отец привез выделанную шкуру медведя, мы с мамой не знаем что с ней делать. ее даже в дом не затащишь- жутко воняет.. везде пишут что можно помыть ванишем или шампунем для собак, но боюсь что когда она высохнет сразу колом станет... и тем более не так воняет шерсть как сама шкура.. подскажите, может у кого-то мужья любители шкурок таких, они должны знать. спасибо.
продай
обложите на сутки или двое тётрым картофелем,а потом протрите водой с уксусом.
что вы хотите, кожа, она же разлагается. чтобы куртки/шубы не воняли, их такими токсинами обрабатывают, что ужас.
у меня так лежала шкура белька, всех пугала, в итоге я ее выбросила
у меня есть шкура какой-то понтовой козы с супер мягким мехом, но она знатно попачкалась уже, посерела. Вот как бы ее помыть или почистить? Или конец ей? Может, кто знает..
Сообщение было удалено
в химчистку?
Сообщение было удалено
ну я и хочу ее продать, но в хорошем виде и не вонючую...
Сообщение было удалено
вы уверены? от воды она колом потом не станет когда высохнет? и эт ж сколько картофеля надо на шкуру размером 2/2м ? она очень большая
Сообщение было удалено
в химчистке испортят точно!! я узнавала
Все шкуры стираю в машинке, даже уже не спецшампунем, а обычным Ариэлем. Если качественная выделка, шкуре ничего не страшно.
А у вас , автор, видимо кустарная выделка, тут вы уже ничего не сделаете, запах не исчезнет.
Помню, даже кусок старой норки постирала, тусклый и свалявшийся, но уже руками. Когда высох- получилась новая блестящая норка, собака получила норковый коврик.))
продай как есть а то не зная постираешь и испортишь.
надо было сразу договориться с теми кто чучела делает забыла как называются, они бы у вас сразу взяли и выделали. А так уже поздно возможно(
Сообщение было удалено
Медведя в стиральной машине точно не постирать! Да и руками тоже.))) А с плохой выделкой он вообще развалится
Я, смотрю, все такие знатоки шкур собрались. Живодёрки какие-то. Ублюдины.
твари...я б эту шкуру сожгла бы...из-за вони переживаете...а то что живое существо убито-выходит вам плевать?
Ааааааа *** , как шубы носить так красиво , как как кто то убит так твари ... Писец , убит ....
Почитала коменты,и сделала вывод! Лучше купить искусственный классный мех и не париться!😂😁😄
Сообщение было удалено
Абсолютно ***, вот вонь - реально проблема(
Все шкуры стираю в машинке, даже уже не спецшампунем, а обычным Ариэлем. Если качественная выделка, шкуре ничего не страшно.
А у вас , автор, видимо кустарная выделка, тут вы уже ничего не сделаете, запах не исчезнет.
Здравствуйте 🫱🏼🫲🏽
Подскажите пожалуйста как мне понять могу ли я нашу шкуру медведЯ постирать в машинке или нет
Лежала много лет на даче
Собака испортила порвала частями
Решили забрать домой отреставрировать самостоятельно , сшить кусочки , ну и заодно как то все таки помыть почистить , за годы запах тахлости сырости, вообщем амбре от нее 🤦🏼♀️
Но блин боюсь , есть голова , когти … и не развалится ли