В классе 25 чел. Родительский комитет решил, что лучший подарок на д.р. учительницы будут деньги! Решили, что сдавать нужно по 6 тыс.
Конечно, деньги не очень большие, но в итоге, то будет 150! …
Сообщение было удалено
КТО? Ну да с родительским комитетом лаятся и против себя настраивать, то еще удовольствие, учителя то в основной массе уже привыкли, родители приучили)) В дет саду один год не сдавали как все, такой геморрой, против массы не попрешь
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь такой же точки зрения, но тут был вроде коммент наоборот За пышные выпускные, типа куча денег, помпезности это круто))
Шесть тысяч??? О_О Ничего себе подарочек! Мы в саду по 200-300 рублей с носа на дни рождения воспитателей сдаём обычно. В группе 20 человек, так что собранных денег вполне хватает на какую-нить бытовую технику (или что-то в этом духе) и букет цветов.
Вообще иногда читаю про всякие садовские и школьные обдираловки и с облегчением вздыхаю, что у нас всё довольно-таки по-божески. Но у нас родительский комитет такой, что дай Бог каждому))) Девчонки всё организуют грамотно и чётко, без лишних трат, но так, чтоб дети и родители были довольны.
На утренниках у нас либо заранее оговорённый костюм по сценарию (роли раздают), либо кто в чём горазд. Я (как и многие мамы нашей группы) стараемся дорогие платья своим девчонкам не покупать. Смысл в платье за бешеные деньги, если дочка оденет его от силы 3 раза и перерастёт?
Сообщение было удалено
К сожалению, не все такие адекватные, смысл в выпендрится((( и таких много
По теме: да, это очень много, если не разводка - выражайте свое негодование.
А мелочно подсчитывать стоимость платьев выше моего понимания.
Мда, перекосов полно. Одни учителя вымогают дорогие подарки, другие доводят до слез девочку, отказываясь принять гель для душа...Я когда училась в школе, у нас не принято было на праздники скидываться на подарки - каждый дарил сам что хотел. Ну, или не дарил. И для меня и моих родителей это было приятно - составить букет, купить хорошие конфеты или найти милый подходящий подарок и т.д. На выпускной скидывались на цветы учителям и нам на банкет, все было чудесно. Сейчас я сама преподаватель и мне в голову не придет отказываться от адекватного подарка, воспринимать в штыки набор для душа или хороший кофе - это фанатизм какой-то. Вот деньги получить мне было бы неприятно, но родители моих учеников, к счастью, до этого пока не додумались, а то пришлось бы беседовать. Я сама люблю дарить подарки, так что принимаю их с искренней благодарностью, ничего особо дорогого люди не дарят, так что неловкости нет.
А дарить 150 тыс...ну мне было бы не жалко 6 тыс хорошему учителю, но с позиции учителя я бы такой подарок не приняла, это за гранью. Лучше подарить какую-нибудь хорошую вещь - дорогой палантин или кофеварку. Именно как благодарность в конце учебы, чтобы не возникало нехороших мыслей.
По мне, так 6 т.р. - большая сумма. У нас бы ни за что не сдали по столько. Тут на нужды класса и н.г. подарки по 2 собирали с трудом. Сама дарю на общепринятые праздники. Д.р. прозевала. Дарю сладкие "продуктовые" подарки. Рублей так до 1000. Конфеты, печеньки, кофе, чай. Но я так всем дарю. Врачам постоянным, мелким чиновникам и т.д. От степени близости знакомства зависит сумма.
Первой учительнице ребенка дарила личный дорогой подарок - золотую брошь. На окончание учебы. Но не в младшей школе, а в школе вобще. Раз мне по прошествии стольких лет захотелось с ней тепло попрощаться, значит она того заслуживает.
ниче себе подарки на ден варенья, пусть сосут
я считаю, что за 6-то тыс подарок дороговат, а тут... как хорошо, что мои отучились... А главное, изумляют эти идиоты-родители, которые инициируют подобные сборы. у них денег, видать, до х..
Сообщение было удалено
И еще они почему то считают, что чем больше подарок, тем лучше к ребенку учитель относится будет
Сообщение было удалено
Ну да за один раз 5 т р за платье на выпускной в саду, это мелочи)) Все равно потом его некуда надевать
насколько дети должны быть тупыми, чтобы родители столько бабок отваливали за то, что учитель к ним нормально будет относится
еще есть мнение, что эти комитетчики себе деньги хапают, и очень злятся, если кто-то упирается. А вообще сейчас запрещены эти поборы, в прокуратуру идите, автор. Там быстренько утрясут вопрос. Да и школа школе рознь. Есть школы, где такого нет. Сдают на ремонты, по желанию, и кто может и хочет. К подаркам такое же отношение. Да есть меценаты на такие дела. Меня, когда дочь училась с 1 по 3 кл в одной школе комитетчики называли злостной неплательщецей. Потом мы перешли в др. школу - небо и земля. А в той я на родит собрания ходить прям боялась - или обругают или ддти с мешком денег надо было.
150 тыс - это круто. Мы сдавали по 1 тыс и все довольны : и родители и училка.
Сообщение было удалено
А нам на первом собрании у первоклашек дали подписать бумагу, что мы спонсируем школу в размере 5000рублей. И еще собирают на учебники, день учителя и теперь на Новый год. Учительница откровенно сказала, что нужно купить шкаф, стол и музыкальный центр.
И на пластиковые окна намекнула, мы живем в Электростали.
Дочка ходит в школу 4ый год. У нас вообще нет родительского комитета! Подарки покупаются только на конец учебного года. И то только если найдется какая-нибудь мама-активистка, напишет всем письма, что, мол, будет ждать такого-то числа у входа с конвертиком: если хотите поучаствовать, то кто сколько сможет, если нет, то на нет и суда нет. На собранные деньги покупается подарочная карточка в какой-нибудь магазин (ну там, может тыщи 3-4 получается). На НГ каждый сам от себя: кто новогоднюю игрушку, кто свечку, кто коробку конфет, а кто ничего. Вообще никогда никаких проблем не возникало: за каждый подарок учителя и благодарят и целуют учеников. Одна знакомая учительница сказала, что, если бы получила в подарок карточку больше, чем 5 тысяч, ей вообще бы такой подарок даже брать было бы неудобно - слишком дорогой.
может 6000 с класса ?
Сообщение было удалено
Так у нас все классы сами окна ставят, намекают и ставим, Подмосковье тоже если что Для вас это удивительно? И раковину сами поставили, а мебель слава богу и доску, и кресло для учителя, и диванчик, и телевизор прежний класс купил. Нам они все говорили в Упакованный класс идете, сдавать меньше, ничего подобного, найдется на что сдать С нас окна, ремонт, раковина повторюсь, принтер
Мы по сто рублей на подарок собирали. На 2500 сертификат дарили.
Деньги эти всякие дурацкие, мне поручили собирать. Раз я в декрете, ребёнка из школы с коляской встречаю, значит мне очень удобно деньги собирать. Не поняла только, почему. Дело это нелёгкое.
Сообщение было удалено
М ысдали , конечно, но это странно, скоро наверное ремонт школы потребуют))). А Вас просят класс убирать по субботам - ген.уборка!?
Это за гранью по 6000! Глаза на лоб полезли. Мы в гимназии в центре города (СПб), сдаем в сумме за полугодие это получается около 3тр. Так эти деньги тратятся, на экскурсии для детей (автобусная экскурсия по городу), на хоз нужды (воду в класс, полотенца бумаж), взнос на участие в олимпиадах, предсатвления, спектакли, елки....ну и на подарки учителю, и на праздники организовать...на все хватает. В основном все деньги идут на комфортное пребывание детей в школе, и для их развития...
Сообщение было удалено
Наверно, наше провинциальное мышление такое. В провинции, в отличии от столицы, денежный оборот не такой крутой. Соответственно, и выпендриваются меньше. Есть, конечно, и исключения, но большинство моих знакомых за практичность))
Сообщение было удалено
Девушки, я тоже выпендриваюсь, одеваю ребенка очень хорошо, игрушки - самые дорогие и т.д, но не понимаю мам, которые на нужды класса сдают 5000, а дети ходят в ужасной обуви. Я лучше на своего ребенка эти деньги потрачу, хотя, конечно, сдаю в школу.
Сообщение было удалено
НЕТ! мы вообще в субботу не учимся
и не ходим в школу))) ни под каким предлогом. А что могут попросить?
Сообщение было удалено
Вот именно надо с начала ребенку лучшее, а потом уже нужды школы и так далее А то в классе и диван, и кулер, и телевизор, и комп, и принтер и нафига? главное знания
Сообщение было удалено
что значит загоняет? платите=и идите. Я лично, несмотря на объявление, что обязана платить и за учителей, платить не собираюсь. Я отдала за ребенка, это у нее выпускной. С какого перепуга я должна еще за каких-то левых людей платить? Как директор может ЗАСТАВИТЬ вас за МОИ деньги идти? вы шутите?
Сообщение было удалено
А какой предмет вы преподаете?
Не подскажете, сколько примерно получает начинающий учитель, выпускник вуза?
Сообщение было удалено
Сейчас трудно сказать, т.к. в некоторых школах собирают с родителей деньги, а потом доплачивают учителям. В нашей такого нет. Если зарплата без подобных доплат, то небольшая. Думаю, что меньше 20 тыс. Ну и опять-таки зависит от количества часов, плюс классное руководство - 1 тыс. В Москве зарплаты больше, но конкретно сколько не знаю, т.к. всю жизнь работая в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Нет, я не шучу. Весьма сомнительное удовольствие тащиться на выпускной, не спать ночь, потом платить за такси, чтобы доехать до дома. Провести время с мужем во много раз приятнее. Вот никто и не хочет идти. А, типа, надо. Вот директора и заставляют. А уж чтобы учитель платил свои деньги за ночной дискомфорт - ну уж извините. Зато я для себя в очередной раз поняла, что я на 200% права, что не хожу на выпускные. Зато НИ ОДИН родитель не скажет, что я его объела. И правильно, что не беру ничего крупнее шоколадки, да и те мне не нужны. Опять-таки никто не посмеет сказать, что облагодетельствовал меня своим презентом. Мне достаточно хороших отношений с детьми. А поесть я в состоянии на деньги мужа, впрочем, как и купить средство для душа.
Сообщение было удалено
Но так они то говорят, что без этого не будет хорошего образования! А на хрена всев это?!
Сообщение было удалено
А давайте уборщице заплатим 200000, а училке 500000, это Вас устроит?
Сообщение было удалено
Единственное условие для хорошего образования - хорошие учителя с хорошей зарплатой. Остальное - от лукавого.
Сообщение было удалено
Это по опыту?
Сообщение было удалено
минутку, как же вы отмазываетесь, если вас ЗАСтавляют? значит это дело таки добровольное?
Я обычно отказываюсь. Жёстко говорю, что не пойду, и всё. Директор знает моё отношение к подаркам и то, что я не потерплю, чтобы потом кто-то говорил, что я объела его. Увольнением меня не напугать, это директор тоже знает. Уйду и до свидания не скажу. Но я и на корпоративы не хожу, чтоб директора не объесть. У меня всё чётко)
Это НЕ добровольно. Если бы было добровольно, то кроме парочки любителей халявы никто бы не пошёл. Ну в самом деле... Вы , действительно считаете, что много желающих идти на такое мероприятие ради жульена или бутерброда с икрой? Я хожу всегда на торжественную часть посмотреть как вручают аттестаты, а потом чудесно отправляюсь домой. Т.е. я вроде как и присутствовала, но и при этом меня не в чем обвинить.
Мы по окончанию 4-го класса, собирали учителю на подарок 150 рублей, в классе 20 человек, было 3000руб. За 500 рублей купили букет цветов, за 2500 сертификат на белье подарили.Больше бы я просто не дала, так как не считаю нужным.
Сообщение было удалено
я вобщето про мск писала ,а не про подмосковья, рязани....в каждой бочке затычка, на то и училка
Жирновато, конечно. Я сама учительница, считаю такое ненормальным. Какие бы ни были зарплаты.
6 тыщ небольшая сумма?
Сообщение было удалено
Да, трудно все-таки приходится учителям, если приходится сталкиваться с такими вот ***-мамашами.
нифига себе....разводка что ли?? на мой взгляд даже если 6 тысяч это общая сумма со всех,итог после того как все сдали деньги,то это и то слишком много! Тысячи три максимум на подарок (естественно,не каждый человек сдает 3 тысячи,а это общая сумма ото всех)
Сообщение было удалено
лучше быть *** мамашей, которая потратит эти 6 тыс на СВОЮ семью, а не для того, чтобы прокормить ЧУЖУЮ семью (т. е. семью учителей), а про зарплаты чистая правда, живу в мск ,поетому писала именно про этот город, у меня зарплата намного меньше, а рабочий день намного дольше, чем у учителя, который идет домой в 2 часа дня, полдня нифига не делает ,а когда муж приходит с работы домой перед ним начинаю трясти тетрадями и изображать бурную деятельность. А мне после работы еще и с ребенком надо заниматься, потому что наши доблестные учителя этого в школе почему то не делают, только жалуются на жизнь. Т.ч. ни о каких 6 тыс не может быть и речи, можете дальше считать меня быдлом, мне плевать
Сообщение было удалено
я и сейчас ребенку на др одену краивое платье и потом на выпускной в дс тоже красивое, не потому что как у всех а просто мне нравится свою дочь наряжать и мое детсво такое же было, меня мама наряжала не вижу в этом ничего ужасного, даже наоборот, и связи между поборами учителям и школам и нарядами детей тоже не вижу. а на кафе на выпускной родители еще и в наше детсво и в детсво наших родителей скидывались, не перегибайте палку.
Сообщение было удалено
На мой взгляд 6 тыс.бешеные деньги. Можно закупить продуктов на семью и кушать их 2-3 недели.
кажется надо сумму разделить, как минимум, пополам.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю....По моему, это огромные деньги! Мы учимся в Киеве в гимназии в центре, у нас таких цифр нет и в помине! При том, что у нас родители не бедные все, школа хоть и государственная, но хорошая.
Имхо, это чересчур.
Вы просто психи(((((((((((. В 3 классе по 450.000р скидываться будете? Лохи.