У меня котенок канадского сфинкса ему 3 месяца и он не дает мне спокойно жить. Он злобный, мстительный и эгоистичный. Спать он мне не дает вообще, когда я ложусь, он набрасывается на мое лицо и начинает его кусать и царапать, если мне удается прикрыть лицо, он начинает искусывать и исцарапывать все мое тело. Тоесть, мне удается поспать всего пару тройку часов в сутки. Когда я просто хожу по квартире, он бросается на мои ноги и кусает их и царапает. Если с ним сделать что то, что ему не нравится-он обязательно отомстит. Т.е. если его шлепнуть по заднице за то что он кусается, он потом будет весь день тебя искусывать со всей силы, царапаться и бросаться, а уж о сне можно забыть вообще...даже часа поспать не даст....Я уже с ума от него схожу.....Подскажите ктонибудь, что делать в этой ситуации?
Автор, у меня кошка шотландская, когда была котенком тоже набрасывалась на лицо во время сна, я ее просто выгоняла из спальни и дверь запирала. Сейчас ей 7мес и он уже так не играет. А нападает на ноги - это тоже игра)
Намажьте мягкую игрушку валерианкой, пусть ее кусает и царапает весь день.
ничего, нужно быть ласковой, не делать резких движений при нем, он думает, что это игра. Подрастет прекратит. На ночь закрывайте дверь, чтоб не спал с вами.
Сообщение было удалено
валериана для них вредна.
Я своего выгоняла из спальни, спал в коридоре пока не подрос. Аналогично не давал спать, ничего, сейчас ведет себя прилично.
Если бы простая была кошка, можно было бы отвезти в деревню, подкинуть кому-нибудь. А такую дорогую продать можно кому-нибудь. Зачем такая неласковая дрянь нужна?
Сообщение было удалено
+1000!!! вот не понимаю, бывают такие кошки с характером, что не дотронься до них, не погладь, даже хозяевам не дадутся, все из себя, а бывают злющие, вредные. Смысл ее держать?
Сообщение было удалено
Две дуры. Котяра себе играется - маленький же, а его уже за это чуть ли не на помойку собрались выкидывать. Если хотели спокойного и послушного то нужно было себе чучело покупать, а не живое существо,а так слушайте советы - запирайте в спальне двери.
Сообщение было удалено
А меня больше удивляют не кошки, а люди которые терпят такое отношение к себе. Они дали кошке дом, уют, еду, игрушки, заботу, а в ответ? Кошки очень умные, то есть их можно перевоспитать, другое дело, они могут не хотеть перевоспитываться и жить так как им хочется - тогда сразу за дверь, пусть на улице бросается на кого хочет и ссыт где попало.
Сразу видно, что кот злобный и неласковый. От такого надо быстро избавляться. А то привыкнет к нему, и так и будет мучиться все 10 лет, пока он наконец не сдохнет.
"[quote="Сестра Джуд"]Две дуры. Котяра себе играется - маленький же, а его уже за это чуть ли не на помойку собрались выкидывать. Если хотели спокойного и послушного то нужно было себе чучело покупать, а не живое существо,а так слушайте советы - запирайте в спальне двери.[\/quote]\n
Сама дура, тебе уже про взрослых кошек пишут! Я знаю обычного непородистого кота, который бедную бабушку ночью во сне загрызает! А ей его выкинуть жалко, и терпит это "добро""
"[quote="Гость"]Если бы простая была кошка, можно было бы отвезти в деревню, подкинуть кому-нибудь. А такую дорогую продать можно кому-нибудь. Зачем такая неласковая дрянь нужна?[\/quote]\n
Вы соображаете вообще? Подкинуть! Почему другие должны мучиться? Сдавайте в приют, значит, если перевоспитать не можете. \n
\n
"
"У меня такой кот, причем он выглядит как обычный дворовый кот (рыжий), подобрали его на улице в возрасте примерно 4-5 мес. Он всю нашу семью терроризировал около 5 лет))) Не трогал только бабушку - одного ее взгляда было достаточно, чтобы угомонить кота. \n
В общем, автор, мы делали так: накупили кучу бутылочек дешевого парфюма (типа Дзинтарс) и клали под подушку, если кот начинал ночью нападать - вытаскивали бутылочку и брызгали в воздух (только не в морду, ни в коем случае, может попасть коту в глаза, это опасно!), он сразу убегал. Потом было достаточно показать бутылек и все, кот как шелковый. А так он ничего не боялся - водой из пульверизатора бесполезно, по жопе хлопать тоже бесполезно. Ну вот такой характер. Доводил нас страшно, но не выкидывать же обратно на улицу. Терпели))) Теперь ему 7 лет, давно уже никого не кусает и не набрасывается. Золотой кот. \n
И обязательно его кастрируйте (примерно в годовалом возрасте, раньше может быть вредно для мочеполовой системы). После кастрации у них характер улучшается. "
"[quote="Гость"]Если бы простая была кошка, можно было бы отвезти в деревню, подкинуть кому-нибудь. А такую дорогую продать можно кому-нибудь. Зачем такая неласковая дрянь нужна?[\/quote]\n
тоже не понимаю, зачем таких злобных животных в доме держать. Животное должно радость в дом приносить, гармонию, ласку и теплоту, а так на фига? Лучше уж какую-нибудь бедомную ласковую кошку взять, чем такой ужас за бешенные деньги. \n
\n
"
"ну щас набегут живодеры, насоветуют. Котенок - это не игрушка, которую захотел - завел, расхотел - избавился. Это живое существо, со своим характером. Нужно где-то воспитывать, где-то подстраиваться. Кошки - умные животные и они прекрасно чувствуют, если их любят. Мы от своего кота много чего натерпелись (см.мой пост выше), но все равно любим его и надо видеть, как он нас с работы встречает - всегда промяукает, запрыгнет на тумбочку, подставит лоб, чтобы потереться о лицо человека))) хоть он и эгоист и самдур ужасный, а все равно забавный и мы никому его не отдадим)) подход просто надо найти к животному. "
"Даже у взрослых ласковых котов и кошек бывают "загоны", могут кинуться на руки или на ноги. Ну это как у людей, мы ведь тоже не всегда белые и пушистые. А котенок играет, скорее всего. Наша если злится, мы ее садим минут на пять в темную кладовку, она потом шелкова выходит. Автор, много играйте с котенком днем, чтобы он к вечеру устал. Если днем устанет от игр. вечером будет дрыхнуть."
"Кот - это не ребенок. Не подошел характер - продали или отдали кому-то. Тем более от породистого очень легко избавиться. Может по деньгам немного потеряете - придется дешевле продавать, но зато проблем не будет. А себе подберете хорошего ласкового котика, а не пакостливую дрянь. "
"Кстати, иногда очень хорошо помогает заведение второго животного - котенка или щенка, они будут друг друга развлекать, сбрасывать энергию и т.п. И между собой конкурировать за любовь хозяина))"
"[quote="Гость"]Кот - это не ребенок. Не подошел характер - продали или отдали кому-то. Тем более от породистого очень легко избавиться. Может по деньгам немного потеряете - придется дешевле продавать, но зато проблем не будет. А себе подберете хорошего ласкового котика, а не пакостливую дрянь.[\/quote]\n
\n
надеюсь, от тебя тоже твоя семья избавиться с наименьшими для них потерями "
"В чем проблема? У меня сестра кота так из приюта подбирала себе. Посмотрит пару недель - не подошел, обратно отдает. Так четырех поганых обратно вернула, а пятый остался. Хороший ласковый котик."
"кошки вообще хитрые животные,наглые. Зачем терпеть и ненавидеть? "
"все iбанутые"
"[quote="Маша"]Кстати, иногда очень хорошо помогает заведение второго животного - котенка или щенка, они будут друг друга развлекать, сбрасывать энергию и т.п. И между собой конкурировать за любовь хозяина))[\/quote]\n
хоря или удавчика"
"да потому что нужно было заводить бурму"
"А мне кажется, все котята такие, мой тоже так играл, на ночь запирайте дверь в спальню. Подростет перестанет буянить, надо перетерпеть. И грыз все, и царапал, и занавески портил, и на лицо ночью прыгал, они ведь так играют, маленький еще, я тоже терпела, совесть не позволяла куда то отдать, а сейчас вырос и спит весь день и не видно не слышно его."
Кошки, противные твари, это факт.
Мой засранец со мной не спит, отучаю, зато орёт с утра (в 6-7) около двери. В ноги тоже кидается, кусается. Сегодня хотела его задушить, в 2 часа ночи начал играть с ленточкой около двери и тушкой своей биться.
Представляю, что это вырастит, сейчас ему 4,5...
Сообщение было удалено
Не заводите больше животных. И уж тем более не рожайте.
Сообщение было удалено
они 20 лет живут в доме. У моей знакомой все ноги были изодраны и руки. Я б его убила. То ли дело кошечка. У меня - ласковая с детства. Все время на руках и спит рядом как зайчик. )). Беспородная. обыкновенная.
Сообщение было удалено
А тебе самой лучше не рожда´ся было, еба-ну-тых и без тебя хватает.
Сообщение было удалено
У меня, в отличие от Вас, с головой все в порядке, я котят не душу.
Про бурму - факт :)
А по теме, для того чтобы заставить кота вести себя так как нужно вам надо стать главой прайда. Для того чтобы стать главой прайда - надо показать силу. Но не человеческую - кошачью. Как только кот ведет себя подобным образом - берете его за шкирку одной рукой (ему не больно - не бойтесь) поднимаете на уровень своего лица и начинаете шипеть и легонько бить его рукой по моське (чтобы ему было не больно, а неприятно). Заканчиваем это когда он запищит. Не зарычит, замяукает или зашипит - а именно запищит.Вероятно повторить это придется ни один раз. Разрешать котенку набрасываться на руки, ноги и надеятся, что он это перерастет - не самый правильный выход. А как ведут себя кошки в семье у заводчика? В каком возрасте вы взяли котенка?
Автор, моему коту уже 3 года т такая же ***. Не факт, что с возрастом перерастёт и исправится.
Мой вам совет, выгоняйте его из своей комнаты на ночь, пусть знает своё место. И обязательно кастрируйте его, когда чуть подрастёт, а то он будет ещё агрессивнее.
Гость 31, все эти советы я читала на кошачьих форумах и пыталась их применить.
Но это не так то просто - удержать в одной руке 5 кг шипящей и вырывающейся злобы и агрессии. Будет только хуже - он потом отомстит так, что мало не покажется.
Зося, ну то что у вас не сработало - ещё ни о чем не говорит :) у многих работает, тем более у автора котенок весит явно не 5 кг и вполне поднимабелен :) Про кастрацию вы абсолютно правы - в перспективе это может скорректировать характер. Но начинать воспитывать надо уже сейчас.
Проще поменять на другого, пока не привыкла. Если маленький такая сволочь, дальше еще хуже будет
Гость, да нет, мой кот вполне себе ласков и общителен, иначе мы с ним уже давно бы расстались. Но периодически у него случаются такие сдвиги.
А воспитывала я его с младенчества - безрезультатно. Держала в руке шипящий и скалящий зубы шерстяной комок и потом получала за это в отместку исцарапанные ноги.
Ещё хочу поделиться с автором своим способом усмирить агрессию кота. Я его за непослушание брызгаю водой из пуливеризатора. Он как его видит, сразу прячется и перестаёт хулиганить.
Брызгать водой - тоже хорошо, главное не бить руками.
Сообщение было удалено
Угу, сделала я так однажды. Он меня чуть не разорвал в клочья. Теперь я его прихватываю и не поднимаю над землёй, но он ещё больше в руку впивается, я же говорю - засранец, придушить и не мучаться. )))
в переноску, автор, в качестве наказания?
Сообщение было удалено
Шизофреникам всегда кажется, что у них с головой всё в порядке.
А если ты нормальная, в чём я очень сомневаюсь, так как нормальный человек видет разницу между "придушить его мало" и реальным удушением котят, то ты ответишь за свои слова.
Так что захлопни свой поганый рот, или иди на сайт для таких же душевнобольных как и ты.
Не понимаю, нафиг заводить животных,если изначально их не любите. Только лишь бы ради самооценки и что бы гости пришли и сказали ОоО- у вас лысая котяра? круто нет слов.
У меня у самой живут 2 британских вислоухих кошки. И никаких проблем с ними никогда не возникало. И так же у них иногда бывают котята,которые пока не достигнут 2ух месяцев живут с нами. Играют как дети- это да, но что бы терроризировали-это по моему глупость какая то.Шкодят бывают все и взрослые.
ЛЮДИ! Не заводите животных, если хотите их только ради имиджа ,а не любите их вовсе.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Запирайте в другой комнате или на кухне на ночь.У меня котик в детстве тоже был доставучий, и кусался ночью, и ныл под диваном. Надоели недосыпы))) стали его закрывать на кухне,под столом у батареи сделали ему постельку тепленькую-и всё. Теперь у кота условный рефлекс-заперли на кухне-пора спать!
Господи, да он играет. Скучно ему, куча энергии. Иногда кошки заигрываются до такого состояния. Мой тоже игрун. Завела второго кота и он стал играть с ним, носятся так, что аж срашно смотреть на их виражи, ко мне больше не подходит.
Если так напрягает, то запирайте на ночь в вольере или другой комнате.
Люди, которые заводит кошку, должны быть готовы к такому повороту событий. Это не вы завели кошку. Это кошка позволяет вам около себя жить, она хозяйка. Собачьи психологи бывают и работают с проблемными псами очень успешно. Собака- социальное животное, с ней проще. Интересно, бывают ли для кошек психологи? Я думаю, что очень многие воспользовались бы их услугами.
кошки очень ранимое животное. И преде чем заводить их нужно дважды подумать так ака это не игрушка а живое сушество. и те кот. берут а потом возвращают, вы не предстовляете как вы травмируете животное.
Во-первых, кастрировать надо. это уже усмирит если это самец.
Во-вторых, купите игрушки, дразнилки, привяжите везде. Коту скучно вот он и играет с Вами.
в третьих заведите второго котенка, в паре им будет веселее. Они будут друг другом заниматься, а не вами:)
Сообщение было удалено
Рано кастрировать, в пол года можно только.
Попробуйте корректоры поведения. только на травах, а не на химии
Автор,моя кошка такая же была,сейчас спокойное животное!Котёнок требует внимания,играйте с ним больше,с возрастом пройдёт!И не надо бить,больше гладте!
Автор советую!!так моя знакомая делает:спит с брызгалкой для цветов!кот на нее прыгнет-она ему в харю пшикнет.....надолго хватает...но потом все снова....это хоть какой-то но выход)