Гость
Статьи
не могу заставить …

не могу заставить ребенка поесть.а в голодные годы этот вопрос актуален?

не могу заставить ребенка поесть... Ребёнок есть только выборочно. Что же делать?? Популярные жалобы родителей. Интересно, а в периоды, когда реально есть нечего этот вопрос актуален? Или детей два раза просить не приходится? Они и сами едят всё подряд. Так может причина в том, что ребенок не голоден и нечего его пичкать?

зоя
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в детстве очень плохо ела. Могла часами над тарелкой сидеть. И в саду так же. Правда это касалось в основном супа.

Сладкоежка

ну обычно подразумевается, что нечего есть, это не совсем нечего, а просто когда вместо нужных организму продуктов - мяса, молока, овощей едят одну картошку и крупу на воде. либо какую-то другую однообразную и невкусную пищу. вследствие чего развивается нехватка витаминов, белка, минералов.

а какой возраст ребенка? может быть его нужно в одно и то же время кормить, чтобы был аппетит получше. и по какой причине он не ест некоторые продукты? я б варила только то и так, как он ест.

Юля

Я вообще почти ничего в детстве не ела, аргументировала это стишком Михалкова "Юля плохо кушает", успокаивала маму, что я не одна такая)

Папа говорил: "Не приставайте к ребенку, проголодается - поест".

Мадам Грицацуева

Мне за 50, но голода не помню ни за какой власти.

Гость

Автор, вы ведь наверное тоже едите не все подряд, а только то, что нравится. И наврядли без необходимости станете есть то, что терпеть не можите. Так с какой стати, ребенок должен давиться нелюбимой едой?

барышня

Меня в детстве пичкали полезными для ребенка продуктами - кашами, цветной капустой. До сих пор не ем никакие каши и прилавки с цветной капустой обхожу стороной.

А малыша действительно нужно кормить по расписанию и убрать из рациона конфеты, булки и чипсы. Проголодается - поест. В наше время дети от голода слава Богу, не умирают.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Повезло Вам, а мне 25 и я помню, как в 90е родителям задерживали зарплату. И как мяса в супе не бывало в эти месяцы, а мы его просили.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже голода не помню. Но у нас куры свои были, картошка и другие овощи тоже.

А вот свинину и говядину в 90-е вообще не покупали - не на что было. И я очень хотела настоящее мясо)

Мася

Ой, можно и я своё детство в 90-е вспомню... Одна картошка и гречневая каша. Колбаса делилась до миллиметра и её можно было только понюхать, а не наестся. Арбуз раз в год- в сентябре. Апельсины только на новый год. И всё. Никаких конфет, конечно. Весной наступал такой авитаминоз, что хотелось жрать траву около подъезда. А теперь мой ребёнок: фрукты игнорирует. Удаётся только бананы впихнуть. От мяса и колбасы убегает как от монстра. Конфеты дешевле 250 рублей есть не будет, предпочитает чистый шоколад. Любит выпечку, опять же не всё, приходится ездить за её любимыми продуктами в определённые магазины. Может заявить, что сегодня она хочет только торт. Реально в доме есть все продукты

Гость
зоя

Сообщение было удалено

Оооо.... я в голодные годы почти не ела. Потому что лучше сидеть голодной или на хлебе с сахаром, чем хлебать унылый суп недельной давности или впихивать в себя очередные макароны. Отрывалась я только у бабушки, где и фрукты, и овощи, и сладости, и колбасы и т.д. Поправлялась по +5кг за лето.

Ольха

"Мы жили более, чем скромно. Особенный ужас начался в самом начале 90-х. Ходила пешком по 5 км в день, т.к. не было денег на автобус. В институте не ходила в столовую по той же причине. В результате с 7 утра до 7 вечера совсем без еды. Но дома тоже из еды была перловка, гречка (продел), свекла, капуста, даже картошку ели не чаще раза в неделю (дорого было для нас). Вкус мяса в то время был забыт. И даже при таком раскладе я не ела перловку, предпочитала кусок пустого хлеба или хлеб с квашеной капустой. В картофельные дни наедалась, если мама мне позволяла, конечно, съесть больше нормы. Сын мой привереда ещё тот. Но мы не голодаем сейчас, поэтому я предпочитаю готовить то, что он любит, а не воспитывать по принципу: ешь, что дают..."

Быстрая

По-моему, пичкать детей едой - это преступление. Исключите из рациона ребенка всякие вредности и перекусы, соки, растишки, батончики, печеньица и т.д.

И позвольте ему есть все остальное, когда он проголодается.

Не насилуйте ребенка нелюбимой, но полезной едой, а лучше подумайте, какую дополнительную физнагрузку дать. Устанет, проголодается - будет есть как миленький!

форсунка

Мяса они хотели... Мы ели лепешки из сухого молока и жевали морковку... Это в 90е...

Мой сын только сейчас начал все есть, ему почти четыре.. Раньше ел только курицу, макароны, суп из курицы с макаронами и овсянную кашу. Сейчас ест даже печенку! На рыбу раньше смотреть не мог, сейчас даже просит! Вобщем терпения вам... От голода не умрет.. Вторую заставлять есть не буду...

Гость

Ага, в 90-е вообще в холодильнике было шаром покати.

Если б не наши сельские родственники, мы б наверное голодали.

А по теме скажу, что в последнем предложении автор полностью права, непонятно только, как это до нее раньше не дошло.

Сама бы попробовала себя заставить, когда не хочет.

Я своих детей не заставляла есть ни разу, не хотят - да ради бога. К вечеру обязательно проголодаются и сами канючат. Если сутки не просят есть, не вижу в этом ничего страшного. Бабушек попросила, и в садике сказала, чтоб не запихивали насильно.

Больше переживаю, чтоб не растолстели, я в детстве полная была, это кошмар, ни побегать, ни поиграть, болячки ко мне так и липли.

Лилия

В военные годы, при абсолютном голоде ( по рассказу бабушки) дети ели все , что удавалось найти. А в 90 не было мяса, фруктов, сыра, но крупой, хлебом, картошкой и макаронами можно было наесться досыта. Да и овощи вроде моркови и капусты были. Так что настоящего голода в период "шоковой терапии" наше поколение не знало.

А уж наши дети и вовсе могут себе позволить любить одни продукты и отказываться от других. Причем, вкусы у них меняются время от времени. Например, 2 года назад мой сын очень любил все блюда из курицы - сейчас вообще ее не ест ни в жареном, ни в вареном виде, даже если другого мяса не предвидится.

1
Гость

Сообщение было удалено

ели супы из куриных кубиков,колбаска копченая праздником была

Мадам Грицацуева

Конечно мы тоже жыли в 90-е годы. Но.... У нас с мужем были руки , а амбиции и понты мы оставили ( впрочем их у нас нет и не было). Садили огороды, держали свинку и куры. И всегда на кухне пахло жаренным мясом и в кастрюле плавала домашняя курочка. Сейчас этим не занимаемся, так как нет необходимости.

Мадам Грицацуева
Мася

Сообщение было удалено

Ой! Смотрите разбалуете свое чадо! Будите проблемы иметь потом! Пускай ест, что дают, но бежать на другой конец города, чтоб купить то, что не знаю что- безумие! Впрочем, это ваше дело.

Алла

Хехе. Короче. Решается так. Не кормите. Даже не предлагаете. Себе кладете - а ребёнку нет. Запросит. Ещё как. Я мучалась как не знаю кто. Прыгала с тарелками. А потом мне моя знакомая подсказала - есть начал как бешеный. Бывает что не ест по 2 дня - и ничё, вес и рост прут как не знаю что:) Нормально всё теперь. Детям нормально не есть какое-то время - разгрузка организма. А как захочет -=алезет в вашу тарелку не сомневайтесь:)

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем