мышц и набитых кулаков. Поклонников как отбавляй, да и на тренировках много хороших и интересных ребят, практически всегда, а общие интересы сближают.
Сообщение было удалено
стереотипы. сама занималась единоборствами, многие подруги тоже. никто из нас не пострадал, все неплохо выглядят, очень хорошо общаются с противоположным полом. а вот на всяких девчачьих кружках процветал курятник, относились к ним с легким презрением.
не переживайте за дочь, тем более, если ей нравится. гулять.. она ж наверняка не одна гуляет, а компанией. сколько ей лет?
Сообщение было удалено
Она постоять за себя сможет.
Сообщение было удалено
Не сможет. Любой парень, который занимается тем же самым, сделает ее в одиночку одной левой рукой, тем более ногой. А парней, которые занимаются или занимались восточными единоборствами, или боксом, или рукопашным при УВД, или чем-либо другим аналогичным, сейчас толпы просто. А будет сопротивляться - и убить могут от нефиг делать.
Про тех, которые с ножичками и другим оружием ходят, говорить не буду.
Автор, что значит "нужны ли девочкам", если ваша дочь этим увлеклась, значит ЕЙ это нужно. Или вы свою дочь личностью не считаете, если приравниваете её желания к тому что нужно или не нужно каким то другим "девочкам".
Дочку вожу на каратэ. Пока никаких минусов не вижу и изменения в общении и поведении только в лучшею сторону. Умеет за себя постоять в том числе и перед мальчиками, а раньше не могла ударить, терялась когда к ней лезли драться. У меня есть два фота в одноклассниках- она в кимоно и защите на соревнованиях, такой взгляд что и мне не по себе и вторая фотка в вечернем платье с прической такая вся цветочек. Как два разных ребенка. По жизни очень нежная и ласковая. С общением никогда и до каратэ не было проблем. Я думаю это зависит не от занятий спортом. Бывают же женщины мужички эдакие и внешне и по поведению сами по себе..
Сообщение было удалено
ошибаетесь, все зависит от мастерства. если её мастерство будет выше чем у противника то пол не имеет значения. а этот стереотип что мальчик априори сильнее девочки-полный бред.
Сообщение было удалено
Правильно. Все равно "против лома нет приема". осторожность нужно прививать и логическое мышление.
Сообщение было удалено
но если на улице гопники начнут приставать - тренированные мышцы ног позволят быстро убежать. Молодец. Правильно. ))
Спасибо за поддержку!Дочери 9 лет,желтый пояс по айкидо..Гулять ходит с компанией детей и пока не дальше двора.В школу и на тренировки ходит сама,это недалеко.Меня беспокоит то,что ее боятся почти все мальчики в классе.Зато уважают те,кто тоже занимается восточными единоборствами.Все говорят мне,что девочка должна быть нежной,слабой,что мальчики должны защищать девочек.А у нас все наоборот-дочка иногда защищает друзей-мальчиков,которые занимаются танцами и бисероплетением.Я пыталась увлечь ее танцами,но ей это неинтересно.И легкой атлетикой с 6 лет занимались,но без особого азарта.А на айкидо бежит в любую погоду,все лето ходила .А сейчас по субботам даже с малышами помогает тренеру заниматься.
Сообщение было удалено
Многие но не все же.в 80% процентах случаев сможет ответить.или по вашему надо быть клушей,напали ага и бейте режьте грабьте.мы только пищать будем.так правильно по вашему?мне кажется при такой жизни как у нас сейчас девушке нужно уметь постоять за себя.
у юности занималась карате пару лет. Так навсегда запомнила слова нашего тренера - самый лучший прием, если на улице что-то намечается - руки в ноги и бегом оттуда.
Особенно для девочки. Да, конечно, может за себя постоять, вся такая крутая, техничная - но на татами. А в темном переулке, против пары бухих отморозков, которые тоже мож по молодости в какой кружок ходили... Вот простая девчонка перепугается, заорет, заплачет - так отберут у нее мобилу-сумку и слиняют. А девчонка "тренированная", но не очень умная попробует лезть на рожон - так уже сумкой не отделается. Изобьют, возможно изнасилуют - ведь нужно "проучить наглую бабу, чтоб знала свое место".
Но я вовсе не про то, что девочкам единоборства во вред, всякий спорт хорош, когда занимаешься им в меру. Но про то, что не боитесь ее одну отпускать, якобы она способна себя защитить - это вы обдумайте пожалуйста еще раз
Сообщение было удалено
Тоже хочу записаться на курсы самообороны. Время сейчас не спокойное.
А газовый болончик фигня.
Сообщение было удалено
*баллончик
Сообщение было удалено
ты не в теме.
Как раз перцовый баллончик "ШОК" - офигенная штука - гарантированно выводит соперника из разряда соперников на полчасика. )) проверено.
Ну, если девочке нравится - пусть ходит. Может и правда самообороне научится. Хотя вот взять мою знакомую - чёрный пояс по карате, а ограбили, сумку вырвали - даже сделать ничего не успела, даже не пикнула. А у меня однажды грабитель у ларька кошелёк вырывал, я с ним ещё минуты две на тротуаре барахталась с воплями "Помогите, грабят!" Вокруг народ ходит, и мужики, и бабы - всем пофиг было. Кошелёк всё-таки вырвал, зараза. У нас в провинции за это время грабителю уже всей толпой накостыляли бы. Так что убило меня Московское равнодушие.
Так что особо не полагайтесь (особенно в столице), что с чёрным поясом айкидо можно маньяка нейтрализовать. Народ равнодушный, на крики и возню не реагирует. Так что надо прежде всего уметь быстро бегать.
Я против воспитания по половому признаку. Вы хотите подогнать дочь под какие-то рамки или дать ей возможность развиваться? И вообще, что такое женственность? Почему плохо быть сильной женщиной? У таких, по моему опыту, наоборот нет отбоя в женихах, нормальным парням нравятся сильные, умные девушки, личности, а не кисейные барышни.
Сообщение было удалено
Я в теме. У меня он есть, но его ещё нужно успеть достать.)
Повезёт - не повезёт, кто знает.
Сообщение было удалено
уметь за себя постоять это всегда хорошо. Другое дело, что не стоит этого умения демонстрировать без надобности направо и налево.
Знакомого моего отца гопота чуть до смерти не забила, а он мастер спорта по самбо был, член олимпийской сборной. Гулял с девушкой, увидел, как трое одного бьют, вмешался, навалял тем троим хорошо. Не, все правильно, герой, офицер советский. Пошел дальше с девушкой под ручку. А гопота незаметно сзади следовала. Герой с девушкой заболтался, внимание на секунду ослабил - а его бутылкой по башке, а потом все трое начали ногами месить. Результат - месяц в больнице и загубленная спорт карьера.
Эту историю мне отец рассказал, когда я молодая-горячая была уверена, что вот получу черный пояс - и любого уложить смогу.
На самом деле, эффекта от них мало, если человек сам по себе физически слаб и не подготовлен. Что толку, если девушка занимается восточными единоборствами, а на нее нападут сзади 2 огроменных мужика.
Ха :) Вспомнила, мама мне рассказывала. Склонились они с папой над моей колыбелью и так мечтательно :
мама : когда она вырастет, отдадим её на танцы..
папа: нееет, лучше на борьбу.
:))) чувствую, пришло время исполнить папину мечту :)
Сообщение было удалено
я успевал.. __))
Сообщение было удалено
баюс-баюс.. ))
Сообщение было удалено
не боись, я качков не бью :)))))
Сообщение было удалено
а я и не качок в том понимании, что все думают.
У меня между прочим 8 лет бокса за плечами, да и сейчас любительски тренируюсь. ))
Сообщение было удалено
Продолжай в том же духе. Спорт форева!
Сообщение было удалено
я знаю, вот скоро поеду на тренировку. А ты тренируешься? сколько раз в неделю, чем занимаешься? ))
ну ведь говорили же, что есть курсы правильного минета.
С черным поясом по минету можно гулять в одиночку по ночам и никого не бояться.
Сообщение было удалено
Педро, я тебе чуть позже отвечу. Надо срочно отойти.
Сообщение было удалено
Ок, я после тренировки прочитаю тогда.
Чмоки, Кара. ))
Сообщение было удалено
спортивная девушка лучше других чувствует и знает свое тело, не стесняется его, значит она излучает свою сексуальность, что всегда привлекает мужчин.
Сообщение было удалено
А что, девочка должна жить только ради того чтобы потом что то "мужу показать", а на свою собственную жизнь, увлечения и любимые занятия она права не имеет? Какое то у вас ограниченное представление о жизни....Женщину не в ком воспитывать не надо, она от природы женщина, а воспитать надо хорошего ЧЕЛОВЕКА и личность, а не стереотипного бота.
Сообщение было удалено
...привлекает мужчин в темной подворотне.. )))))) ыыыы...
Почему то женщин никто за людей не принимает, а принимают за мужскую собственность, игрушку,типа такого трахально-готовящего робота...тьфу...мерзость...
Сообщение было удалено
и ничего не мерзость.. )))
Сообщение было удалено
Б.лять...меня убивают такие как вы....поймите уже-НЕ ПРИВЬЕТЕ ВЫ ВСЕ ЭТО НИКАК! Это либо есть от природы, либо нет, и хоть ус.рись, создать искусственно ты это не сможешь.
Если нравится - может, в этом что-то и есть... Как подойти. Сразу вспоминаю одну знакомую. Рост метр с кепкой, вся такая изящная голубоглазая блондиночка. Единоборствами занимается с детства. Трёхкратная чемпионка Европы по не буду говорить какому виду борьбы в своём весе. Рослого боеспособного мужика укладывает только так. Поклонников всегда было достаточно. Но стееееерва :)
Сообщение было удалено
Ну, если вы себя не уважаете и удовлетворены ролью игрушки, то флаг вам в руки. Лично я всегда буду отдельным человеком, личностью, не загнанную в стереотипные рамки. А вы продолжайте дальше жить жизнью траханье-готовка.
Сообщение было удалено
Если мальчику больше 16 - то априори он сильнее любой девочки того же возраста.
А мастерства у девочки, которая недавно увлеклась эти спортом пока нет вообще никакого. Так что мама зря не боится, и не даже не пытайтесь спорить с очевидными вещами.
Сообщение было удалено
Чушь. )))
Видел я не раз этих "крутышек"... лаже спарринговаться с такими - себя не уважать - бить опасно, не дай бог - сломаешь что-нить ей, не бить если - так они много о себе думать начинают.. )))
Сообщение было удалено
ыыыы... ))))
я мальчег
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Но это очень наивно.
Сообщение было удалено
А...ну тогда все понятно......меня от таких как ты воротит, если бы недайбог довелось с таким встречаться, то при первом же случае, когда показалось бы его истинное лицо, был бы послан мной на х.й.
Сообщение было удалено
Даже если спереди нападут два пацана средней комплекции.
Сообщение было удалено
не боись, тебе такие как я не светят никак.. )))
Сообщение было удалено
да даже если один, но с пистолетом. ))
Сообщение было удалено
Она не о себе думает :) Она в процессе самообороны двух мужиков накачанных покалечила, я их видела, они крупнее тебя. Над ней суд был, оправдали :)