Моей дочери 34 года. Замужем, все есть, здоровье как у кобылки (тьфутьфутьфу). Не хочет беременеть, второй раз уже ставит спираль "Мерена". Хотя нерожавшим раньше не ставили, я говорю - опасно, ты не сможешь потом родить, а она хочет жить для себя, путешествовать, "воспитывать ребенка неинтересно". Она еще в детстве говорила, что не любит малышей и не будет мамой. У подруги сын 36 лет, тоже не хочет детей, с одной женой развелся из-за того, что она захотела, сейчас живет с женщиной старше себя, у нее дочка первокурсница, учится в другой стране. И у сестры моей дочке 29, тоже как-то не спешит совсем с детьми, хотя замужем и тоже всем обеспечена. Где и что мы проглядели в воспитании и как с этим жить? Надо было второго родить мне, но я сильно болела, да и кто знал, что такое будет что нерожавшим спираль ставить станут.
а этим временем азиаты 10-го рожают,ну вы поняли...
Вы эту тему до этого, уже вроде бы, уже дважды мусолили...
Оспади, где вы столко ненормальных нашли, у вас там зона аномальнаячто ли?
Среди знакомых мне женщин к 30 годам говорят "я не хочу пока детей" те, кто при этом активно лечится от бесплодия.
передаю от лица своей в сокращении: "нам хотелось тебя (ребенка то бишь). а жить тебе самой, и выбирать тебе."
побольше бы мам таких. даже при всех их иных заморочках.
Мне 30 лет, детей не хочу, не замужем.
Сообщение было удалено
Ну ну да, те кто не является тупой обезьяной как ты, у которой(ого) все сводится к примитивной функции, конечно являются ненормальными.
"Собака бывает кусачей только от жизни собачей". Так что , не вините себя.
Сообщение было удалено
Ну зачем сразу так - "ненормальных"? Я вот всегда знала, что до 30 рожать ни за что не буду. Хотя замуж вышла в неполный 21 год. Муж очень хотел детей, но я говорила, что мне "рано". Родила в 33, не жалею ни минуты, что не раньше. В наше время лет до 43 вполне можно рожать, так что в 30 время ещё есть.
Сообщение было удалено
коллега в 47 родила от второго мужа. не без осложнений, но все же.
а при чем тут спираль? и без спирали полно методов, чтоб детей не было
автор а что вы хотите? мы поколение девочек (мне тоже 30) воспитанных барби, первыми фильмами о красивой жизни и МАМАМИ которые в те время как раз были почти молоды и эти мамы ТОЖЕ увидили все что хлунуло - и барби,и фильмы,и Ланком, и бурда моду) увидили и переоценили свою жизнь.. они поняли, что у их дочерей (то бышь у нас ) есть шанс прожить лучше и красивее... ну и как итог воспитали нас в определенном русле... Вот и плоды. Ну правда депрессивная провинция у нас все еще рожает , еще как! так как там больше делать нечего, без мужика не выживишь а мужики на вес золота, вот и пытаются их детьми привязать
Сообщение было удалено
Кстати, действительно, в деревнях в 17 лет родить- это норма, да и по трое детей рожают.
Сообщение было удалено
Ну, значит, у меня ещё есть время на второго! :-) (я не шучу!)
Сообщение было удалено
да и слава, собственно, боженьке, а Вам - удачи и хорошего и врача. все реально и реальнее не бывает. на моих глазах выносила. сейчас уже в садике дочь.
не знаю...у нас ( Москва) на детских площадках просто тьма детей совсем маленьких и чуть старше - лет 5-6, мамаш с колясками тоже очень много...ведь кто-то их рожает, думаю, не вымрем
Мышь серая, спасибо на добром слове!
Сообщение было удалено
По специфике свой работы могу сказать 100% это всякие приезжие провинциалы (даже с того же Подмосковья) и военные .
Сообщение было удалено
Правда?
Я - Москвичка. У меня двое, одному 7, второму 2. Роила бы и третьего, но здоровье не позволяет.
Почти все мои подруги Москвички и у них двое-трое детей, у одних даже четверо (так получилось:)))
Сообщение было удалено
ну это же не китайцы, не черные...обычные русские дети
хотя лично я ребенка не хочу - это тяжелая, трудная работа. это постоянный страх - сначала, как он родится, потом каким вырастет. сад, школа...и чем дальше, тем больше..просто это либо дано ( любовь к детям), либо этого нет
Автор, а зачем вам так сильно нужны внуки? Мне просто интересно, я без негатива это спрашиваю. У меня дети маленькие пока. Старшей 14 лет только. Но она говорит, что детей рано не хочет, а может и вообще не хочет. Мне если честно все равно. Может пока я не доросла до понимания этого. Потому и спросила вас. То есть я хотела детей, двоих, я их родила. А их дети - это уже их дело. Или просто вы хотите, потому что пора?
Сообщение было удалено
Соглашусь. Мне 31, никогда не хотела детей
Сообщение было удалено
Всегда поражали такие комментарии. Вот скажи-ка мне, какое мне дело до азиатов? Я свой век проживу, а вот ВАШИ дети будут азиатам прислуживать. Так что волноваться надо вам, а не бездетным. Мы в этот ужасный мир никого не приведём и не оставим мучиться после себя.
А авторша не наигралась. Кто тебе сказал, что кто-то тебе обязан внуков рожать? Твоя дочь давно выросла, она человек со своей судьбой. А ты заведи собачку.
К тому же что ты можешь, кроме как возмущаться и орать? Ну приведи мужиков в дом и попроси твою дочь изнасиловать. Может забеременеет.
Сообщение было удалено
Я даже рада, что азиатов так много становится. Вашим детям мало не покажется)
Сообщение было удалено
А до 33-х ты лечилась от бесплодия, так что не надо врать. Рожать стараются раньше. В 30 лет уже есть риск не родить.
Сообщение было удалено
Ох ты, господи... В деревнях других развлечений нет, кроме как тр*хаться и рожать. Контрацепции нет и денег на аборты. Про спираль Мерена там вообще не слышали. Или думаешь, что в деревнях такие все чистые нравственные? Да там нормальных людей нет, все спились давно, одни *** и алкаши живут.
Сообщение было удалено
Кстати, в деревнях и детей убивают, потому что не могут прокормить, а мозгов понять, что не надо сексом заниматься, нет. Как зверушки ведь, зачесалось в одном месте - пошла почесала.
Сообщение было удалено
Боже упаси, рожать в 47? Считаю это эгоизмом. Ребенок рано лишится матери, так как разница в возрасте просто огромна. Пожалейте детей, к тому времени как дочь сама родит, её мать рискует не увидеть внуков. К тому же в таком возрасте есть шанс родить дауна или дебила.
Мне 29, и мы с мужем планируем начать делать ребенка примерно через полгода. Могу сказать точно, что, будь наша материальная ситуация немного менее благоприятной и муж чуть менее надежным, я бы не стала ввязываться в это дело. Очень боюсь повторить свое детство для моего ребенка / детей. Когда вечно уставшая, загнанная мама, придя с работы, только и делает что ругается. Когда мамино "я положила на тебя жизнь" (и вправду положила, своей жизни у родителей не было, все для нас с братом) означает, что я должна пойти в тот профильный класс, который мама считает правильным. Короче, бедная измотанная мама выливала весь негатив на семью - я боюсь, что, если не буду высыпаться и находить время на себя, начнется то же самое. Хорошо, есть деньги, скоро накопим достаточно, чтобы можно было комфортно жить, нанять няню, пока ребенок маленький. А не было б денег - не нужно мне такое "счастье."
Сообщение было удалено
Столько злых и неудовлетворенных людей... грустно.(
А вообще, Автор, нужно было самой троих рожать или поболее, уж понятное дело, кто -нибудь осчастливил бы внуками.
Мирену можно ставить нерожавшим и это не опасно.
Вы ничего не упустили в воспитании, наоборот, у вас уверенная в себе, умная дочь. которая не идет на поводу социального давления, мол, надо рожать.
Оставьте ее в покое, это право вашей дочери иметь детей, или нет.
Ну, не каждой нравится ухаживать за детьми. И воспитание, думаю, роли тут не играет. Нас с сестрой мама вроде одинаково воспитывала, но у меня детей четверо, а сестра даже котенка в доме дольше двух месяцев вытерпеть не может. Первого купила- через 2 месяца бабушке отвезла, надоел, через год примерно нового завела- потом подруге подкинула. Ну неинтересно ей о ком-то заботиться. Жаль, что у Вас только одна дочка...
пусть живут своей жизнью
Сообщение было удалено
Да родить то не проблема, единственное неудобство - ребенок подросток, а родакам полтос. Хотя современные люди в полтос по сравнению с совком это 35 -40.
Ну почему так трудно понять что просто не хотят? Ну почему вы считаете что все безоговорочно должны хотеть проблем на свою ж*пу? Таскаться с пузом, терпеть тошноту, боли при родах, последствия для здоровья, нехватку времени, необходимость таскаться по врачам, разрываться между работой и домом, беспокоиться до старости за жизнь чада, заиметь проблемы в отношениях с мужем, заниматься 20 лет неинтересными вещами и перед всеми строить хорошую мину при плохой игре, услышать неоднократно нафига ты меня родила? Я против детей ничего не имею, симпатичные маленькие твари, но просто не хочу всего этого для себя. Я прекрасно представляю что дети это безусловная любовь, умиление и прочее-прочее, но мне это в жизни просто не нужно, я не люблю отвественность и по жизни жуткий интроверт, для меня счастье проваляться целый день с книгой на пляже в одиночестве и чтобы никто вообще не лез. Тоже обожаю путешествовать, плюс море других интересов на фоне которых быть мамой очень скучное занятие. Ваши дети отдельные люди и у них свой мозг есть, они не обязаны делать то что вы хотите. Любите детей - усыновляйте и цацкайтесь.
моя мама меня понимает и понимает,что это моя ответственность и мое желание иметь или нет. страшно нынче рожать...(
мне 34, понимаю что не хочу ходить беременной, бессонные ночи, сидеть дома и "жить" малышом, я хочу всё это миновать. согласна на мужчину с ребёнком лет 2-3.
Если вам так уж охота детей,усыновите ребеночка) ну или в детский садик устройтесь работать.
Моей дочери пока 4,5 года,но я как вспомню что такое роды....Если она не захочит детей или сурогатную мать наймёт я не расстроюсь.Я бы не хотела,чтоб ей пришлось пройти через роды и весь п...ц связанный с ними.
Вот как-то не сталкивалась совсем с этим.
У меня взрослый сын, у подруг взрослые дети и дочки и сыновья, все рожают или собираются рожать в будущем, вот такого и что совсем детей не хочу не слышала. На работе у меня молодежный достаточно коллектив, детей нет только у одного мужика, но у них проблема со здоровьем, у остальных у всех в основном по двое детей.
Невестка недавно родила и роддом был забит под завязку, столько рожают, мест не хватает. У нее в палате было пятеро, трое вторых рожали, двое первых, возраст от 20-ти и до 40-ка.
Знаю девушек бездетных за 30, но у них и мужей нет, а матерями одиночками становится не хотят.
Сообщение было удалено
Феерический бред. Еще добавьте, что за МКАДом нет интернета и цивилизации - а только глинобитные лачуги и землянки.
Мне 21 и я не хочу рожать до 30 точно, а потом посмотрю. Вряд ли кто-то меня переубедит. Живу я для себя, а не для социума. Захочу - рожу, не захочу, значит не судьба.
idinahuy.com )))
Блин, спасибо моей мамочке, что не достает меня с этим, не тылдычит постоянно о детях.
Я детей просто НЕ ХОЧУ по нескольком причинам, мои родители в этом совершенно не виноваты. У меня панический страх и отвращение до рвоты от всей физиологией родов и взращивания младенцив, резкая неприязнь к детям, особенно грудничкам, как услышу, что кто-то плачет, орет, думаю, прости Господи, убила бы, полное отсутсвие желания кого-то воспитывать, менять свою жизнь, да я даже думать об этом не хочу начинать. Мне ребенок просто напросто НЕ НУЖЕН. Знаете, как люди не хотят чего-то делать, скажем, собаку заводить - и средства есть, и жилищные условия позволяют, и время и силы есть, но просто НЕ ХОТЯТ. "Заведи собаку!", -"Да ну, зачем мне собака, мне и так хорошо". Вот и я и такие, как я, мы просто не хотим, нам и так хорошо. У вас свое счастье, у нас - свое, может, хватит уже друг другу навязывать свои ценности?
И да, я знаю, что "если бы твоя мама не хотела ребека", многие думают, что эот убийственный аргумент. Ответ: я уважаю выбор своей мамы, но свой выбор сделаю самостоятельно.
Не, меня щас заклюют за сравнение ребенка с собакой...
А вот что спираль ставит, это дурость полная, не в плане родов, а в плане дальнейших последствий.
Действительно и в наше время, когда мы рожали, спираль ставили только рожавшим и на это есть свои причины, это далеко не безвредная штука и инородное тело в организме, может быть как бомба замедленного действия.
Я поставила спираль после родов и мне трех лет хватило, чтобы она потом мне столько вреда нанесла. Причем ставили вдвоем с подругой, ей хоть бы хны, у меня спираль спровоцировала рост миомы и кровотечения, все закончилось операцией
Не трогайте свою дочь с этим вопросом.Захочет-родит,если не захочет-не родит.Он а уже большая девочка и в состоянии решить этот вопрос самостоятельно.
Я тоже пока не хочу детей(мне 22)и не уверена,что захочу их в будущем.Я люблю детей,но когда они существуют отдельно от меня.Мне не интересно с ними возиться,мне не хочется их воспитывать,к тому же я брезглива.А некоторые из моих одноклассниц и просто знакомых,уже родили или же ждут ребенка.У одной даже двое погодок в 21 год.Каждому свое.Я люблю животных,но я же не навязываю людям "возьми котенка!возьми щенка!",так пусть и мне не навязывают детей.У каждого свое понимание счастья и цели в жизни.
Сообщение было удалено
Автор, объясните связь между этими умозаключениями.
При чем тут внук и ВАШ ребенок?
Внука все равно бы родили в семью к папе и маме, а не вам на забаву и воспитание.
Для вас дети что, игрушка что ли?