Гость
Статьи
В каком возрасте …

В каком возрасте приучать девочку к домашнему труду

У меня дочь 9 лет не умеет даже яблоко себе почистить.Как вы считаете в каком возрасте нужно учить девочек готовить,стирать,убирать?Я в 10 лет уже могла приготовить обед,убраться в доме,а она ничего …

Кобра над золотом
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Фу, Подруга, Вы противны, а бабулю Вашу жаль, да еще все внучки как на подбор, одна другой хлеще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы главное за собой следите и о своей бабуле пекитесь

Вау гречка

Как хитро - сказать, что ты не умеешь мыть полы, и - вуаля. Их моют за тебя.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Феерическая ЧУШЬ . Во-первых , труд абсолютно совместим с нормальным детством , а во-вторых , если ребёнок с детства не приучен к тому , что у всех есть обязанности , то вырастет эгоистом .

Гость

Я научилась готовить лет в 25,когда к парню переехала, до этого кушала, что мама приготовит(яичницу сделать и картошку отварить могла и раньше - это готовкой я не называю),а уж пыль протереть,пропылесосить,полы помыть и белье в машинку запихать я думаю большого таланта не надо.А приучать своего ребенка к домашним обязанностям ради того,что бы все ей(а первую очередь Вами)восхищались, ну это не серьезно.Самое главное(это мое личное мнение) приучить ребенка к порядку в своей комнате,научить как ухаживать и следить за собой,какие-то секретики,хитрости женские рассказать.Мне даже не рассказали,что надо пользоваться масками,я до всего догадывалась сама(но было тяжковато),благо бабы все болтушки и рассказывают друг другу кто что делал,но секретики,которые очень важны в макияже и т.д и т.п никто никогда не расскажет

Гость

155, у вас все в порядке?

Где тут написано, что ребенка учат класть вещи за собой на место, чтобы его мамой кто-то восхищался? Этого никто кроме ребенка и его семьи не видит и не знает.

И зачем маски с косметикой в детстве???

Б+А
Кобра над золотом

Сообщение было удалено

Себя обслужить - нужно учить как можно раньше, а убирать/готовить/гладить на всю семью не нужно вовсе ни мальчиков ни девочек.

Лучше пусть это время потратят на учебу, - глядишь так хорошо выучатся, что смогут позволить нанять себе домработницу.

Гость

Меня приучали лет с семи, в итоге у меня стойкое отвращение к домашнему хозяйству, в 20 лет вышла замуж и муж сразу нанял домработницу, убирала сама квартиру раза четыре за пять лет. Хватило с меня в детстве этого домашнего рабства.

Гость

При этом я всегда с радостью училась, сама закончила эконом МГУ, и сейчас работаю на хорошооплачиваемой работе.

Дейенерис

Это не домашний труд, а навыки самообслуживания, которыми должен владеть каждый человек, чтобы не быть бытовым инвалидом.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха , то есть домашним хозяйством никогда не занимались и не собираетесь ? Заболеет ваша домработница и не придёт - даже яичницу мужу не сможете сделать ?

Кобра над золотом

Спасибо большое всем неравнодушным людям за советы.Дочка прочитала и задумалась.Теперь кровать сама убирает,посуду моет,даже свои трусики вчера постирала,хотя я потом все равно все в стиралку бросила.

Б+А

Кобра! Купите посудомоечную машину)

Зачем вам и дочери маникюр и кожу рук портить?

Натали-Брюнетка
Злата

Сообщение было удалено

А пока будет учиться, муж от голода помрет. Они же все (или почти все) свято верят, что все по ому делает жена.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Поскольку девушки не хотят готовить (устают в дороге - в Москве 1-2 часа), то парню, который привык питаться не полуфабрикатами, с такой девушкой будет сложно жить. Например, для меня здоровье много значит. Уверен, что будучи холостяком, буду готовить и суп, и второе. Когда готовят суп на неделю, считаю, что нужно готовить на 2 дня.

Анна

Я считаю, что приучать к чистоте, умению следить за домом и убирать за собой игрушки нужно с самого раннего детства. У меня не так давно был опыт привлечения домработницы-не очень удачный, сама совсем не успеваю на буднях-работа, кружки, садик, трачу выходные, очень жалко:(...так мой ребенок спустя неделю где-то выдал, что не хочет прибирать за собой, пусть за меня кто-то убирает...вот это плохо.Я учу, что уборка своего жилья-это прежде всего любовь к себе и своему здоровью, жить нужно в красивой и чистой квартире. Красивая женщина не должна быть белоручкой, считаю, что мама должна научить дочь ВСЕМУ, не надо на нее обязанность по уборке взваливать, но лет с 7-девочка в состоянии маме помочь, я считаю.Тут самое главное-сформировать правильное отношение к процессу, чтобы хозяйство не воспринималось как повинность и карма....это норма жизни, жить в чистоте, кушать свежую еду и надевать чистую отутюженную одежду....

Анна

Моя дочка кстати, любит в игровой форме-пыть смахивать, пылесосить, белье из машинки выгрузить может, посудомойку разбирает под настроение, продукты типа творожков своих складывает в холодильник....и все время-мама, я умничка?А вот игрушки собирать не любит....но я над этим работаю:)

Гость

Зачем ей учиться.Выйдет замуж,муж прислугу наймет.Не царское это дело.

Господи, не мамочки, а какие-то садистки, вы из своей дочери хотите женщину вырастить или батрачку?

Nirvana1
Лисёна

Сообщение было удалено

Та шо ж вы, это ж рабство, разве ж можно так отбирать у ребенка детство!!!

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие мы козы))))

Б+А

А вообще нужно трезво оценивать способности семьи и будущие способности ребенка. Если видно, что прислуги не видать в будущем, то наверное стоит приучать к домашнему труду.

А вот если понятно, что или семья такая, что прислугу можно нанять на 10 поколений вперед, или что у ребенка уникальные способности в какой-то области и их нужно развивать, то обидно по несколько часов в день тратить на вилки/тарелки/мытье полов.

Ну представьте, если бы маленького Моцарта вместо музыки учили бы готовить/прибираться - глупо ведь. Он с 3 лет выступал уже с концертами, а в 7 написал первое музыкальное произведение.

Можно конечно возразить, что он был гением, что есть большая редкость.

Но попытаться то можно и хотя бы в детстве дать ребенку время тратить на развитие его способностей и талантов, а не на неинтересную и низко оплачиваемую работу по дому.

Гость

Ребята, вы считаете, если ребенка не приучать к порядку ,равносильному как чистить зубы и готовить дом.задания, то мы отбираем детство....????это и есть часть детства, где личность должна прогрессировать, самовоспитываться, брать на себя ответственность и иметь чувство долга перед собой и перед обществом, даже в 5 лет...детство никто не отменял , но и порядок , самовоспитание мальчикам и девочка должно быть вовремя дано, чтобы потом не кусать свои локотки .....ведь все мы желаем видеть в наших детях ответственных, трудолюбивых и уверенных в завтрашнем дне, т.к. завтра может наступить внезапно, а мы ничего не умеем и не знаем.......Педагог.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я такой выросла. Не хочу, чтобы дети мои так росли, буду приучать.

Гость
гость

Приучать к домашним делам необходимо. У меня была одногруппница, которая ничего по дому не делала. Как-то раз решила пожарить яичницу, разбила яйца мимо сковородки. Девице было 18 лет. Не приспособленная к быту абсолютно. Так и живет с престарелой бабушкой.

Зато для секса писька уже выросла

Гость
подруга

Бабушка понятно где. А детей эксплуатировать нельзя.

Да , надо детям до пенсии попу витирать

Гость
Гость

При этом я всегда с радостью училась, сама закончила эконом МГУ, и сейчас работаю на хорошооплачиваемой работе.

Жили бы нн в москве - сосали бы лапу после мгу

Гость

А девочек всегда хотят приучить всякой х.е .рне. Не особо нужной в жизни. Зато мальчики с детства в машинки катают, на трудах инструментами учаться работать. А бабы жрать готовить. А больше ничего не знают. Водить не умеют, добыть денег не умеют. Зато жрать приготовить умеют.

Гость
Гость

Люди вы о чем? Не отбирайте у ребенка детство, ей всю жизнь придется этой рутиной заниматься, пусть лучше творчеством каким нибудь займется!

Ну да а ещё пусть пол выбирает

Гость

"В каком возрасте приучать девочку к домашнему труду?" Ни в каком. Приучают собачек.

Гость
Гость

Люди вы о чем? Не отбирайте у ребенка детство, ей всю жизнь придется этой рутиной заниматься, пусть лучше творчеством каким нибудь займется!

Готовка это тоже творчество

Гость
Гость

Чушь не пори! Они и так интернетом прошитые ,им все всё должны,а коснется повзрослеть так ***,а потом разводы и задеты и всё это благодаря их независимости,в помощь статистика

Гость
Acme

Зачем? Замуж выйдет, всему и научится. Чего раньше времени ребёнка мучить?

Я лет в 16 проявила интерес к готовке, оказалось, что это классно и хорошо получается. Посуду и пол никогда особо не мыла до свадьбы. Немножко поддерживала "творческий беспорядок" в своей комнате. Сейчас всё бытовое делаю в охотку и с интересом, никаких пролем.) А стирает стиралка вроде... Зачем руки портить?

Дак если она не сможет мужика накормить он её пошлёт и правильно сделает кстати ,она к тебе приползет ,а у тебя свой мужик есть, сейчас её учить будешь,а если с прицепом?

Форум: Дети
Всего: 53 865 тем
Новые темы за все время: 47 077 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы