Гость
Статьи
Куда пожаловаться на …

Куда пожаловаться на плохое обращение с детьми??

Соседи постоянно лупят, и орут на ребенка воспитывая, бедный ребенок каждый день рыдает взахлеб по часу все лето слушали это, тогда еще форточки были открыты, а сейчас даже с закрытыми все слышно(( …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена В.

Помнится, споткнулась я неудачно - чего только про меня добрые знакомые не нафантазировали. Прям там, сама упала и два перелома - не гололед же.Только вот никак не могли решить, с мужем я подралась, с любовником, или на самом деле являюсь крестным отцом и участвовала в мафиозных разборках.

Так что если "ребенок ходит в синяках", "дети вечно плачут"или "за стенкой постоянно орут", - подумайте, что этот ребенок может, надежда российского спорта и синяки в боксерской секции получил, плакать может больной малыш, а орать может телевизор. Или люди, но не за этой стенкой, а этажом ниже - акустика в наших панельках порой создает забавные иллюзии.

Противостоять насилию необходимо - но только если вы его видите собственными глазами, здесь и сейчас, а не домысливаете ситуацию

Николай
кето

Сообщение было удалено

Cлушайте,.а вы что так удивляетесь,в какой стране живете,прикиньте,так оно и есть,в каждом доме бывают такие вот отморозки в виде так называемых "родителей"!Розовые очечки то снять пора,а то так и будете думать..что в зказке живете!!!

Гость

Вероника, здесь обсуждался случай, отличный от вашего, ребенка били(видимо ремнем по попе) в воспитательных целях," бедный ребенок каждый день рыдает взахлеб по часу".Мой по три часа орет из-за отбраных спичек или ножниц, может тоже в соцслужбу?

Ножницы и спички от детей надо прятать подальше, если не безразлично их здоровье и целостность дома!!!

И вообще, что вы так все разволновались? Органов опеки испугались, значит есть причины.... У хороших родителей детей не заберут! Там тоже не тупые, чтоб дет. дома переполнять! Это процесс вообще не простой! Забирают тогда, когда сразу видят, что по другому никак! А в основном, даже с плохими родителями проводят беседу и дают время исправиться!

Вероника, вы молодец! Не вините себя! Вы сделали хоть что-то для этого ребенка! А большинство вообще ничего не делают и считают это нормальным! А потом говорят что в России общество "не здорово"!

Жена_2213

"Я немного уйду в сторону от темы. Поражает, как пишут "порядочные семьи-(не многодетные)". Обалдеть. Нас у мамы 8 детей. Мы все всегда были обуты, одеты, накормлены и воспитаны. Почему, если многодетная семья, то сразу алкаши?\n
Приезжайте в Кунцево! Вот тут матери одиночки, наркоманки и нерусские падшие женщины, с бутылками пива каждый вечер на аллее, бьют детей при всех, за то, что "не туда свернул\/не то в магазине попросил" и прочее. \n
\n
Про синяки. У меня оооочень удивительная кожа. Если схватить за руку-будет синяк. Если слабо ударюсь-тоже синячина здоровый. Так что прежде, чем бежать и сообщать про плохое обращение с детьми, будьте уверены, что это не клевета.\n
P.S.за всю сознательную жизнь, мои родители меня ни разу не отлупили так, чтоб прям как в ваших историях до потери сознания и прочее. \n
Всем спасибо, все свободны."

Фрида

ах,девочки,милые...так это все больно душе!!!((к сожалению,страна у нас такая..нет нет,я не хочу сбежать отсюда!нет!я хочу здесь жить счастливо,хочу ,чтоб сообща все решали подобные проблемы.Я не могу спокойно наблюдать,когда над детьми издеваются,меня начинает трясти...я просто кидаюсь без головы помогать,если вижу,что кого-то бьют...а ,ведь,стоят все,наблюдают,говорят:"не вмешивайся,сами разберутся".это лозунг нашей страны...ну как так??!!как так?!снимаю кавртиру сейчас в спальном районе,где много хрущевок!Боже мой!!чего я только не вижу и не слышу ,гуляя с ребенком ,во дворах,в окнах домов...ПЕЧАЛЬНО!!((это ПЕЧАЛЬНО!по-специальности я гинеколог,так вот..теперь я серьезнее стала подходить к вопросу убеждения с"неблагополучными пациентками"вопросов контрацепции!!нет,аборты делать не начну никогда,но на начальном этапе я буду делать все возможное.у процентов 90 таких пациенток дети появляются незапланированно,нежеланные несчастные создания..вот в чем проблема.

Фрида

прошу прощения,писала на эмоциях,сделала кучу ошибок

владимир

мать по нашим временам, вполне,.гуляет, пьёт в меру. какая мера? живёт за счет ребёнка инвалида. ребёнку три года.бьёт его в меру?.орёт на него в меру? где мера? что делать?вроде всё в меру. но ему только три года у него дцп?как? ждать пока убьёт7

ка убьёт?

Светик

У меня сыну год и 3 месяца,2 недели гдето лезут зубы, ночами спит ужасно...каждые полчаса просыпается и ревет с закрытыми глазами пока не включишь телевизор, не растормошишь громким голосом. Соседи пенсионеры накатали уже жалобу в опеку. Как крысы... нет чтоб прийти поговорить и прояснить ситуацию. Слышимость такая, что я ночью слышу как они храпят за стенкой. Написали что с ребенком не гуляют (я гуляю теперь с ним без коляски и они не видя коляски в коридоре уже додумали), что ребенка постоянно бьют и орут на него. Я в шоке! Понимаю, люди не высыпаются как и я уже недели 2, но поговорить то можно?. Я и так уже подумывала спать в другой комнате, если бы они по человечески поговорили, то точно бы перебралась на время (хотя там и неудобно). Вот теперь просто плюнуть им в рожу хочется. А еще всегда так мило здороваются и вечно помощи просят то в одном, то в другом проконсультировать (Я юрист).

Гость

конечно, преувеличивают.

соседи, жалующиеся на крики детей, попадающих после в сводки, наверное тоже преувеличивали. возможно, надо различать, просто крики. Но крики, с падающей мебелью, бьющемся стеклом, крики ребенка, потом прибавленная на всю громкость телевизора... и даже сквозь нее слышно так, что МОЖНО разобрать слова дерущихся мужчины и женщины. иногда и не двоих, а более. да, конечно, может ребенка и не бьют там, но он же это видит!!! как, кем с такой психикой он вырастет? потом соседи "мирятся" и стонут. и, опять же, не просто стонут, а еще и фразочки разные на их взгляд эротичные выдают. а ребенок орет. это как понять? преувеличение?

Маша

Когда соседи хотят нажаловаться на соседей в органы опеки, и органы опеки отбирают детей, вряд ли они угомонятся они вам жизнь не выносимой сделают они мстить будут по страшному , поэтому задумайтесь надо ли вам оно, а ребёнка заберут обратно максимум через месяц если семья хорошая не пьющая, надо самим постараться угомонить, орут сверху постучите шваброй по потолку желательно утром часов в 8 в выходной или музыку колонки к потолку вам ничего не слышно будет, 90 % родителей орут на своих детей кто меньше кто больше , некоторые бьют я не оправдываю, но для ребёнка мать она есть мать даже если она конченная наркоманка, и забрав его из семьи вы нанесёте ему самую большую рану на всю жизнь ,а в семье он всё равно рано или поздно на такое отношение покажет колючки.

Евгений

Мама меня постоянно лупит я не смог решить задачу аона меня лупит она бьёт меня кулаками арёт на меня , угрожает, я незнаю что делать подскажите пожалуйста совет

анна

У меня тоже сверху живут кадры,парочка семейная-оба алкаши.У них 5 маленьких детей-самому старшему лет 10,не больше.Младшая девочка совсем маленькая ещё,грудная вроде. На протяжение всего времени,которое мы тут живём в доме-они постоянно буянят,устраивают дискотеки(врубают попсу в любой день недели вечером на весь дом),алкоголические слёты-назовут друзей и орут до утра на лоджии,пакостят людям вокруг(был случай-сбрасывали из окна презервативы,надутые водой(с 14 этажа) и разбили стекло в какой-то машине).Т.е. перекрытые напрочь,опустившиеся люди..И вот всё это время,и сейчас тоже я слушаю,как женщина орёт на своих детей.Я не знаю,бьёт ли их она-но разговаривает она с ними,как ***** перед дракой.Т.е. прямо с ненавистью орёт,матом орёт,вот сегодня целый день слушаю,как она одного из мальчиков называет "сучонок","тебе сколько лет ***" и всё прочее-прочее.Вот заплакал мальчик сказал "перестать ..." и ещё что-то,у меня прямо сердце кровью обливается.
Было дело,вместе со всеми соседями писали мы на них заявление,и в органы опеки-они к ним приходили,но вроде как,меры отказываются принимать.Якобы,детям с такими родителями лучше жить..А я уже сейчас представляю,какими уродами они вырастут,какое отношение у них будет к женщинам-когда первая женщина в их жизни была такой мразью.

А всякие курочки,которые сюда набежали в опаске за свои крики-тут речь совсем не о том,что ребёнок просто плачет.Все знают,что маленькие дети плачут,и нормальные люди просто так не будут вызывать милицию и органы опеки-и не надо тут открывать всем истину.Речь о реально неблагополучных семьях,где с детьми разговаривают матом,бьют и т.д.

екатерина

здравствуйте.посоветуйте пожалуйста.у меня соседи молодые лет 26-28 с маленьким ребенком.2.5 года гдето ребенку.муж ее постоянно по утрам и вечерам употребляет спайс в подьезде и ездит с ним за рулем.свои заначки и прибамбасы прячет в подьезде в электрощитовой.куда пожаловаться?

Гость
Lila

Сообщение было удалено

Согласна!

Софья

У сестры спрашивала кого она любит она начала орать и убежала в другую комнату я побежала за ней и она опять начала орать и мама вышла и ударила мены ногой по одному месту!

Мария

я обращалась в соц опеку на соседей . Реакции ни какой так моё заявление и пылиться

Евгения

Подскажите, что можно сделать? я живу с гражданским мужем, у нас ребенку почти год, у мужа есть брат, который живет в другом городе с женой и ребенком(5 лет), они в жизни ни разу не работали, постоянно пьют, ребенок в садик почти не ходит,сидит голодом...как я могу забрать ребенка к нам? обязательно ли лишать их родительских прав?

Любовь

Почему-то все приводят в пример в основном неблагополучные (или близкие к этому состоянию) семьи.
А вот у меня в квартире напротив живет вполне благополучная семья, дом у них - полная чаша, всё есть, жена не работает...
И что бы Вы подумали?
Эта безумная женщина целыми днями кричит на старшего сына (мальчику лет семь-восемь). Причем кричит без повода, просто так, каждый день. Когда я на работе, так не слышу, а когда выходные или когда в отпуске бываю в городе - каждый день: "Идиот!", "Как ты меня достал!", "Охренел что ли?!", "*****!" и т.д. Я сначала думала: мало ли, бывает, может шалит, возраст как раз озорной... Но потом заметила, что дело не в шалостях, а просто она срывает зло на ребенке. Вы бы видели с какой ненавистью она на него смотрит (я однажды из окна видела): вся изгибается по направлению к мальчику, как злой гусь, и шипит-орет: "Идиот!!! Как ты меня достал!!!" Из квартиры крики тоже постоянно доносятся.
Я сама уже думала, куда бы обратиться, но понимаю, что никто ничего не сделает: семья полная, материально обеспеченная (а у нас в основном лишь на это смотрят), а значит и претензий нет..... А психику ребенка жаль. Он вырастет либо маньяком, либо женоненавистником. Ужаснее всего, когда ничем не можешь помочь.

вероника
Гостья

Сообщение было удалено

вероника

Вы знаете буквально 9мая утром собираясь отвезти гелевые шары на порад вышла в свой двор и пытаясь загрузить шары в машину стала невольным свидетелем жуткой сцены Девушка невысокого роста с двумя детками трепала одну из своих дочерей и опала на неё не стесняясь в выражениях... Сперва я просто оглянулась стиснув зубы пытаясь сделать вид что это все же мама ,ну всякое бывает.... Молодая особа (мама) не прикрашала,а лишь поняв что есть зрители яснее показывала что оно за существо... После очередной её фразы -"Тварина, позореще, ты ***** долго будешь меня позорить" я ннвыдержала и ответила ей -"***** здесь одна, это ты, а не твой ребёнок". О боже что началось.... Эта особа (мамашка) разговаривала на таком жаргоне и пытаясь пойти на меня в рукопашную на что я пыталась её успакоить тк рядом детки да и компоекцией я намного больше. На этом история не закончилась спустя 30мин меня розвскал её супруг, с угрозами и требованием извинений перед его супругой)))) на мои попытки донести ему как его супруга обращается с детьми он мне ответил что это в его семье норма и дал мне время до вечера принести извинения маме детей. Конечно не о каких ищвинениях речи идти не могла ....
Уже 10мая глава семьи нашёл меня в соц сетях...и понеслись угрозы, оскорбления... Меня пытаются обвинить в алкоголизме ,что я набросилась на женщину с детьми ...На этом весь осурд не заканчивается... После переписки с главой семьи ,обьявилась его супруга и о боже ....на улице она ещё разговаривала со мной литературно))) 11числа они сделали страничку одной из своих дочерей и вы себе представить не можете что пишут мне с той станице...
Честно незнаю что делать дальше ..меня уже предупредили об отаки со всех сторон как инспекции ГИБДД ,налоговой и многих других инспекциях, чем вызывают у меня улыбку.

Мария

Это конечно все ужасно, если все что рассказано - так и есть, но вот и еще одно доказательство , что не суйте нос в чужие семьи. Я конечно на стороне Вероники-Автора, но вот если посмотреть с другой стороны. Ничего кроме проблемм самой себе - это ее замечание той горе мамаше , не принесло. Что она одумалась и перестала оскорблять своих детей?- нет, что на нее повлияли наши гос. службы ?- нет, Зато куча грязи и проблем для самой сердобольной. вывод: не суйте нос в чужие семьи, это бесполезно и вас не касается. Каждый как считает нужным так и воспитывает детей. а как правильно- никто не знает! И даже то что принято за "правильное" общественными нормами, не является таковым, потому что законы у нас не работают, И какие бы родители не были, даже самые злые и аморальные, для ребенка это все равно будут самые лучшие папа и мама!! Так уж повелось- Родителей не выбирают!

Ната
кето

Сообщение было удалено

Гость

А если я и есть такой ребенок, которого бьют,за то, что я пришел домой в небольшую прохладу в шортах,мне 13

Натаья
кето

Сообщение было удалено

Сама столкнулась с такой же проблемой на новой квартире ( дом то приличный как будто), слышать не могу как у соседей круглосуточно плачет ребенок и как мама и папа орут на него матом. Я не щнаю, как этот ребенок еще не свихнулся, и откуда у него столько сил рыдать.

Елена

У меня приемный ребёнок, дома уже почти 2 года. До сих пор орет так, что соседи не раз в звонили в опеку. У ребёнка, конечно, есть серьёзные проблемы с психикой, и это МНЕ понятно -отголоски прошлого. Понятно мне, органам опеки, НО не соседям. Дай Бог ума этим "милым" людям, чтоб они, наконец, поняли, что дети появляются в нашей жизни не только из живота.

Гость

Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить мне!!!я приобрела комнату в 6комнатной квартире...все соседи адекватны,кроме одной!у неё есть 3летний сын,днём они спят,ночью носится ребёнок по квартире,кричит...на прозьбы мать посылает...ребёнка видела один раз одетым,в остальное время бегает в чем мать родила...у ребёнка нет даже тапочек!уборку в квартире не делает,ребёнок разбил стёкла на кухне и соседка поймала его,он чуть не выпал из окна... Ребенок таскает сухую крупу у соседей и ест...Как можно помочь ребёнку и научить соседку вести нормальный образ жизни?

МАРИНА

МНЕ 52 ГОДА. НАДО МНОЙ ЖИВУТ СОСЕДИ. ИЗБИВАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ. ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ. ТОЛЬКО И СЛЫШУ: НЕ БЕЙ МАМОЧКА. УСТАЛА. КУДА ОБРАТИТЬСЯ? В КАКУЮ СЛУЖБУ?

Гость

jkl

Гость

у моего брата есть девушка и с ним ребенок и ребенок ходит весь запуганный каждый выходные они пьют пиво бьют ребенка подзатыльники дают спб колпино улица пролетарская д 17/42 к 1

Александр

Добрый день. У меня тесть алкоголик у него младшей дочери 10 лет за эти годы трусов даже не купил. Старшей 30 моя жена у нас тоже дочь 6 лет. На 8 месяце беременности выгнал ее на улицу с вещами. щас занимается террором в семье. не работает и не хочет стоит на бирже тут в Москве 8.000р платят им. Деньги пропивает а мы должны плотить за квартиру одевать обувать и обслуживать. Обращение в органы правопорядка бесполезно в опеку бесполезно некому ничего не надо. Как мне сотрудники сказали убьешьего тогда мы отреогируем.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Дистанцируйтесь от них, уедьте подальше. Ничего Вам не захочет. Девочку заберите с собой, не будет у неё ничего хорошего с таким папой. А почему ВАШУ жену отец выгнал? Она разве не с ВАМИ жила на восьмом месяце беременности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала, что с мобильного надо звонить 123 - ребёнок в опасности.

лена

Уменя забрали детей на ограничение инеделают сним уроки куда можно пожаловаца на опеку

Дмитрий

Педафил на пенсии , жывет с с пачетсами и у него одних дети продаёт траву , пьют , и ведут несоцыаль образ жизни ,там пять детей ,куда обратится кому пожаловаться?ситуация такая что я с одной из них завёл ребёнка, она его бросила в доме малютки , а теперь за капитал сестре отдать хочет , там идут на встречю , что мне делать , как недопустить этого ужаса? 89289033308 пожалуйста помогите я отец

Наташа

добрый день.
вот вы тут обсуждаете все, хотите узнать куда с этим всем обращаться, а я вам скажу что сейчас даже смысла нет куда либо обращаться. вот мне 15 лет, нас в семье 4 девочки я сама я старшая, и как меня так и остальных младших мама бьет. у меня на шее следы от того что меня мама душила и голова болит потому что била, а все потому что она пьет каждый день и стала какойто алкашкой неконтролирующей свои действия. я куда только не обращалась и соц.педагогам в школе говорила просила прийти и в ПДН(по делам несовершеннолетним) обращалась и действий никаких, она говорит что воспитывает так нас и ей ничего не делают

надеждп

Город Петропавловск-Камчатский органы опеки дают детей гражданам без жилья без работы..кодированым проверки не производят куда и для чего взяты дети где живут чем живут? ?????

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Катя

У меня аналогичная ситуация.Соседи мальчишку бьют,матерятся .Вызывала и органы опеки,писала письмо главному начальнику РУВД,звонила в местное отделение полиции.Проводят проверку,ничего криминального не находят.Синяков нет,покушать есть,одеть есть что.На вопрос ,что у Вас происходит соседи жалуются,отвечает хозяйка- с мужем ругаемся.Записывала через стену на диктофон бешеные оры,предьявляла полиции.Бесполезно.На характеристику с дет.сада,где написано ,что ребенок всегда играет один и ни с кем на контакт не идет,тоже ни какой реакции.Сейчас родили второго.Все продолжается,только в двойном размере.Чувствуют безнаказанность

Гость

Здравствуйте,хотела бы спросить совета,как мне поступить?даже не знаю с чего начать!

магила

а как поступают с такими родителями, в семье 2-е детей 6 и 4 года, гуляют сами по себе, никакого присмотра, мать на работе,отец тоже, а если не на работе, то пьёт как прорва, с ними якобы прабабка 70 лет, и та сидит дома или в огороде, а дети бегают по улице возле чужих домов и безобразничают: пишут матом на асфальте и заборам , задирают взрослых детей которым уже 12-14 лет, куда обратиться на такую семью?

Надежда

Помогите пожалуйста детей соседских избивают родители курганная 78 станица елизаветинская город Краснодар мы как соседи уже не знаем куда обращаться

Гость

Вот такая ситуация , есть одна знакомая, беременная третьим,одного воспитают прадед и про бабушка, второй с ней, вообще она наркоманка с полгода назад кололась , сейчас беременная 5 месяцев,состоит на учёте , малого кормит как выспится ребенок 3 года сам себе предоставлен, бухает.что делать??

Гость

Вот такая ситуация , есть одна знакомая, беременная третьим,одного воспитают прадед и про бабушка, второй с ней, вообще она наркоманка с полгода назад кололась , сейчас беременная 5 месяцев,состоит на учёте , малого кормит как выспится ребенок 3 года сам себе предоставлен, бухает.что делать??

Гость

То есть бьют ребенка и дома и в детдоме и что делать? Нервно докурить и пойти в свою комнату под звуки ударов за стеной? Нечем помочь....замкнутый круг . Я в шоке!

Алексей
47.

Сообщение было удалено

Это уже нужно работать с никчемными родителями, не умеющими контролировать своих детей. И если Вы завели детей, то это исключительно Ваше решение, расхлебываете (воспитываете) его сами! Почему это должны слушать, смотреть другие?

Гость

Хочу сообщить что по адресу Лядовская 103-24 проживает женщина с двумя детьми . Первый мальчик двух лет и девочка около года. Мать постоянно кричит, ругается матом, было не однократно крики с балкона :--мне дети не нужны я выбрашу их с балкона. По человеку видно что не одыкватный. Прошу взять её на заметку. Дети не виноваты что у них такая мама!!!!!!

Гость
кето

Сообщение было удалено

Гость

Один звонок в местный орган опеки, второй - в полицию. В Москве среагировали мгновенно, была аналогичная ситуация. Семью поставили на контроль, ребенка из семьи не забрали.

Светлана

Ох и начиталась я здесь🙈 Давайте про свою семью расскажу, про двоюродную сестру. История печальная. Не виделась с ней лет 5, тут затеяла ремонт и нужно было жильё искать. А тут сестра нарисовалась, мол что ты будешь снимать и платить чужому человеку бешеные деньги, когда можешь у меня пожить. Ну я и согласилась. Думаю : круто, сестра -не чужой человек. Тем более помогу, так как она не работает. Она мне комнату предложила чисто символически за 13500!!!) И что я люди наблюдала. С работы я возвращаюсь поздно, часов в 10-11. Племянник не спит, может и до часу куралесить и до двух. Ее дома нет, зато два мужских тела, одно пьяное в смерть, другое вроде адекват, но все же. Сестры дома нет. Это раз. Два это полный бесконтроль ребёнка. Она спит, если он проснулся то ходит голодный пока она не проснётся и не накормит. Сразу скажу, воспитанием мне запретили заниматься, типа не твой ребёнок . Племяннику 6 лет, разговаривать толком не умеет, не знаю куда в детском саду ещё смотрят!!! Она с ним ничем не занимается. Посадит за комп и все, самое главное что бы не надоедал. Сама не работает. Постоянно отмазывается. Наркотой балуется, в основном траву курит и частенько бухает. Постоянно на негативе , проявляет агрессию и докапывается по пустякам. Постоянно орет на ребёнка, что он *** и т.д. А как она кошку мутузит, которая иногда мимо лотка сходит!!! Это надо видеть. А вы говорите о соседях....

Гость
Lila

Сообщение было удалено