Помогите, пожалуйста, советом. У меня поздний ребенок, старший уже взрослый, есть внуки, муж тот же. Беременность была неожиданностью, т.к. уже возраст и врачи сказали, что беременность маловероятна, к тому же я 17 лет лечилась от вторичного бесплодия, в общем не предохранялись и уже не надеялись. Всю беременность плакала, боялась за себя, за ребенка, да еще во время беременности схоронила близких любимых людей, которые неожиданно начали умирать, с разницей в 3 месяца. Ребенок перевернулся попой вниз и обмотался пуповиной(двойное тугое обвитие), кесарили. И вот он родился и все время плачет, и плачет, и плачет, и плачет... К врачам ходили, сказали нормальный, прописали травки. Сейчас ему уже 2,5 года, но он все время ноет, а если ему что-то надо, то просто орет. Муж сказал, что он терпеть это больше не может и будет его лупить, если он не замолчит. Муж тоже стал нервный и все время орет на него, когда бывает дома, а дома он старается бывать пореже. Я плачу по ночам в ванной, ребенок спит с нами. Я не работаю сижу дома, занимаюсь только им и еще мне внуков приводят (3года и 1,5), но они (внуки) нормальные, не такие капризные, спят и едят без вопросов, что большой, что маленький, веселые, плачут редко. Мне снятся страшные сны, что я его теряю, очень за него боюсь. Сестра сказала, что он не нормальный, говорит, ты, что сама не видишь? Подруга сказала, что он избалованный до нельзя. Я слышу на улице, что и у других людей дети в этом возрасте часто плачут и кричат. Что мне делать???
Закаляйте. Отведите на музыку, спорт, для таких маленьких тоже есть. Мужа понимаю на 100%, ноющего ребёнка хочется придушить уже, так что лучше поправляйте его нервную систему - закаливание самый лучший вариант.
кОРОЧЕ, ВЫ ВСЕ ТРОЕ орете и плачете, но лупить собрались почему-то только ребенка. Интересно почему. Может потому что он самый слабый.
В детский сад его отдайте, сразу все проблемы отпадут. Осталось немного продержаться. А после сада еще на пару секций или кружков
Больше всего мне нравится, что этот вопрос задает мать взрослого ребенка и бабушка двух внуков. Советуется значит бедняга.
Автор, перечитайте свой пост. Вы плакали и переживали всю беременность, вы продолжаете это делать сейчас. Что же вы хотите от ребенка? С чего ему быть веселым с такой мамой. Муж пусть вас лупить начинает, чтобы вы не рыдали.
Я лично за то, чтобы сначала отлупить мужа. Гад какой.
Сообщение было удалено
Согласна.
Всем валерьянки!
И не есть шоколад, не пить кофе и какао.
А внуков каждый день привозят? Если часто, я бы на месте вашего ребенка тоже истерила!;)
Врачи до сих пор говорят, что ребёнок нормальный и прописывают травки? Если так, то я склоняюсь к мнению Вашей подруги. Можете меня тапками закидать.
усыпить...
В таком возрасте с ребёнком уже можно договариваться. Нужно объяснить ему, что нельзя всё время испытывать на прочность нервы родителей.
Автор, а вы как мама и бабушка, можете сами оценить имеет ли ваш ребёнок какие-либо патологии в псих. развитии? Мы же его не видели, как мы можем судить.
Сообщение было удалено
+1, у меня за стенкой живут такие, это ужас!!! Орут и днем и ночью!!!
избаловали скорей всего! опишите пару ситуаций к примеру. как в магазин ходите,как спать укладываете, как себя ведете если он начинает требовать что то,что нельзя
Ой Автор как я вас понимаю..у самой такой же хотя ему уже 4...но я тоже всю беременность была на нервах потом развод с мужем..все это на ребенке не могло не сказаться. Как могу управляюсь..в сад ходит
поздние дети это всегда проблемы. К хорошему невропатологу всей семьей. Ребенка в детский сад отдавайте как можно быстрее.
Автор, успокаивайтесь сами и успокаивайте мужа. И заканчивайте истерить по поводу его "переживаний" и оров. Дети - хитрые манипуляторы - он от вас добивается чего хочет. Переключите его и свое внимание на что-то другое. И отдайте в садик весь этот бедлам)))
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Ахахаха))Совет отлупить мужа самый классный
Бабуся,ну что же вы? Детей вырастили,внуков сейчас воспитываете,а с мужиком совладать не можете?
Ишь ты,какой сердитый)) Сделал ребенка-терпи,а то лупить он будет. Будете бить-усугубите ситуацию!
Сообщение было удалено
А врач невролог что сказал??
моя мама мне рассказывала:что когда я была маленькой,орала три дня,она меня качала в коляске а я все равно орала.Так вот ПЕРВОЕ что я у нее спросила услышав это: а почему ты не взяла меня на руки?не приласкала?
Лично мое мнение ребенку не хватает вашей любви и ласки.искренне желаю вам разрешение проблемы!!
ну все понятно. Вы еще до беременности начали с ним носиться как курица с яйцом. Могу поспорить, что когда родился - пукнуть не успевал, вы уже бежали. Вы банально разбаловали ребенка сверх меры. Ребенку все можно, все по его требованию тут же дают и приносят, поэтому теперь он уже не просит - он требует. В его понимании, вы уже не мама, а обслуживающий персонал который ему должен! Отсюда и истерики и крики.
вы сами в этом виноваты. Исправить то что наделали будет намного труднее чем думает ваш муж. Лупить это не выход, но поддаваться на провокации нельзя. начинается истерика - не реагируйте, и если есть возможность, спокойно, без нервов отведите ребенка в другую комнату и в угол. пусть орет, параллельно обьясните спокойно за что он будет в углу стоять.
выбегает - за руку и обратно.
вам надо своей уверенностью и спокойствием показать кто в доме родитель
К психотерапевту. в таком возрасте, если нет органических причин заболевания ребенка, то причина мать в 90% случаев. Еще в 10% остальные члены семьи, которые постоянно контактируют с ребенком. Малыш воспринимает и зеркалит ту ситуацию, которая присутствует в семье. Всегда. Еще причина может крыться в ревности к другим детям, так демонстрирует малыш недостаток внимания к себе.
Сообщение было удалено
Неправда! У меня младшая дочь тоже поздний ребенок, я её родила в 41 год. Спокойный-спокойный ребенок всем бы такого. У вас наверное нервные срывы сказались? В садик и кружки водите. подвижный спорт. Удачи и здоровья вашему детю.))))))))
Просто такой темперамент. У меня такая старшая дочка. Все время орет и истерит. Невролог сказала, что ребенок здоров. Младший сын спокойный. Я только с ним поняла, что такое нормальный ребенок. Я заняла позицию игнор капризам, а мужу своему вставила за то что переходил с ней на крик.
Вам обязательно нужно проконсультироваться у хорошего невропатолога и психиатра(ребёнка проконсультировать).Возможно ему нужна специализированная помощь
Сообщение было удалено
Согласна с Вашей иронией, но усыпить надо маму с папой. Он же маленький, неужели нельзя дать малышу тепло и нежность? Читаю такие вещи и зло берет, как же так можно, малышу всего 2,5 года, а они уже крест на нем поставили. Вместо того, чтобы любить своего ребенка.
Скорее всего, все-таки избаловали. И стоит все-таки его в детсад, в социум.
Загрузите его по полной: секции, кружки, спорт. И успокоительные пусть пьёт. К психологу обязательно. иначе потом его из класса вышибут, когда он пойдёт учиться. Учителя тоже не обязаны с такими детьми работать. У нас, например, такого ребенка из класса выжили родители, написали коллективное заявление директору, что не хотят такого видеть в классе. И их просьбу исполнили. Потому что он орал на всех детей, дрался, срывал уроки, другие дети устали от него.
В очередной раз убеждаюсь, что если у человека бесплодие, то не стоит пытаться рожать. Если не дано забеременеть, то на это есть причина. Природа отбраковывает ненужные гены.
отлупи себя до гематом на башке истеричка,ник себе придумала "море слез" видите ли...и муж грязное животное тот ещё персонаж (((
фу мерзкие вы с мужем,бедное дитё...
дитю удачи, вам с мужем зуй
Сообщение было удалено
только бы до автора дошло и она смогла бы изменить ситуацию. муж придурок кста
Сообщение было удалено
Ханжа бездетная противная!
И наконец, дайте-же ребенку прописанную врачом травку. Покурит- успокоится.
Сообщение было удалено
Его на ха-ха пробъет
Сообщение было удалено
Не потому, что он самый слабый, просто муж устал от бесконечных воплей. Я при близких плачу редко, покричать могу. Его, конечно, никто еще и не лупил, но муж пару раз грозился это сделать :"если не заткнется". После этого он начинал орать еще громче, муж уходил хлопнув дверью.
Сообщение было удалено
Если он родился, значит так нужно и гены его не бракованные. А забеременела я сама, последние 2 года до этого уже и не лечилась и не пыталась. У меня кстати трубная непроходимость была и спайки, так, что гены тут не при чем, у бесплодия разные причины бывают. А пытаться надо обязательно, даже если гены плохие, никто не знает, какие именно гены будут востребованы той же природой в ближайшие 100 лет. Но, конечно, рожать лучше по молодости.
Скорее всего у ребянка какие то проблемы с нервами,или с щитовидкой. Сводите его к эндокринологу, неврологу, если нужно то и психологу и психиатру. Не может ребенок просто так все время плакать-значит что то не впорядке. Либо у вас какие то проблемы в семье ( и ошибки в воспитании в том числе), либо это что то со здоровьем. И никакими луплениями вы это не исправите, а только усугубите. Если муж начнет бить ребенка-то надо ребенка оградить от такого папы.
Сообщение было удалено
Делайте чтонибудь автор. А ваш муж вообще "молодец" конечно...вместо того чтобы разобраться что происходит с его ребенком и попытаться ему помочь, муж угрожает что начнет лупить маленького сына если он "не заткнется"....да уж...отличный "папа"..
Сообщение было удалено
У невропатолога консультировали, сказали норма. Психиатра хорошего сложно найти для такого маленького, он еще не разговаривает, только несколько слов говорит, объясняется жестами, но я его без слов понимаю. Мне кажется, что у него очень низкая стрессоустойчивость, он все воспринимает чрезмерно болезненно, почти не смеется, только улыбается иногда. На улице тоже плачет часто, может лечь на землю и плакать, особенно если ему что-то не дать или не разрешить, плачет громко, если дать успокаевается сразу. Я стараюсь его не расстраивать и по возможности избегать стрессовых ситуаций. В магазине ребенок не орет и ничего не требует, мы и так ему сразу все покупаем. В детсад отдавать не планирую, он ест плохо очень избирательно, часто жалуется на боли в животе, приходится уговаривать. Когда ест в компании (с внуками), то ест лучше, но все равно хуже и меньше, чем они. Внуков приводят каждый день, забирают после полдника. Я уже схожу с ума с тремя малышами, но так часто плачет и кричит только он. Внимание уделяю всем одинакого много, занимаюсь только детьми, готовлю и убираюсь только когда они спят и вечером, когда муж с ним гуляет, еще ко мне 2 раза в неделю приходит помощница, но она только по хозяйству, с детьми я сама, потому, что чужим не доверяю.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что нужно что-то делать, только я не знаю что. Муж нашему первому сыну очень хороший отец и до сих пор они очень любят друг друга. Но первый сын был веселый толстый карапуз, как его дети (наши внуки), муж и их тоже любит и тискает с удовольствием. А с маленьким у нас прямо не знаю что такое, оба очень болезненно к нему относимся, все время переживаем, он часто травмируется, лезет везде, особенно где опасно, ну и орет все время. Старшего мы тоже не наказывали, но мы тогда молодые проще на все смотрели, теперь мы уже знаем как больно терять близких, мы стали другие.
Сообщение было удалено
Ну напишите, как его нужно любить? Может я что-то не то делаю??? Помогите мне, пожалуйста, я в отчаянии... Я его целую часто, глажу и жалею когда он плачет, кормлю с ложки и с уговорами, потому, что если не кормить вообще есть не будет. Занимаюсь развивающими играми, спит с нами, грудью кормила до 2х лет, потому, что он и маленьким очень часто и много плакал, говорили колики, мы его на руках сутками носили по-очереди, а он все плачет и плачет... Я консультировала его у невропатолога на тему депрессия у ребенка, но он сказал, что ребенок общительный, активный, коммуникабельный, страхов у него никаких нет, темноты не боится( но один не спит и с одним из родителей тоже не спит, требует, чтобы были оба), невропатолог сказала, что это вряд ли депрессия и прописала успокаительный сбор на ночь. Но он его не пьет, выплевывает, говорит "кака" и закрывает рот руками, я насильно поить не могу.
У меня тоже младший сын нытик, ему скоро два года, а заметно его стонотство стало уже в 4-5 месяцев. Но, конечно, не в таких масштабах, как вы описали. Заметила, что ноет чаще, если его что-то беспокоит - голод, например, или когда болеет/выздоравливает, хоть из дома беги, психи и оры почти каждую минуту. Думаю, что вашего ребенка все-таки что-то беспокоит. У него бывает хорошее настроение? И еще вы его все-таки немного балуете. Я тоже мягкий по натуре человек и я лучше заранее что-то куплю, чем успокаивать оруещего на публике ребенка. В магазин боюсь заходить, так как сын везде находит машинки и начинает громко восхищаться ими. А потом также громко орать и возмущатьтся, почему не купили. Но все равно стараюсь держать себя, прежде всего себя, в руках, учусь сопротивляться, быть стогой и иногда жестокой. Могу прикрикнуть и на людях и встряхнуть ребенка, а дома по попе и еще отлично помогает - посадить в отдельную комнату, на стул, на кровать и уйти, пусть посидит две минуты.
У меня тоже есть опыт воспитания проблемной старшей дочери, она не ныла, она просто кусала детей и била их, и никого из старших не слушалась. И теперь я признаю, что я разбаловала ее сама. Мне не помогли горы перелопаченной литературы по психологии, конечно, все дети разные, но моим помогает идеально, короткий мой ор, шлепок, тайм-айт. Никакие разговоры, мотивация, обилие любви не приносят им никакой пользы.
Сообщение было удалено
Керен +1000000
Автор , у вас ребенок ни в чем отказа не знает ! Оттого и плачет , ребенку необходимы рамки , он должен знать что ему можно а чего нет , сейчас он в совершеннейшей прострации , любое желание выполняется если не сразу то после включения ора . Начинайте уже воспитывать . Научитесь говорить нет , вы в этой ситуации взрослый человек , а бить ребенка нельзя никогда и ни при каких условиях . У самой ребенок нытик , но это черта характера , все зависит от вашего поведения
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за этот пост.
Я тоже заметила, что он плачет больше, чем мой предыдущий ребенок уже с месяца и гораздо больше, чем мой старший внук, тот совсем почти не плакал, у них разница в 7 месяцев, я много провожу с ними времени могу сравнить. Внук когда падает почти не плачет, сын если только споткнется уже будет орать на весь двор. В хорошем настроении он не бывает, ноет все время и всем недоволен, а в последнее время стал жаловаться на боли в разных местах, то нога у него болит, то живот, то на голову показывает, я просто в отчаянии, не знаю правда болит или нет. По выходным мы водим его к педагогу в развивающий центр, где с ним занимаются и играют. Там он играет хорошо, ведет себя тоже хорошо, активный, но потом дома наверствывает свое, ноет и орет с утроенной силой. Муж, конечно, от этого очень устал, да и я тоже. Врачам показывали, органической паталогии, во всяком случая явной нет.
Сообщение было удалено
Это Вы очень правильно написали, конечно, я стараюсь разрешать ему все по максимуму. Наказывать пыталась (ставила в угол), если чувствует, что не прав, то начинает стоя в углу бить себя по лицу, стучать головой о стену, дергать себя за волосы, кусать руку и все это сопровождается душераздирающими воплями, я в шоке. Если думает, что его поставили незаслуженно из угла выходит и начинает от меня убегать, прятаться я его ловлю возвращаю в угол, он опять выбегает и так может продолжаться очень долго. В развивающем центре психолог спросила его, как его наказывают родители, он сказал, что его бьют и мама бьет и папа, мы его никогда даже по попе не шлепали, я сказала, что это не правда, но педагог мне не поверила и прочитала лекцию о жестоком обращении с детьми. Я уже все книги на эту тему перечитала и чувствую, что несправляюсь с ситуацией. Когда мы гуляем и он начинает вдруг орать на нас другие мамочки с каким-то злорадством даже смотрят и с осуждением или мне это уже кажется...
Автор, почитайте книжку Карен Прайор "Не рычите на собаку". Мне она помогла по другому взглянуть на причинно-следственые связи в воспитании.
Кстати, по поводу "жестокого" обращения с детьмия со своими в раннем возрасте ещё говорила об этом примерно так: ты можешь рассказывать всем, что мама-папа тебя обижают и не любят. Государство заботится о тех, детях, кого родители бьют и оближают - их забирают у родителей насильно, родителей сажают в тюрьму, а детей отдают в детский дом. - Потом рассказывала, что такое детский дом. И как-то мои перестали про меня рассказывать гадости окружаюбщим