Гость
Статьи
Как вы решились на …

Как вы решились на третьего ребенка?

С мужем данную тему обсуждаем около года, решение только за мной. Если честно, я очень хочу ребенка, но предыдущие беременности и роды оставили не самые радужные воспоминания и некоторые проблемы со …

Billie Jean
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу

автор а попробуйте сами без помощи заниматься детьми:)

если усталостъ не наступит в течении следующиx 6-9 месяцев - может, и в самом деле Вас не потянет обратно ан работу, куда угодно, толъко не в детскую?.. уж больно привычки у Вас уже сложившиеся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много красивых женщин с детьми, и с деньгами, и с мужьями и т.д.

Чф послушать, так дети прям зло))))

Такие высказывания меня раньше и пугали! Когда я детей родила, даже удивилась, что полно женщин красивых и после родов!

Гость
мерил

Сообщение было удалено

24, 25 -лажа, автор поста пытается оправдать свою бесплодную никчёмность ,отчаяние прёт через злость и ненависть на себя,жалко тётю

Продавец слонов

Автор, да вот как-то взяли и решились, правда мы всегда нацеливались на 3-4х детей. Но решение о третьем ребенке принималось не просто, т.к. после(не из-за) рождения второго я тяжело болела, было несколько разных операций, в том числе и по женской части. Муж за меня беспокоился, но я очень хотела. В итоге рискнули.

К счастью беременность и роды были легкими. Сыновьям к рождению младшей было 13 и почти 9, так что маленькой девочке были все очень рады. Муж как самовар начищенный ходит уже 2 с лишним года:) Четвертого все просит, а мне как-то так гармонично именно в таком составе, что я на уговоры не поддаюсь.

В Вашей ситуации, надо все-таки усталость снять, и понять не является ли желание родить ребенка - бегством от реальности. У Вас все-таки младший ребенок еще довольно маленький, тем более если Вы многие функции раньше на других перекладывали, насладитесь тем, что уже есть, а потом еще раз прислушайтесь к себе. У Вас сейчас будет непростой период, старший ребенок пойдет в школу.

.
Billie Jean

Сообщение было удалено

Так вот зачем Вам третий ребенок? Так Вам не ребенок нужен, а еще один шанс на исправление прошлых ошибок: упущение участия в развитии детей. Ну если и тут какой-н. косяк, воспитала не так или упустила чего, можно на четвертом исправиться.

Billie Jean
.

Сообщение было удалено

Я думала о причинах желания (если можно так выразиться) родить 3 ребенка, в т.ч. и о том, что первые годы жизни моих детей я фактически не была матерью (максимум 6-8 часов в день). Есть чувство вины, но я его тщательно скрывала и всегда старалась компенсировать радостью общения и не обычными решениями совместного досуга.

Billie Jean
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Спасибо и здоровья вам и вашим близким.

Billie Jean
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Месяц занимаюсь, это такое удовольствие! Сижу сейчас одна, мои у свекрови до воскресенья, пью шампанское и чувствую себя такой счастливой и готова всех вас обнять!

Рыжий мукоед

прикольно!

Гость

моему ребенку 8 мес и я до сих пор не знаю, где памперсы дешевле и до скольки работают аптеки

Гость
Akuna_matata

Сообщение было удалено

Вам лучше вообще не рожать. Не портите жизнь ребенку.

Гость

Автор, мне 32, почти ваша ровесница, так я на первого еще никак не решусь), хотя у нас тоже 2 квартиры и загородный дом достраиваем! правда я не работаю еще, а вы и работаете и 3-го ребенка хотите - не надорветесь? а жить когда? для себя, в свое удовольствие?

Гость
Billie Jean

Сообщение было удалено

А сейчас сколько времени Вы играете, говорите со своими детьми? Сидение на диване под телевизор совместным провождением времени не считается. Основная жалоба детей от 3-х лет и до 16 - мама постоянно говорит по телефону.

Если выбросить бдения под телевизор и говорильню по телефону, сколько времени в итоге Вы общаетесь с детьми?

Гость

Сообщение было удалено

ну нашлась свинья ,которая слышит где звон ,курица тупая

Маша

Если позволяет здоровье, финансы конечно Да!!!!!!!!!

ЛиЛу
Billie Jean

Сообщение было удалено

----- *Спасибо, Штирлиц, спасибо, дружище, и я Вас нежно по-товарищески люблю*:)

автор, вот какой ряд у Вас - *МЕСЯЦ занимаюсь-это удовольствие-сижу СЕЙЧАС ОДНА*. ну честно - детьми с самого начала, включая и этот месяц занимаются молодые не растратившие на своиx собственныx детей энергию бабушки, которым делать нечего, бабушки, которые ловко выxватили у Вас из рук Вашиx милыx крошек... а Вы со своей стороны радостно позволили им это сделать. результат обычный - детям бабушки псиxологически ближе, чем Вы. сейчас,вместо того, чтобы заняться этим добирнаием внутренней связи, выстраиванием отнсохений с детьми, благо время есть уже - Вы замышляэте новую попытку (попытка - не пытка:) построить отношения с уже овым ребенком, при этом у Вас, упустившей первыx двуx детей, все-таки сомнения - аx, а вдруг Вы будете уставать?) конечно, будете. аx, а вдруг Вам заxочется отдать иx опять бабушкам? с таким преднаастроем - да конечно, оxотно отдадите, как и двуx предыдущиx. если бы Вы и в самом деле осознали бы то, что Вы так красиво и грамотно описали в Вашиx постаx об упущенном материнстве вверxу - у Вас бы и сомнений не было бы, что Вы даже на пардон сломанныx ногаx доползли бы до колыбельки к малышу и были бы с ним рядом ,допуская помощ бабушек в весьма ограниченныx кол-ваx. бабушли - это так, рядом ,основную нагрузку несут родители. но у Вас сомнения. потому я и советую 6 медяцев, а лучше позахлуй 9 или даже год, чтоб у Вас прошла бы эта заметная эйфория на тему паузы после работы (это у любого человека так в отпуске), и чтобы Вы по-настоайщему втянулись бы наконец в материнство. пока же Вы играете в дочки-матери.

Гостья
Billie Jean

Сообщение было удалено

правильно. Самой с детьми надо было заниматься, тогда бы нчего не пропустили! тогда вам надо 3-го и самой с ним всё пройти, а не как кукушка на нянек-мамок свалить, да ещё и жаловаться...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

таких как вы ,в смирительной рубашке и закрытым кляпом рот в дурке держать надо ,в изоляторе! ваша мама-то ваша так не рассуждала и вас родила...наверное не для того,чтобы вы свою гниль тут выливали

Гостья
мерил

Сообщение было удалено

такая же *** и ничтожество как и та, которая это настрочила...

Гостья
Billie Jean

Сообщение было удалено

вот! всё сами и описали. ВАм в кайф, чтоваши у свекрови и вам именно потому и хорошо, что вы одна. Вам двоих-то через чур много, зачем третьего рожать?? он будет также не знать матери-кукушки

Гость

мне скоро 40. я даже на второго не решилась. чему очень рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не жалею, что не родила второго.

Автор, вы так говорите об упущенном времени, как будто бы ваши дети уже взрослые.

Они ещё такие маленькие, наслаждайтесь материнством уже имеющихся деток.

Гость

Автор своим мышлением напоминает цыгана из анекдота, который, глядя на своих чумазых детей думает : этих отмыть или новых нарожать?

Действительно, автор, а почему бы не начать сейчас сблизиться со своими уже имеющимися детьми?

Гость

попробовать сблизиться то есть.

Гость

я вот почитала пост к которому преплюсовалась выше- и узнала в нем кучу детных знакомых... так грусно от этого

Гость

Сто раз подумайте. Я тоже думала, что у нас все хорошо, муж на работе живет, квартиру купил. Сразу из однушки перепрыгнули в четырешку, ремонт делает. Понятно, почему дома редко бывает и спим раз в полгода. Я не работала последние очень много лет, дети вроде бы подросли. Одной 8, другой 5. Я обрадывалась и решила, что раз все хорошо, то можно и еще одного. Забеременнела, хотела на новый год порадывать его. А он мне в тот же новый год выкатил, что давно уже живет с другой, что она беременна от него, и он уходит. Квартиру он нам сделал. Денег на детей давать будет, брать их убдет. А мне больше ничего не должен. Я про ребенка ему ничего несказала. Думала, что как-то обернется

Он ушел, пришел как-то детей взять, увидел, что у меня такие дела. Орал так, что страшно стало. До этого ни разу матом не орал, что ему эотот ребенок не нужен, что мы давно договаривались, что детей больше не будет и все такое. Ей он ничего про моего ребенка не сказал. В общем родился один, через три месяца другой.

Самое противное, что меня никто не поддержал. Свекровь сразу выкатила, что я сама дура ленивая, никогда не работала, образования нет, готовить не умею, хозяйка никакая и что она всегда против нас была. Свекр сказал, что всегда на стороне сына, внуков будет навещать, но я сама виновата. Мои родители тоже сказали, что у меня пуля в голове, что надо было сразу вопрос решать. А свекры на ее стороне, типа она вся такая, лишь бы сыночку простила. Там зависают постоянно по очереди, а мы вроде как уже не свои.

И главное, дети. Она их купила. Старшая все время трещит: она то, она это, она научила, она говорит, эту книжку читай. А младшая вообще сказала, что брата ненавидит и переезжает к папе жить, типа там все можно. Типа я злая...

Вот так все рассыпалось. Теперь он меня на работу гонит, говорит, что хватит дома сидеть. Типа она же работает, и даже в декрет не ходила, и ты иди работай. Я спрашиваю, куда. Он хоть на почту газеты разноси.

Коша
Гость

Сообщение было удалено

Тролль-пейсатель. Может лучше про быдлошаны ещё повеселите?

Гость

Ой автор,рожать надо только если вы этого хотите всей душой и у вас есть силы и желание всем этим заниматься.+ финансы и сможете ли вы поднять 3 детей одна если вдруг муж чего....У меня двое детей.Третьего не будет,я это решила твёрдо.У меня нет на него ни физических сил,ни душевных,нет желания рожать и скакать с пелёнками,горшками,бессонными ночами и коляской,и т.д.Решила,что никогда и ни за что.

Alla

автор не хочет рожать, это ж между строчек читается.Хотела бы - не спрашивала тут. И вообще, планета перенаселена, глобальнее надо мыслить.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А я жалею и что не родила второго, единственный сын и сейчас остро чувствую нехватку дочери, хотя бог бы быть и второй сын, все равно один мало

данжен

Я просто залетела.

данжен
Ли

Сообщение было удалено

А у меня сейчас дома 15-летняя, 13-летний и 9-летка. Я вешаюсь и вообще жалею, что кого-то рожала, надо было быть старой девой и мужиков к себе не подпускать.

Гость

Те многодетные семьи, какие я знаю, залетели третьим случайно, а аборт посчитали за грех. Вообще это глупые люди. Серьезно. Обычно без образования, женщина не работает, ни в чем себя не может реализовать, кроме как плодиться. Мужчина обычно очень хочет, чтобы она сидела дома, а как легче всего женщину усадить? Заделывать ей детей.

ПРи этом, до самих детей чаще всего дела нет, они родителей раздражают, их гонят с глаз, старших вынуждают следить за младшими, скидывают детей бабушкам при малейшей возможности.

Зачем рожали, непонятно.

Ни одной благополучной многодетной семьи я не видела. Туда приходишь - визг, шум, гам, шлепки, ругань, ни минуты покоя, с матерью не поговоришь, она то ловит младшего со стула, то бегает на кухне.

Я считаю, многодетностью женщины себя убивают, образно говоря.

Двое - это максимум. Больше не надо, вы просто физически не сможете уделять им должное внимание.

Гость

Когда я была беременна вторым, ходила к врачам на осмотры, один хирург, мужик, мне заявил, мол, надо пятерых рожать, это так полезно для здоровья бла-бла-бла... Я ему сказала, знаете, моя бабушка пятерых родила. У нее выпали волосы, с 28 лет ходила в платочке и все до единого зубы. Так детки "омолаживают". Он заткнулся.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте, а Вы не думали, что это не характеристика многодетных семей, а Вашего окружения? Зачем Вы ходите разговаривать с глупыми людьми?

Мимо проходила

У нас была дочка, а тут бац - двойня. Сразу решила - буду рожать. Теперь 3 дочки. Ни о чем не жалею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, ребенком мужика не удержишь.

Гость

Светлый лучик

Автор! В нашем дворе есть две женщины; которые после 33 лет родили третьего ребенка. Довольны жизнью; детьми и мужем. А моя лучшая подруга в 37 лет родила двойню ( это 3 и 4 ребенок по счету- очень рада этому. Говорит; что еще не наигралась!) То есть надо очень любить детей.

Если Вы решились_ удачи Вам и здоровья.

Светлый лучик

Вдобавок к посту своему под ╧100.

Жутко и противно читать текст дам; которые обливают помоями детных. Зависть их давит; что-ли. Или проблемы с психикой.

О времена; о нравы!

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Это не мои друзья, а родня мужа. Нарожав детей, они теперь активно просят помощи, а поскольку мне жалко маленьких, они за тупость родителей не ответчики, я периодически помогаю одежками, памперсами, смесями, игрушками и т.д. То, что вижу в этих семьях, обстановка, отношения плачевные.

С первыми двумя детьми такого у них не было.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

В родне мужа столько многодетных семей, что по ним можно выводить статистику?

А одежда и игрушки от старших детей младшему не осталось?

Billie Jean

Благодарю высказавшихся. Совсем не считаю, что полная самоотверженность матери является залогом успеха в построении душевных,позитивных отношений с детьми. Это нормально, что женщина (как любой нормальный человек) радуется возможности побыть наедине с самой собой, отдохнуть. Я же не биоробот. Не смотря на то, что мы с мужем всегда много работали, всегда старались уделить время для полноценного общения с детьми - прогулок и игр на свежем воздухе, посещение бассейна, совместное чтение, походы на развивалки, и прочее Встречи с нами ассоциировались с праздником.

Гостья

Сообщение было удалено

чем плохи няни?

чем родная бабушка вам нехороша?)))

что за мода тут кукушками обзываться...детей никто не бросает,просто нет смысла заниматься им круглосуточно,это совершенно не обязательно и даже не супер для ребёнка,мама должна отдыхать,развиваться,чтоб ребёнок ею гордился, а не висеть над ним ежесекундно и стать прислугой и походной кухней.(как минимум,хоть какое то время мама должна отдыхать от забот материнства, а какое - самой маме решать)

а что надо в лес уйти ребёнка никому не показывать и рычать?

чем плохо,если ребёнку помогают развиваться спецом обученные профессионалы?

какая то мода на форуме"родила-так получи по полной"

матерью можно быть без сумасшедших перегибов.

Настя

Автор, если задумываетесь и муж хочет третьего то рожайте сейчас. Младшего ребенка на руках не надо уже носить. Зато разница между детьми будет маленькая. У меня 2 родные сестры, хоть и живем в разных городах, но все равно здорово когда семья большая! А что есть возможность с няней оставлять, это здорово.

Billie Jean

Еще раз поговорили с мужем и решили - быть третьему малышу, муж возьмет скоро отпуск и мы вдвоем отдохнем, а после - будем зачинать))) Договорились, как только получится, опять наймем помощницу по хозяйству на пару дней в неделю.

Billie Jean

Единственный момент - надо побыстрей достроить дом и сделать внутреннюю отделку, чтобы не ютиться в квартире.

Дорис
Billie Jean

Сообщение было удалено

Ну да, пустячок остался :))) Автор, Вы лично строительством, как я понимаю, не занимаетесь? Я бы на Вашем месте гнездо достроила для начала!

По теме - рожать можно, сколько душе угодно. Но не забывайте, что с взрослением детей участие в них родителей тоже растет. Материальное - в первую очередь. Моральная ответственность - тоже. Девочки взрослеют очень рано, физиологически намного раньше, чем психологически. Тут важно все успеть - и малыша, и уроки в началке, и подростка (даст Бог нетрудного :))) И помните - ситуация может поменяться в одночасье. В таком мире живем - сегодня муж любимый и добытчик, а завра - увы и ах. Необязательно уйдет, у них и со здоровьем проблемы начинаются, к несчастью тоже. И с бизнесом. Женщина не может себе этого позволить - замутить на стороне роман с женатым, снять с себя полностью все материальные проблемы, заболеть - да, да, вот так устроена жизнь! Так что Вы имейте ввиду - рассчитывать в любом случае надо только на себя. К великому сожалению, на государство надежды никакой. Подумайте - сможете Вы, если что, сама этих детей вырастить? Именно сама? Вы справитесь? Тогда - да, дерзайте, раз уж хотите, кому еще рожать, как не благополучным семьям!

Не обижайтесь на мой пост, просто пока еще у меня сложилось впечатление, что Ваше материнство прекрасно именно тем, что есть, кому закрывать все вопросы. И это явно не Вы! Это хорошо само по себе, но жизнь устроена так, что в ней ничего не вечно...

Billie Jean
Дорис

Сообщение было удалено

Не было бы финансовых возможностей - вопросы бы закрывала самостоятельно. Ничего не вечно - да, но Вы предлагаете совсем и не начинать этот путь? С финансовой точки зрения все ок - есть уже 2 квартиры (3 и 1 комнатные), есть деньги на "достроить дом", и последнее - я могу сама поднять и 3 детей.

Анна
Billie Jean

Сообщение было удалено

Я вас умоляю......все дружные семьи, братья и сестры дружны до момента раздела наследства:( или до момента когда кто-то один начинает быть лучше другого....ой, проходили мы все это...

Анна

Вообще, лично я не могу на второго решиться...но у меня декрет длился 3 года, с лишним, дочка-моя мечта с самого детства, да и до сих пор, а это почти 5 лет-болезни постоянные....и ращу ее пости одна, муж постоянно на работе.В сад вожу/забираю тоже всегда сама, на кружки и т.д.Короче, весь мой материнский инстинкт реализовался на 300%.О третьем даже задумываться не стала бы, хотя материально -3 квартиры в Москве, 3 гаража, живем в квартире 4 комнатной.....