Моей дочери 34 года. Замужем, все есть, здоровье как у кобылки (тьфутьфутьфу). Не хочет беременеть, второй раз уже ставит спираль "Мерена". Хотя нерожавшим раньше не ставили, я говорю - опасно, ты не …
Сообщение было удалено
Estestvenno. U roditelei narkomana realnie problemi. A tut sidjat blagopoluchnie madam, kotorim nechem zanjatsja i visasivajut problemi iz paltsa.
Сообщение было удалено
Povezlo odnoznachno.
Сообщение было удалено
Но не забудьте и что у Хакамады есть взрослый сын, которого я хорошо знаю и поскольку с ним работаю вместе в одной фирме, ему уже далеко за 30 лет и родила она его рано..у него уже две своих дочери растут и старшей лет 12 по-моемому, еще и ребенок жены от первого брака, тоже девочка.
А это был ее каприз, рожать далеко за сорок от очередного мужа
Кстати, сильно обласканным мамой парень не выглядит, наоборот и ощущение и что рос как сорняк какой-то, пока мама карьеры свои делала, ей короче было не до него
По моим наблюдениям,пары,которые достаточно обеспеченные,легкие на подъем,могут позволить себе путешествия,интересное и активное времяпровождения в будни и выходные,не хотят рожать,либо рожают поздно.Как правило этот контингент встречается в крупных городах.В моем окружении всем по 28-30 лет,9 семейных пар,с которыми постоянно общаемся на протяжении уже 5-10 лет. Всего у 1й пары есть ребенок, незапланированный,родили в 25 лет, изначально хотели делать аборт,но передумали.Для меня такая ситуация кажется нормой,потому что мы все еще слишком заняты собой,чтобы изменить свою жизнь ради ребенка.Но когда я пару лет назад приезжала в гости к бабуле в небольшой городок,где живут друзья детства,которых не видела более 10 лет,все уже были с одним-двумя детьми,незамужние девчонки под 30ть лет,за глаза считались старыми девами. Первые 2 вопроса,которые мне задавали подружки-замужем ли я? и есть ли у меня дети?Узнав,что замужем без детей,начинали меня жалеть и говорить,что я вылечусь и с упоением рассказывали о подвигах детей в школе или в спорт секции,о муже,который козел или наоборот молоток,не то что у Светки и т.п. Для меня это общение так рознилось с привычным,когда обсуждаются какие то поездки,мероприятия,вечерники(это в последние время частенько,у большинства юбилей в этом году-30лет),а не какая то бытовуха. Вообщем небо и земля.Я,кстати,сейчас жду ребенка,мне 29 лет, проблем с беременностью не было,но раньше я просто вообще не готова была морально менять жизнь,теперь хоть как-то ближе к этому,стараюсь перестроиться,токсикоз к этому располагает,ничего не в силах делать.
24 года, детей не хочу , не бесплодна
Слава богу меня родители не зомбировали размноженческими принципами, фух. Иначе меня бы давно изьели комплексы по поводу отсутствия деток аж в 25 лет!)
Сообщение было удалено
Слава богу наши дети хотят детей и не одного))
Сообщение было удалено
могла бы подписаться под каждым Вашим словом 8 лет назад...пока не "залетела"))))))))))) органически не переваривала младенцев, испытывала тошнотворное чувство к беременным, процесс родов представляла как нечно грязное(((( причем во время беременности все эти чувства у меня остались...но вот рождение малыша полностью перевернуло мое сознание, как будто кто-то вселил в меня иную сущность. Наверное, Бог заботится о таких вот непримиримых и неожиданных мамочках как я)))))))
Я детей люблю, но вынашивать, рожать, пеленать маленьких младенцев - этого я просто ужасно боюсь и не даже представить себе такого не могу - очень страшно! И страх во всем, что касается ребенка. Конечно, может я еще просто молода для ребенка, но чувствую, что мне и не захочется рожать. Потому что я сама еще ничего из себя не представляю, психологически, морально я не готова к воспитанию ребенка! Я осознаю всю ответственность, поэтому и не хочется. Ведь ребенок это не на одну неделю - это на всю жизнь! Моя подруга вот родила второго ребенка - я так рада! Что хоть кто то хочет детей и рожает, и не одного!))
Ой, девочки... Мне 25 лет, в феврале будет 26... Живу с мужем в гражданском браке. Он не против ребёнка, но чуть позже, а я вообще боюсь и даже не знаю хочу ли...... Такой риск...Меня никогда, если честно, не тянуло к детям, я с ними не заигрывала, не нянчала. Ребёнка я воспринимаю, как человека. Просто как человека, не более того. Может быть это у меня моральная деформация произошла из-за тяжёлых отношений с родителями?... Иногда чувствую себя моральным уродом ((( Но... Я такая холодная к детям... Хотя мне приятно, когда какой-то милый ребёнок берёт меня за руку и искренне улыбается мне. Проснётся во мне мать когда-нибудь или нет?.........
Сообщение было удалено
Ирочка, дорогая, Вы прямо про меня рассказали! Я тоже побаиваюсь детей и не могу спокойно смотреть на женщин, похожих на тюленей... ((( Понимаю, что это не нормально... ((( Наверно действительно, если Бог захочет - сделает мне СЮРПРИЗ !
Сообщение было удалено
Уважаемая .... мне не удобно Вас так называть ))) Уважаемая. Вы очень правильно заметили. Действительно - чем ниже интеллект и уровень жизни у людей - тем быстрее они, пардон, плодятся. Нет чтобы родить ОДНОГО, но нормального?! И обеспечить его жизненными условиями, способствующими здоровому развитию личности в ребёнке!
Автор, срочно прикажите вашей дочери рожать! Пусть рожает! Хоть от кого! А то стакан воды в старости некому будет подать! Рассказывайте в подробностях и красках про роды, молочную сисю, на которой висит ваша утипутичка, газики и сладкие каки! Дочь 100% не выдержит и сломается!
Поднимитесь с колен и стряхните с себя оковы стереотипов и религиозного мракобесия. Только самому человеку лично принадлежит право решать, а не обществу, рожать или нет. Это индивидуальный выбор личности. Человек имеет право на охрану своего здоровья и своей личной свободы. И никто не смеет вмешиваться и принуждать. И никто не имеет право осуждать.
Мой взрослый сын не хочет детей ни за что.Даже за много миллионов.Ищет,где сделать операцию.Выяснил,что у нас в роду генетическое заболвание (хотя многие о таких вещах даже не задумываются.Особенно алкаши).
Очень похоже на правду(о генетической поломке).Эта проблема была и у моего деда,и у отца, и у меня,и у него тоже.Стоит еще поэксперементировать и настоять,чтоб родил:а вдруг исключение будет?
Не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
выживЕшь правильно. столица безграмотная. все *** тупое там. а потомки благородных людей в провинции
как хорошо, что я человек не подверженный прессингу! Иначе б в угоду обществу я натворила бы дел. Что такое общество? Почему его все боятся и пляшут под его дудку? Общество это баба маша соседка, с тремя детьми, которые не особо вспоминают про свою престарелую мать так что она пошла уборщицей на старости лет? Или моя тетя, 30-летний сыночек которой все тянет из нее деньги? Или коллега, родившая в 20, толком не доучившаяся, ничего в жизни не видевшая, нигде не побывавшая, опасаюсь даже, что практически ничего и не читавшая, ей некогда, работа-муж-ребенок? Или бывшая сокурсница, родившая чтобы удержать мужа, который все равно ушел? Или знакомый, ратующий за рождение детей, при этом имея двух детей, позволяющий себе по полгода не работать? Или какие-то люди в интернете, кричащие что надо-надо рожать, а то ты неполноценная? Не знаю, мне все вышеперечисленные неинтересны, тем более весьма хорошо видно, сколько у них самих "детных" проблем. Мои друзья меня понимают, кстати, они большинство также не хотят детей. Мои родители люди умные и понимающие, тем более, мой брат их уже осчастливил внуками. Кому я что должна? Какому обществу? Люди, у вас одна жизнь
понимаю беспокойство автора...
Мне 35 и вот только сейчас удалось забеременеть(16лет ожидания)....
Мама моя боялась, чтоб я не "залетела" раньше времени и рекомендовала своим однокашницам-гинекологшам поставить мне спираль в 18 лет...я пошла как овечка *****, верила маме беззаветно...
Спираль не прижилась,через полгода мучений ее удалили и назначили без анализов гормональные препараты ОК на полгода еще...я опять как ***** поверила и сделала, как говорили старшие...
Итог, меня же мать все годы эти о обвиняла, что я не могу забеременеть...
Я ее слишком люблю,для того чтобы обвинять и напоминать ее же действия многолетней давности...
Рада, что сейчас наконец,мне недолго ждать осталось до появления моего первенца...
Сообщение было удалено
Воот, вы хотите "лапочку", "подарить мир" и прочие карамельные сопли.... При этом не задумываетесь, что "лапочкой" ребёнок будет ну лет до 5 максимум, а потом начнёт проявлять характер. Снимите розовые очки!
Боже упаси, рожать в 47? Считаю это эгоизмом. Ребенок рано лишится матери, так как разница в возрасте просто огромна. Пожалейте детей, к тому времени как дочь сама родит, её мать рискует не увидеть внуков. К тому же в таком возрасте есть шанс родить дауна или дебила.
У меня одна приятельница поздно вышла замуж и родила двух детей в 40 и 43. Теперь она вся больная, за детьми муж смотрит, ее ровесник, им по 52 года. К сожалению, она может не дожить до того момента когда дети закончат школу.
При чем тут мода? Речь об элементарном уважении к личности и желаниям другого человека. Дочери же не навязывают отдельно живущим матерям, чтобы те в обязательном порядке заводили собак / кошек, учили испанский язык или занимались разведением роз, правильно? Как-то все понимают, что мама сама разберется со своей жизнью. Так и взрослым дочерям нужно столько же уважения.
УВАЖЕНИЕ К ЛИЧНОСТИ? НЕ ЗАМЕТИЛА.....ЭГОИСТЫ В ОСНОВНОМ.....САМОВЛЮБЛЕННЫЕ......