Все. я устала. Не могу по вечерам заниматься ребенком. Я работаю с 8 до 5. пока придем после сада - 6 часов. У меня НЕТ СИЛ больше заниматься ребенком вообще((((кормлю его ,а уже в игры играть нет сил((( никаких родственников в городе нет. муж - не родной папа. по вечерам сидит в компе. Что делать? совесть мучает перед ребенком. но у меня диссертация еще, и работы до хрена((((( что делать?......Как бороться с усталостью?
Сдай его в детдом
Может, витамины какие попить? Для энергии. Попробуйте мужа как-то привлечь, понятно, ребенок не родной, он как бы и не обязан, но скажите, что вам сложно и пусть поможет.
я в вашем случае нашла работу 2 через 2, работая 5-дневную неделю вечером остается желание только лечь спать.
а кем вы работаете?
Сообщение было удалено
я пианистка. концертирующая. Плюс педагогическая работа - преподаю в училище музыкальном и консерватории.. Эмоционально тяжело невероятно((((( Плюс диссертация((((
Наймите няню.
Сообщение было удалено
вот - я прихожу домой. и считаю часы - когда будет 9 вечера, чтоб положить его спать, и самой лечь.
я тоже при таком бы графике не смогла бы играть, я кстати, вообще с ребенком почти не играла, только читали-рисовали вместе, мне не нравилось играть. да и когда вам играть по вечерам? поели-помылись- уже и спать пора. я своего в 9 уже спать укладываю, иначе не высыпается.
лучше выходные вместе с ребенком поиграете, погуляете, чем по будням себя добивать.
Сообщение было удалено
А кто вам мешает общаться с ребенком лёжа?Легли на диванчик и книжку читайте ему вслух.Как говорится" было бы желание".
Сообщение было удалено
нет, я книжки читаю. это единственное. что я в обязательном порядке делаю. но вроде как - развивающие игры, и т.д. Мама от меня требует, чтоб я занималась с ним. а у меня на игры есть время только на выходных.
Сообщение было удалено
Сейчас полно книг с развивающими играми. Племяшке покупаю книги, заходишь в детский отдел в книжный, а там чего только нет... логопедия,моторики,риторика..... сказок меньше печатают,чем развивашек.
леньтяйка вы, автор.....а когда ребенок вырастет и будет проводить свою жизнь в горизонтальном положении, знайте что это ВЫ были его примером и не говорите ему "и в кого ты у меня такой лентай?!"
Сообщение было удалено
у нас этого всего полно. Просто многим из этого надо заниматься вместе с ребенком. Он у меня развитый. Он с 3 лет читает, много знает,большое количество Никитинских развивающих игр мы освоили, он сам уже в них может играть; мы в муз. школу ходим, уже немножко играет на пианино)))))нет, .то не то, чтоб я совсем им не занималась. Просто крик души - устала.
Сообщение было удалено
вот меня совесть и мучает. ((( а сил нет.
Сообщение было удалено
ААА,ну раз с трех лет читает, значит все-таки с ним занимаются, и причем усиленно))
Сообщение было удалено
может быть ваш крик души не про ребенка, а про мужа, который вам не помогает? и вы устали именно от этого, что "всё сама"........ребенок получается ни при чем(
Сообщение было удалено
это наследственное - я сама читаю с 1,8)))))
Сообщение было удалено
не без этого......
Сообщение было удалено
Да, слышала,сейчас многие так говорят. в полтора года начал ребенок читать, а в два года заговорил))
Да Вы святая женщина, муки совести полная глупость, на выходных ребенку время будите уделять, а в рабочие дни ребенок в садике общается и ничего нет страшного если вечером сам поиграет, таких мам как Вы еще поискать, я сама мама двоих детей, знаю что пишу
Сообщение было удалено
нет. Я была исключением. я в 5 лет училась во втором классе физ-мат. школы, сдав экстерном экзамены за 1 класс. Как сейчас помню - писала диктант про Советский Союз))))) А ребенок у меня как раз в 2 только заговорил. А читать начал в 3, потому что к этому были приложены усилия. Но я тогда в декрете была, время было. а сейчас времени мало, потому совесть и мучает.
Автор, а на фик концертирующей пианистке диссертация? Смешно, честное слово.
На 5 рублей будете больше получать?
У вас ребенок и так обделен, растет безотцовщиной, а вы еще и усугубляете его незавидное положение. Даже вот тему завели, что не хотите заниматься с дитем.
Жалко малыша.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь!? Не слушайте этот бред, ребенок видит с детства что мама работает и добивается успехов, если бы мама лежала целый день и казюльки в потолок пуляла, тогда еще какой то смысл был в ваших словах
Сообщение было удалено
спасибо большое. Очень трудно. мама далеко - поддержки нет, а есть гиперответственность зато(((( спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Жалейте малышей, которых наркоманки и алкашихи рожают, Вы в реальность вернитесь, все устают и в этом нет ничего страшного, ребенок в состоянии сам себя развлечь после садика, а мама должна тоже отдыхать, она что, железная
Сообщение было удалено
ну вот что сказать? даже не знаю...Ребенок растет с мужчиной, которого считает отцом. То ,что этот мужчина мало времени уделяет воспитанию - там покажите мне те толпы родных отцов, которые сутками занимаются своими детьми. Зато мой ребенок не испытывает жилищных и других финансовых проблем, с которыми сталкиваются детки без отцов. А по поводу научной деятельности - даже странно обсуждать. Вы разницу улавливаете между исполнительской и педагогической деятельностью?
Вообще Ваши комментарии напоминают по своей безапелляционности небезызвестного Шарикова из "Собачьего сердца", который предлагал "все взять - и поделить". Умилительно, как Вы делаете умозаключения об обделенности моего ребенка, о моих доходах, и о целях в жизни, которые я должна преследовать.
Сообщение было удалено
не страшно. Если хочется пожалеть - это хорошо. Душа не омертвела, значит.
вы сильная женщина, не опускайте руки, это просто минутная слабость, все пройдет, самые трудные времена останутся позади, главное вы любите своего ребенка, а они это чувствуют
Сообщение было удалено
спасибо. Собственно, такие посты возникают, когда нужна поддержка. Мне важно, что просто люди, которых я даже не знаю, говорят слова поддержки. Конечно, я справлюсь. Всем спасибо. Доброта - она обязательно откликается добром в жизни.
Сообщение было удалено
Дорогая, вы смысл текста улавливаете? Нет? Я так и подумала...
При чем здесь фильм "Собачье сердце" (уверена, что книгу вы не читали, а только смотрели фильм. Признайтесь, здесь все свои))).
Что поделить? С кем поделить? Зачем поделить? Причем здесь ваше материальное положение? Вы думаете, вашему ребенку необходимо , чтобы мать была в платье от Диора?
Причем здесь жилищные проблемы, а? Вы же сами пишете, что вам неохота-некогда-в лом заниматься с ребенком, а сейчас лепечете совсем уж какую-то несуразицу.
ну договоритесь с сожителем, или кто он вам, что будете по очереди с ребенком играть. день вы-день он. я вас понимаю, у меня ребенку 1,5, я на 3 месяце беременности, очень долго мучил токсикоз, лежала не вставала почти месяц-совесть замучила. но муж все таки ребенком занимается, гуляет, кормит, моет.
Сообщение было удалено
это просто волшебно)))))просто волшебно)))))
Сообщение было удалено
вот с каких это пор люди на форумах становятся "своими" через 2 строчки диалога? Беспредметная дискуссия.
Сообщение было удалено
шлите вы всех требующих лесом. щас модно стало заниматься развивающими играми и прочим бредом, а наделе - что развивай, что не развивай, а получается то, что заложено генетикой. если семья нормальная, ребенок общается с другими детьми-людьми, тем более в сад ходит, то и без развивалок - вырастит нормальным вполне.
Я 10 лет работаю по графику: вышла из дома в 7 зашла домой в 20. Все 10 лет одна воспитывала ребенка. Всё успевала и делала на ура.
Сейчас ему 14. Я расслабилась до нельзя.... Посуда вот стоит уже 3 дня не мытая. Приучаю его к хозяйству.
Сообщение было удалено
с мужиком живете из-за его квартиры?
Это не ребенок чужого мужика папой считает, а мама этого ребенка хочет, чтоб так было. Но отчим красноречиво свое отношение показывает и к маме, и к её ребенку- тупо сидит за компом)))
И вы тут нам поете о красоте отчимов для детей.
Сообщение было удалено
и мужа тоже туда же
Сообщение было удалено
что-то мне сдается, что по факту ребенка воспитывал "ноль", а не одна
Сообщение было удалено
а в пол-года ползал писать на пеленочку...
Сообщение было удалено
мда.... в 5 лет уже учились в физматшколе при сссре, И вот спустя 30 лет решила стать пианисткой (после физмат школы) и написать диссертацию. Диссертацию думаю, что по медицине?
Сообщение было удалено
ну, начнем с того, что мне гораздо меньше лет. И музыка - не помеха физ.мат. школе.А для того, чтоб быть музыкантом вообще-то, нужно пахать. Все детство, как каторжному. И всю последующую жизнь, чтоб оставаться профессионалом. Но, подозреваю, что сейчас говорю о категориях, Вам непонятных. Раз уж Вас изумляет мысль, что люди пишут диссертации. И на самом деле, Вы не так далеки от истины, когда говорите о медицине. Потому что тема исследования связана с психологией непосредственно, и диссертация на соискание степени кандидата пед.наук неразрывно связана с психологией, которая, как Вы понимаете, полноправно считается медицинской отраслью. Я на эту тему беседовать не особо хочу, так что, если Вам угодно оставлять юродствующие комментарии - оставляйте в беседе с теми, кому это интересно)))))
Да что же за время такое! с чего вдруг все решили, что мама должна круглосуточно заниматься ребенком? да ни в одной культуре такого отродясь не было. Я вот не помню, чтобы мама мною постоянно занималась. В результате имеем детей, которые ничего сами не могут: ни уроки сделать, ни поиграть, ни хлеба купить. Плюс задолбаная мама, уставшая, совестью замученная. Во всем нужна мера и золотая середина.
Сообщение было удалено
да союза уже как 21 год нет вобще. причем последние лет 5 (с 85-го года примерно) диктанты про союз уже не писали вобще
А если вы пишите диссертацию по психологии, то вобще не понятно, зачем вы спрашиваете психологического совета тут. Вот такие горе-психологи потом нас и типа лечат-калечат. а сами в себе разобраться не могут
Автор, что значит по-вашему "заниматься ребенком"?
Накормлен, одет, обут, надеюсь. Утром поцеловали, по дороге в садик про птичек поговорили, из садика может супруг забрать, если раньше приходит. ниче, руки не отвалятся помочь.
Дома поцеловали, книжку почитали и пусть рисует. На сон минут пять-десять поиграться вместе.
На выходных погуляли часа два, купили вкусности, поболтали.
Вовсе не надо часами над ребенком сидеть.
У меня двое, если что..
И мужа подключайте. Взялся жить с детной, знал на что шел.
Я вот родного отца детей не могу подключить к играм, а тут отчим. Вообще, раньше тоже мучилась совестью, а когда появился второй, все как рукой сняло. Читаю на ночь книжку, на мультик свожу в кино, дам волосы свои позаплетать и считаю план выполненным. Ненавижу играть в куклы с дочерью и в машинки с сыном, не хочу и не буду.
не понимаю, зачем в рабочий день, о вечерам с ребенком играться- он целый день в саду играл, общался, надо и оттдохнуть ребенку немного, побыть с самим с собой. По крайней мере мои с удовольствием сидели одни в детской и занимались своими делами.
Сообщение было удалено
я в шоке. Я разве сказала, что пишу диссертацию по психологии? И что - я спросила именно психологического совета? и что, я лично перед Вами должна отчитаться, что и зачем я делаю? Ей-Богу, странно как-то. Вот Вы же вроде себя позиционируете умным человеком, эдакой Всезнайкой... мое личное убеждение, что таким людям, как Вы, видимо, не хватает реализации в жизни, и они всячески пытаются подтащить свое Эго хоть к каким-то усредненным стандартам, созданным в их же голове. Но если Вам очень хочется выплеснуть свой негатив здесь - пожалуйста. Буду рада, если это вам хоть как-то поможет в жизни.
Автор,я вас понимаю.Вы слишком устаёте на работе,нет поддержки мужа.Вам здесь хорошие советы дали-почитать перед сном ребенку,а еще можно после садика не сразу домой,а часок погулять во дворе.А мужа необходимо включить в домашние дела,раз он не помогает с ребенком и вы работаете.Пусть сам готовит ужин на всех и убирает в квартире хотя бы через день.Домашние обязанности должны быть у каждого в семье,и когда оба супруга работают то часть дел по ведению домашнего хозяйства обязанность мужа.
я тоже профессиональная пианистка. У меня сын 6 лет.Сейчас беременна 9 недель, токсикоз страшный, а работать надо. Только вчера аккомпанировала оркестру 3 часа репетиция.Прихожу с работы не только для ребенка время и сил нет, даже пойти помыться не могу. настолько устаю