Как вы думаете, может исходя из опыта и тд. У меня ребенку скоро 3, я не работаю, стараюсь заниматься с ним, хотя бы иногда рисуем, что то делаем, но поскольку родных рядом вообще нет( муж работает до …
Я вот не понимаю, почему занятия с ребенком для большинства означают исключительно: сели на диванчик и начали буквы учить, или примеры решать?
Можно делать кучу всего по дому (и не только по дому, параллельно развивая ребенка).
Ну уж про магазины и прочие дела не говорю, это вообще, по-моему, не сможет только ленивый. Ну а дома - тем более.
Например: ребенок в ванной моется - мама с ним параллельно разговаривает, например, стихи читает - и делает уборку в шкафчике в ванной (или, например, белье сортирует на стирку). Готовить можно тоже вместе.
Ну и не стоить забывать о том, что работа мамы и ее личное время - тоже важный развивающий элемент для ребенка! Да, именно - ребенок должен четко представлять себе, что есть время, когда мама занята дома и к ней приставать нельзя, а значит - нужзно заниматься своими делами самостоятельно.
Когда мои были маленькие, я без проблем все успевала и по дому, и погулять, и позаниматься с ними, и все остальное. Еще и шила, и вязала.
Но у меня тогда интернета не было.
Сообщение было удалено
В Долгопрудном живете?
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, почему занятия с ребенком для большинства означают исключительно: сели на диванчик и начали буквы учить, или примеры решать?
Можно делать кучу всего по дому (и не только по дому, параллельно развивая ребенка).
Ну уж про магазины и прочие дела не говорю, это вообще, по-моему, не сможет только ленивый. Ну а дома - тем более.
Например: ребенок в ванной моется - мама с ним параллельно разговаривает, например, стихи читает - и делает уборку в шкафчике в ванной (или, например, белье сортирует на стирку). Готовить можно тоже вместе.
Ну и не стоить забывать о том, что работа мамы и ее личное время - тоже важный развивающий элемент для ребенка! Да, именно - ребенок должен четко представлять себе, что есть время, когда мама занята дома и к ней приставать нельзя, а значит - нужзно заниматься своими делами самостоятельно.
вы правы
Объясните мне как у работающей женщины может не быть средств на няню? Кем надо работать, чтобы зарабатывать меньше собственной няни? Моя приятельница в первое время зарабатывала на две тысячи больше, чем платила няне, семью содержал муж. Но очень скоро получила небольшое повышение, потом еще и еще. К тому времени, когда няня была уже не нужна, она уже была замначальника отдела.
И еще, если бы у меня стоял выбор позаниматься с ребенком и накормить мужа полуфабрикатами или наготовить разносолов и НЕ позаниматься с ребенком, мы, наверное, только магазинными пельменями и сосисками питались бы. Ребенок важнее борщей.
Автор, смешная вы.
Постареете, вами тоже будет бабушка заниматься?
Есть такая поговорка, у нас такая старость, каким было детство наших детей.
Вас тоже будут мечтать спихнуть кому-то, этого хотите?
Ой-ой)) Отбивная + гарнир + легкий салат - минут 20, не больше. Мне 41 год, 19 замужем, трое детей, даже в 90-е у плиты не убивалась. Это все оправдания неумех.
Отбивная из свинины,говядины жарится/ запекается 40 мин.Куриная отбивная 30 минут.Пишет чел.который готовить не умеет,за 20 мин.можно пельмешек наварить и салатик настругать.