Девушки, женщины, у кого-нибудь были безболезненные роды, легкая жизнь до ребенкиного года, никаких последствий родов для здоровья?? Умненький, самостоятельный ребенок, никаких напрягов? Хоть у …
у меня беременнность была веселая-7 месяцев рвало круглые сутки и днём и ночью. Думала умру. Синдром неукротимой рвоты. Очень редко встечается и никак не объясняется. Роды в принципе нормально прошли, с ребёнком была совместнои 6 суток не спала...выписывали когда, не шла, а ползла. Ребёнок беспокойный, как никакая выписалась, так до 3х месяцев дажен 3 часов за сутки не набирала сна...потом полегче, а потом зубы до 2х лет-кошмар просто! в общем до 3х лет еле вообще не высыпалась..ребёнок гиерактивный, непослушный и вредный. У него такой характер. что хоть что с ним сделай-если не хочет-то хоть об стену убейся. Тяжело не скрою. Смотрю у других послушные. Психологически очень устаю, он требует ежесекундных развлечений, постоянного внимания..вечерами и в выходные не выспаться и не отдохнуть ВООБЩЕ. ЛОжится в 11, встаёт в 6
Сообщение было удалено
Вы хоть раз пожалели, что родили? Или все же плюсы перевешивают минусы?
То о чем вы написали - это редкие исключения. У меня дочки двойняшки 6 лет. До года было физически тяжеловато, но терпеть можно. А потом, как пошли - кайф и весело. У меня от материнства ощущение счастья, радости, обожаю детишек безумно, хочу их тискать постоянно. Мне 25 лет (родила в 18), я начальник юридического отдела, с папой девочек развелась 2 г.н., сейчас второй счастливый брак, жаловаться не на что, все решаемо. Все зависит только от того, как вы относитесь к ситуации. Удачи Вам и всего самого хорошего.
Сообщение было удалено
я не жалуюсь. ПРосто рассказала свою историю))
Сообщение было удалено
Автор, не лезьте туда. Пишут здесь, что и у бездетных проблемы есть. Есть, только они всегда решаемы, всегда можно найти выход. Ребенка же обратно не засунешь.
За десять лет ни с какими серьезными проблемами, связанными с детьми, сталкиваться не приходилось. Да, ритм жизни с двойняшками довольно напряженный - но, во-первых, это для меня были приятные хлопоты, во-вторых, моему темпераменту такой ритм подходит.Поваляться в ванне и накрасить ногти во время декрета я вполне могла: что значит, ребенок с рук не слезает - он разве сам на них залез, это не мама его туда взяла и держит полдня?. Отношения с мужем не пострадали. Я не "забивала" на него, полностью уйдя в заботы о детях, мы делим эти заботы, он прекрасный напарник и помощник. Если куда-то выбирались вместе с мужем - нанимали няню.Отсутствие бабушек я считаю не проблемой, а преимуществом - никто не вмешивается в твои принципы воспитания. Да, дети время о времени болеют - но, тьфу-тьфу, ничем серьезнее ОРВИ. Тогда приходится брать больничные, но они оплачиваются "по-белому", а репутация у меня на работе сложилась хорошая, такой ерундой ее не испортить. Да, пятерки на ребят не с неба падают, иногда им надо объяснить какую-то тему, позаниматься дополнительно - но разве это проблема, поделиться знаниями, которые воспринимают с интересом? Да, порой мальчишки шалят - но это нормально, главное, что они не поддаются на провокации и четко знают, что такое "нельзя". Отношение учителей и воспитателей в детском саду всегда было адекватным. Только один раз попался педагог, превысивший свои полномочия - но эту проблему я решила, обратившись в суд. На кружки и секции по всему городу детей таскать не приходилось - мы нашли школу, при которой неплохой выбор этих самых кружков, секций и дополнительных занятий. Крутиться вокруг парней, мыть за ними тарелки и подтирать им носы уже давно не надо, наоборот, они участвуют во всех домашних делах.
Что еще, финансы? Так ведь родители не безрукие и не безголовые, уж на двух-то детей заработать можно. Здоровье? Не хуже, чем у моих коллег и подруг того же возраста, как детных, так и бездетных. Внешность? После родов я довольно быстро пришла в форму, не без помощи пробежек и доски для пресса.Так что ничего сверхъестественно сложного с появлением малыша не происходит, обычные бытовые вопросы.
Лично я заметила такие..не скажу, проблемы, а ограничения. Одно - на время. В первые четыре -пять лет жизни ребенка не рекомендуется резкая смена климата, так что в жаркие страны не полетишь, не запланировать экскурсию, где нужно много ездить и ходить, не отдохнуть на дикой природе. Но пролетает это время незаметно, на этот период можно найти другие формы досуга, а потом ребенок, в общем-то, готов к приключениям. Второе - пожизненно: с появлением ребенка придется постоянно контролировать собственное поведение, помнить, что он берет с тебя пример, и следить, чтобы то, чему ты учишь ребенка, не расходилось с твоими поступками. Грубо говоря - нельзя говорить о вреде пьянства, потягивая пиво, учить ребенка мирному решению проблем, постоянно ругаясь с супругом, не воспитать уверенность в себе, если сам постоянно ноешь, и уважение к людям, если дома на кухне их за глаза грязью поливаешь... Так что появление ребенка подразумевает в первую очередь работу родителей над собой.
Отвечаю: нет,беспроблемного ничего не получилось.Никакого счастья не испытала(еще и с боляками,которые после родов вылезли).
Ребенок родился больной весь,со всякими аллергиями.
Ответила по теме.Тоже надеялась на чудо.