Гость
Статьи
Ревную мужа к дочке

Ревную мужа к дочке

Да, вот так вот. Дочь свою люблю очень, но мужа люблю больше. Я рада, что он очень много внимания уделяет ей, играет и вообще, но заметила, что ревную. Например, иногда мне самой хочется посидеть у него на коленях, а это уже реже случается. Не знаю, нормально ли.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Света

Че-то седня полно неадеквата на ветках - одна в отца влюбилась и хочет его, а тут тетка родную дочку к мужу ревнует...

Вроде и осень заканчивается ... мда...

Девушка

на бессознательном уровне, дочь в первую очередь это женщина, а если м\у ними мужчина, то это конкуренция. Это не хорошо и не плохо. Это природа. Так же как мамашки ревнуют своих сыновей к их девушкам. И долго выбор сына не принимают.

Яна

Так возьмите да посидите на коленях у мужа. Если у вас с ним какие то проблемы в отношениях,то причем здесь дочь?

Ваниль

Это массовый психоз ?! Автор вы *** ? н е х рожать было ! сидела бы у него на коленях сутками

Натали

Мне кажется был бы сын ревности бы не было)) Хотя кто знает..

Гость
Ваниль

Сообщение было удалено

да разводка это, писала не рожавшая женщина, тоже пока не родила думала что мужа к ребенку ревновать буду, сейчас понимаю что бред полный это ревность, как можно ребенка ревновать ,это разная любовь.

Если автор на коленки хочет ,так ребенок уснет и пусть себе залезает, наврядли муж откажется;)

Гость

Гость 6, не все из инкубатора, у каждого по разному бывает.

Я могу к мужу на колени, только все равно ребенку много времени уделяется - меня это и радует, но и вот ревность заметила за собой.

Гость

как можно любить мужа больше дочери,такое даже в мыслях допускать нельзя,материнская любовь она одна,а любовь к мужу другая,две разные вещи,....а вы просто променяли любовь к дочери извините на х+уй.

Гость
Ваниль

Сообщение было удалено

ахаахаааа

Гость

8, и что? Я не х-й люблю, а человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погоди, как только дочка начнет флюиды девичьи испускать, у папеньки родненького планка съедет на нет, вот тогда повибрируешь!

Мне женщин очень жалко

Фу. Автор - мудачка

midnight

Автор странная женщина...если мужчина больше любит ребенка,то он ради него и от женщины не уйдет.

Гость

Вы знаете и у нас было что-то подобное.. Я не ревновала, но было неприятно, только у нас сын. Началось это все и когда ребенок уже повзрослее стал, муж стал с ним больше заниматься и времени проводить, лет в 9-10. На колени конечно не сажал его))

Я поначалу радовалась и парню отец нужен, но потом у них как своя компашка образовалась и меня медленно начали отодвигать на второй план вообще, ощущение и что они вдвоем и я одна. Он его начал на футбол таскать и на матчи,по автосалонам и выставкам, компы все эти, потом отдыхать вдвоем ездить начали.. им правда было комфортно. Только получалось и что они вдвоем отдыхать едут и я одна, мы вообще с мужем перестали ездить вдвоем отдыхать без ребенка и даже втроем с ребенком, они меня просто не брали, Сыну 18 исполнилось и направа сдал и они вообще могли умотать вдвоем в Европу, взять машину и колесить, а я так дома одна сижу, все это было под суосом каких-нибудь соревнований спортивных и мы едем посмотреть и попутно отдохнуть, да и на море они вдвоем мотались. Но у меня летом напряг на работе , я не могу взять отпуск с мая по сентябрь, вот они и пользовались, говорят ты же не можешь и мы вдвоем поедем.

Все прекратилось и когда сын с девушкой начал встречаться, вот тут начало подбешивать малость папу, он привык и что сын рядом, ну и вот тогда папа наш стал опять привыкать жить вдвоем.. Кстати не сразу и сына дергал постоянно, поехали туда и сюда, а тому уже не с папой, а с девушкой поехать хотелось

Гость

Да что тут непонятного? И я мужа люблю больше. Или после рождения ребенка все должны превратиться в клуш?

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенно можно больше любить мужа,и ничего тут такого нет.Сына люблю очень,и мужа люблю очень.Даже не знаю кого больше,просто по разному их люблю.Сы на так люблю потому,что он ребёнок от любимого мужчины и похож на него,если б родила от нелюбимого,уверена-вряд ли смогла бы полюбить!

Автор, это нормально, но ничего вы тут не сделаете. Радуйтесь, что у дочки такой хороший папа, это не так часто встречается.))

Инкогнито
Девушка

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Пример моя свекровь, так сыночка своего любит, первое время акцентировала, мой сын, мы не любим то, мы так похожи, мой сынок и т.д. При ней даже в щечку нельзя было поцеловаться, сразу запрещала

Genny
Гость

Сообщение было удалено

А связь где? Может объясните?

Гость

Не понимаю как можно любить своего ребенка меньше чем мужа.....Надеюсь, что это разводка.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

где-то Вы упустили ситуацию...извините, если обижу,но по стилю Вашего письма - Вы неуверенная в себе женщина с вечноунылым выражением лица.....есть такой типаж

Гость

У меня похожая ситуация, и я вас прекрасно понимаю. Мой муж тоже называет дочку так же как меня раньше. и мне немного обидно. я не считаю что это что то из ряда вон выходящее. такое случается вполне часто. Вот я например совсем не знаю что с этим поделать...

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Я тоже мужа больше люблю.

Светочек

Та же проблема, чувствую, что меня отодвинули на второй план!:( Я согласна на равное положение, как есть меня не устраивает. Не знаю что поделать, есть чувство вины, что как бы это не правильно, так не должно быть! Так то, оно так! Но чувства есть и их никуда не деть!
Разговаривала с мужем на эту тему, но ничего не изменилось. Он говорит, что мне кажется.
Думаю, автор привела пример с коленями, чтоб описать ситуацию, не в коленях дело!
Вот раньше он приходил с работы целовал меня, а сейчас бежит к дочке, а ко мне может только через минут 10 подойти. Идет мимо ребенка подмигнет ей😉 а мимо меня просто проходит. Да, что уж! Он частенько настаивает, чтоб дочка спала с нами в постели! При этом говорит, что любит меня, и все так же! Но эти мелочи! Они важны, несомненно.
Просто чаще бывает, что мужья страдают от невнимания со стороны женл после появления ребенка, а тут обратная ситуация.
Приходят дурацкие мысли, что если я роду ему второго ребенка, он вообще меня забросит...

Моё моё

Вашим мужьям нужно найти нормальную мать для своих детей...

Дхарма

Бабы, если вы любите мужа больше, чем детей и ревнуете их к детям, то зачем вообще рожали? Видимо, вы к семье не готовы. Потому что ревновать к детям это дичь вообще дичайшая. Проводит много с времени с детьми? Так присоединяйтесь, *****. Ваши дети ведь.

Анна

А я не хочу ребенка,потому что не хочу делить мужа не с кем.Ладно,сына еще пережила бы,а дочку ну совсем не хочу.Я не хочу ревновать собственную дочь к мужу,хочу быть единственной девочкой в семье.Поэтому не хочу ребенка,а вдруг девченка.Муж очень хочет ребенка,а я не могу себя заставить.Я так его люблю.Всегда хотела детей,а как полюбила по настоящему,не хочу и все тут....дайте мне силы повзрослеть и принять тот факт что я больше не буду центром его вселенной всегда..

Нка
Анна

Сообщение было удалено

блин как я вас понимаю. Точно такая же ситуация. Очень боюсь.муж очень хочет.

Lilit
Нка

Сообщение было удалено

И у меня то же самое. Не хочу ребенка, особенно девочку. Не хочу н. С кем делить внимание мужа. Да эгоистка, но я хотя бы сестра с собой

Аннабет

Я вас прекрасно понимаю. Беременна. Хотела сына, дочка мне нафиг не сдалась. Хочу быть единственной девочкой в семье. Муж очень заботливый, я не хочу чтобы он её любил больше чем меня. Так что ему сразу говорю я на 1 месте, только от тебя зависят мое отношение к дочери. Ну вот так, бывает так. Он сам виноват, так обо мне заботился, что теперь боюсь это потерять. Уже ревную к нерожденной дочери. Но мы об этом разговаривает. Обсуждаем. И пытаемся сделать так что бы не я не ребёнок не страдал потом. Сложно это. Жалко что у нас не сын.

Гость
Нка

блин как я вас понимаю. Точно такая же ситуация. Очень боюсь.муж очень хочет.

Плюс я, такая же песня, хоть к психологу пишись. Категорически из за своей ревности не хочу детей, вообще потерян смысл в семейных отношениях. Муж хочет дочь, как только о ней произносит речь, я закипать начинаю как чайник, сразу и замуж не хочу, и дочь, которой возможно у меня никогда не будет начинаю тихо не любить. Я знаю причину, младшая сестра, с её рождением я стала взрослой, родители отдали всю любовь ей, а я ушла на 2 план. И теперь я не могу, детская обида переросла во взрослого монстра, который съедает меня, не хочу никакую дочь. Не знаю может мы вырастим, но быть одной любимой и желанной высшая степень уважения к себе. А дочь считаю конкуренткой в доме.

Гость

Кстати вспомнила, в первый день свидания, будущий муж заявил что хочет такую же красивую дочь как я от меня, точную копию, я спросила, а я куда, на что он задумался и ответил, не знаю, куда нибудь. Они все эти мужики лжецы, и дочерей любят до безумия. Дикая планета, жить на ней не хочу. Толи мне кажется, но грязно это всё очень.

Гость

Такая же фигня, не хочу детей из за этого.

Гость
Гость

Кстати вспомнила, в первый день свидания, будущий муж заявил что хочет такую же красивую дочь как я от меня, точную копию, я спросила, а я куда, на что он задумался и ответил, не знаю, куда нибудь. Они все эти мужики лжецы, и дочерей любят до безумия. Дикая планета, жить на ней не хочу. Толи мне кажется, но грязно это всё очень.

Это не кажется, на самом деле все так и есть. Мне очень сложно жить, осознавая вещи, на которые ты никак не можешь повлиять. А что с этим знанием делать, я не знаю. Те, кто живут в неведении, в большей степени счастливы, чем те, которые понимают все и видят все, но молчат, тихо страдая.

Каждый сам обманываться рад

Гость

А у вас с вашим отцом отношения были не напряженные? Он, вообще, в вашей жизни присутствовал. Это может быть неким замещением или что-то типа того. Потому что за любой ревностью что-то скрывается - неуверенность в себе или какие-то комплексы. Лучше вам все-таки обсудить это с психологом.

Гость
Анна

А я не хочу ребенка,потому что не хочу делить мужа не с кем.Ладно,сына еще пережила бы,а дочку ну совсем не хочу.Я не хочу ревновать собственную дочь к мужу,хочу быть единственной девочкой в семье.Поэтому не хочу ребенка,а вдруг девченка.Муж очень хочет ребенка,а я не могу себя заставить.Я так его люблю.Всегда хотела детей,а как полюбила по настоящему,не хочу и все тут....дайте мне силы повзрослеть и принять тот факт что я больше не буду центром его вселенной всегда..

Согласна с вами на все сто процентов. Сына ещё куда не шло, но после того как мой муж сказал что будет обделять меня вниманием в сторону дочери, прям трясёт от мысли что рожу дочь

Гость
Аннабет

Я вас прекрасно понимаю. Беременна. Хотела сына, дочка мне нафиг не сдалась. Хочу быть единственной девочкой в семье. Муж очень заботливый, я не хочу чтобы он её любил больше чем меня. Так что ему сразу говорю я на 1 месте, только от тебя зависят мое отношение к дочери. Ну вот так, бывает так. Он сам виноват, так обо мне заботился, что теперь боюсь это потерять. Уже ревную к нерожденной дочери. Но мы об этом разговаривает. Обсуждаем. И пытаемся сделать так что бы не я не ребёнок не страдал потом. Сложно это. Жалко что у нас не сын.

Как у вас сейчас складывается, расскажите пожалуйста? Потому что я в такой же ситуации с таким же Мега заботливым мужем 😿

Гость
Гость

Как у вас сейчас складывается, расскажите пожалуйста? Потому что я в такой же ситуации с таким же Мега заботливым мужем 😿

здравствуйте. поделитесь, а как начинались ваши отношения в самом начале, сколько встречались до свадьбы, ревновали еще к кому нибудь?

Гость
Ваниль

Это массовый психоз ?! Автор вы *** ? н е х рожать было ! сидела бы у него на коленях сутками

Это происходит подсознательно. Если человек задаёт это вопрос, значит он хочет решить эту проблему.

Гость
Гость

Да что тут непонятного? И я мужа люблю больше. Или после рождения ребенка все должны превратиться в клуш?

Ребенок- твоя кровь и часть тебя. Ребенка невозможно заменить, его любовь к вам вечна. Что нельзя сказать о муже, чувства которого могут изменится, он может уйти к другой и тд. Мужиков можно хоть 10 найти, а свое дитя заменить нельзя.

Аннабет

Добрый вечер, расскажите пожалуйста как сложились отношения после родов? Я в такой же ситуации...

Гость
Гость

как можно любить мужа больше дочери,такое даже в мыслях допускать нельзя,материнская любовь она одна,а любовь к мужу другая,две разные вещи,....а вы просто променяли любовь к дочери извините на х+уй.

извините, вы психолог? как можете утверждать, как должно и
или не должно быть?

Гость
Гость

извините, вы психолог? как можете утверждать, как должно и
или не должно быть?

Может она и не психолог, но одно она сказала точно - это две разные вещи, как сравнивать стул и банан - тупость. И вообще в семье не должно быть иерархии или "более сильная любовь" к определенному члену семьи, все должно зависить от ситуации. Заболел муж - ему больше заботы, заболела дочь - ей больше заботы, семья - это не клан с должностьями и повышениями.
Ревность - норма когда она не выходит ща рамки адекватности. Как-то чу-чуть приревновать может быть даже хорошо, но когда ты даже не хочешь допускать мысли о рождении дочки - это клиника. Это все исходит из-за низкой самооценки или комплексов, что мешают адекватно воспринимать ситуацию. Будто от того что ваш муж будет больше уделять ребенку времени как-то пошатнет вашу любовь, а если пошатнет - стоит задуматься.
Не забываем - ребенок большая отвественность и ему по своей сути нужно больше внимание чем взрослым людям, при чем от матери ТОЖЕ. Да и вообще со стороны психологии если ребенку выделяют много внимание, то это очень хорошо и ваш ребенок вырастет полноценным и адекватным.
Решение проблемы довольно простое - пойти к психологу и проработать свои проблемы, а так же вместе с мужем уделять внимание ребенку. Если вы вместе начнете уделять внимание ребенку, то как минимум у вас не будет чувства "отстраненности". Ну и конечно вечером, когда ребенок уже спит, можно уделить друг другу внимания. Конечно, будут ситуации когда он не сможет посидеть с вами вечером, но все эти трудности можно пережить. Главное - что бы вы оставались в рациональном состоянии.
Так-же советую начать по настоящему ценить себя и не строить всю свою жизнь вокруг одного человека. Ситуации разные бывают, ваш муж мужет от вас уйти, или если где то погибнет, тогда будет труднее оправится, поняв что жизнь без этого человека уже не та. Научитесь сейчас жить самостоятельно, что-бы потом у вас не было проблем, и тогда вы по настоящему начнете уважать себя.
Желаю удачи вам и вашему мужу, а так-же всем детям в такой ситуации. Удачного лечения.

Гость
Светочек

Та же проблема, чувствую, что меня отодвинули на второй план!:( Я согласна на равное положение, как есть меня не устраивает. Не знаю что поделать, есть чувство вины, что как бы это не правильно, так не должно быть! Так то, оно так! Но чувства есть и их никуда не деть!
Разговаривала с мужем на эту тему, но ничего не изменилось. Он говорит, что мне кажется.
Думаю, автор привела пример с коленями, чтоб описать ситуацию, не в коленях дело!
Вот раньше он приходил с работы целовал меня, а сейчас бежит к дочке, а ко мне может только через минут 10 подойти. Идет мимо ребенка подмигнет ей😉 а мимо меня просто проходит. Да, что уж! Он частенько настаивает, чтоб дочка спала с нами в постели! При этом говорит, что любит меня, и все так же! Но эти мелочи! Они важны, несомненно.
Просто чаще бывает, что мужья страдают от невнимания со стороны женл после появления ребенка, а тут обратная ситуация.
Приходят дурацкие мысли, что если я роду ему второго ребенка, он вообще меня забросит...

Что за бред, просит чтоб спала в кровати.

Гость
Ваниль

Ой заткни ***

Гость
Гость

Не понимаю как можно любить своего ребенка меньше чем мужа.....Надеюсь, что это разводка.

Так и! Я люблю мужа сильнее всех на свете, а потом уже детей. Он-моя семья, а деть в ней лишь гости

Гость
Гость

да разводка это, писала не рожавшая женщина, тоже пока не родила думала что мужа к ребенку ревновать буду, сейчас понимаю что бред полный это ревность, как можно ребенка ревновать ,это разная любовь.

Если автор на коленки хочет ,так ребенок уснет и пусть себе залезает, наврядли муж откажется;)

Вовсе нет. И такое бывает

Гость
Анна

боже, как я вас понимаю 😭😭😭

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем
Следующая тема