Родительскому комитету платим зарплату, мало этого, род.комитет помимо зарплаты берет себе деньги на личные расходы с остального общего фонда, повышают расценки на свои услуги каждую четверть!!!!! А кто не согласен - тех байкотируют. Я всегда сдавала деньги все и вовремя, и даже когда наша мадама из Род.комитета стала брать себе зарплату, я сдавала 2 четверти, несмотря на то, что остальная половина класса помогала по школе бесплатно. Я, когда увидела, что она повышает себе расценки во второй четверти на свои услуги - отказалась платить по повышенным расценкам в третьей четверти - теперь я изгой, а мою дочь третирует ее сын, хотя раньше они были друзьями (детям по 8 лет). Некоторые противницы "зарплаты" боятся, видя, какое отношение стало ко мне, а некоторые говоря вообще, давайте больше платить, а то мало платим, короче, за месяц она берет с наших денег себе 9300. Сразу хочу оговориться - в прошлом году я вела все школьные дела с этой дамой, так что работу род.комитета знаю изнутри, а в этом году, в связи с тем, что стала платить ей зарплату - отказалась.
Че? Какая зарплата? И какие услуги она оказывает? Я такого бреда еще в жизни не слышала..
А на каком основании они берут зарплату?
разводка?
Боже, а за что именно зарплату?! У нас род.комитет каждый год разный, по 3 человека на год. В этом году и я вхожу в эту тройку. Всего-то делов - купить подарки детям и учителям + в мае собрать деньги на учебники.
Да, кстати о сборах денег - мы сдаём по 100 рублей в месяц с человека, единовременно, то есть за 9 учебных месяцев получается по 900 рублей.
Автор, а вы их переизберите, да и все. Выберите других, которые не будут деньги брать - не проблема же.
Сообщение было удалено
А у автора получается только на родительский комитет по 1000 р в месяц. А еще ведь собственно на школу что-то сдают - богатые наверное люди в этой школе учатся.
Вот овцы.
У нас всегда добровольно сдавали, и я очень благодарна тем женщинам, что тащили соки детям и покупали подарки родителям, никогда отчёт не спрашивала за эти мизерные деньги, я за день больше в 4 раза заработаю.
Теперь у нас вышел закон, что любой подарок или деньги это подкуп, и учитель может вылететь со школы только так.
Обращайтесь в ваше минобразования, пусть тоже такой закон предложат, и не морочьте этому несчастному родкомитету голову.
покупали подарки учителям, а не родителям конечно)
Или скооперируйтесь с директором, создайте свою Ассоциацию Родителей и будете сами себе назначать зарплату. Если мозгов хватит, конечно.
Берут деньга "за ведение дел" - чтобы кулер всегда был полон водой, в магазин за клеем и т.д. сходить... Короче, за то, чем занимается в других классах родительский комитет, только бесплатно! Я не могу переизбрать, потому как несколько человек, которые на моей стороне - молчит, а остальные - ЗА сборы в оплату... Им все равно, что их дурят и повышают расценки, даже не советуясь
бАйкотируют? Вам бы тоже в школу походить...Перед своим ребенком не стыдно?
Сообщение было удалено
Да вы шо? А мы минимум с каждого рыла тыщ 50 сдаем ежегодно
Сообщение было удалено
Ты из комитета шоль, Афца?
Сообщение было удалено
С какой стати? Почему я должна покупать подарки каким-то с ра ным учителям?
Сообщение было удалено
К ***-школам даже близко не подхожу...
Сообщение было удалено
Ну раз они вашего сраного ребенка терпят с вами вместе... Я б им по ордену вручила!
Сообщение было удалено
Именно на зарплату родительскому комитету? Я вот тоже первый раз слышу про зарплату.
Сообщение было удалено
всё они понимают, просто у людей есть совесть и понимание, что кто-то эту грязную работу должен делать, и почему " зап так?"
Ду ра ты всё-таки.
Если бы в нашей школе такое предложили, то дамы из комитета, вместе с их детишками быстро вылетели бы из школы))) Просто у нас спецанглийская, и директор уже 40 лет руководит, а не нынешние рвачи купи - продай))
Сообщение было удалено
Не покупай, не сдавай деньги, кто мешает?
Сообщение было удалено
Ну потерпи немного, будешь и ты в родкомитете, проявишь ещё своё благородство и бескорыстие!
Сообщение было удалено
в школе это слово не проходят
Сообщение было удалено
И что?
У вас всё как при Союзе сохранилось? Вода из крана и сладкий стол с компотом и маминым пирогом?
24. Да что вы, это в Москве да в ЦО?))))) Пишите дальше, посмеюсь))) У нас новые технологии давным - давно в школе, а вы простите откуда?
9300 рэ за занятие муторной работой в родительском комитете - это сущие копейки. Сколько Вы в месяц сдаете на классные нужды?
вот я отстала от жизни((
родительские комитеты какие-то с зарплатой...
у нас родительский комитет был всего одна активная тетя-доброволец, которой все скидывались на подарки, несколько раз в году, а конкретно на букеты цветов. все.
Господи, я живу в Европе, а ощущение, что при коммунизме по сравнению с тем, что происходит в России школах.. У меня ребенок 2ой год в школу ходит за это время ни ручки, ни тетрадки ни карандаши не покупала - все школа снабжает.. Платим по 1 фунту в неделю(50р) на материалы для готовки(они там чего-то пекут или лемять из теста) ну и школьные обеды 10 фунтов в неделю и то, если семья малообеспеченная это для них бесплатно.... При этом еще кружки или как часовая продленка бесплатная после школы, где они либо уроки делают, либо пением/танцами/футболом занимаются...Все...
Сообщение было удалено
вот-вот. у нас это была мама-домохозяйка.
Сообщение было удалено
Не поняла, за что мне должно быть стыдно? За то, что я отказалась платить зарплату? Если Вы думаете, что я не готова школе помогать - Вы ошибаетесь, я уже писала, что в прошлом году работала в род.комитете а равных, а в этом году отказалась из принципа - платим зарплату - работай сама. Так она обиделась и требует, чтобы ей помогали. А кукда я должна сходить?
Сообщение было удалено
Нет, на самом деле!!!!
Сообщение было удалено
Что самое интересено - нет, не богатые, деньги берутся даже с многодетной семьи, у которой доход просто нищенский. Деньги мадама берет даже со своей лучшей подруги, которая тоже водит ребенка в этот класс и помогает во всем школе!
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием, но я в меньшинстве. Я против оплаты, еще одна мамочка тоже не платит, еще 2 платят, но против, но боятся, видя, что происходит мной. Остальные либо молчат, либо ЗА оплату. Там мадама представила так, как будто она упахивается ....
Сообщение было удалено
Культура, конечно, на нуле. Но я в прошлом году тоже эту же работу вела, и не считаю, что за эту работу надо платить
Сообщение было удалено
Я уже была в прошлом году, и ушла, потому как одной стали платить зарплату, а я не считаю, что а это нужно брать деньги, и к тому же на нее пашут полкласса, а она, я так понимаю, получает "за организацию"
Сообщение было удалено
Повторяю уже в который раз, я с этой дамой в прошлом году вела дела, кстати, в свое нерабочее время (по вечерам и выходным), она не работает. Так что работу род.комитета знаю. И, причем, она делает не одна школе помогают очень много родителей. Потому как если бы все этот человек делал одинЮ у меня бы и вопросов не возникало, но я не понимаю, почему я должна платить одному, который не делает для школы бесплатно, а половина класса помогают бесплатно
Какой-то пиз..дешь чистой воды.........
Сообщение было удалено
Шизофреничка какая-то.
Авторша - не хочешь платить, не плати. Я тебе разрешаю.
Упахивается она или нет, это не имеет значения. В наше время "время- деньги". Может она за это время в три раза больше бы заработала или мужу вкусный борщик сварила, вместо того, чтобы делами класса заниматься.
Если автор не ценит себя и свой труд, это говорит только о низкой самооценке, но не все же этим страдают.
Автор, а администрацию школы нельзя подключить к этому вопросу? А мадам вашей, если ей так хочется зарплату, предложить оформить свои услуги по ТК со всеми налогами.
ПС: поздравляю, судя по агрессивно-дoлбанутым комментам, вы собрали всех укушенных вуманских хамов :)
Я не вхожу в родительский комитет, но,честно говоря,понимаю,что этой х-ней не все рвутся заниматься.И я в том числе не хочу ни подарки,ни ручки,ничего покупать. Поэтому если есть люди,которые это делают,спасибо им. И если скажут,что надо что-то сдавать для оплаты их времени,бензина,что там еще,буду сдавать.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами.
Моя дочка пока не в школе, а в садике, но у нас тоже есть родительский комитет. Девчонки-мамы такие молодцы, всё очень грамотно организовывают, закупают, по всем чекам отчитываются. Но, что удивительно, себе никаких "организаторских" не берут. Брали бы - думаю, в нашей группе точно никто против не был, потому что девушки реально хорошо работают, а в эту беготню далеко не каждая впрягаться сама хочет. Муж мой когда расспрашивал меня про этот комитет, тоже очень удивился, что мамочки бесплатно всё делают. Вот такие у нас активистки они, за что им большое человеческое спасибо.
Сообщение было удалено
Что значит задаром работать? Родители для своих же детей стараются. Просто не у всех одинаковые условия, если женщина не работаете, да еще и ребенок один вообще только рада должна быть, что у нее хоть есть куда свою энергию девать...
Сообщение было удалено
Для своего ребёнка и приносите на сладкий стол пол-литра сока, пирожное и банан. И давайте в школу бутылочку с водой.
И никому ничем не будете обязаны.
Если кто-то хочет, может индивидуально каждого учителя поздравить, покупать букеты каждому и на ваши копейки никто не будет претендовать, только боюсь после первого же праздника посчитаете расходы и побежите обратно в родкомитет.
Про энергию девать это вообще дико читать.
Сообщение было удалено
+1
по-моему это тоже какая-то чушь. и я бы далеко послала с такими поборами. что у вас за школа? меняйте, гнилое какое-то место.
Сообщение было удалено
Зябка, это вы не жадная?)))
Я не первый день тут и могу сказать, что жадная, может у вас все такие жадные и вы не замечаете за собой)
У меня ребенок ходит в садик.И вот одна новенькая мамашка сама вызвалась быть род.комитетом в одном лице. Мы сдавали небольшие суммы,но иногда меня брало сомнение,куда тратятся эти деньги. В итоге,после НГ разразился скандал,по другой причине,но эта мамашка сама его затеяла и волей неволей привлекла к себе внимание. Ее попросили придти на род.собрание и объяснить,куда она девала деньги,показать чеки и все прочее.В течении года этим никто не интересовался.В итоге она бросила нам половинку тетрадного листа(за весь год) с какими то цифрами(а я записывала для себя сколько сдавала,но напротив моей фамилии этих сумм не было вообще).Никаких чеков вообще.Объяснять нам куда тратились деньги,отказалась.Причина,ей некогда!
Когда мы отказались от ее услуг и выбрали другую маму,она перестала сдавать деньги вообще,сказав что это дорого!
В этом году в группу пришли 3 новеньких и сразу 3 мамы стали род.комитетом.
Сообщение было удалено
Офигели сволочи.