У меня дочь 9 лет не умеет даже яблоко себе почистить.Как вы считаете в каком возрасте нужно учить девочек готовить,стирать,убирать?Я в 10 лет уже могла приготовить обед,убраться в доме,а она ничего не хочет делать.
Я с 4х лет начала приучать.
Убирать свою комнату, всегда убирала игрушки, перед тем как спать ложиться.
В 5, уже помогала мыть пасуду.
В 7 уже готовила яичницу, варила пельмени, делала горячие бутерброды.
Сейчас 10, помогает ВО ВСЕМ.
с детства.
Люди вы о чем? Не отбирайте у ребенка детство, ей всю жизнь придется этой рутиной заниматься, пусть лучше творчеством каким нибудь займется!
меня не приучали. как начала жить самостоятельно - так и яичницу освоила, и все остальное за пару месяцев. я считаю, что это правильно. детство должно быть счастливым, и не нужно отыгрываться на ребенке за отсутствие детства у себя.
Сообщение было удалено
Правильно. Но приучать нужно не только девочек но и мальчиков. А то потом мальчики не приученные что либо делать садятся девочкам на шею.
У меня сестре 16 лет (младшей). Не дай бог ей попадется мужик который ничего по дому/быту не умеет. Поубиваю всех :-)
а яблоки и с кожурой вкусные, кстати сказать.
Зачем? Замуж выйдет, всему и научится. Чего раньше времени ребёнка мучить?
Я лет в 16 проявила интерес к готовке, оказалось, что это классно и хорошо получается. Посуду и пол никогда особо не мыла до свадьбы. Немножко поддерживала "творческий беспорядок" в своей комнате. Сейчас всё бытовое делаю в охотку и с интересом, никаких пролем.) А стирает стиралка вроде... Зачем руки портить?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Какой труд о чем вы? За собой убраться быстренько что бы остальным не мешало надо детей с ползунков приучать, а домохозяйку фрекен бок растить из девочки не надо. В современном мире ей это не пригодиться.
Люди вы о чем? Не отбирайте у ребенка детство, ей всю жизнь придется этой рутиной заниматься, пусть лучше творчеством каким нибудь займется!
Детство конечно отбирать не нужно,но приучать нужно вот меня мама не приучала в итоге полы я научилась мыть в 15 лет,а готовить к 22, мне было очень ьяжело, и стыдно за то что я элементарных вещей по дому не умею делать. Мама всегда готовила сама ничего мне не объясняла, а мне этого и не нужно было,а что в доме чисто, наготовлено, а потом я себя чувствовада деградирующим человеком который даже курицу пожарить не может.
хорошо помню, что лет в 5-6 у меня было дикое желание помогать маме на кухне. я пыталась подсобить ей в готовке, стирать пыталась, подметала, мыла посуду, даже баночки от фэйри и те мыла, чтоб красивые были)) но мама не особо поддержала мою инициативу, мол, не мешай. так и выросла я большой лентяйкой)
вы, видимо, этот момент уже упустили
Сообщение было удалено
вот-вот)
Сообщение было удалено
что за бред, зашел в инет, посмотрел рецепт, сделал. даже книги кулинарные не особо нужны в наш век.
Сообщение было удалено
А как это может творчеству помешать??
Учеба учебой.
Творчество творчеством. А помощь маме по дому-это есть НОРМА.
Вот сына да, буду привлекать к домашним делам. То есть, постараюсь их сделать для него интересными.
Это важно для мужчины, потому что нормальный мужчина должен иметь желание помочь женщине (маме). Готовить буду учить (надеюсь, ему это понравится), потому что готовящий мужчина - это фишка, это интересно, в отличие от готовящей женщины. Если не понравится, не буду заставлять.
что за бред, зашел в инет, посмотрел рецепт, сделал. даже книги кулинарные не особо нужны в наш век.
Сейсас то конечно, живу в маленьком городе интернет провели 3 года назад.
Меня приучали с 6 лет, в итоге пронесла через всю жизнь стойкое отвращение к домашним делам. Убирает домработница.
Сообщение было удалено
Почему? Что тут стыдного-то?..
а потом я себя чувствовада деградирующим человеком который даже курицу пожарить не может.
Это что, обязательное человеческое качество? Человек, питающийся, например, в ресторанах (много работает, зарабатывает на это), что, чем-то хуже того, кто сам готовит?
Сообщение было удалено
а ты налей и отойди.
Сообщение было удалено
Вот, согласна полностью.
Я до 19 лет не готовила и не помогала по хозяйству (естественно нисколько об этом не печалилась), а когда начала жить самостоятельно всему научилась. Сейчас готовлю прекрасно и научилась всему не у мамы.
Но если Вам очень хочется, чтобы дочка помогала, говорите, что Вам одной тяжело справляться с домашними делами, что приятно, когда кто-то помогает или, что вдвоём веселее и быстрее печь пироги, лепить пирожки и т.д., а свободное время, освободившееся благодаря дочкиной помощи, сможете потратить на совместные интересные занятия.
Сообщение было удалено
норма - это делать то, что делать интересно и делать хочется. в частности, норма - не рожать, если сама не научилась обеспечивать себе быт.
Главное,что бы разогреть себе могла и приготовить яичницу,например...
Остальное научиться,когда замуж выйдет.
Я лично так.)
Почему? Что тут стыдного-то?..
Это что, обязательное человеческое качество? Человек, питающийся, например, в ресторанах (много работает, зарабатывает на это), что, чем-то хуже того, кто сам готовит?
Аcme ой перевернули мой пост текст еще так переставили=) Ну так если человек много зарабатывает,может себе позволить каждый день в ресторан ходить,это хорошо. Может случится все что угодно,ну уволят его например с хорошей работы найдет временную не с высокой зарплатой,прийдется готовить самому а он не умеха,научится конечно,но было бы лучше если бы он уже это умел. Еще раз повторюсь для девушки должно быть стыдно что она не умеет готовить,это тоже самое что мужик который и гвоздь в стенку забить не может.
Сообщение было удалено
абсолютно верно
Сообщение было удалено
ПМС??
меня вот тоже особо не учили домашним трудом заниматься
я, конечно, делала в детстве уборку по дому, готовила яичницу-макароны, но оооочень редко, раз в полгода от силы
зато щас работаю уборщицей, познаю физический труд, от коего отмахивалась в детстве, я тогда маленькая считала, что отличницы не должны мыть полы
Сообщение было удалено
Ну чтоооо вы, сейчас нам с вами скажут, что нам рожать нельзя вообще)))))
Я считаю, что приучать надо с детства лет с 10-15. Меня не приучали, я выросла неумехой, а сейчас родители попрекают, что мало что умею.
лучше бы меня этому все-таки учили, основательно, как в школе учат предмету
так было бы проще жить
Сообщение было удалено
Почему? Научиться не сложно. Можно хоть в 50 лет внезапно начать готовить. Ничего такого в этом нет.
Я вообще не понимаю этого разделения быта на мужское и женское. Считаю, что нет мужских и женских обязанностей. Если женщине стыдно не уметь готовить, то и мужчине так же стыдно не уметь готовить.
Сообщение было удалено
Выне моя свекровь? Она тожетак считала, пока ее девочка в девицах не засиделась. Сейчас крошке 29 лет, год назад выдали замуж, она до сих пор предпочитает с мамой жить, потому что сама ничего не умеет
Сколько себя помню мама приучала ... С рождения по моему ... Девочкам и мальчикам в этом смысле сразу надо давать разное воспитание ... А не дожидаться какого то возраста
Сообщение было удалено
)))
При чем тут замуж?Неужели здоровому взрослому человеку приятно все заботы по дому бедной маме оставлять?! как можно выйти на кухню покушать и назад, а мама не устает? я с детства все делала и не жалею, никакому творчеству это мешало худ школу закончила, волейбол баскетбол.. чем тока не занималась
Сообщение было удалено
да... вот я и думаю - дураки, наверное, которые на повара учатся...
Сообщение было удалено
скорее, просто наличие мозга. костного и спинного. а головного - отсутствие в полном объеме. ничем иным я подобное поведение половозрелых особей объяснить не могу.
Сообщение было удалено
АбАлдеть!! И у нас такая сестричка))) Только ей 34 уже, и до сих пор с мамой(свекрой) живет, и до сих пор мама ей нижнее белье вручную стирает))))) Не смотря на то, что есть стиральная машина в доме.
Сообщение было удалено
Извините, мне просто интересно.)
Почему разное?
Разве мужчина, не умеющий приготовить себе обед и засунуть носки в стралку, прилипающий к полу, - не такое же нелепое зрелище, как аналогичная женщина? Разве есть разница?
Сообщение было удалено
Умница! Наш человек!!
Сообщение было удалено
Не сравнивайте профессионалов с обычными бытовыми поварами.)) Никто не заставляет ежедневно панна-коту и фуагра готовить.)
Сообщение было удалено
А какое воспитание надо давать мальчикам? Не убирать за собой что ли?
Я считаю, что девочка должна иметь навыки. Без навыков эта работа всегда будет ей в тягость. Я благодарна бабушке за то, что она меня к хозяйству приручала.
Сообщение было удалено
но ведь это она сама так захотела для себя? ну, тогда, когда реализовала совместный с кем-то быт. а ежели сама последствия не просчитала, и даже потом домработницей не озаботилась - дети-то при чем? любимые, как бы.
Сообщение было удалено
Выросла, пора жить самостоятельно. Половина проблем между поколениями решались бы сами собой если бы великовозрастные тети и дяди не жили в детской комнате питаясь мамиными котлетами.
Сообщение было удалено
Ныкать грязные носки по дому профессионально.))) Складировать в комнате грязную посуду. Мыться пореже. Ну и всё в таком духе.))))
Мышь, а вас саму от себя не тошнит??
Сообщение было удалено
А вас это лично как касается?
Сообщение было удалено
Возможность получения навыков куда-то исчезает после 20 лет?
Сообщение было удалено
вот кому-кому, а себе - рада завсегда.