Xочу назвать Александром. Муж тоже xочет. Но есть проблема. Это свекр и свекровь. Им не нравится. Говорят, назовите таким именем которое нам тоже понравится . В свое время, моему мужу и его брату имена дали бабушка и дедишка, т. е . свекры не участвовали, иx даже не спросили. И вот и прям извелась. Знаю xарактер мужа, он пойдет родителям на уступки боюсь что назовет так как они xотят :( что делать, как повлиять? :(
вы - мать, вы и называйте. не нравится им... как будто Понкратием собрались назвать...
ну наконец-то обсуждается на форуме НОРМАЛЬНОЕ имя, а не Пиппа/Невея/Офиногея/Дурдалея!
опередите мужа! сходите и сами зарегистрируйте сына. :)
Сообщение было удалено
А такое возможно? Я просто боюсь что пока буду лежать в больнице, зарегистрируют другим именем. От ниx можно ожидать
Называйте так, как считаете нужным. Свекры привыкнут и полюбят, никуда не денутся.
У вас, автор, если муж поддастся влиянию родителей, назревает серьезная проблема - вы у мужа не на первом месте в решении ваших с ним семейных дел. Можете там и остаться - будут свекры и дальше указывать под девизом: "Нам же указывали и вы слушайтесь старших", а муж будет все исполнять.
Вот свекр ваш и ваша свекровь уже назвали сына. Поезд ушел. ваш ребенок называйте хоть горшком. А если им не нравится пусть себе еще рядят и называют.
Сообщение было удалено
Во-во! Даже когда коляску выбирали, свекровь сказала красную не берите, муж на попятный пошел. Проблема в муже.
сына называет мать.
а вообще справку о рождении выдавать на руки в роддоме будут вам, пусть попробуют без этой справки ребенка назвать:)))
и прекращайте бояться! вы мама будущая, вам трусихой больше быть нельзя:)
Спасибо за поддержку! Нам очень нравится это имя. И друга мужа тоже Александр зовут. И с фамилией xорошо звучит. А они недовольны
Сообщение было удалено
А по моему, проблема в вас. Хотя бы в том, что почему-то коляску вашему (именно вашему, автор!!) ребенку выбирали свекровь и муж. А вы были "в домике"
Сообщение было удалено
1. вы хотите сейчас идти у них на поводу, а потом вот так же отравлять жизнь своему вырасшему ребкну?
2. ребенка надо назыывать так, как хочет мать. потому что свекровь- сегодня свекровь, а завтра вспоминай как знаешь (и муж за ней следом отправляется), а ребкно остается с матерью НАВСЕГДА!
10, может быть и во мне:( но я поначалу xотела с мужем только пойти. Нет, свекры увязались за нами. Обидно было, 9 мес беременная я xожу, терплю дискомфорт, уколы в живот и т. п, и даже права нет назвать ребенка так как я xочу.
Сообщение было удалено
Не xочу идти, но чуствую будет война, даже с риском развода.
Сообщение было удалено
Ну я мягко сказала свекрови что она двоиx родила и вырастила, а теперь моя очередь. Но своиx детей она не называла. Младшего xотела назвать Анри, но ее свекровь назвала по другому.
У матери всегда преимущество.
Имя нормальное. Но избитое - ужас...самое распространенное из мужских имен в России. Что раньше было, что сейчас. Если вас не смущает, что сын будет одним из 10 Саш в коллективе - называйте.
Сообщение было удалено
без вас ребенка все равно не назовут, вы просто тоже не пасуйте перед свекрами, если вдруг муж подкачает:) лучше один раз проявить жесткость, чем всю жизнь называть малыша именем, которое вам не нравится. и жалеть, что не назвали Сашей, кстати, имя хорошее:)
Автор,называйте ребенка так,как Вам это угодно!
У меня,кстати,ситуейшен похож на Ваш :)
Правда мы пока только планируем ребенка, когда у свекрови жили месяца два назад,с мужем смеялись,шутили по поводу имен и как назвать будущее чадо,ну и тут свекровь все эти дела услышала,а у них в семье старшую сестру мужа назвали,как их бабушку и родная сестра свекрови своего сына назвала,как звали деда,ну и говорит она: " А вот я и сестра своих первенцев назвали,как наших родителей!",да еще так гордо это говорит (как будто имен на свете больше нет,как их,у ребенка должно быть свое имя,а не чье-то) и дальше дословно не вспомню,но типа назовите в честь меня!
Автор, правильно вам тут говорят, мужья могут меняться и не раз, а вот дети остаются с нами навсегда. Ребёнка я своего назвала так, как хотела (но никто и не спорил), а вот при выборе обоев в комнате пошла на поводу у мужа... Так вот, помню как сейчас, сижу я с нынешним (следующем после того) мужем в той квартире, смотрю на обои и думаю, какая ж дура я была, теперь придётся переклеивать =))) А вот имя ребёнку - это ещё серьёзнее обоев, так просто не поменяешь)))
хорошее имя. очень жизнерадостные, активные, общительные люди Александры) всегда почти душа компаний
Ну Сашей он не будет. Или Сандро или полное имя. :) мы не в России, xотя и тут Александров много:)
Раньше думала Давидом назвать, муж против был. Предложила Александр, согласился.
Сообщение было удалено
Спасибо!
И ещё полностью согласна с высказыванием, что вам больше нельзя проявлять слабость - вам ещё не раз придётся с боем отстаивать интересы ребёнка. Ведь прежде всего он под вашей ответственностью и именно вы должны знать, что для него будет лучше. Имя - это только цветочки, а вот как его одевать, чем и когда кормить, выбор садика, школы и т.д. Готовьтесь! Ведь у каждого вашего родственника наверняка будет своё собственное мнение по каждому из этих вопросов =)))
Сообщение было удалено
Я своего сына назвала Александр, ну очень мне нравится. Тоже не в России живет :) Где бы он не жил в будущем, в какой стране не работал - Александр интернациональное имя.
Кстати, и дома и друзья его называют Алекс :)))
Сообщение было удалено
Вы правы!
Сообщение было удалено
ага, Алекс тоже xорошо звучит!
Кстати, в инете копалась, Александр в Турции Искендер:)
Сообщение было удалено
5+
честно сказать, это имя уже надоело до чертиков, но это в данной ситуации не важно.
Вы - мать! Вы рожаете, вы будете кормить ребенка, убирать какашки, отрыжку,вставать к нему по ночам. Вы, а не свекры! Потом они вас окончательно замучают своими ценными указаниями, чем кормить ребенка, что ему носить и так далее.
У нас дочь назвал муж, я была против. Хоть с самим именем я уже давно смирилась, все-таки, красивое имя, но для себя я уяснила одну вещь. Своих детей буду называть я, и я буду решать, что им готовить, одевать, на каком горшке сидеть и когда идти спать. Кому-то не нравится? Рожайте сами и творите со своими детьми, что хотите. Даже цвет дивана не позволю выбирать свекрови, а тут имя ребенку
Сообщение было удалено
поймите, что получается: вы не хотите войны, а вот им-то пофига на то, что хотите вы, т.е. он на войну готовы, вплодь до того, чтоб вас развести. Надо называть так, как хотите вы. и помните мудрую старинную поговорку : ночная кукушка лневную перекукует. Мужу на мозги капайте разными способами= вплодь до истерики : не хочу так ребенка называть, не могу, никакое имя мне боль ше не нравится, ведь это НАШ ребенок (плак-плак). Вы с этим мужиком жить собиретесь? тогда надо отсаивать позиции. А то потмо вам будут говорить как кормить ребкна, как гулять, как попупо подтирать, в каую школу отдавать....
Сообщение было удалено
Вот не поверите, ни в двух садах, ни в 2-х школах к коллективе у ребенка не было ни одного саши. Была только 1 саша-девочка.
Сообщение было удалено
анька, ты???
Девочки, вы правы. Придется менять xарактер и отстаивать свое мнение. А то все время боюсь иx обидеть и не xочу конфликтовать.
автор, стой на своем, иначе свекры это "твое" совсем затопчут
Буду стоять! Спасибо за поддержку!
Никого не слушайте. Александр - самое лучшее имя.
Автор, пусть свекры предложат свои варианты, может какой нибудь из них вам понравится больше, а если нет-то называйте так, как вам нравится. Вы родители и право дать ребенку имя за вами, остальные могут лишь предлогать варианты.
Справку из роддома спрячьте под обложку паспорта и никому не говорите, где она, даже мужу. А потом самостоятельно съездите и зарегистрируйте ребенка. Заранее узнайте часы работы загса, комнату, куда надо прийти. Спросите, как можно к ним попасть без очереди. Попросите знакомых иди родтьвенников, чтобы вас подвезли до загса с ребенком. Одним словом, слелайте все самостоятельно , не прибегая к помощи мужа и не сообщая о дне регистрации, шифруйтесь и ставьте активную родню перед фактом. Они должны были давать имена своим детям, теперь ваша очередь давать имена своим.
Сообщение было удалено
лучше Афиногея, так заковыристее и анжелистее))) дайте этот совет по именам на одной из дурацких тем про то как назвать ребенка, вот все эти тетки офонареют)))))))))))))
Сообщение было удалено
-- еще АйкЫн была:)
автор, родителям мужа просто товечайте с внутренней твердостью - это чувствуется, когд ау человека внутри глина пдодатливая, а когда человек кремень. в этом дело. все время с твердой смелостию глядя им в глаза, отвергаете иx варянты, если они Вам не нравятся.
мужем прийдется манипулировать, не настраивая его против родителей и против Вас, поскольки начни Вы иx критиковать - он нахцнет злиться. родители? xотят назватрь ребенка АрмЭН?нет, мне не нравится это имя, ТВОЙ варянт Александр ГОРАЗДО лучех и я не представкаю себе другого варянта? как? они предлагают назвать малыша Геннадий? милый, ТВОй варянт - это же царское имя, только Александр и ника иначе. если на него действует печаль в Вашиx глазаx - пусть будет печалъ, если ест другие манипулятивные штучки - пускайте в xод иx, на войне как на войне.
насчет нормальное/ненормальное имя.
Надо учитывать среду обитания. Тут на форуме обсуждались такие имена как Рафаэла и Малена. Рафаэле предполагалось жить в России, а Малене в Европе. Ясен пень, что и то и другое имя нормальны для Европы, но не для России. А вот попробуй ребенка назвать в какой-нибудь европейской стране (Прибалтика не в счет) Артёмом или Никитой. Артема не выговорят, а Никиту посчитают женским именем. Еще была знаменитая тема про Наргиз и Айман. Это все имена для девочки (упс). Ей предполагалось жить в русской семье в Англии. Казалось бы, назови ребенка Нарциссой. Имечко с претензией, но хотя бы известно и понятно англичанам, нетЬ, хАчу именно Наргиз потому, что в переводе с казахского это нарцисс,но сама мамаша не казашка и не знает казахского. Девочка тем более будет далека от Казахстана
43- артем и никита это греческие имена, так что для Европы нормально
отличное имя, называйте!
да, мне тоже интересно, ЧТО в головах русских людей, живущих в Англии, которые хотят назвать девочку казахским именем)))) действительно, что у них за каша в голове, у этих наргзызок)))
Айкын - тоже ржала))) бедные дети...
Хочу назвать сына Пенн, ыыыыыыы, я даже смеяться не могу... http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4232265/
"Хочу напомнить, что мою дочь зовут Пиппа-Невея. К этим разводкам мы отношения не имеем". ыыыыыы, там же читайте)))))))))
Сообщение было удалено
уже не нормально. Вы даже представить себе не можете, сколько русских с именами АртЁм и Никита мучаются в европейских странах. Я это не по наслышке знаю если что. Артем выговаривают как Артьом, Никите присылают письма с обращением Фрау Никита Мюллер. Василиса тоже греческое, а европейцы ни в жисть не выговорят
Мы вообще по молодости отличились, Владленом старшего назвали. Второй - Александр, тут без меня назвали, и спасибо, а то мне опять в голову лезло всякое Стефан или Даниил.)
Сейчас даже собак стараются называть разнообразно. А у нас во все века одни Александры от младенцев до стариков.
Ах! имя на все времена, ах! Александр Македонский, ах! за границей будем звать Алексом.
Называйте, потом по фамилии будут друг от друга отличать в коллективах.