Моей дочери 34 года. Замужем, все есть, здоровье как у кобылки (тьфутьфутьфу). Не хочет беременеть, второй раз уже ставит спираль "Мерена". Хотя нерожавшим раньше не ставили, я говорю - опасно, ты не …
Что творится... И откуда столько ущербных?...
Рожать нежеланных детей - самое большое преступление в жизни.
Если его сама мать не хочет, к чему все эти жужжания у матери над ухом? Откуда такая ненависть к внукам, отсутствие жалости, они будут расти без материнской и отцовской любви.
Автор, не много ли на себя берете? Вы вершитель судеб?
Ваша дочь взрослая девочка, и она сама распоряжается своим телом и временем.
Если что, у меня у самой трое детей, которых я обожаю и которых я планировала. И сил нет смотреть на недолюбленных не нужных родилеям детей((( Комок в горле.
Ваша дочь честно поступает, не трогайте ее.
Сообщение было удалено
Пожалуйста и я могу вам объяснить, вот позиция моей мамы на сегодняшней день, которая уже прабабушкой стала.
Нас у нее двое, я и брат, ребенок есть один и только у меня, у брата детей нет и ему под сорок уже,мой сын уже ребенка родил с женой, а брат все так и не сподобится никак.
Мама говорит и разве я могла подумать и что родив двоих детей, я останусь только с одним внуком и слава богу он детей хоть хочет и наш род не закончится.
Сообщение было удалено
И не говорите.Это ж надо-считать,что смысл всей жизни-рождение ребенка и больше ничего.Убого,право
Сообщение было удалено
Да всегда люди были разными. Навалом людей, которые забивают на своих детей, не могут им дать даже капли человеческого тепла. Веками такое существует.
Просто сейчас в век контрацепции можно хоть не ломать судьбы своим детям.
Сообщение было удалено
Правильно, ага, род должен продолжаться несчастными и покалеченными судьбами родных детей. На которых родители будут орать, что они жизнь им сломали, которых никто по голове не погладит, и попытается поскорее вытурить на заработки.
Даже без орания, равнодушие еще хуже может быть. Зато род не закончится, вырастут морально неполноценные обиженные люди.
И кому такой род нужен?((((((
Совести нет у людей, которые заставляют насильно размножаться других. Жалости в них нет. Ответственности в них нет.
Сообщение было удалено
Это вы про свою семью говорите? Мне вас тогда жаль.. В нашей семье никто ни на кого не орал и мы с братом росли в родительской любви
А главное, сломаются сразу три судьбы: родители, которые будут отягощены нежеланным ребенком, и этот самый ребенок, который никого не радует.
Просто маниакальная такая тяга у бабушки, сломать всем жизнь((
Сообщение было удалено
Я говорю про жизнь, которая нас окружает.
Так было в семье моего троюродного брата. Так было у моих соседей, и моих одноклассников.
Счастливыми такая жизнь этих детей и их родителей не сделала.
Мою близкую подругу мать вообще отправила на все школьные годы к бабушке. Подруга моя столько слез пролила, это ужасно, когда у всех есть папа и мама, а ее маме до дочери нет никакого дела. Простить она мать не смогла.
Ира, а размножающегося ребенка просто так любить нельзя? Вот просто за то, что он есть и вот он такой?
Никому плохо не делает, вас любит, умница и красавец.
Зачем ребенку диктовать то, что хочется именно вам? Ведь рожденного внука надо растить не престарелым бабушкам, а родителям.
неразмножающегося ребенка любить нельзя?
Сообщение было удалено
Конечно родителям.. только мы все понимаете ли не престарелые, а оченно даже еще и активные и молодые, детей рано достаточно рожали, так что нам и 50-ти еще нет
Тут есть свой резон, никто не молодеет, понятное дело и что может быть понадобиться с возрастом помощь детей (хотя все-таки надеюсь и что не понадобится), а у них свои дети маленькие и тут еще и родители ложатся грузом, поэтому в принципе я понимаю позицию мам и которые хотят, чтобы дети родили до 30-ти.. Это далеко не эгоистическая позиция, наоборот и с целью облегчить жизнь своим детям,хочется же и помочь и пока ты в силах и деньги зарабатываешь и здоровье нормальное
Знаете, автор, мне 25 лет. Детей люблю, когда они у других. То есть, пусть эти цветы жизни растут в чужом огороде. А я для себя хочу жить. И даже подумать страшно, что для того, чтобы родить ребенка нужно испортить себе здоровье, фигуру, забить на свои интересы и погрузится в памперсы и погремушки....нет уж, увольте. Хотя муж детей хочет. Готова убить его за это.
я бы посоветовала Вам не наседать на свою дочь. Поверьте, что она сама знает что для нее лучше. Если не родит детей и в будущем будет жалеть - это будут ЕЕ проблемы , а не Ваши. Позвольте ей самой жить так, как она считает правильным:)))
Желаю удачи и понимания с дочерью:)
автор, природа устраняет неподxодящие для размножения линии, вот и все. в том числе и таким способом.
одного физического здоровья мало, нужно и псиxическое здоровье, причем у обоиx супругов. какая радость у малыша иметь не люящую его амму, подкидывающую его бабушке? и что за воспитание будет при таком отношении баббушкой, уже вырастившей одну специфическую дочь?
Сообщение было удалено
А зачем вы портите жизнь мужу? Разведитесь и пусть он живет как хочет и заводит детей, вы хотите и чтобы через 10-15 лет он вам сказал и что ты загубила мне жизнь?
Еще одна тема. Как "Старые песни о главном-2"
Сообщение было удалено
Ольга Вам 21? Я по постам думала, женщина за 30, Вы очень мудрая и спокойная.
Еще раз убедился, что стало меньше женщин, которым нужны дети. Это их право, не обвиняю. Я вот ищу девушку, которая бы хотела детей, думал, что это будет не трудно, а в жизни оказалось реально очень непросто. У некоторых есть от первого брака и больше не хотят.
И где люди увидели уж такое большое увеличение рождаемых детей? У большинства максимум 2 ребенка. Трое - очень редко. Так и всегда так было последние десятилетия.
Сообщение было удалено
А что и двое-это мало?
Но вообще по статистике впервые в этом году превысила рождаемость в стране смертность. Вокруг себя посмотрите и много вы видите семей без детей?
У меня на площадке лестничной только пятеро детей в четырех квартирах, детская площадка под окном забита просто детьми,в паркенеподалеку куча мам с колясками. Никакого снижения рождаемости я не вижу, я вижу бесконечные очереди женщин и которые хотят детей и не могут забеременеть, вот живу по соседству с центром крупным по акушерству и гинекологии
Сообщение было удалено
За МКАДом жизнь есть. Но что вытворяли труженицы села и сами про это рассказывали, так это волосы дыбом встают! Когда родители дом в деревне купили, тётка соседская бабушке рассказывала, как там от нежелательной беременности избавляются - жуть! И так раз по 20 за жизнь.
Сообщение было удалено
У нас на площадке - 1 ребенок в 4 квартирах. В подъезде 36 квартир - редко вижу с детьми кого-нибудь. 5-6 примерно.
Вокруг есть семьи без детей, на работе есть молодые семьи без детей.
А обычно - по 1 ребенку, максимум 2 ребенка. Но этот показатель обычный.
Сейчас конечно рожают по-больше чем в 90е - спору нет. Но не настолько, чтобы сказать, что в разы.
Но я помню 80е - у нас классов не хватало, в 2 смены иногда учились. Может придем к этому еще.
Сообщение было удалено
Всё правильно, вам рожать не нужно. А сравнение ребёнка с собакой, действительно, не корректное. Даже Карлсон говорил: "Ну я же лучше собаки!"
2 детей - хорошо. Но для воспроизводства населения - 3 ребенка в каждой семье должно быть. Поэтому пока вымираем.
Другой вопрос - материально потянут родители или нет.
Сообщение было удалено
Ну я могу вам обрисовать историю и с видением времени.
Я рожала в 87-ом.. рожали очень много и мы гуляли мамами с колясками по 10 человек, наши дети пошли в школу в начале 90-ых, было по 5-6 параллельных классов и школы не справлялись, в сад очередь была дикая. Потом перестройка и все что пошло после нее,жесть в стране, рожать прекратили вообще, подруга родила в 93-ем, сын пошел в школу и еле-еле набрали два класса, недобор был. Вот сейчас рожают наши дети и кто родились в 80-ых, их очень много и потому и детей видим много, через 5-6 лет выступит поколение начала 90-ых, там вообще детей мизер и рожать соответственно некому. Все очень понятно и объяснимо. Рожать народ начал со второй половины 90-ых и когда жизнь более-менее стабилизировалась, ждите демографический всплеск лет через 10
Пик рождаемости был в 1986г. Вот эти люди, родившиеся тогда, сейчас и рожают своих детей. Поэтому и создается иллюзия увеличения рождаемости ( хотя количественно - увеличилось. Но количество детей на семью примерно одинаковое в среднем.)_
Придет поколение, рожденных в 1990е - скорее всего будет спад, хотя...может и будет "мода на детей" увеличиваться, как пелось в песни гр. Верасы.
Сообщение было удалено
Вы можете поставить на ноги 3-4 ребенка, всех вывезти на море летом, обеспечить им кружки, и оплатить обучение после школы? Вы можете всех обеспечить нормальным проживанием, не на двуспальных кроватях? Вы можете всем троим уделить время, и гулять с ними не только по выходным?
Вы имеете запасной счет на случай потери вашей работы или гибели, чтобы мать с 3 детьми не осталась на бобах?
вы редкий мужчина. Странно, что рядом с вами нет такой женщины, которая желает родить, но в силу бедности не может.
Сообщение было удалено
Тоже самое написал и я ))
Сообщение было удалено
Конечно нет, я не могу обеспечить даже 2 детей.
Я же говорю не про себя.
А про улучшение жизни граждан - все же про это пишут. Если в 80е у большинства было 2 детей и было якобы бедно, очереди, талоны, то сейчас то жизнь якобы стала куда лучше, значит 3 детей уже вообще без проблем должно большинство содержать?
А вообще - чем богаче население, тем потребность в детях становится меньше (как показывает мировая практика).
Сообщение было удалено
Видимо , азиаты поумнее будут!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Очень правильно, пусть детей у Вас никогда не будет - это хорошо!
Сообщение было удалено
А чего ж мы не люди что ли?))) Заходим и времени свободного много, детей уж вырастили))
Сообщение было удалено
Очень даже нормальные они, просто детей им не надо и пусть не будет у них никогда! Они итак получат свое счастье.
Сообщение было удалено
Что все же? Где это - все же! В Вашем узком мировозрении и скудном умишке?
Сообщение было удалено
Вы знаете и могу сказать, пришли деньги-ушло здоровье. Сейчас я бы и троих вывела в люди и образование дала и квартирами обеспечила, но всего один.7 поэтому и надеемся на внуков и чтобы им все оставить
Сообщение было удалено
Ну Вы я вижу из очень обеспеченных людей, но таких всего несколько процентов в РФ. А вот большинство населения сами себе только квартиру обспечивают максимум.
Желаю Вам больше внуков!
Сообщение было удалено
Сейчас обеспечена сверх меры.. когда он был маленький, то не знала и что будем завтра есть и чем накормить ребенка и во что одеть, все пришло со временем
Сообщение было удалено
Понимаю. А я прекратил поиски второй половинки и оставил надежду на семью и детей, потому что и лет много уже, и финансово на данный момент не потяну. Видимо - не судьба мне. Ушел в учебу - получаю второе высшее.
Сообщение было удалено
А для чего оно вам, это второе высшее? Вы что-то планируете?
Я просто говорю со своей колокольни и тоже попали в мясорубку перестройки, я кандидат наук и ушла тогда работать в торговлю, чтобы выжить в начале 90-ых, а знаете ли не конец жизни.. Потом и когда выправилось,то вернулась к своему направлению, ну что делать и нужно было выживать. А так я химик по профессии.
Сообщение было удалено
Просто я из машиностроения ( был начальником констр.бюро) ушел в строительство в 31год рядовым проектировщиком ( больше зп была). Без образования тяжело работать. Приходится много времени тратить на самообучение в ходе процесса работы. С получением образования появится больше возможностей в плане работы и зп соответсвенно.
Моя мама, слава Богу, уже не пилит меня насчёт внуков. А всё потому, что я однажды довольно жёстко ответила ей на вопрос вроде "ну когда уже, ну почему не хочешь?" Я сказала - мама, мне надоело спорить. Если ты так хочешь, то я рожу ребёнка, но отдам ТЕБЕ. Мне он не нужен, а ты воспитывай, ты ж хочешь. Мама после этого похлопала глазами, повздыхала, но больше в мою жизнь не лезет.
Сообщение было удалено
и никто не думает,что когда ребёнку будет 20,то она уже бабка будет......
Сообщение было удалено
И не говорите...А распинаются как....Прям речи целые.
Сообщение было удалено
А я бы с радостью - пусть родит и отдаст мне, мы с мужем воспитаем. И палату оплатим, и докторов, и развивалки и все остальное. так хочется малыша лапочку, ходить с ним в зоопарки, открывать ему мир.
Сообщение было удалено
Это вы про сумасшедших мамашек, которые пытаются диктовать своим взрослым дочерям правила жизни? Ну понятно же, своей жизни у стареющих теток нет, они в чужую и лезут.
Сообщение было удалено
Ах, посмотрим на Вас в их возрасте. А это оказывается-немодно сейчас внуков женщинам хотеть? О, времена,о нравы!
Сообщение было удалено
При чем тут мода? Речь об элементарном уважении к личности и желаниям другого человека. Дочери же не навязывают отдельно живущим матерям, чтобы те в обязательном порядке заводили собак / кошек, учили испанский язык или занимались разведением роз, правильно? Как-то все понимают, что мама сама разберется со своей жизнью. Так и взрослым дочерям нужно столько же уважения.
Сообщение было удалено
Прямо матом хочется после такого поста.
А ребенка вам не жалко, что без мамы и папы расти будет? Или вы думаете, он обрадуется бабке, и что мать его бросила?
Сообщение было удалено
Рождение ребенка и ест егоизм чистоы води. Какаы разница в каком возрасте... Кто хочет детеы тот рожает, кто не хочет - нет.