Гость
Статьи
Xочу назвать сына …

Xочу назвать сына Александром

Xочу назвать Александром. Муж тоже xочет. Но есть проблема. Это свекр и свекровь. Им не нравится. Говорят, назовите таким именем которое нам тоже понравится . В свое время, моему мужу и его брату …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
39
Гость

Сообщение было удалено

А зачем русским людям жить в иностранных странах? русские люди должны жить на своей родной земле

Ёжа
Автор

Сообщение было удалено

Германия? Александр-Алекс? Тогда неплохо)))

Автор

Нет, Грузия:)

Гость
39

Сообщение было удалено

здрасти приехали. Где хотят, там и живут. Крепостное право отменили в 1861 году, если вы не в курсе

Гость

2. Дева | 07.12.2012, 21:42:58[3024932452]

ну наконец-то обсуждается на форуме НОРМАЛЬНОЕ имя, а не Пиппа/Невея/Офиногея/Дурдалея!

+1000000000000000000000

39
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе. Но зачем русским людям жить на чужой земле?

злючка

А вы им начинайте предлагать имена, якобы подбираете и на их вкус и пусть типа выбирают, а имена типа Филимон, панкрат, пантелей, и вообще то что точно им не понравится, ну там Агафон, Геродот, в конце концов скажите, ну вам не угодишь, пусть тогда хоть нам нравится, быть ему Александром.

Гость

Имя супер! Мне всегда очень нравилось.

39
злючка

Сообщение было удалено

А они скажут- хотим Агафона, всю жизнь мечтали)))) ыыыы))

39

Любопытную статистику представило управление ЗАГС г. Москвы. Это данные по именам, присвоенным детям при регистрации рождения за 1998-2012 годы. И это не просто имена, а оооочень необычные имена. Чтоб было интересней, публикую в виде опроса, каждый может проголосовать за понравившееся имя. Итак, сначала голосовалка по мужским именам в порядке убывания с 1998 по 2012г., в следующем посту - женские имена.

39

Дмитрий-Аметист

Матвей-Радуга

Николай-Никита-Нил

Граф

Дар

Иван-Коловрат

Меркурий

Кантогор-Егор

Март

Христамрирадос

Князь

Принц

Космос

Ангел

Ветер

Дельфин

Воля

Ярослав-Лютобор

Каспер Ненаглядный

Илья Богодар

Еремей Покровитель

Лука-Счастье Саммерсет Оушен

Огнеслав

Мононо Никита

Архип-Урал

Кит

Автор

Каспер ненаглядный :)))

Гость

У нас Санька растет. Саша, Сашуля.Имя замечательное.Только с чего вы взяли, что оно растпространенное ? Теперь уже редкое. Кругом Кириллы, Егоры, Артемы. Что разве не так ?

Гость
39

Сообщение было удалено

людям свойственно стремление к комфорту. Россию комфортной страной назвать язык не поворачивается.

39
Гость

Сообщение было удалено

Это протестантам свойственно стремление к комфорту. А для русских людей ничего лучше родной земли нет. Она - матушка.

39
Автор

Сообщение было удалено

ну а че)) а вы назовите Александр Ненаглядный)))

Автор
39

Сообщение было удалено

:)) для меня он и так ненаглядный будет, но так называть не буду ))

Гость
39

Сообщение было удалено

ну и живите на матушке, делов-то. Другие так не считают.

насчет протестантов вы ошибаетесь, впрочем как и насчет русских имен в Европе. Что ж.. ограниченность мышления делает свое дело...

Рая

Автор так вы как в итоге назвали сына ??? Отстояли свое право назвать сына александром ??? Напишите очень интересно, у нас тоже родился Александр.

39
Гость

Сообщение было удалено

Насчет протестантов я не ошибаюсь. Я имею точные сведения и знания. Живу там, где хочу и инородцев не спрашиваю. Обладаю завидною широтою мышления, о которой безвестным глупцам в инете остается только мечтать...и завидовать. И еще, она не только матушка, а Матушка, земля наша родная.

39

Женские имена

Услада

Полина-Полина

Голуба

Апрель

Вишня

Индия

Принцесса Даниэлла

Росияна

Россия

Луна

Ляля

Заря-Заряница

Ангел Мария

Принцесса Анжелина

Луналика

Радость

Океана

Алёша-Каприна

Лиса(ударение на И)

39
Автор

Сообщение было удалено

:))

Ищь
39

Сообщение было удалено

Вот и мы живём там, где хотим, а Вас с "матушкой" не спрашиваем. Ок?

Автор
Рая

Сообщение было удалено

Пока не родился, жду к концу месяца :)

Гость
39

Сообщение было удалено

еще как ошибаетесь ))))))) Протестантизм характерен отказом от роскоши и стремлением к простоте

"безвестные глупцы" - это вы о себе? Уж больно похоже на Вас.

39
Ищь

Сообщение было удалено

А разве я вам что-то рекомендовала?)) Мне всё равно, где живут выродки - живите где хотите. Что такое ОК я, так и не поняла, это вы рекламируете пиндосские контрацептивы?

39
Гость

Сообщение было удалено

Это я про вас. Вы невежда и ваша глупость неизлечима. Я знаю, что такое протестантизм и могу прочесть лекцию, но вас она не спасет - так и помрете рабами поганых англосаксов и пиндосов

Гость
39

Сообщение было удалено

Вы такая смешная. Мозгов ноль, зато самомнения выше крыши. Ни хрена вы не знаете и не пытаетесь узнать. Хоть бы в википедии посмотрели, что такое протестантизм. Не бог весть какой источник, но это лучше чем ничего.

А вы кем помрете? Рабыней поганых медведпутов?

Julia

интересное дело. Одни живут где хотят, могут свободно перемещаться по всему миру, а другие сидят в "матушке". Что-то вторая категория больше на рабов похожа. Мнение "матушки" спрашивать надо ))))). 39, мне "матушка", если что, разрешила выдав мне загран паспорт

XS

А Александр на иврите " Сруль":-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не в Грузии случайно?

Гость

Я сына тоже Санькой назвала. Я живу в Германии и мы искали имя, которое не будет ни русских, ни немцев вводить в ступор.Это имя, как ни странно, понравилось всем. И знакомым грекам, и русским и даже арабам. Вот так:))) Автор, называйте....

Ищь
39

Сообщение было удалено

Вот именно,что Вы тут настоятельнот всем рекомендуете жить в России. А выродок-это тот, кто позволяет себе оскорблять незнакомых людей. Посмотрите в зеркало и увидите его.

Автор

Да, Грузия. Девочки, может кто заглянет сюда. Сегодня опять воевали в переносном смысле слова. Мол это имя никуда не годится, русское и т.п. никак не могу успокоиться, плачу :(((

Елена

Имя Александр сейчас стало редким. Среди тех, кому 25-35, Саш много, а вот среди самых маленьких их днём с огнём не сыщешь, так что называйте Сашей, не пожалеете; ваш сын по крайней мере будет выделяться из толпы Никит, Богданов и Даниилов.

Рая

Ну как у Вас дела ???? С именем определились ???

Людмила

Дорогие мамы! Есть несложные правила по выбору имени ребенка. Если их придерживаться, то жизнь его будет долгой и счастливой. Как писал Флоренский, мы выбираем вместе с именем судьбу ребенку. 1. Только будущей матери через интуицию Бог дает подсказку на имя дитя. Поэтому никому нельзя вмешиваться, даже мужу, чтобы не испортить жизнь сыну. А уж разные родичи вообще не должны сюда нос совать. У них уже был шанс своим детям дать имена. Их время ушло.Никаких экспериментов с внуками. Они любое имя полюбят, не волнуйтесь. Что сказала будущее мать,то и должно быть, только это правильно. Не дайте испортить ребенку судьбу другим людям. 2. Имя должно быть в святцах. Никаких Драздропед. 3.В имени ребенка должны быть буквы имен родителей. Напр., с мамой совпадает 4 буквы, с папой 2е, значит с мамой будет больше взаимопонимания. Сонорные "м","н","л" считаются совпадением. Глухие и звонкие, типа "б,п"-тоже совпедение. 4. Гармоничное сочетание имени,отчества,фамилии и - чтобы это имя не носили живые или мертвые родственники по прямой линии (двоюродные не считаются). Удачи! учитесь уже сейчас защищать своего ребенка и говорить вежливое "нет" всем, кто вмешивается в дела вашей семьи, тогда будете жить счастливо. Людмила.

Евгений
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте!, извините пожалуйста, но неужели ничего получше не могли придумать. Я бы назвал КАК УГОДНО, но ТОЛЬКО НЕ Александром: 1) "Александр Евгеньевич" - Цекало, 2) У нас в семье их и так ВЫШЕ КРЫШИ, 3) ЗАЕЗЖЕННОЕ ДО МАРАЗМА, а отсюда и СКУЧНОЕ и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, 4) Мне КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ нравится не столько само имя, сколько его краткая форма - "САША" - БРР. ФУ. Я её просто органически не перевариваю, если честно, а с чем она у меня ассоциируется, я даже постесняюсь писать, сказав лишь, что это слово - рифма к форме "Сашка". А "Саня", "Санек" и особенно "САШОК" для меня лично звучит как - то грубо и, не побоюсь этого слова, "алкашно" что ли. Да и характеристика у этого имени (я её в интернете читал), мягко говоря, "не самая лучшая, например, "Саша любит выпить". В общем, извините, если кого - то, не дай Бог, обидел, но для меня хуже имени "Саша" просто нет ни одного. На мой взгляд, Илья ЛУЧШЕ. Я бы посоветовал Вам так назвать: это моё самое любимое имя ещё с детства ("Илья - Муромец", "Илья - БОГАТЫРЬ" и т.д.). И ещё раз извините ради Бога, но я в этой ситуации поддерживаю, как ни странно, Ваших родственников: мне тоже имя "Саша" не по душе, прямо скажем.

Евгений
Автор

Сообщение было удалено

А Александр Пистолетов и вовсе отвратителен, например. Не удивительно, что его в "Давай поженимся" никто не выбрал.

Евгений
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Xочу назвать Александром. Муж тоже xочет. Но есть проблема. Это свекр и свекровь. Им не нравится. Говорят, назовите таким именем которое нам тоже понравится . В свое время, моему мужу и его брату имена дали бабушка и дедишка, т. е . свекры не участвовали, иx даже не спросили. И вот и прям извелась. Знаю xарактер мужа, он пойдет родителям на уступки боюсь что назовет так как они xотят :( что делать, как повлиять? :(

А мне, кстати, ещё Леонид нравится. Может быть, Вам к нему стоит присмотреться?: и незаезженное, и отчество у внуков будет превосходное (Леонидович/вна), и столько форм уменьшительно - ласкательных ("Лёня", "Ленечка", "Лёнька", "Лёнчик" и т.д.), и, главное, ХАРАКТЕРИСТИКА, дай Бог каждому имени. Это говорю, как человек лично читавший её на просторах интернета. Леонид - это имя, что у меня на втором месте после Илюши в списке любимых имён. Рекомендую. А вообще, столько имён красивых, что же Вы только на этом Саше всё циклитесь, Вам самим не надоело, а?!

Евгений
Дева

Сообщение было удалено

Угу, нормальное, блин - оладьи. На любителя оно, скорее.

Евгений

Александровичи и Александровны - ОЧЕНЬ тяжёлые люди, увы, но это так. Вообще, конкретно на букву "А", каюсь, но мне мало какие нравятся имена, чтобы прям вот АХ. Самое лучшее из имён на эту букву у меня, пожалуй, только Алексей: и характеристика сильная, и значение великолепное ("Защитник"), и, самое главное, форм столько ласкательных и отчество у внуков будет прекрасное. Всяко лучше, чем, например, НикитиШНа (простите меня пожалуйста все Никитичи). САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ имена у меня на букву "И", что девичьи, что мужские. А у Александра, никого не хочу обидеть, но характеристика пугающая, мягко скажем. А ещё у нас в университете есть преподавательница с таким отчеством. Человек она, мягко говоря, сложный: чуть что не по её, сразу истерика и вопли начинаются.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

+1: есть имена получше и пооригинальнее!!!

Евгений
XS

Сообщение было удалено

+1: "Сашка - к...шка,
Спереди букашка,
Сзади носорог,
Сам, как колобок" (Извините поклонники и обладатели этого довольно - таки скучного и будничного имени!).

Евгений
Автор

Сообщение было удалено

Угу, блин!, второго мальчика Димой, а девочку Настей или Машей. Ну неужели других имён нет?!!!

Евгений
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Людмила!, а вот как быть, если жена настаивает на имени, которое мне, мягко скажем, "не очень по душе", мотивируя это тем, что, дескать, только оно и подходит нашему ребёнку и гармонично сочетается с отчеством, а я НЕ хочу: 1) Не нравится, 2) Неприятные ассоциации, 3) Заезженное до маразма и, самое главное, 4) У нас УЖЕ в семье был умерший очень - очень давно родственник с таким, с позволения сказать, ... именем?, Вы написали, что имя должно сочетаться с отчеством и в то же время его не должны носить живые или умершие близкие родственники.

Евгений
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Геннадий ЛУЧШЕ, но САМОЕ ЛУЧШЕЕ Имя - это Илья!!!

Евгений
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Елена!, а вот здесь Вы таки - ошибаетесь: среди маленьких оно встречается ещё чаще как раз - таки: у нас в Томске это имя лидирует по популярности, на втором месте - Дмитрий, на третьем - Максим, на четвёртом - Артём и замыкает пятёрку лидеров Иван. Так что вот Вам пожалуйста, а Вы говорите "днём с огнём не сыщешь". У девочек: первое место - Анастасия (ассоциации с Приходько этой, уж извините), 2 - е - Мария, третье - Виктория, четвёртое - Дарья, пятое - Софь(и)я и замыкает шестёрку лидеров Алиса. Так что Саша - это действительно заезженное до маразма... имя, согласен с одним из мнений.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне оно тоже порядком надоело, + 1!

Евгений
39

Сообщение было удалено

Вот именно: Родину (на то она и Родина) нужно любить такой, какая она есть. Понятно, что даже имя и то какое - то оппозиционное выбрали, в честь этого придурка Саши Сотника, наверняка, ведь называют, родите ещё для разнообразия девочку и Машей её в честь журналистки Орловской назовите или в честь Гайдар Маши, а то можно Настей в честь Приходько (сорри за политику немного, проскальзывающую в моих словах!). Родину нужно любить потому, что ЭТО ТВОЯ РОДИНА!!!!!