Гость
Статьи
Как вы решились на …

Как вы решились на третьего ребенка?

С мужем данную тему обсуждаем около года, решение только за мной. Если честно, я очень хочу ребенка, но предыдущие беременности и роды оставили не самые радужные воспоминания и некоторые проблемы со …

Billie Jean
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

первого родила в 20 и сама не поняла зачем я это сделала. Почти сразу вышла на работу-учебу и скинула на бабушку, кот. возмущалась и парила мне нервы еще несколько лет. Потом материально наладилось, я ушла с работы и родила второго в 28 -это было уже совсем другое дело. Уже никто не бежал ни на какую дискотеку, все крутились вокруг ребенка. Теперь мне 40 и я поняла,что очень хочу ребенка, но , помимо возраста, реально понимаю, что финансово будет тяжело, да и энергии реально ноль. Но вдруг проснулся материнский инстинкт, блин, почему так не вовремя....Когда родила первого, считала , что двоих рожают только герои. да и одного без помощи растят одни камикадзе. Сейчас мне кажется чистое счастье- малыш в доме, но здравый смысл берет свое.

пробегала мимо
Гость

Сообщение было удалено

Лет эдак в 35 у меня вдруг тоже проснулся материнский инстинкт, прямо животный какой-то. Несколько лет я терзалась: рожать-не рожать (Здравый смысл и все такое). Когда стукнуло 40 - все как рукой сняло, успокоилась - поздно!!! А в 41 с хвостиком вдруг обнаружила, что беременна. Дочь - студентка, сын - старшеклассник и мы с мужем - два обалдевших от счастья придурка! В 42 родила я, года через полтора родила дочь. Наши пацаны ( мой младший сын и мой старший внук ) только спустя несколько лет разобрались, кто кому кем приходится. Не знаю, что будет дальше. Но сейчас, когда мне 50, т. е. когда "молодая дурь уже прошла, а старческий маразм еще не наступил", я не устаю благодарить Бога за то, что он тогда "послал подальше" мой " здравый смысл" и дал мне этого ребенка. Столько счастья, солнца, смеха, приколов всяких. Это как прожить еще одну вторую жизнь ( только с тем же самым мужем ). Энергия, силы вдруг откуда-то взялись. Я не агитирую всех подряд рожать третьего ребенка после сорока, просто мне, наверное, повезло.

Дорис
Billie Jean

Сообщение было удалено

Ну, если Вы так уверены, что Вам самой этот план по плечу - вперед!

.. но я бы на Вашем месте сначала попробовала - на полгодика бы отказалась от нянь и бабушек, сама занималась с детьми, попутно вела хозяйство и достраивала дом. Потом прикинула эту же ситуацию с грудничком. Если не страшно - да, это оно, Ваше призвание. Но пока у Вас в планах очередной отдых... нет, я ни разу не против, а всеми конечностями ЗА то, чтобы жить полноценно. Только вот, чтобы рассчитать свои силы, уверенно заявляя "Я справлюсь" - надо бы проверить, как мне кажется...

Незлая
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но где Вы живете, чтобы такие картины наблюдать????? Многодетная семья уже давно перестала быть чем-то бедным, замызганым и одетым в бу, все больше семей обдумано подходят к деторождению. Могу открыть секрет, что за городом или в черте города, есть куча закрытых поселков, где в каждом втором доме многодетные мамочки, ухоженые, счастливые, с мужьями без пива. Не говорите обо всех, я знаю так же кучу семей и из просты районов с 3-4 детьми, со средними доходами, где нет места негативу. Если человек готов любить, заботиться, содержать, то хоть 33 ребенка.

Гость

У нас трое. Третий -это роскошь. С ним как-то легче было, может потому что деньги были и условия. Разница с первым 10 лет. Первого родила еще студенткой. Приходилось и учиться и с малышом возиться. Второго - через 4 года. Третьего задумал наш папа. Рассчитал, что родится девочка. Родился здоровяк мальчик на 4,5 кг. Сейчас они уже взрослые. Уже младшему 23. Смотрю на них радуюсь и сама себе удивляюсь, что это я, хрупкая маленькая женщина родила трех таких богатырей.

лена

я вот тоже третьего хочу, старшему 5 и младшей 3,3. врачи берем. сказали, т.к. после двух кес. швы на матке стали разходиться, и со временем возможность выносить еще мала. родители против причем все! вот дусаем, страшно но хочется еще раз через все пройти и муж тоже очень хочет. кто что посоветует

ирина

У нас три девочки (15, 9 и почти 4), а я всегда мечтала о сыне. И продолжаю... Мужа уговорить не могу, и лет уже 38... И два последних кесарева... По-моему, большего счастья, чем дети просто не может быть. И нисколько они не мешают жить полной жизнью, особенно, когда есть кому помочь. Если есть желание и возможность, надо рожать обязательно, чтобы не сожалеть потом. Годы летят быстро. Никогда не слышала, чтобы жалели о рожденных детях, а вот о нерожденных... Свобода, карьера -наносное и преходящее.

И серой массой людей, извините, не дети делают.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Я наверное тоже беременна,внутренние ощущения есть,осталось месячных дожидаться.беременность увы не запланированная(забеременела в последний день месячных,сама в шоке!) у меня 2 детей 11 и 5 лет.но как ни странно ,сама не могу пока понять хочу ли я еще ребенка? Меня пугают трудности:не буду ли я обелять вниманием младшую дочь?и помощников у меня нет.особого желания нет.но как то не могу решится на прерывание беременности,совесть мучает.что делать не знаю,ведь все заботы лягут на меня,короче боюсь трудностей жизни.как разобраться в себе,хочу ли я ребенка?как решится на прерывание?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вот такая же история только мне 32 а мужу 47. Младшей дочери 4 месяца и я снова в положении...

Вера

Девочки в положении-поздравляю! Это такое счастье! Не всем Бог дает! Носите и будьте здоровы! Все проходит и молодость и грусть и усталость ,и даже бывает как тут писали и мужья,а детки остаются и это здорово!
П.с. Мне 34,двое детей,младшей-год,карьера,дом,но всё равно мечтаю о третьем ребеночке! Очень хочу ! И сделаю это даст Господь года через три!Каждому-свое!

Гость

На 3 решаются полнейшие ду ры и *** о со би

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя трое? Со знанием дела рассуждаешь😀

Гость

Ой не знаю, я не представляю как люди решаются на второго, а про третьих и четвертых вообще молчу.

Гость

Даже ***** подсчет, самый *****: на проезд к примеру на одного нужно 2 тысячи рублей, а на двоих -в два раза больше. То-же самое относится ко всему: везде в два раза больше требуется всего...

И не только денег: времени, нервов, здоровья, уборки того, что там будет ими пораскидано - побито -испачкано...

Разве такие простые мысли в голову не приходят?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

С сестрой вообще не общаемся. Кто выдумал, что родные братья или сестры обязаны друг друга хотя бы терпеть?Они вообще-то и разными по характеру могут получиться, и разницу в возрасте никто не отменял...

Вот большего бреда о том, что "родили сыночку братика" -не слышала.)

Алексей
я

Сообщение было удалено

Это что то в коляске, когда то было и ты, ***** ты *****, ой прости "реально свободный человек". У самого небось детей то и нету. Мамаша твоя твое хиленькое тельце поправляло в коляске, може сдох, а не шевелится вроде, говоила она, а не "реально свободный человек растет.". А теперь ишь рассуждает, малолетка херова. Даже знаю что ответишь мне, слишком предсказуемы вы очень "умные и свободные люди" , есть опыт общения

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36 старшему 15 младшему 3.5 планируем третьего, хочется дочку... Мне кажется что жизнь только началась, твёрдо стоим на ногах почему нет, сил и желания, любви хватит и на третьего. Мозги хорошо понимают сил и терпения понадобится много. После рождения первого сына очень долго не решалась на второго, и то по на стоянию мужа родила второго, третьего предложила сама.

Гость
Гость

Те многодетные семьи, какие я знаю, залетели третьим случайно, а аборт посчитали за грех. Вообще это глупые люди. Серьезно. Обычно без образования, женщина не работает, ни в чем себя не может реализовать, кроме как плодиться. Мужчина обычно очень хочет, чтобы она сидела дома, а как легче всего женщину усадить? Заделывать ей детей.

ПРи этом, до самих детей чаще всего дела нет, они родителей раздражают, их гонят с глаз, старших вынуждают следить за младшими, скидывают детей бабушкам при малейшей возможности.

Зачем рожали, непонятно.

Ни одной благополучной многодетной семьи я не видела. Туда приходишь - визг, шум, гам, шлепки, ругань, ни минуты покоя, с матерью не поговоришь, она то ловит младшего со стула, то бегает на кухне.

Я считаю, многодетностью женщины себя убивают, образно говоря.

Двое - это максимум. Больше не надо, вы просто физически не сможете уделять им должное внимание.

я с вами не согласна,всю жизнь работала,родила двух сыновей и семья у нас обеспеченная все как волы трудятся, но я думаю о третьем ,так как всегда мечтала о доченьке, а там будь как будет...так что не все люди глупые как вы тут выражаетесь и своим сыновьям я досихпор отдаюсь полностью и участвую в их жизни и работа этому не помеха

Гость
Акуна-матата

Я вообще не понимаю в чем кайф рожать 3 детей? вам 1 мало ?? вот ей Богу ,обычно так рожают малоимущие которые только и живут чтоб государство выплатило им деньги ,рожать надо понимать что я могу выкормить,выпоить,дать образование,купить квартиру ,а в наше время это очень не легко если только вы не миллионеры

))) дочитала вашу тему.если есть возможность конечно рожайте,но я все равно не понимаю таких людей Зачем???? я б под дулом пистолета не родила бы тройню ,они мне просто не нужны 1 да,я хочу и рожу ,но не больше

М-да. С таким то узколобым мышлением боюсь Вам и одного не родить. Хотя....мне то чего бояться))вообще пох))

Гость
Billie Jean

Так фактически у меня и не было периода "пеленок", очень помогали няни и бабушки, да и дети были спокойные. Я все фактически пропустила - и первые шаги, и первые слова, радость первых лет жизни моих детей.

Если сейчас не решитесь-очень пожалеете потом.Мне было трудно решиться на второго ребенка(первые роды о-очень трудные).Но знала,что решусь.Не жалею ни капли и хочу ещё)))

Гость
Гость

не слушайте эгоистичных теток, слушайте свое сердце. Если не видели первых шагов и первых радостей о детей, то сейчас есть шанс все наверстать. но теперь вы повзрослели и можете это оценить и понять где зерна а где плевна. трое детейк - это лучше чем два . Представляете, как хорошо когда дети подрастут, вы будете собираться большой компанией, дружной на веранде вашего дома, смех и веселье от радости встречи. а эти тетки, которые вам здесь советуют не рожать, будут сидеть в парке на лавке с чужими людьми аля подружки и быть всем недовольными. Я сама мечтаю о третьем ребенке, но мне уже 38 и мужу 50. Думаю не решимся.

Согласна с вами)))Решайтесь,уверена и вы осилите) сейчас очень много таких примеров,когда женщина и в 40 лет рожает и радуется этому несказанно,т к каждый следующий Ребенок умножает любовь)))

Гость
Акуна-матата

Я вообще не понимаю в чем кайф рожать 3 детей? вам 1 мало ?? вот ей Богу ,обычно так рожают малоимущие которые только и живут чтоб государство выплатило им деньги ,рожать надо понимать что я могу выкормить,выпоить,дать образование,купить квартиру ,а в наше время это очень не легко если только вы не миллионеры

))) дочитала вашу тему.если есть возможность конечно рожайте,но я все равно не понимаю таких людей Зачем???? я б под дулом пистолета не родила бы тройню ,они мне просто не нужны 1 да,я хочу и рожу ,но не больше

Ужас

Гость
Eden Capwell

Я на второго не могу решиться, а тут третьего

Это ваши проблемы

Гость
Гость

Я не понимаю как люди на первого то решаются?!

Тоже не понимаю, как ваши родители на Вас решились, жили бы себе без детей

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 006 тем